X



【共同通信】自民・ #石破茂 「解散するべきじゃない」  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/07/03(金) 17:34:02.00ID:wqpurYfl9
 自民党の石破茂元幹事長は2日、共同通信加盟社論説研究会で講演し、早期の衆院解散は望ましくないとの見解を示した。新型コロナウイルス感染が収束しない現状を踏まえ「解散するべきだとは思わない」と明言した。
解散は憲法69条に基づき、内閣不信任決議案が可決された場合に限るべきだとする持論も披露し、政権内でくすぶる早期解散論をけん制した。

 自身が首相に就任した場合の取材対応を問われ、記者会見は質問が出なくなるまで続ける意向を表明。途中で打ち切る安倍晋三首相の対応を意識して「メディアへの説明は国民への説明だ」と強調した。

https://www.47news.jp/4972161.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:34:46.13ID:KeWCXz3d0
さよくの
だいべん
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:35:12.05ID:J49Imqu30
>>自身が首相に就任した場合の取材対応を問われ、記者会見は質問が出なくなるまで続ける意向を表明。途中で打ち切る安倍晋三首相の対応を意識して「メディアへの説明は国民への説明だ」と強調した。


カスゴミに媚びるのは一番いけない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:36:11.57ID:0vmdpdKx0
まずはテメーが離党しろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:36:13.94ID:FzE6lCki0
解散総選挙「自民66議席減」の衝撃メモ 首相は青ざめた?

アホの安倍ちゃん「解散だー( TДT)」
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:36:28.45ID:ublwTZMt0
マスゴミと距離を縮めてもカモになるだけだろ
何年前政治家やってるんたよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:37:43.57ID:J49Imqu30
>>自身が首相に就任した場合の取材対応を問われ、記者会見は質問が出なくなるまで続ける意向を表明。途中で打ち切る安倍晋三首相の対応を意識して「メディアへの説明は国民への説明だ」と強調した。


下らない質問に何時間も答えてやっても 記事になるのはカスゴミが気に入ったところだけなんだがね
まあ”最低でも県外”の鳩山クラスのマヌケ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:37:53.27ID:FzE6lCki0
チンカスミクスを超えるインパクト
 
石破ノミクスを体感せよ!^^
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:38:06.65ID:DgT6663N0
野党の工作員なんじゃねw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:38:30.99ID:CiQZOKDJ0
顔も頭も心もぐちゃぐちゃ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:38:40.61ID:em2F/N1x0
支那朝鮮 「解散されたら困る!」
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:38:40.87ID:J49Imqu30
悪夢の石破政権が見えたわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:38:59.18ID:SxTU8Ko00
石破茂 裏切りの歴史


田中角栄を裏切る

自民党を裏切る

小沢一郎を裏切る

伊吹派を裏切る

麻生太郎を裏切る

自民党支持者を裏切る

地方を裏切る

安倍晋三を裏切る ←イマココ


石破茂が次の首相候補1位って言われてるけど、

こいつだけは絶対やめた方がいい

国民も絶対、裏切るで
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:03.67ID:nb8M6FJM0
 
