X



【新型コロナ】止まらぬ感染者増に専門家が苦言「東京のコロナ対策は失敗」 「日本は対応が遅い」 「国が強制的にPCR検査を」 ★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:13.37ID:sOj1YTur9
国立病院機構三重病院の谷口清州臨床研究部長は言う。

「感染症の専門家として言わせてもらうと、東京でどれだけ感染者が出たといっても、
疑いのある症例から、何人検査して何人が陽性なのか、分母がないと実態がわかりません。
今は検査のキャパシティも十分あると思いますし、診断キットも使えるので早期探知を進めないといけないと思います。そ
うしないと、また緊急事態宣言を出すことになり、いろいろな企業や店が倒れてしまいます。このまま今と同じことを続けていてはダメだと思います」

■「東京のコロナ対策は失敗」

前出の舘田理事長も言う。

「前回の緊急事態宣言のときに8割減と言っていたのは『人流×濃厚接触を8割減にする』こと。
人流とは人の動きで、濃厚接触とは、マスクなしで1m以内で15分以上会話すること。そういう環境が感染を広げるわけです。
移動そのものが悪いわけではないし、リスクを理解して注意がきちんとできていればいいんです。
メリハリをつけた安全対策をとれるよう生活を変えなければいけないと思います」

目下、感染増加が飛びぬけている東京に焦点を絞ると、感染拡大防止策の“タイミングの悪さ”を挙げるのは、西武学園医学技術専門学校・東京校の中原英臣校長だ。

「結論から言うと、数字を見てわかるように、東京のコロナ対策は失敗しているわけですよ。
東京、そして都民にとって不幸なことが2つあって、1つ目はこの年に五輪があったこと。
五輪をやることを優先したあまり、対策が遅れた。2つ目は、この時期に東京都知事選挙があること。

緊急事態宣言でみんなマスクして収まりかけたと思ったら、今度は選挙だということで、小池都知事は東京アラートを引っ込めて、自粛を全解除してしまった。
とにかく、選挙が終わったら、もう一度しっかりコロナ対策をやってほしいですね。
それをやらないと、すぐ首都圏全体に影響が出る可能性があります」

そして、政府の対応の遅さに憤るのは、NPO法人・医療ガバナンス研究所の上昌広理事長だ。

「検査数だけでなく、ウイルスのタイプの確認も含めて、日本は対応が遅いんです。検査を推し進めていかないと。
今後は日本でも強毒性に変異しているウイルスが蔓延してしまう危険性があります」

首都の感染拡大を機に、強毒化した新型コロナウイルスが、日本中に蔓延するリスクさえあるというのだ――。>>155

これ以上、状況を悪化させないために政府はどんな対策をとるべきなのか。

■「国が強制的にPCR検査を!」

現在、PCRセンターにも勤務する感染症専門医で、のぞみクリニックの筋野恵介院長はこう語る。

「私がいるPCRセンターは1日2時間だけ開いていて、20人ぐらい検査に来ています。来るのは無症状の人が多く、そういう人は無自覚に出歩いているという印象です。
結果が出るまで待機すべきなのに、実際には『これから出かける』なんて人も多い。

店・会社を営業するため、陽性者が出ても詳細を伏せ営業を続けることがある。本来は、強制的に、一斉に全員を検査すべきだったと思います。
実は今、PCR検査にかなり余裕があるので、希望すれば誰でも検査できます」

少し前までは、検査してもらえずに、病院をたらい回しにされたといった悲鳴が起きていたが、
今は病院で「微熱があるからPCR検査をしてほしい」などと言えば、すぐに検査してもらえるという。

「1回どこかで感染者が出たら、その周辺を国が強制的にしっかり検査できるようにして、感染が拡大しないようにする。
今ぐらいの感染者数なら可能ですし、すべきです。これが経済を止めない中でできる、いちばんいい対策だと思います」

さらに全国各所での水際対策も、もっと徹底すべきだと指摘する。 

全文ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e39bf8113c3f7d6557fedfe61d5b815decf8e379


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593677429/
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:17.55ID:6WmGgJkK0
日本の理高文低が激しすぎる
まあ昔からだが
文系連中もうちょっと頭使う練習しとけ
大学で遊んでんじゃねえぞ〜もう遅いけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:23.82ID:yFBgz1g70
東京みたいな高密度都市でコロナ対策なんて無理
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:31.04ID:gv2hwOJE0
東京から他県への移動は止めて下さい
まじで迷惑
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:37.31ID:4wCY6Kp+O
これが安倍総理の「日本モデル」なんですよねw
トンキンだけ真に受けたなw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:46.52ID:pjkhzB3Z0
医療キャパで許容できる感染者数が決まるんだから
検査数関係ねー
初期から同じだ
無症状者や軽症者に医療リソースを割いてはダメ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:29:59.72ID:hGmzxfDe0
つーか場当たり的な報道やめろって
ちょっと減ったら大勝利記事書いて、増えたらすぐ大失敗だ大失敗だって
白痴じゃねーんだからさ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:14.48ID:2U2HgqZ40
PCR検査を特効薬か何かと勘違いしてんのか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:23.88ID:JLaJ5/LI0
>>352 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/07/02(木) 17:42:29.08 ID:WkZWZNbO0 [1/2]
>>アジア圏ワースト2なんだから、普通に大失敗してるだろ。



2020年7月1日時点のアジアの人口100万人当たりの死亡者数
アルメニア 149.4人
イラン 128.7人
クウェート 82.8人
トルコ 60.8人
バーレーン 51.1人
イラク 48.3人
サウジアラビア 47.3人
カタール 39.2人
イスラエル  36.9人
オマーン 34.4人
UAE 31.8人
アゼルバイジャン 21.0人
パキスタン  19.8人
アフガニスタン 19.1人
モルディブ  16.6人
キプロス 15.7人
インド 12.6人
フィリピン 11.5人
バングラデシュ 11.2人
インドネシア 10.5人
イエメン 10.4人
カザフスタン 10.0人
キルギス 9.5人
日本 7.7人
ブルネイ 6.8人
韓国 5.5人
タジキスタン 5.4人
レバノン 4.9人
シンガポール 4.4人
ジョージア、マレーシア 3.7人
中国 3.2人
パレスチナ 1.7人
ネパール 0.9人
ヨルダン、タイ 0.8人
ウズベキスタン 0.7人
シリア、スリランカ 0.5人
台湾   0.2人
ミャンマー 0.1人
北朝鮮、ブータン、カンボジア、ラオス、モンゴル、東ティモール、ベトナム 0人
これのどこが「アジア圏ワースト2」なの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:39.82ID:Mciquq7j0
>>40
可能性の話なら、感染爆発する危険があるんだから用心することに越したことない
こういう感染症は心配しすぎなくらいでちょうどよい。何もなければ無いで良いが何かあったら
また大騒ぎするんだろw誰も責任とらないけどな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:24.80ID:PFAgH/4g0
>>46
コロナウイルスは夏風邪でもおなじみ
結膜炎からの気管支炎もよくあるけどもな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:46.82ID:6a8StH0v0
キチガイの主張だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:55.10ID:54gW4/ki0
ウイズコロナで東京コロナを育て

GO TOキャンペーンで全国へ拡散   これが日本政府の政策だから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:32:26.85ID:/2afz8FL0
感染者が入国しまくりだから当然こうなるわな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:32:30.70ID:NkqCdZlo0
感染者とクラスターの有無のニュースだけで実際に感染したらどんだけ無駄な費用がかかってどういう苦痛を味わうのか報道しないんだもんな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:44.10ID:sH5aOwxl0
ただの通年の風邪だろ
なにいってんだこいつ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:33:50.14ID:q76IN9MI0
都民は都知事選はしっかり考えて投票しましょう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:05.64ID:Ql25SebQ0
小池は日本の癌。

