X



【神奈川】工具盗んだ疑いで男逮捕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:45.29ID:uC+3mPqE9
7/2(木) 22:01配信
産経新聞
 
 工事現場の仮設事務所に侵入して工具を盗んだとして、神奈川県警中原署は2日、窃盗の疑いで、川崎市高津区子母口の防水工、渡辺潤容疑者(38)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は5月1日午後6時ごろから同7日午前8時半ごろまでの間に、同市中原区今井上町の工事現場に設置された仮設事務所内に侵入し、保管されていたインパクトドライバーなど3点(時価計約7万5千円相当)を盗んだとしている。

 同署によると、被害に遭った仮設事務所はマンションの補修工事のためにつくられたもので、当時は大型連休中で無人だった。付近の防犯カメラの映像から渡辺容疑者が浮上。盗まれた工具は、すでに中古買い取り店に売却されていた。家宅捜索では、同様に盗んだとみられる工具がみつかっており、同署は余罪についても捜査する方針。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb8ea238e97d9c56fac46ad9ac928d288f1cba43
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:47.43ID:wfb6Pb/y0
たいがい川崎だよな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:34.01ID:JKMLu5850
日雇い土工を除いた数ある建設系職人の中で1番ランク低くてアホなのが防水屋らしい
防水屋で働いてた時に防水屋の親方が言ってたから間違いない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:17.68ID:F06KSqo70
常習なのかな?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:54.19ID:ytiFGesn0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/8bu7jud214/y4n0r7i6fg1.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/w3uskzje/j31udm3ahtm 090 =
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:17:04.82ID:8iyBw9T00
弟?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:22.73ID:zLFb5n8A0
>>5
この時期は大変そうだなー。
冬は冬で吹き曝しだし。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:19:32.10ID:uBtKDm5W0
>>1
この前
大手家電店の下請けがエアコン工事に来たんだけど現場の部屋に置いてあったモノが無くなってた
おまいらも気を付けろよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:25:19.50ID:cNrrtpgN0
レーザーとかトランシットとか未だに事務所に置いてあるとこもどうかと思うね
しかも長期連休中に
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:15:54.92ID:g8FMp96p0
ヒルチのセットだったら俺泣くわ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:18:55.27ID:5G751rYj0
インパクトって、そんなに高いのか。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:26:23.02ID:+jMCuVa00
コンプレッサーのオプション機能で、
bluetooth搭載状態監視機能付きだとか、
きちんとした手順とパスワード打たないとコンセント勝手に抜かれるとサイレンが鳴り響く
充電式インパクトもこのくらいやれや
と思うも、絶対機械音痴で無理やろな。とも思う
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:30:32.98ID:0YTjlcqS0
>>1
ぬすっとタウン
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:07:38.95ID:oh5wLPAJ0
泥棒で逮捕。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:07:04.30ID:U5zfOy9o0
>>22
マンションとかの屋上に防水性のアスファルトシートとかを張り付ける仕事だよ。この時期は暑さで倒れそうになる仕事だから、熱も使うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況