X



【社会】 生活保護手続きに1カ月 窓口で渡されたサンマ缶15個 2020/07/02 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 15:42:11.22ID:GKHjTY0B9
石川春菜、久永隆一2020年7月2日15時30分

(写真・図版)
所持金200円だった男性が、区役所から渡された食料。生活保護の支給決定には1カ月かかると告げられた=つくろい東京ファンド提供



 4月の生活保護の申請件数が前年から25%増とはね上がった。新型コロナウイルスの影響で仕事を失い、生活が行き詰まる人が増えたためとみられるが、窓口でなかなか申請を受け付けてもらえない例も相次いでいる。

 4月の完全失業率は前月比0.1ポイント増の2.6%に上昇した。会社から仕事を休まされるなどした休業者は前年同月の3倍以上となる597万人に達した。
 生活困窮者を支援する「つくろい東京ファンド」に相談した50代の男性の場合、日雇いなどの仕事をしながら都内のネットカフェに寝泊まりする生活をしていたが、新型コロナの影響で仕事がなくなった。
 5月下旬、東京都のある区の生活困窮者支援窓口に生活保護を申請すると、「支給決定には1カ月かかる」との説明を受けた。当時の所持金はわずか200円だった。1カ月も食べていくことは不可能だ。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN722RRHN71UTFL00B.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:22.59ID:pRnph5Tw0
地方にいくらでも仕事あるぞ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:39.84ID:UXcuwr2/0
完全に現物支給に切り替えたら?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:43:50.41ID:YVDFYqBq0
桜井誠に投票で解決
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:15.05ID:qOlvbD650
文句があるなら働けよボンクラ!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:26.40ID:5fsNurTQ0
凄い不思議なんだけどさ、何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが
 取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。敷地内の路上で寝かされ、市が
 与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
 だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。

 市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が
 駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。救急隊は女性から「4日間
 食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、
 中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。

 女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を
 横たえた。連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。食べるには
 袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。

 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。市の高齢者
 施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。

 運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の
 体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番
 通報を依頼したが、手遅れだった。メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。

 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
 「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、
 せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。女性に近寄った時、非常食は未開封の
 まま胸の上に置かれていたという。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:27.64ID:DVbuPL3E0
不正受給やめろ

外人への生活保護やめろ、憲法違反だ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:47.59ID:5fsNurTQ0
寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今ならーーー!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:44:56.14ID:kK+3Bjth0
役所は大きな物流会社とかと契約して、こういう困窮した人たちを即仕事に入れられるようなパイプを作っておいたらいいんじゃないの
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:01.81ID:G6x2gaHs0
路上でサンマ缶食えば何とかしのげる!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:04.81ID:MFlhk27s0
北朝鮮よりマシ


とあんな所と比べないといけないレベルに日本も落ちたなぁ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:15.02ID:pZcZlD4e0
まえは乾パンだったんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:19.45ID:/3jl3aGq0
過去最高の賞与もらって渡すサバ缶
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:24.89ID:5fsNurTQ0
>>10

 < ナマポ関連Q&A >

Q.そもそも本来資格無い筈の朝鮮人優先に認可させて納税義務負ってる日本人は審査も手続きも厳しいってどういう事?
A.法的根拠捻じ曲げてまでそうしてる現場のゴキブリ公務員に直接問い合わせて下さい

Q,無責任かつ杜撰な寄生虫公務員の管理運用のせいで本来保護されるべき日本人やその幼子が死に追いやられてるのに寄生虫公務員は高笑いっておかしくない?
A,理不尽だろうが納得いかなかろうが「こういう社会構造」なんで仕方ないんです。
毅然と納税拒否したら公的権限において社会的抹殺されますが御自由にどうぞ。

Q.労働するのも税金納めるのも馬鹿らしくなる!何とかならないの?
A.ゴキブリ公務員がナマポ繁殖積極的にサポートしてる以上「絶対に」今後も増え続けます。

Q.そもそも公務員が厳格に管理運用してれば不正「支給」自体無い筈だと思うんだけど・・・
A.ゴキブリ公務員にとっては適当に垂れ流して「調査、確認」の名目ストックしておけば
「人員不足理由や残業代」に転用できて美味しいんです。
何のペナルティも罰則も無いけど仮に納税者が怠慢を指摘しようものなら即公務執行妨害罪w