絶対落選させたい。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:34.76ID:Mciquq7j0
>>70
台湾が成功したのは、サーズで失敗したからその教訓らしいけど
ロクに議事録も残してない日本はコロナの次も大失敗するだろうねw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:42.97ID:fMYCT9D30
夜の街うろつく連中なんて強制しなきゃ言うこときくわけねえじゃん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:51.77ID:n5H+0s+I0
やっぱり緊急事態宣言の解除が早すぎたんやろ
さっさと緊急事態宣言を再び出せよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:34:57.31ID:bq2MLFSW0
こっちの専門家の言う事を聞けば、そっちの専門家が苦言
それでそっちの専門家に従えば、今度は向こうの専門家が苦言
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:35:26.48ID:k5XRV+jF0
>>1
半年遅いwwwwww 今頃言っても6ヶ月分感染拡大
乗算じゃなくネズミ算で増えてんのに対応1日遅いだけで感染者数万人に達してるわアホ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:36:44.48ID:by8WOXO90
そんなにやりたきゃ自分で金を出してやれ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:36:47.79ID:Mciquq7j0
>>78
西村大臣「解除したのが早すぎたのは大失敗だって叩かれるからもう二度と宣言しませんw」
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:37:09.13ID:t9mt3KbH0
これはほぼ当たると思うけど1ヶ月後には1日千人を超える感染者が出続けると思うよ
何がアメリカを超えるよ 日本全体でものすごい数の感染者が出てくる。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:37:39.84ID:bq2MLFSW0
「専門家が苦言」じゃなくて「苦言の専門家」だから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:38:26.11ID:Fbx9yG4X0
>>55
ポリメラーゼ連鎖の資機材に大枚はたいちまったんよ

潰しが効かない技師を抱えて経営ヤバい専門校

だから対症療法しかない点は隠して「とにかく検査!」「まず検査!」「三四がなくて五に検査!」

資機材の在庫抱えちゃって暮れにも焦げつき待ちの皮膚科医でNPOの理事長

のぞみクリニックってのは自由診療だけやってるとこ
実に分かりやすいでしょ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:13.31ID:rlksQkue0
なんで最近の若い男ってあんなにお喋りなの?
バスでも電車でもずーっと友達同士でベラベラベラベラ
10分くらい黙れないのかね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:56.12ID:dt06usSO0
>>1







出せよゴミクズ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:59.16ID:em3VSvQp0
ホストクラブとキャバクラが感染者の半分を占めてる。
これを閉鎖刷るだけで半減できるのに、なぜ放置していたんだ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:41.71ID:vQ2YYSy90
東京の大きさをわかっていない田舎っぺは東京を非難するけど
実際をわかっていれば東京をコントロールすることは無理だよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:41:32.94ID:t9mt3KbH0
普通に考えてごらんよ100人の感染者は 一人一人が10人も20人もうつしてるわけだよ そしたらもう1000人はいるって事だから ゴキブリ一匹の裏に何百匹もいるようなもんだよ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:41:37.42ID:IlPwYWTI0
>>58
マスク、衛生観念、三密を実施してる日本が、それらをしてない国と同じになるわけないだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:01.83ID:Mciquq7j0
>>90
強制的に、一斉に全員を検査すべきだったと思います。
実は今、PCR検査にかなり余裕があるので、希望すれば誰でも検査できます

少し前までは、検査してもらえずに、病院をたらい回しにされたといった悲鳴が起きていたが、
今は病院で「微熱があるからPCR検査をしてほしい」などと言えば、すぐに検査してもらえるという。

「1回どこかで感染者が出たら、その周辺を国が強制的にしっかり検査できるようにして、感染が拡大しないようにする。
今ぐらいの感染者数なら可能ですし、すべきです。これが経済を止めない中でできる、いちばんいい対策だと思います」

これ読めないの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:24.93ID:eOqsqjMX0
またまた
新しい専門家出てきたけど


ほんでさ この前の専門家の
K値は どないしてん
好き放題 言うだけ言ってさ

今だよ 今出てきて
緊急事態宣言は意味無いって言えよ

何ビビって様子見してんだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:28.97ID:6KSnz9TB0
とんでもない事を実行するのが小池都知事って、
何かのTV番組でコメントがあったけど、本当だったこと😰
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:37.63ID:7NpeQ8Rz0
なんやかんやで
日本は世界最悪のコロナ被害を
食らうのではないかと思う

いまの状態は、たまたまなだけで
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:21.14ID:aUWILQyr0
クソのような専門家は結果論しか話さない
本物の専門家なら1ヶ月前に提言する





西浦教授ら試算、解除前の生活に戻れば「7月中に都内で1日100人以上も」
2020年6月3日


https://median.press/drnishiura-announced-the-alert/


夜の街の接触を30%削減すれば感染は低く抑えれるとまで助言してくれたのにね。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:23.52ID:MiV8Rstf0
「日本は対応が遅い」って、日本よりはるかに酷い状況の先進国が多々あるんだが
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:34.04ID:0nUKq2Hq0
久々に上昌弘先生の名前を見たわ
元気にしてたんだな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:42.70ID:I8th++sZ0
世界中で高齢者と基礎疾患持ち以外はどうってことないってバレたからね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:59.03ID:ZFJ/Q0570
下手したらオーバーシュートするかもな
一度抑え込んだ国民全体が持つ成功体験が慢心を生み足下を掬われるだろう
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:44:01.17ID:cfTqWxJ30
水商売、風俗、完全閉鎖すりゃいいじゃん
ゴミ稼業なんだから
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:44:26.95ID:Hwq9TgHI0
大阪と比較すると、東京は大失敗だろうね
言い訳できないでしょ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:44:30.38ID:+21P9Hg20
>>92
つまり東京の存在そのものがコロナを押さえられない都市構造ってこったな。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:44:48.74ID:vEME9b8M0
ロックダウンできないなら、韓国モデルしかないじゃん。
>>1 の内容はそれが必要でしかも可能であることを示してる。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:24.49ID:heFPn0Us0
安倍ちゃん「アーアーきこえなーい」
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:31.82ID:I8th++sZ0
>>108
言いたくないだけの風俗客は大体わかるからね

本当に危険な経路の層だけ気にしてろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:35.90ID:q9uU51fC0
>>1
治療法も治療薬もまだ出来ていないなかで0目指して言ってんならそりゃそうだがやり方は間違ってるなんて言いきれんわな

実際感染している一次感染者の多くが緊急事態宣言で守らなかった層で、それが今の二次感染をさせてしまったことに繋がってる

てか専門家ならなぜ緊急事態宣言を出して行動を制限したのかわかってるだろ?
医療崩壊を防ぐ事と国民にどうすれば感染を回避できるかを示す事が緊急事態宣言の第一義だろ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:45:50.42ID:6tWkfEII0
>>104
押さえ込んだっていうかアジアは被害軽いからね
その要因がなにか分かってないのに油断したら、例えばウイルスの変異で状況が一気に変わったりしてたいへんなことになるかもね
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:07.72ID:275fViIq0
なら対策が早いらしいアメリカやフランス行ってこいや
さぞ安全なんだろう
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:08.20ID:GOJE0b360
検査数増やしてるから感染者増えてるって言ってただろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:16.78ID:wTSfAoEZ0
>>1
このスレ覗いてる人は大丈夫だろうが
江戸川区に住んでるけど今夜近所のか人気串焼屋なんて3時密で満員
飲食してるからマスクはしてない

