X



【速報】 GPIFが発表した19年度の運用損益は8兆2831億円の赤字だった [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:31.96ID:01BfqS+s0
下手くそか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:50.49ID:qfF/0QXg0
トータルで勝ちすぎだろ
上手すぎ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:53.82ID:nRBvN9+40
>>1
ああちょうど補正予算額だね☆
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:47.16ID:nev0wnPx0
株がこれだけ上がってるのになんで損が出るんだよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:50.37ID:oiIT+bvp0
>>1
民主党政権が斃れて安倍政権になった時からの収支は?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:41:56.42ID:SxTU8Ko00
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
















おまえらの年金が8兆円、溶けた
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:01.97ID:qfF/0QXg0
トータルで60兆近く買ってんだろ
国民に配れや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:34.22ID:fZy2TyiV0
最後に売るときに売れるのか?
株価が暴落するだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:34.97ID:3NgEOcSI0
天下りでウハウハかよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:46.96ID:uNUi4Wj20
日銀が直接GPIFにお金をあげればいいじゃん、いつまで三文芝居やってんだよw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:42:59.15ID:+WSM1y+U0
他人の金で運用という名のギャンブルするんだもん
そりゃ切迫感もなけりゃ責任感も無ぇわな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:43:01.90ID:0xTWzY7G0
終わってるじゃん勝ち続けないと支えられないのにトータル勝ちとか意味ないから
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:43:17.39ID:fZy2TyiV0
>>13
年度だから3月末の簿価でそ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:43:56.35ID:KmhN6sOF0
そもそも国債買い替えで株価操作してるんだから黒字も赤字もねーだろ
やるだけ国の財政としては赤字
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:15.75ID:SxTU8Ko00
GPIF = おまえらの年金

おまえらの年金でFXしてる

損するのはおまえら

将来、年金受け取り額が減る
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:25.33ID:2ore5RuQ0
年金払ってる奴おりゅ??wwwwwwwwwwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:34.42ID:eE2V3hzt0
>>1
年金の額減らして、支給70歳から待ったなしだな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:55.03ID:3NgEOcSI0
安倍は何もしていないだろうねアホだからすべてまかせてるだろ官僚側近に
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:45.93ID:PBBRXDlX0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ゼーレ(SF Apple)&
ネルフ(ペンタゴン+お台場フジテレビ)】No.1


*地球に存在する素粒子とは17種類

人間を構成する【6種類の素粒子】とは
【クォーク】と呼ばれる

--

*人間とは
【原子】と【原子核】から構成

*原子核とは
【陽子】【中性子】から構成

*陽子、中性子とは
【クォーク3つ(ハドロン)】から構成

==

*「クォーク3つ」のハドロン粒子とは
【バリオン(baryon)】/EVA=ネルフ=ペンタゴン+お台場フジテレビ

*「クォークと反クォーク」の粒子とは
【中間子「メソン(meson)】/ゼーレ=SF Apple

dr2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1277826239688892416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:23.72ID:PEnG4h6C0
馬鹿丸出し おまえの払った、現役の払ってる年金はそのまま受給者に払ってしまってもう無いよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:40.95ID:oGc/IYVi0
収益率通期で2.58%?

どんな投資してんだよ糞下手
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:44.54ID:INVbxCBg0
安倍ちゃんに感謝!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:58.96ID:QoMpeYls0
赤字の何割かは、ゴルフ道具買ったり高級車買ったり、愛人と温泉に
行った分も含まれてると思う
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:47:39.17ID:Y6NSMx/V0
えぇ、今回はわかりやすい状況だと思ったんだけどなぁ、なんで大負けしてんだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:19.11ID:q40SQ13J0
>>1
だからこんなの運用中の変動で得した損したと言っても何も意味ないんだよ黙ってろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:54.30ID:HW26aq1L0
安倍ちゃん大勝利!!!!!!!!!!!!!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:14.09ID:KZTzBfCf
GPIF、18年度運用益2.3兆円
GPIF、17年度運用益10兆810億円
GPIF、16年度運用益7.9兆円
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:31.07ID:HW26aq1L0
8兆円損失追求チーム by蓮舫(笑)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:59.42ID:tc+QIHeM0
3末締めのコロナ底の時の評価だろ?

マスゴミに踊らされるアホが多いな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:13.59ID:LzHJ5S3h0
安倍さんが2014年に株の投資割合を倍にした結果だよ
このままじゃ損失がやばいんで日銀に買わせまくってるね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:23.36ID:DrudHfKx0
貧民から毟り取ったカネで
ユニクロの株買いまくって柳井は大富豪