Q.行政権限的、法的になんとか改善できない?
A.その権限持ってるゴキブリ公務員はどんな実害あろうが給料も福利厚生も保障されてるんでリスク背負ってまで改善はしませんw
あくまで「自分達ゴキブリ公務員が絶対にリスクも実害も負わない厳格なライン」引いた上での「改善努力してるポーズ」の演出だけ、ですw
  むしろ対応理由に残業代青天井、特別手当や不労付加所得満載で現状維持が望ましくさえ思っています

Q、ところで、「生産に寄与してない、不労所得、不正の温床、責任もリスクに負わないのに厚遇過ぎる、
労働や生産の対価として収入得てる層と同等それ以上を何の対価も払わず得るのは異常」
て意味ではゴキブリ公務員もナマポ以上にリソース食い荒らす寄生虫なんだけど、
どうして皆ナマポは叩くのに餌代二倍の年収・・じゃない、「不労所得」800万以上の寄生虫ゴキブリ公務員はスルーするの?
怒りの根底は「不労所得者の為にも税負担させられてる嫌悪感」て主張してるのに、整合性取れてなくない?
A、直接「何故か寄生虫ゴキブリ公務員はスルーするけど寄生虫ナマポは叩く」て特殊な思考回路の人に聞いてみて下さい。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:28.15ID:m/Cud8Nc0
どうせタバコ吸う金と酒飲む金はあるんだろう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:45:28.32ID:eGcLOOgn0
そのまま1ヶ月待たされるよりは缶詰でも貰えたほうが親切だと思うけどね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:01.34ID:Ir1QySri0
そもそも住所無い奴のナマポなんか申請受理されるわけが無い
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:12.48ID:5fsNurTQ0
)「要望に確実に応えてるのに何不貞腐れてるの?まじイミフなんだけど?www」


新連載痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」

承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」

転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」

結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「テヘペロッ解っちゃった?サーセン!!税金ウマウマー!!アザースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:15.65ID:G6x2gaHs0
>>17
やっぱ財政ガーってボーナスでなくなるもんな!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:47.61ID:/3jl3aGq0
>>18
安倍の政策だよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:52.62ID:5fsNurTQ0
−市役所福祉課の日常風景− 生活保護申請

ゴキブリ公務員「創価、共産党員、弁護士同伴コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「在日チョン鮮・チュン国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「言葉解らないし外国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ピアスにタトゥーDQNコワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「立場上ならヤラせてくれそうな弱み握れそうな女うめえwwwどうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「え?認可にあたり就労可否の審査?知らんがなw10代だろうが健康体だろうが
我々が面倒だと判断したら認可ですわwwwつか俺の金じゃねえし♪」
「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?

公務員の親族用の最優先枠分と面倒くせえ連中に垂れ流した分は
キッチリ真面目そうで気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」
はあ?生活困窮して餓死?自己責任じゃないっすかあ??wwww
ちなみに生活保護制度は公務員様のドル箱産業ですから絶対やめへんでえwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:58.19ID:LL9AmAFk0
働け!カス!
嫌なら死んでくれ!
おまえらに払う金は無い。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:47:26.07ID:8STYomr80
これを機に現物支給で
食品ロスも減らせる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:47:54.91ID:NkqCdZlo0
総ての自治体福祉課窓口はこの一文を横断幕にして貼り出すように。

民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
民法第877条「直系血族及び兄弟姉妹は、互いに扶養をする義務がある。」三親等内の親族間においても扶養の義務を負わせることができる。
赤の他人に絆を求めるより まず先に親族に絆を求めましょう。

貧乏人の世帯分離は犯罪であり
福祉関係者が仮に世帯分離を勧めたら犯罪者であるのを自覚自負をお願いします。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:48:12.00ID:/3jl3aGq0
>>35
外国人に配りたい安倍がするわけないじゃん
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:48:17.05ID:g6wrt+bx0
俺もそんくらいだわ
これで家賃の心配なくなるから精神的にだいぶ楽になった
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:48:24.57ID:AMOBuS8W0
ムリして東京に住まなくても、キミを必要とした地方があるはずだ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:48:51.78ID:GACbugz30
だから言っただろう
普通の人は生活保護は無理や
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:00.35ID:4nDAv/9p0
食糧くれるんだ。なんだかんだで手厚い国だな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:08.65ID:tfoGdsRF0
サンマちゃん!あたしが欲しいのは缶詰じゃないのよぉ〜😭
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:11.61ID:kznI/HVh0
所持金200円とかコロナのせいじゃないだろwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:18.08ID:kGVeVRqG0
炭水化物と水を足さないと
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:30.78ID:Q/0lym+g0
2日で一缶消費したとして1ヶ月は持つな
あとは水だけ飲んでりゃ少なくとも死にはしない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:09.62ID:5fsNurTQ0
>>34