経済活動しても良いけど「基準」をはっきりしないと暖かくなったし、大丈夫だと思ってる人達が何割か?いるんだよ

政治家は「気をつけろ」じゃなくて「居酒屋に行っても良いがこうしろ」とか具体例を示せ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:26.28ID:WoXUcP9A0
森永卓郎が東京人すべて検査すべき
でないと全国に拡散すると言ってた
中国でやれて東京でやれないはずかないと
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:47:00.42ID:hQNPnLcm0
専門家のみなさんはそのうちGOTOキャンペーンも失敗だったとか言いそうだな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:47:10.73ID:kKpWq/KZ0
ホストとキャバクラ譲のおかげで今までの努力が水の泡(´・ω・`)
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:47:27.61ID:0nUKq2Hq0
>>95
一斉に全員検査をすべきだと思う?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:47:34.43ID:+21P9Hg20
東京は20人程度の感染者でこのまま行くだろうという空気あったよな。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:02.53ID:OjK6m2vF0
自粛期間はせっかくうまくいっていたんだけどね
酒を飲んで騒ぐ人達のせいでもうね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:13.46ID:I8th++sZ0
>>119
意味がないんだよ

毎日検査必要になるから

そもそもウィルスの媒介は人以外も担ってるんだぞコロナウィルスは
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:20.48ID:8CHhSNeI0
日本人は選挙とオリンピックには勝てない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:34.71ID:vsJYB/es0
>>40
すでに二回目の流行を前に何言ってるんだか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:34.89ID:wTSfAoEZ0
結局、経済が持たないから、感染爆発の可能性があるのになし崩しになっただけ

コロナの勝ち
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:53.07ID:pZcAb1Qj0
これで小池が再選するようなら自治返上したほうが良いよ
都民の過半が禁治産レベルなわけだし
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:49:28.30ID:SRYlLPis0
>>20

明治時代はそうでもなかったろう、
その前は藩同士呑み込まれまいと競ってたし、
幕府も隙を見せまいとしていた、江戸時代の教育が良かった。
明治人は油断していなかった。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:49:53.08ID:ScvAqOB/0
東京都民1400万人、ウイルスキャリアをすべて把握できるわけではないのに、やたら検査数増やして、何が変わるというのか。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:00.72ID:jgh0Qw/z0
そりゃ隠蔽しまくってたからな
その結果が若い奴のハメ外しに繋がって感染爆発
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:10.69ID:wTSfAoEZ0
>>122
普通に居酒屋系、食事系も人気店は混んでる
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:50:33.74ID:WoXUcP9A0
>>126
毎日すればいい
意味ない事はない
このままだと日本破滅するぞ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:26.25ID:OcqqP1Qy0
東京はもう蔓延してるな。都知事選があるから、忖度して最大限検査少なくしてこの数字。検査数増やしたら、今の数字の10倍は軽く行くな。
戦犯の小池はどう責任取るんだ?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:29.06ID:mjqN6OSL0
トンキンクラスター

夜の街
人権デモ

この二つが感染爆発の起点であることは間違いない
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:51:52.39ID:jaBXkLGZ0
ホストクラブを悪者にして誤魔化すのも限界だろ
検査してないだけで会社や満員の通勤電車で感染してる人がいっぱいいそう
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:54:19.34ID:sgxI99p80
>>13
この間抜け野郎w第二次世界大戦中の大本営みたいな馬鹿だなwwwwww
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:54:36.42ID:aUWILQyr0
検査しろって奴は極端なことでしか解決できないとわかってきたんだね
少なくとも二週間に一度全数検査をしないと無理だもんね
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:05.59ID:D2EM7VQH0
気温が上がっても感染おさまらないっていうんだからこれくらい許容しないと本当になにもできなくなるだろう
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:56:44.60ID:l/Zi/7uH0
症状ベースで感染状況を判断しないと

今やってるのは無症状が感染させてるっていう
誤情報のデマ
普通の風邪と一緒の対応で症状が出たら対応でいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況