正義も秩序も道徳もないサルの惑星ジャップランド
(´・ω・`)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:29.65ID:U6jpgJxS0
ひどすぎる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:33.31ID:zkpeq5Vf0
>>36
100年安心プランの政府の説明だと2020年から基金の取り崩しが始まるから
損したらまずいのだが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:51.80ID:RrCwZBD00
>>1
だろうな
俺が大損してるのに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:11.62ID:5xOVHWQh0
俺も人の金でギャンブルやりてえ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:22.69ID:Hd0+qM4q0
日銀が日本株買い支えて底上げしてもろてるのにその金で外国株につぎ込んで大損してるのな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:51:40.38ID:+0HxNsl40
19年度の運用損益は8兆2831億円の赤字
1〜3月期は17.7兆円の赤字
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:03.69ID:wxjkeawD0
ギャンブルの負けはギャンブルでとりもろす
今現在の株式比率50%を100%に倍プッシュだw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:04.22ID:p4UKNmgm0
トンキンにつづいて年金もイッターー!
0058あみ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:13.78ID:/buFf1oj0
国民の心血注いだお金でギャンブルて、、、
もうだめだな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:35.06ID:U6jpgJxS0
比率をもとに戻すべき
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:49.14ID:kQ/zwqMR0
どヘタクソ、普通人なら速攻で退場、居なくなる腕前レベルが・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:12.63ID:7tQkLVWM0
ワイの障害者年金がwwwwwwwwwwwwwwwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:29.76ID:L4fniUD10
トータルではプラスだが?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:47.25ID:gv5X4Usl0
バックで日銀砲あんだけ撃ってくれてたのに、このザマかよ

日銀も余計な金使わねーで株価下がるとこまで待って買いなおせばいいのに、余計な市場介入したせいで歪みまくり
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:54:06.75ID:aDVAF0yI0
人の金だから無責任だな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:55:39.71ID:g9qxuZs50
>>56
ワイの祖国がリアルカイジ君に!
ワイよりも年下の諸君にはコロナで体を壊すことなくがんがって取り返す資金を長期に渡って上納して頂きたい。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:02.33ID:Ae0un0k00
きちんとリバランスしてれば4-6月期は相当プラスになったんじゃね?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:32.62ID:PZe5i1880
>>1
20年度はもっと悲惨
21年度はさらに悲惨
22年度でやっと19年度基準

まぁ悲惨よ
今の30歳以下は年金はないものとしとけ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:33.67ID:aQreV8TP0
>>1
運用担当部署はボーナスゼロにしろよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:36.06ID:7gY4nm2h0
これ全部ブラックロックが運用してんのか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:55.42ID:ZTTODWYV0
運用してる人って身の安全とか
買収とか脅迫とか諸々大丈夫なの?
わざと大損しないと家族は無事じゃ
すまないとか脅されたり、
日本を損させたい国が
国家レベルで、わざと大損してくれたら
100億くらいあげるしうちの国に
かくまってあげるし豪華な家や一生生活
保証するって言われたりしたりとか
もちかけられたりしないの?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:58:34.74ID:EvYziq+R0
つか今の株価見たら間違いなく戻ってるだろ。
株価がおかしいんだけどね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:00:24.10ID:kxrGpqWv0
赤字しゃーない
年度末だけすごい下落だったし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:01:22.18ID:WAxOnkyN0
2019年度の運用状況
ttps://www.gpif.go.jp/operation/the-latest-results.html
2019年度

収益率:-5.20%
収益額:-8兆2,831億円
運用資産額:150兆6,332億円

収益額+57.5兆円

何の根拠か知らんけどネトウヨ勝利宣言しててワロ太
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:36.13ID:ar6FTALb0
長期資金の運用方針は、下がったら買いだから、大底の時に買いまくりんぐだろ
20年度の運用成績が過去最高になってんじゃね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:50.15ID:U6jpgJxS0
あかんな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:54.60ID:pRZJBs6b0
3月が株価の底だったからしょうがないね。
これからどうなるかは知らないけど
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:55.52ID:Wj5K3Ytn0
さあ、「消えた年金追及チーム」再始動だな



会計は単年分のみ扱います
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:20.25ID:BPhu1DmO0
だまされるなw
19年度だ。基準が3月末。
今年度はそこからすでに8兆円以上利益出してるだろw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:22.45ID:JLCjKuv70
>>78
トータル58兆円も儲けてやがるのかwwwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:48.68ID:zkpeq5Vf0
>>74
その長期運用が終わって取り崩しフェーズに入ってる
と言う話をしたんだが
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:51.38ID:lTrXTEH+0
 

お ま え ら の 年 金 は 含 み 損 ア リ の 株 券 な www

 
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:53.76ID:U6jpgJxS0
>>82
1月から3月期のは記事でてる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:59.70ID:Ctu8VbZJ0
コロナの10万円給付と同じぐらいの規模では
面倒臭くて申請しない人いるだろうし
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:05:04.77ID:aS/5YhS40
>>78
下に棒がグーンと伸びてるなw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:05:47.76ID:jhY87caB0
>>86 これが民主党を支持するやつの知能程度
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:06:18.33ID:Wj5K3Ytn0
実際に株をやってない奴ほど何もわかってない


3月末の日経平均と、今の日経平均を見比べてみろよw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:06:31.10ID:xGadoFfo0
年金が溶ける! 
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:06:40.94ID:Ctu8VbZJ0
とりあえず1人120万円配って解散してくれないかな
株価操作やめて欲しい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:07:09.94ID:ar6FTALb0
>>91
19年 4−12 20年 1−3 が19年度でしょ
20年度は、20年 4−12 21年 1−3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況