X



【CNN】米ニューヨーク公共図書館、一部再開へ ライオン像にもマスク [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 15:51:44.60ID:FQrVy34e9
7/2(木) 15:30配信
CNN.co.jp

ニューヨーク公共図書館を見守るライオン像にもマスクがかけられた

(CNN) 米ニューヨーク公共図書館が月内にも施設の一部を再開するが、再開にあわせて図書館の入り口前に設置された2体のライオン像にマスクが装着された。ニューヨーク市が完全に活動を再開できるよう、市民に対して、感染抑止のためのガイドラインを守るよう訴える形となっている。

図書館のマスコットともなっているライオン像に装着されたマスクは幅約90センチ、高さ約60センチ。月内にも図書館は一部の施設を再開させるが、入館者はマスクの着用が義務付けられる。

ライオン像は109年にわたって図書館を守っており、1918年のスペイン風邪の時代も見守ったことになる。

ニューヨークでは100年前も今回の新型コロナウイルスのときのような抑止策を導入していた。当時も他人との社会的距離の確保や病気に対する監視プログラムの強化、公共の場の利用法の整備などが行われた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg9rCOB.SY2OShYacIEmM.4w---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200702-35156191-cnn-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c9f41e8a2b67a74b6f1790eef4c99c87c94c8ac
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:53:40.20ID:vlquvTbS0
奴隷に関しての本かあるとかで黒人に放火されるんじゃないのか?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:54:48.68ID:58GlE4ch0
三越のライオンもマスクしていたような
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:55:38.84ID:96gG2ONJ0
くだらねえ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:55:49.93ID:pqeiScF70
国民全体のマスク着用、新型コロナ感染抑制に効果 英ケンブリッジ大など研究
2020年06月10日14時15分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020061000691&;g=int
【ロンドン・ロイター時事】英ケンブリッジ大などの研究者グループは10日、新型コロナウイルスの感染防止策として、国民全体でマスクを着用すれば、自家製のものでさえウイルス感染を「劇的に」抑えられる可能性があるとの研究結果を発表した。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:56:07.31ID:AkQxuUzW0
ライオン像にマスクって、何か意味あるの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:57:11.03ID:60Ksywnx0
そこはタイガーマスクだろ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:06:03.13ID:58GlE4ch0
日本だとカーネルサンダースがマスク
ハチ公、ナナちゃんなどがマスクしてるよな 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:08:25.14ID:HJlH5Bjj0
>>9
うちのネコちゃんだからね

移ると 施設を守れないから マスクしてあげるのねん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:14:00.37ID:vSeMhtw90
黒人は黒いマスクな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:36:43.32ID:B8YGjYQc0
どうせ過去に奴隷を正当化していた資料がたくさんあるんだろ
破壊だ破壊
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:43:53.62ID:Dfi9aWO80
ナナちゃん?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 17:38:53.25ID:HJlH5Bjj0
>>18
ライオンなら キラキラ光るマスクが良かったかも
似合いそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況