 
一億五千万の説明しろよ安倍
 
 
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:06.70ID:7NBX0soM0
既に手遅れだが
瀕死状態の日本を脳死出せないためにも
1日も早く解散総選挙をおこない、私(すなわち石破)が
総理になって、この状況を打破しないといけない。
というのかと思えばw
今解散されても困るんだよなあw石破
風が穏やかなときに総理になりたいんだよなあw石破w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:42.05ID:zm8pK5eW0
カルト宗教・安倍真理教と化した自民党でよく頑張ってるね
まともなのは茂だけ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:21.77ID:nR9HYd3A0
そら責務果たさずに横領ばっかりしてる奴らなんか裏切った方がええやろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:28.22ID:n3hfEm4l0
こいつ、まだ自民党に居たんだ?!
マジで離党したと思ってたわ...
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:40:37.11ID:PAHYb6cI0
選挙やってどうすんのかよくわかんねえんだけど
誰がしたがってるの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:41:44.71ID:f87hUgu00
自身の推薦者が集まらんのだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:42:59.22ID:jV08RNS80
コイツ、本当にくだらない奴だな。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:43:06.48ID:6k397z6X0
次期日本共産党党首にふさわしい親中石破が解散するなというのであれば解散した方が良い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:43:26.33ID:/9PYr3zB0
ネット投票システムを早く〜!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:44:09.85ID:OxOqnd8w0
石破は黙ってて 中国共産党の犬で反日議員はいらないから
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:44:39.28ID:yM3Ktz2J0
保守の石破と左翼の安倍
安倍を担いで日本を衰退させたアホの罪は重い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:44:40.83ID:q+06RqpH0
石破に期待をしていたが中国に内政干渉を始めたからシラケたな
次の総理は二階一押しの岸田で良いぞ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:44:47.41ID:lKGP/cz40
野党と同じこと言ってるな
あっ・・・
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:26.22ID:2bcs3KEC0
>>1
「聞かれたら 途中で打ち切る 記者会見」(安倍晋三)
「聞かれたら 説教はじめる 記者会見」(麻生太郎)
「聞かれたら ちゃんと答える 記者会見」(石破茂)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:45:45.95ID:PAHYb6cI0
あのさぁ、ネトウヨの、一回敵に認定した対象に
妄想でどんどん恨みを膨らませていって憎悪を燃やしていくスタイルやめなよ
当人無関係に害意だけ増えてんじゃん
切り分けできない知能だから時々関係する無関係な対象まで敵に認定してるし
問題起こす自陣のバカが一番問題なんだよね

後ろから撃てばいいと思うよ

って書くと自分が俺から言われたのに、
石破に後から撃つって言われたみたいに感じ始めて
ネトウヨは石破にさらなる憎悪を燃えたぎらすんだよな
いくらなんでも馬鹿すぎると思う
サッカーのサポーター同士の抗争じゃねえんだよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:46:52.59ID:PEnG4h6C0
おまえが決める事じゃない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:47:03.23ID:44pAanKw0
コロナ禍で総選挙どころじゃないw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:47:20.05ID:7++sWrqB0
あべちょん「(大阪の)住民投票は何度もするもんじゃない」
石破「解散は(何度も)するべきじゃない」
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:48:12.65ID:EvYziq+R0
今解散されると困るパヨクと反日マスゴミの代弁者、石破w
お仲間の共同通信や朝日新聞に重宝される訳だわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:50:44.85ID:FzE6lCki0
嫌い この人

大好き安倍ちゃん 自分よりバカだから^^
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:51:02.70ID:ECtrEims0
落選しそうだからなw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:30.94ID:JoV3bgG20
ワンポイント・リリーフ総理なの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:42.29ID:6TR5B3XI0
安倍ちゃんゲルが「解散しろ」だってさww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:06.74ID:3uWqdqLC0
マスコミの巾着で声が大きく聞こえるだけの屑でしょ。
将来展望がゼロの自民のなかの蓮舫だから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:39.50ID:IXOHPWTr0
今解散したらゲルとか落選筆頭w
そもそも野党の方が支持率低下が大きいから全滅
まさに野党の代弁者
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:41.47ID:PZlzRCR+0
枝野の指令をいくらで請け負ったんだ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:56.30ID:vy3rfiNa0
そんな自分ルールを勝手に作られても
この人はあれだね
あのキチガイ自民党草案を作成した責任者だし
ちょっとよくわからないルールを作りたがるね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:55:54.38ID:JoV3bgG20
安倍・菅は創価学会副会長の佐藤浩という強力なケツ持ちがいる
二階幹事長は創価学会副会長(次期会長と目される)谷川良樹がいる

さて、石破さん。あなたは創価学会とどんなパイプがあるのですか?
創価学会票が無ければ、永田町は潰れますよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:21.02ID:76ZkEtQO0
石破やらせてもいいけど絶対やり逃げるやん
2つ3つねじ込んで消える気満々だろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:07.36ID:JoV3bgG20
>>60
だから石破が出たらワンポイント・リリーフという看板なんだよ
「工事中、ご迷惑をおかけして申し訳ございません」と道路においてある看板
ヘルメット被ってお辞儀してるイラスト
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:20.25ID:kLZWsIxa0
>>48
安部信者が必死だなあw
まあ、石破になったら悪事がバレるもんね
ああ、すでにバレてるかw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:01:18.25ID:rt2cYQ+q0
まあ実際新コロで今迄みたいな選挙活動は出来ないよな
だから公明党もちょっと待ってくれしてるだろ
でもさっさとやってくれ。緊縮派を絶滅させなくてはならない緊急事態だからな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:03:01.05ID:FzE6lCki0
石破総理になったら・・・
ネトウヨ「100年前から石破支持してた!」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:00.60ID:mAFrWBim0
>>41
石破は自分に責任が無いからな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:27.43ID:cmKVVft60
いちいち意見を聞きに行くマスコミ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:31.31ID:Hgu8FqE50
石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史
@1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも 田中派ではなく中曽根派からの立候補。 田中角栄を裏切る。
A1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に 「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。 自民党を裏切る。
B小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。 小沢一郎を裏切る。
C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。伊吹派を裏切る。
D麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。 麻生太郎を裏切る。
E民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。 自民党支持者を裏切る。
F安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し 地方を裏切る。
G自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、 派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。
H森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。 安倍晋三を裏切る。←今ココ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:34.69ID:JoV3bgG20
安倍と菅官房長官の強みは
日本会議の統理であらせられる鷹司家や
京都、羽倉家、賀田家(元・DKB頭取後、神社本庁役員)
創価学会組織総局と第一庶務局
朝堂院大覚総裁に顔が効くという強み。

これを凌駕できるだけの政治力を持つ奴は、本当にいるんだろうか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:04:45.87ID:6DVDkzWX0
石破さんがこんなことを言い出したということは解散も近いのね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:05:06.37ID:yHU3GI2S0
今やられると総理の椅子が遠のくからやるべきではないだろ
ゴミが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:08:32.51ID:gPwfijhN0
解散権は総理大臣の専権事項なのに「べき論」を放つとかアタマ大丈夫かね
こんなやつは党を除名する「べき」だろう
そうしないと示しがつかなくなるよ
0076瀬名むつみ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:08:35.29ID:aJYhWUeg0
都知事選は何で止められなかった?
都民が云っているようにあまりにも小池都知事がまずかった(使い物にならなかった)からなの?

安倍首相がもう使い物にならなくなったという声が50%を超えているのに
都知事選がOKで衆議院解散がなぜダメなのかはわからない。

民主主義止めるかの問題と病気止めるかの問題は別問題。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:09:06.25ID:iPhw2OXf0
こいつが総理になるくらいなら今のままのがまだマシだと思える
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:11:07.32ID:JoV3bgG20
>>76
>都民が云っているようにあまりにも小池都知事がまずかった(使い物にならなかった)からなの?

小池百合子には自民党と創価学会と朝堂院大覚総裁という強力な人脈がある。
断言する。都知事は小池百合子以外ありえない。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:12:40.78ID:gPwfijhN0
ここで担がれたところで本人だけは絶対に無理だと知っているからね
当然もう総裁なんか狙ってない
そういう思いが強すぎて失言しちゃったんだろうけどダメなものはダメなんだよ
解散権に「べき論」なんか言ったらもう除名しかない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:13:59.10ID:ysf/ypuP0
総辞職しろってことじゃないかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:14:55.25ID:yvTJbpdZ0
また味方撃ちしてんのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:17:18.87ID:WRWhcbVz0
ここでの嫌われっぷりを見ると次は石破総理だなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:17:56.31ID:colkc+Kk0
野党時代に普天間問題で存在感を出したり、政権交代直前の総裁選で地方票を得たり
そのまま順当にいけば「禊は済ませた」と総理の芽もあったろうにね

「幹事長の続投」を要求して入閣を拒んだ頃から、「やっぱりこいつはダメなんだな」という空気が復活してしまった
やっぱり総裁選で「地方票ではアベを上回った」とマスコミに煽てられたらことで、権力欲を抑え切れなくなったのかな?残念だわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:18:19.13ID:q+N3RUqK0
>>29
安倍コロナ解散
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:18:48.87ID:q+N3RUqK0
>>36
安倍コロナ解散ですね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:19:30.56ID:q+N3RUqK0
>>48
コロナ突破解散ですね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:19:47.41ID:mAFrWBim0
10月に解散って話があるみたいだな。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:58.91ID:ti3Q2k360
>>19
それは無いわ
信じてるやつも期待してる輩もいないのにどうやって裏切るんだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:03.14ID:Yqj9SyzJ0
親朝鮮派のこいつが世論調査で次期首相NO1とかおかしいわ
0093朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:15.00ID:b3Al2RCi0
ほうほう (^。^)y-.。o○

野党から内閣不信任
二階派石破派で通す

壺三総辞職

二階派が選挙させず
二階派公明党立憲で石破総理やな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:51.80ID:eVUxh+rH0
ゲルノミクス対ゲリノミクス
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:20.23ID:FzE6lCki0
^^北方領土を売り飛ばした^^チンカス安倍ちゃんを応援しています^^
 
^^日本ネトウヨ連合^^
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:25.45ID:vne2oT730
#石破茂が輝き出したな
ビチぐそがコロナで気配消してるうちにwww
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:41:04.93ID:iuNNVX1w0
俺は石破総理見てみたいけどなー
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:59.16ID:65MkT8360
>>15
誹謗中傷
お前が心グチャってんだろジジイ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:47:48.00ID:86noBEKl0
石破推しの2Fみたいな老害はさっさと退場してもらおう
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:15:38.00ID:+1HP/vlM0
山峡ダム決壊時の中国人難民の対処のことは
どのようにお考えなのだろうか。
でかい声でつばを吐きかけて話す連中に打つ手は
あるのだろうか。
対策しなければ問題が山積みなのに国会閉会て
選挙の準備のためなのだろうか。
売国に励んで、呼び込まなくても良かったオリンピック
を不正に呼び込んでしまったり、国民は踏んだり蹴ったり。
おまけに統計さえ分からなくされている。
まれにみる悪党だ。
これに従った代議員も次は落選させねばならない。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:42:59.00ID:JIgz5Ska0
フランスは解散したなw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:05.55ID:Q0/OJDJ+0
ソーカ壮年会員がコロナで動けないのでムリ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:47:58.74ID:VRIBb/dy0
今解散されても安倍総理に勝てないから必死
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:49:02.70ID:QCDst1vP0
>>1
素晴らしいな
なるべく民意を問う機会を限ろうという貴族院議員の発想ですね^_^
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:50:21.67ID:w/1lx8qc0
早期って何?www

意味不明。何年やっての解散だろ?何ヒヨってんだこいつ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:01.59ID:dNeLjy+O0
コロナで混乱してるなか解散はすべきでないでしょうな…
正論ですね
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:28:57.88ID:+XJ9dpiG0
野党への助け舟ですかw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:01:08.01ID:sJOoKcc60
解散されたら困るんだなw

早く解散しろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:04.62ID:45Rufn0h0
2012/09/04(火) 21:44:59.16 ID:mKGD+vYU0
かの有名な売国法案:人権擁護法案は、自民党石破先生が精力的に成立を目指していますww
はいこちらどうぞーw お写真もバッチリでーすww
自由同和会「第25回全国大会」を開催
www.tokyo-dowa.gr.jp/topics/2010_05_20.html