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが
 取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。敷地内の路上で寝かされ、市が
 与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
 だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。

 市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が
 駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。救急隊は女性から「4日間
 食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、
 中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。

 女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を
 横たえた。連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。食べるには
 袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。

 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。市の高齢者
 施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。

 運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の
 体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番
 通報を依頼したが、手遅れだった。メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。

 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
 「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、
 せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。女性に近寄った時、非常食は未開封の
 まま胸の上に置かれていたという。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:37.56ID:Aywfu7NV0
ぎりぎりまで申請出来ないのに、支給に1か月なんかいw
矛盾してない?w
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:46.97ID:V55ywrNm0
仕事でも行動が遅い奴はいる
取り返しがつかなくなってから人に相談する
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:08.39ID:gq07f+7o0
50代だと住み込みの仕事も無さそうだしなぁ
この人はまぁ就職まで支援は妥当か
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:09.57ID:DrqfwIRB0
地方で自給自足するほうがマシかもな
無理に東京にいなくてもいいんじゃないの
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:18.60ID:/3jl3aGq0
>>61
思いっきり関係あるだろw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:19.57ID:oTQEaazZ0
>>1
期限寸前の備蓄用乾パンとか集めて渡したらええのでは。
あれを会社で配られても食べ切れないし
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:24.78ID:H5Rv7opE0
しかしネットカフェで生活してた人なんて
即保護をしろと言われても無理じゃろう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:35.82ID:Aywfu7NV0
支給まで1か月かかるなら、1か月分の生活費がある状態で申請しないといけないのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:45.09ID:/piCS7s+0
区役所の人間が悪い
ちゃんと缶切りも渡さないとダメだろが!
ったく何考えてんだか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:52.18ID:v3vmuxxt0
安楽死の選択肢を与えることが出来るみたいにはならないの?
それで解決するじゃん
生まれ変わったら今度は上級国民になるかもなw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:54.48ID:2r7sBqJ00
公務員のボーナスもサンマ缶でええな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:54.49ID:6bGAki8F0
これにレトルト米付けてくれたら完璧
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:04.78ID:TCh4uSPF0
いやもう50代で所持金が200円て逆にどんな生活してたらそんなのになれるわけ??
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:14.00ID:xJm9U7Bj0
>>71
所持金の200円で買えよってことだろう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:17.82ID:Np8wZcCB0
>>3
永遠にたかられるで
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:30.86ID:kGVeVRqG0
でもすってんてんになってないと支給されないし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:45.17ID:G6x2gaHs0
>>54
ギャンブルって言っても月に10万も使えないしそんなのただの暇つぶしでしょ
その程度の金額が羨ましいとかすげえ貧乏なんだな 批判してる奴って
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:52:52.29ID:lsBTgzuP0
>>1
嘘松です
東京は申請書出したら保護決定まで毎日2千円支給されます
しかも区役所までのバス券も貰えるので無一文でも困りません
地方は知りません
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:53:13.70ID:gA5xYuFN0
>>67
あほ過ぎ。そもそも終身雇用なんて!!なんて騒いで
政府や企業は無駄をなくせとか騒いで、自分たちの首を絞めてるのは
お前らみたいなバカだろ。
ちゃんと将来のこと考えて派遣じゃない職につけば良いだけなんだよ低能君。
好き放題適当にした挙句、派遣じゃ食えねーとかwwバカって凄いわ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:53:16.73ID:9TgbENbn0
>>1
役所?優しいじゃん。

本来なら食べ物渡す義務すらないのに。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:03.98ID:pCUGM7wS0
お前らも親に見捨てたれたらこうなるんやで?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:05.64ID:m3w0Ftxu0
さんまとイワシとかさんまとサバとかせめて詰め合わせセットに…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:08.94ID:8cVclJP20
知り合いに生活保護パチンカスがいるんだけどさ

もうほんと病気

1000円あったら1パチしに行く

ほんとしんでほしい
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:09.93ID:NascfEqH0
朝日の記者さんお得意の恫喝すりゃいいかも どっかでやってたニュース見たよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:39.38ID:jOfjGVXZ0
これいい政策だよ

窓口で食べ物渡せばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています