X



【菅官房長官】「重症患者は減少。緊急事態宣言再び出す状況にない」 3日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/03(金) 13:04:46.50ID:nNFZAPvu9
新型コロナウイルスの新たな感染者が東京都で2日、100人を超えたことについて、菅官房長官は閣議の後の記者会見で重症者数が減少していることなどから、緊急事態宣言を再び出す状況ではないとしたうえで、クラブなど接待を伴う飲食店には積極的な検査の受診を促す考えを示しました。

この中で、菅官房長官は新型コロナウイルスの新たな感染者が東京都で2日、100人を超えたことについて、「若い方がおよそ7割を占めている。入院患者は増加傾向にあるが、重症患者は減少している状況で、これまでの感染状況に照らして、直ちに再び緊急事態宣言を発出する状況に該当するとは考えていない」と述べました。

以下ソース先で

2020年7月3日 12時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200703/k10012494041000.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:05:53.77ID:ccQa3Ijm0
また、もたもたしてる
東京やばくない?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:05:54.78ID:0s6iFFfr0
重症化してないのは気候的要因強いよな
このまま秋口行ったらどうなるのか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:06:10.25ID:iwEP/kxp0
ほらこれが正しい

ゆったり良い椅子に腰掛けて高級ーヒーでも飲んで落ち着けお前ら
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:06:49.45ID:rgFJ8y7V0
なるほどな。軽症者から感染して重傷者が出るかもしれないのに呑気なもんだ。ま、治療薬がない時点で軽症も重症もないけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:06:53.09ID:4exxScvl0


も<<基準すらデタラメ>> <<オリンピックするカネなるなら、都民の生活助けろ>>



!!!!!
!!!!!【初★東京アラート】都内で一日の感染者が30人超えで、6月2日
!!!!!







\(^o^)/??????\(^o^)/
\(^o^)/都民
\(^o^)/は
\(^o^)/見殺し
\(^o^)/??????\(^o^)/
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>助けてぇ-ーーーーー!!!!! 東京都に殺される!!!!!




















■ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!電通への持続化給付金、早く止めさせて、!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<新宿><渋谷><六本木><池袋>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!★陽性反応、★急拡大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

・ た・す・け・て・

07/02 12:45 【速報】東京都 新たに 107人の感染確認 5月2日以来の100人超え
07/03 12:48 【速報】東京都で新たに125人前後が感染 新型コロナ 3日 ★5
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:06:55.06ID:g99LKTZY0
>>1
患者数じゃなく重症患者数に置き換えかよ!

ダメだ、こりゃw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:02.07ID:f15+IFpd0
ガースーがコロナに罹って重症化しますように
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:35.32ID:W2e0VEcM0
重症化しないんだから何人だろうがどーでもいいでしょ
やっぱり、暑さでウイルスの毒性が弱ってるって事だよ
暑さに弱いは正解だった
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:52.59ID:yeEqPRPS0
データ的には、まず感染者が出る。次に重症患者が出る。最後に死者が出る。ラグがあるのだ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:55.74ID:qV0/YevH0
緊急事態宣言はめぐみんの爆裂魔法と同じ
一発撃ったら終わり
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:56.13ID:9kDH6OCI0
もう政府が匙投げてるから
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:07:58.63ID:GvNHi3Dm0
>>1
官僚の隠蔽で正確な情報回って来ないんじゃないの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:15.72ID:WszumGkZ0
これでもなおアベ政権を支持してるやつどもは無能を通り越してシンプルに狂ってんだろな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:20.60ID:5gAElv2o0
これから増える可能性はある
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:33.69ID:n9ccc06x0
今若者が無自覚にまき散らしてるとこだ。
ジジババが若者から感染して手遅れになるまで待て、ってことだなw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:08:58.79ID:FySj5c660
自粛宣言出したくないもんだから、またウソをついているんじゃないか?
安倍とその一味はウソが多いからな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:14.77ID:RZEjt/gQ0
>>17
ラグ考えても重症者の増加が無いのは事実なんだけどね
流石にここから増えそうで怖くはある
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:36.24ID:86i4pq5n0
「第2波が発生した!」と認めるのは年末くらいかな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:44.61ID:zZQdbeqr0
若い奴だらけだからこそ問題なんじゃないの?
俺馬鹿だから偉いハゲの人の言ってることわからん、誰か教えて
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:09:56.70ID:kYs2oXQQ0
>>27 どうしてもGo toやりたいんやろね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:14.09ID:wnjG2A9k0
ハゲてる人が「私はハゲてない」って言い張ってるようなもんだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:14.44ID:DEPjbYdH0
どさくさ紛れに韓国が日本企業の財産現金化しようとしてるぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:19.44ID:3WPerlCx0
重症患者増えてベッド足りなくなってからじゃ遅いだろ
この爺さんは何を言っているの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:29.04ID:6Qnqj1b40
>>26
風俗嬢がホストに通いそこからさらに職場、一般家庭へと広がっていく

夜の街がウイルス培養場なんだよな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:40.67ID:4ZOsqOUd0
接客を伴う飲食サービスを一定期間禁止しろ
はよ!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:41.50ID:5Z7k/gdD0
菅が感染して死ねばいいのに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:10:45.22ID:GeBmfqKL0
出せるわけねーだろ
建築工事とめるわけにいかねーわ
歌舞伎町を破壊したほうが日本のため
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:08.41ID:1XyMfdmg0
重症化率で緊急事態宣言出すか決めるの?
ちゃうだろ!感染者数で出せやクソ政府め!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:30.95ID:9v50Ql1N0
つか最初から日本政府の対応は

「死者の抑制」「医療機関の余力の確保」

だからな
その点は今でもちゃんと守られている
単純な感染者の数のカウントに一喜一憂するなというのに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:32.97ID:kYs2oXQQ0
ところで厚生労働大臣どこいった?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:33.09ID:RRHake9l0
ホストとか検査するより風俗嬢検査した方が早い。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:38.98ID:RiTHb2eo0
若い軽症者が増えることで国民全体に重症リスクが高くなるんだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:52.28ID:OP09DXzt0
>>9
高級ーヒーとかいつの時代だよジジイ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:11:56.21ID:4wUtzp7z0
いつから患者数ではなく重症度になったんだ
軽症で動けるうちから周囲に感染させまくる場合も多々あるウイルスなのに
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:12:03.52ID:5Z7k/gdD0
自民党本部でクラスターが発生して初めて慌て始めるのだろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:12:07.54ID:8D0HPJuM0
感染後化けるまで7日かかるから、来週阿鼻叫喚だな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:12:49.32ID:PEPQuN2g0
>>6
ちゃんと読めよ。若い連中が多い…
重症化しやすい病気持ちとか高齢者がちゃんと警戒できているのなら社会的に無理することはないのかもしれない。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:13.39ID:sokKCrm20
歌舞伎町で一斉検査とかできんの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:26.08ID:SJ9rJU0M0
重症者って呼吸器つけるレベルの人でしょ
そこまでいってない人はどうしてるの?また家で待機かホテル待機?
無症状と軽症を放置してると寒くなった途端に爆発するんじゃね?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:29.78ID:J7JySPj90
>>46
知ってるお前は何歳だこらあ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:44.47ID:iQN/cBQG0
経済を動かす=夜の街にお金を落とす
事ですからね。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:13:53.93ID:GMJT71M80
重症化したらいかんから感染広げないようにしないといけんとちゃうん?
重症化少ないからほっとくん?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:14:23.32ID:POoNKG9w0
感染者が増えれば重症者も増えるんだけどな
そして感染者の年齢層もより広範囲になっていく

感染爆発して「ヤバい」と気づいた時には既に手遅れ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:21.64ID:PgefzHjp0
高熱でも自力で息できてれば軽症なんだよな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:33.37ID:+545jedZ0
若者の感染者が多いから重傷者少ないだけだろ
最初若者から高齢者にうつるから気をつけろっていってたんじゃねーのかよ
なら今も気をつけるように対処しろよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:33.79ID:1XyMfdmg0
>>46
何それ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:35.29ID:9v50Ql1N0
逆に言うなら

「若い人に多い」
「ホストやキャバに多い」

という感染の傾向が出てるならその予防対策を徹底すればいいという話
安易な「ワルモノ」を作り出してヒステリー丸出しに攻撃してるなど何の意味もない

ホストを殺すんじゃなくて、病気を止めるのが目的だと言う事を忘れすぎ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:40.26ID:cDewi5+w0
>>16
これから冬になるニュージーランドとオーストラリアはどうなるかだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:40.51ID:RZEjt/gQ0
今日ってなんか記者会見あったっけ?
緊急会見入るかな?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:44.54ID:Sou60Tdp0
左翼が陽性の感染者を他の県から連れてきて
再び検査させて水増しさせても
重症者までは増やせないよね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:47.30ID:329YGROg0
意味不明な痩せ我慢してるやん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:50.47ID:cMj7+dSQ0
軽症でも「咳ゴホゴホ何とかしてくれ〜」
てのが増えたら病院パンクするやん・・
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:15:55.10ID:TWG1z8K60
順調に免疫ついてるな
重症化しにくい夏の間に遊んだほうがいいぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:16:04.52ID:LZGDaWaz0
緊急事態発言やって給付金よこせ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:16:29.99ID:aP6MN3pe0
他人との会話の禁止これだけやればいい
簡単な事だ
複数人で出歩くバカが多過ぎる
一人で行動しろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:16:37.02ID:97t8lrcU0
言い訳ばっかだな
もう自粛指示とか無理です、
注意しながら普通にやるしかないんですごめんなさいってなんで言えんのか
こんなごまかし続けてるとバカが信じるだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:23.18ID:eaNXZd/00
なんとか出さない理由を見つけて言ってる気がするのは俺だけかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:17:43.17ID:kMssqe/X0
よくある結論ありきで動いてそうだな

緊急事態宣言は出さない
どうすれば出さずにすむか考えろ
それがおまえの仕事だ

とかいってそう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:18:23.84ID:FioTKx/M0
重傷増えたら、次は医療にまだ余裕があるからとか?
それともキンペーが来たがってるからとか?
朝セットが決まらなかったからとか?

なんとでも言えるよね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:19:22.74ID:jOFOdBAq0
死者が多く出てから宣言を出せばいい
昔から自民党はいつも後手後手対応
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:19:47.13ID:TYMidF+R0
もう出せないならはっきりそう言えよ
ジジババに感染して犠牲者増えるの時間の問題だぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:20:40.49ID:ID4Ih+ZK0
大学も始まり近所のフードコートや飲食店は老弱男女が入り混じってるからこれからだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:22:19.97ID:GMJT71M80
マジで大臣の誰かがコロナにならないと緊急事態宣言ださんやろうコレ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:25:16.00ID:82ng7jol0
出さなきゃ収束延びるだけだからそれでホテルとかの観光経済終わるってバカでもわかると思うんだけどな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:25:32.64ID:uU9rhsOT0
超高齢者社会だからな 自分や金持ちのお友達以外 少しでも老人が死んだ方が都合が
良いと考えているんだろう 
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:26:34.34ID:NGe6IRa40
ジジババが病院に行かなくなったからなww
ある意味健康、健全になったなww
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:26:56.97ID:fg9m9wLO0
こりゃひどい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:29:00.09ID:NGe6IRa40
ジジババと若い奴が接触するなって言えばいいんじゃねーの
若い奴は無自覚何だからさ
3月からこれ言えば店も潰れずにすんだろうに
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:29:55.08ID:uVqUkvHL0
>>11
出るかもしれないが実際以前のピーク時とは感染者の内容が違う
この段階で経済を悪化させる手段を執るのはためらって当然
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:30:05.18ID:/6XyfHZUO
宣言も要請もないなら
前回と違って歯止めきかなくなるだろ。

1日千人とかになったらどうするつもりだろ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:30:52.71ID:8ncxK+CK0







D.
I.
Y.





0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:31:38.76ID:ws8TCX7n0
>>1
二度と出せないだろ
Go with coronavirus
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:03.03ID:7GG6CJfA0
他所から来た人からクラスター発生したんだが…
移動制限しろ!
GO TO キャンペーンやめろ!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:38.80ID:joaX0ttm0
重傷者募集中
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:44.24ID:fg9m9wLO0
日本にはきてない→きてた
ヒトヒト感染はない→あった
若者は重症化しない→した
若者は死なない→しんだ
市中感染はない→してた
マスクは無意味→ちがった
無症状は感染させない→してた
暑くなれば収束→しない
免疫があれば収束→免疫すぐきえた
夜の街だけ感染→ちがった

市中感染はない(再)→してる ←Now
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:32:56.06ID:UKM2806d0
力士とか30代とか普通に死んどるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況