X



【夏のボーナス】3割が減額 日生調査 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:55.02ID:vl3kdSHF9
https://this.kiji.is/651674883929982049
夏のボーナス、3割が減額 日生調査、男女差拡大も

日本生命保険が3日発表した夏のボーナスに関する調査によると、昨年と比べて支給額が「減った」と答えた人の割合は30.1%で、前年の14.3%を上回った。平均額は約5万6千円減の約55万4千円。新型コロナウイルスによる企業の業績悪化を反映した結果となった。男性が約4万2千円減の約65万5千円だったのに対し、女性は約11万円減の約29万6千円で男女差が拡大した。

 新型コロナの影響が拡大する前に支給額を決定している企業もあり、冬のボーナスは一段と落ち込む懸念もある。

 調査は6月上旬から中旬にかけてインターネットで実施し、9180人が回答した。

2020/7/3 15:43 共同
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:01.57ID:RZVAFzGV0
ボーナスは大丈夫か?
給与は大丈夫か?
そもそも会社は大丈夫か?

ローンの返済は?
去年の10月から「〇〇ペイをリポ払い」なんてやってないだろうな?
秋から本格的に第2波が来ても、来年の正月を越せるか?

冬のボーナスはもっと厳しいぞ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:52:43.19ID:qS8iaS0U0
寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気wwwww

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:18.74ID:RZVAFzGV0
国や自治体の財源は枯渇寸前。
「10万円おかわり」は無いし、「持続化給付金のおかわり」も無い。

「自粛要請と補償はセット」と言う馬鹿がテレビなどに出演しているうちは、もはや策は無いよ。
秋には医療崩壊し、入試も就活もボロボロ。
多くの職場も「無し」になる。

それでもホストやホステスに税金で休業補償しろと言いますか?
百万以上の時計やブランド品をチャラチャラ持ってる、ホストやホステスに税金で休業補償しろと言いますか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:23.45ID:eC1paCfl0
3割減でも貰えるだけマシ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:33.47ID:qS8iaS0U0
「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖に
エタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」
が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、
かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」

「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのwww

んでさ、そのゴキブリ武士の存在ををガン無視してさ、
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だの
ズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは
「絶対優先」して、さ?www

て、のが現状の日本なんだもん、そりゃ「一部の豪農や、百姓の中でも支配階級」
以外の「大多数の一般百姓」は生活困窮していくに決まってる、わな?w
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、
「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

日本は平等公正な統一社会制度の国っていつまで誤認してた?
現実は「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産社会」と、その理想の楽園維持する負担専任の「リスクと責任と努力と競争背負わされる民間人限定資本主義社会」
が「並行共存」してるハイブリッド制度の国なんだよね。当然流石にもう気付いてるだろうけどw
マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよね・・。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:54:15.34ID:djSE+WpP0
ボーナスアップした業界

・製薬
・IT
・コンサル
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:01:09.43ID:GKKMfy7H0
>>12
電子部品の製造、マスクの製造もやな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:01:49.57ID:sl5jIfRf0
待てよ!公務員は最近毎年ずーっと増額じゃねーか。
この差は何なのだ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:10.91ID:0sSO+w9u0
公務員の生活水準維持のためには大増税しかないからな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:28.05ID:Uih/oJ+Y0
ゴルァ、税金喰らいのド腐れ公務員共

どのツラ下げてボーナス受給してるんだ?

生保より余程悪質な寄生虫が!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:04.01ID:+D0EE+FO0
一方、国のダニの国民は満額出た
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:05:08.13ID:QZWRCfCc0
公務員はウハウハやね
役人栄えて国滅ぶ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:05:33.54ID:yVU+4A8/0
景気が大幅に冷え込んでも賞与増える公務員を大量に減らせば経費削減出来るな!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:06:03.58ID:hqufk1B30
国家公務員は8年連続増額だもんなあ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:08:21.99ID:nZ4xjgEu0
> 夏のボーナス、3割が減額

言い換えれば7割の多数派は減額なし
ということですよね!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:12:58.40ID:QxJ0D7j20
去年が0だったから、∞
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:15:40.58ID:ItQsEosG0
>>1
無能国会議員ボーナスは330万
河井元法務大臣、案理は
315万ずつですけど(‘・ω・`)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:23:01.44ID:L5VRE8yi0
ヤクニンボロ儲け爆笑
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:30:07.88ID:r4nbt3j30
民間の人たちのジェラシーが心地よい今日この頃w
まぁそれはともかく、氷河期の使えないオッサンを今さら中途で取るとか、税金の無駄だし止めたほうがいいと思う。
俺のように普通に努力してれば公務員なり大手なりでそれなりの収入もあったろうに、怠けていたヤツが年食って地獄を見るのは当たり前のことだと思うから。今ごろになって社会が悪い時代が悪いと被害者ヅラすること自体図々しいよ氷河期は。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:30:42.00ID:vkA3+mG60
都内のそれなりに歴史あるホテルでそこそこの役職だが夏のボーナス半額になったわ
潰れはしないけど真綿で〆られてるよう
給料まで減るなら転職か、嫁の実家の近郊農業でも継ぐ。稼ぎが増えても農業なんてやりたくないが
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:34:14.24ID:tT2hMHo10
これ大企業だけのデータでしょ?
中小企業入れたらもっと減ってるよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:37.84ID:qIAdJ6IT0
コロナで逆に仕事激しくなったからかボーナス80万出た
こういう調査の平均より上になったのは初めてだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:13.52ID:eXNPCvxT0
>>31
患者逃げ売り上げ減で赤字のためボーナスカットらしいぞ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:58.31ID:3iBfvcbj0
一方、事務職公務員は自宅勤務の名の元、家でゴロゴロしてただけでも、ボーナスは過去最高で高笑い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:49:51.94ID:nZ4xjgEu0
だから「7割は減額なし」ってことでしょ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:16:06.21ID:dpG+hbDL0
みんな大変だね
我が家は6月は200万くらい収入あったよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:17:48.51ID:sQiuY0AI0
新車買えなくなったわ
冬は半額程度かなぁ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:41:32.08ID:vIkwNFrk0
病院勤務だけど、
コロナで売上低下のため、賞与10%減やわ

コロナ受け入れてへんねんけどな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:13.20ID:OCqZmdu40
逆に言うとあの状況でも7割は減らしてない
案外コロナ恐慌来ないで済むのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています