X



【速報】東京都の人口がついに減少 再び1300万人台へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:29.18ID:4NvVwKky0
>>1
政府や都の中に集団免疫信者がいるから人口はもっと減るよ。
新型コロナの場合、集団免疫が成立するためには人口の7割が感染する必要がある。
日本全体で8000万人が感染して、少なくとも500万人が死ぬ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:31.79ID:t3x6wDOy0
人が減る→事業者が減る→税収が減る→個人の負担が増える→都から出るってループになると瓦解するのも早いだろうな
地方から吸い上げて補填するって手段もありそうだけど
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:34.64ID:1R6meLgi0
東京都の人口の47%は地方出身者
多過ぎるんだよ
さっさと帰れ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:01:54.43ID:4tmq1Ky60
>>50
東京府東京市の頃(昭和18年6月30日まで)から住んでる家系以外は
東京から出て行けばだいぶ減るな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:02:49.68ID:WLgLZKjs0
岩手だが最近品川ナンバーや足立ナンバーが普通に
貸家にいる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:01.55ID:n5S8gIXb0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる.
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:16.87ID:wRpYoW8O0
コロナで死んだか逃げたか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:24.83ID:eiDYYmLs0
>>79
いえいえ、ゴミゴミしなくて体験結構なんで罵声なんて浴びせないよ
ただ、ちゃんと地方に根を降ろしてあとでのこのこ帰ってはこないでほしい
お前らだって、ちょっと雨宿りみたいに来られてほとぼりさめたもどっていくんだったら腹立つだろ?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:27.44ID:cAdRHml90
東京滅びて国栄える
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:30.33ID:fJpRzdc30
あちゃーやってもうたあ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:32.52ID:29ynKEl60
>>97
普通に悪人の街だからだろ
自覚ないの?知識ないの?
東京にコンプとか、朝鮮と同じ思考だな、あっ…
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:03:59.45ID:jBq4mLiP0
>>69
逆に金持ちで、地方に別宅買って引越した人知っているわ
長期的な傾向になって、地価やマンション価格が暴落しなきゃ良いけど
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:13.32ID:o/2DWRnK0
減ったうちの一人になれなくて、本当に申し訳ございません
生まれてきてごめんなさい
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:30.38ID:4B1FfPnH0
【だが現実】
外国人人口が減少
外国人 区部 ▲2,692人 市町村島部 ▲342人
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:30.97ID:EqDYviBx0
・・・そりゃそうだろ、基礎疾患持ちで金持ってて命に執着する高齢者とか引きこもるぐらいなら引っ越すだろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:31.67ID:JaLo3qBP0
まったく逆のスレがこないだ立ってるんだけど
つーか前から交互に立つんだけどなんなの
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:36.85ID:CP47cmlQ0
>>1
関口宏のワンダーゾーンって番組で東京に人がいなくなるって予言してたな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:42.09ID:eiDYYmLs0
中国人が減って清々したと思ったら、次は田舎モンが減るのか
大変結構
もっと韓国人も減ってくれるとありがたいんだが、やつらしぶとい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:48.23ID:v2QnG6r30
今週中に12800人感染、一か月後には2億8000万人が感染するよ

死にたくなければ金を出せってのがれいわ信者の主張だよ
感染拡大が嫌ならトンキン土人を焼き殺せ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:04:49.15ID:ZPxwQM8r0
3000人減っただけやんか
寿命で亡くなった自然減ですよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:05:03.17ID:KFSTK/TY0
>>1、ほら見ろ、脱出組への時間稼ぎ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:05:11.63ID:cAdRHml90
映画『東京差別』
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:05:19.04ID:2N7WJ8rA0
一極集中は日本没落の一番の原因
みんな散れ散れ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:05:45.08ID:fv/wehH20
コロナで減ったのか

やばすぎる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:00.53ID:ZPxwQM8r0
天安門
中国からの書き込み予防
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:17.96ID:fyZPPjG70
疎開の効果か
人口に影響するほど逃げたんだなあ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:20.28ID:XOkHavwz0
外国人が相当逃げ出したからなw
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:36.11ID:/95JImj30
>>1
ついに減ったああああああああああああwwwwwwwww
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:06:58.92ID:pLIxZX730
増加傾向にあると見るべきだな。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:07:04.32ID:cAdRHml90
2022年 NHK大河ドラマ『吉村洋文』
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:07:50.56ID:AHVP5ULr0
K"逃亡中
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:15.41ID:ARxvrnXl0
>>134
結構中国人が日本人みたいな顔して戻っている
うんざりw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:21.84ID:HJlH5Bjj0
そんなに人多いなら、北朝鮮に 送り込んでやったらどうか?
アメリカに行かせるとかさ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:08:47.93ID:mRhChYiR0
新生児が減って老人がそれよりも多く死んでるだけだろ
この先どんどん加速していくよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:09:10.16ID:2gmjCb0ZO
>>122
東京で働いてもら金になんないならすぐ誰もいなくなるよ
大学生もオンラインでいなくなってし
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:09:44.34ID:ARxvrnXl0
3000人の内1000人はジジババコロナ死w
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:02.16ID:yEqwbeYy0
ということで東京一極集中の問題は解決ってことでいいですね
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:10:33.10ID:/95JImj30
一極集中ついに終わった…25年くらいかかったか?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:03.04ID:/95JImj30
これは歴史的なスレ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:07.07ID:2gmjCb0ZO
人口統計すら捏造改竄されてないとは言い切れないのがあべ国
みんなとっくに東京から逃げ出してますよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:10.54ID:rGLwPb5M0
>>68
そもそもアホ韓唐シナチョンコエベンキなんて中身は半頭レベルにクサイいものしかなかったやんけ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:20.79ID:jUvYlbPk0
地方に逃げるな!
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:38.65ID:rClnzWTm0
金持ってる高齢者がいなくなったら
貧乏人ばかりになって東京死亡するぞw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:41.07ID:pReEj79r0
コロナで死にすぎたかな?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:43.12ID:LZxdjeRx0
非正規の奴らが食えなくて田舎帰ったんだろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:11:43.85ID:WoEsn2km0
救いようがないのは
東京以外田舎扱いしてるので
日本中から嫌われている現実
誰も受け入れない、救わない
嫌いだから
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:02.69ID:srT3zVqC0
>>35
今、ホントに外国人多いからね
ただその中でも単純な労働者ではない人達は帰国してないよ

ある程度の企業に勤めて家も購入できるような層は、東京にいる
「日本の方が全然住みやすい」って奥さんも言ってる
子どもも日本で教育を受けて、大学は海外、みたいな予定らしい
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:24.23ID:ecz0ZXj+0
コロナか!!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:39.41ID:ceCURiZz0
>>38

みんな高い物件から安いとこ引っ越すので
玉突きでアパート不足
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:12:54.63ID:srRbSq9G0
売りは東京人ニダアア
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:23.92ID:u7AoXT9h0
そりゃなあ・・・トン菌はもう、汚染地帯だもんなあwwwwwwww住めんなよなアwwwwwwwwwwwww
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:13:54.05ID:rGLwPb5M0
韓唐エベンキって福島の被災者にも罵声浴びせてた屑チヨンこエベンキやんけ
おまエラのキチガイ国賊イカれ東電のせいやのに考えられんわ

大阪様なら福井の方が避難されると詫びを入れるやろうな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:14:13.03ID:HAF5F7ga0
コロナで亡くなった人、何人くらい隠されてるんだろう?まじで
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:15:43.94ID:WoEsn2km0
あの東京が困ってるから何かしたい
という声が一切ない
日本人の総意で嫌われてる自称首都w
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:11.68ID:KFSTK/TY0
>>1、今日、買い出しに行ったスーパーなんだが朝一で棚が空。

脱出組の身内かなんかが知らせを聞いて昨日の時点で動いていたのだろ思う。
それから帰りのフェリーなんだが、船底が見えるくらい軽く浮いていた。

なんか田舎地域とはいえ異様。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:14.01ID:cAdRHml90
コロナウイルス蔓延という不幸が襲ったが、コロナウイルスのお陰で良いことも起きている。
この東京の人口減が正しくコロナによる功績だ。
東京の人口が減り地方の人口が増えれば、東京一極集中が解消されて、日本の生態系が健全化されるんだよ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:15.19ID:Oel7PJi00
減少って先月からかよwww
そりゃこんだけ小さく区切れば減少するだろとマジレス。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:26.29ID:2gmjCb0ZO
>>159
ノロマなアホ以外は、とっくにみんな逃げてますよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:44.15ID:JrkWoTNJ0
リニアができたら名古屋を第二首都にしろよ 東京は多すぎるから名古屋が頑張れ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:51.10ID:dNUDzkZM0
これからも感染を防げないようじゃ来年から上京する学生も減るだろな
日本にとっては良い事だ
一極で得するのはトンキンだけで日本全体では害でしかないからな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:16:55.41ID:9JYbDvW80
神奈川、埼玉、千葉にその分、人口が移っただけでは?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:05.66ID:5haUv5RK0
ニューヨーク州はコロナだけで3万人減った だけでだぞw
人口は1945万人
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:19.13ID:T6oduunQ0
神奈川辺りに移動したというオチ?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:29.39ID:2gmjCb0ZO
>>182
逆にあべ国が本当の人口統計を発表すると思うのか?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:32.70ID:l+BizzmD0
死は救い!これは真実!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:17:48.60ID:HfkhzOOC0
地方創生が日本を救う
日本は公共工事を政府支出の大きな柱としている
同じ思考で氷河期や非正規で働く人々を救済したい
同時に将来の大震災への備えとする
希望者を国家公務員として全国地方へ定住してもらい
農業と林業に従事してもらう
生産物は給与へ充当する
県や道へ各20万人配置すれば40×20万人=800万となるが
流石に800万人も存在しないと思う
地方定住で地方は活性化する 結婚も増える 生活費は都市部より低い
近々 大震災で東京 大阪 は壊滅し数百万人の死亡者が出る
地方定住者の存在がその後の日本再建に役立つ
人の能力に大きな違いは無い たまたま氷河期や非正規となっただけ 日本の損失を放置できない
収入の安定保障の為国家公務員とする 
地方活性化の為地方定住とする
東京 大阪の壊滅後の日本再建の原動力と為す
将来の生活保護者を放置するな 今 公務員と為して投資すべきと述べている 
県で20万人が定住を目的として 農業 林業に従事する 大震災が来なければよし 来てもよしだ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:07.14ID:gBoiyML60
>>184
住んでたことあるから言う

運転クソなくせに車社会の愛知だけは絶っっ対に嫌だ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:17.45ID:sb7oOnpb0
全国から掻き集めた介護奴隷と保育女中がトンキンから逃げたか...
いよいよ滅びの時だぞ!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:18:45.12ID:Yz/EaI5o0
>>139
やはり、コロナ死は庶民に知らされている以上に多いんだろうなあ
官僚独裁の糞国家日本の大本営発表なんざあ全く信用出来んわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:02.67ID:cAdRHml90
東京差別強化で500万人減を目指しましょう!
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:31.27ID:KFSTK/TY0
>>1、県市町村に振り分けても一地域数十万人は地方に散らばってるぞ・・。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 19:19:35.58ID:srRbSq9G0
トンキンガンガン差別するわ
腐れ外道土人トンキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況