>友好団体でもある自由民主党が追い込まれ、自由同和会の悲願でもある「人権擁護法案」が
>棚上げになってしまう状態になってしまったが、自由同和会は、ぶれることなく自由民主党を支持していき、
>7月に迫った参議院選挙改選に自由民主党を全力で支援することを確認いたしました。

>自由民主党 大島幹事長、石破政調会長などがあいさつに訪れました

【石破茂】
◆第二次世界大戦が日本による侵略戦争だったことや、大東亜共栄圏が侵略戦争遂行のための詭弁でしかなかったとの認識をテレビで繰り返し披露
◆1992年に自民党・日本社会党・公明党合同の訪朝議員団に加わり、金日成生誕80周年祝賀式典へ参加
◆北朝鮮から帰国後、日本の北朝鮮への単独制裁に対して疑問を呈し始める
◆内閣総理大臣の靖国神社への参拝にも反対を表明し、靖国神社からの「A級戦犯の分祀」を主張している
◆南京大虐殺を「事実である」と肯定
◆教育基本法に愛国心を明文化することに反対の姿勢

パール判事は、東京裁判の後、昭和27年に再来日した。
サンフランシスコ講和条約が発効し、日本が独立を果たした頃である。
この日本の独立について記者団に聞かれたパール判事はこう答えたそうだ。
「日本は独立したと言っているが、これは独立でも何でもありません」
「東京裁判の影響は、原子爆弾の被害よりも甚大だ!」
そして、こう訴えられた。
「要するに彼ら(連合国)は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめる
ことによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示すると同時に、日本の一七年間
(昭和3〜20年、東京裁判の審理対象期間)の一切を罪悪と烙印する事が目的で
あったにちがいない。・・・・私は1928年から1945年までの一七年間の
歴史を二年七ヶ月かかって調べた。この中には、おそらく日本人の知らなかった
問題もある。それを私は判決文の中に綴った。その私の歴史を読めば、欧米こそ
憎むべきアジア侵略の張本人であるということがわかるはずだ。それなのに、
あなた方は自分らの子弟に、「日本は犯罪を犯したのだ」「日本は侵略の暴挙を
敢えてしたのだ」と教えている。満州事変から大東亜戦争にいたる真実の歴史を、
どうか私の判決文を通して十分研究していただきたい。日本の子弟がゆがめられ
た罪悪感を背負って、卑屈、頽廃に流されていくのを私は平然として見過ごすわ
けにはゆかない。あやまられた彼らの宣伝の欺瞞を払拭せよ。あやまられた歴史
は書き変えなければならない。」 (昭和二十七年十一月五日、広島高等裁判所での講演)
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:12.69ID:yKOONmVx0
>>1
朝鮮民主主義人民共和国との国交を樹立できるのは石破茂先生だけ!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:03:34.27ID:ubx2FhKQ0
石破って常に逆張りするよね
個性出そうとして失敗するパターン
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:05.52ID:wyKVLY5U0
消費税減税は早急に求められるコロナ対策だろw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:25.48ID:45Rufn0h0
キリスト教界の反日的な傾向
日本キリスト教協議会(NCC以下「NCC」と記載)
NCC総幹事の金性済(キム・ソンジェ)牧師
金性済牧師は、日教組が語ってきたような自虐史観をそっくりそのまま語った後に
現在懸念していることを語り始めました。
 「若者は天皇制や立憲民主主義の問題を語っても聞く耳を持たない。」そして、
それを解決する「一つの突破口は・・・」
 もはや天皇制の問題であれ、日本の立憲民主主義を守ろうとする運動であれ、
日本の国内だけの日本人自身の市民運動で自己完結できるのかという問題を問わ
ないといけない。やはり隣の韓国をはじめ、国をこえて一緒に考えていこうという。
北東アジアの中で歴史の問題を一緒に考えていこうというですね。国と国をまたい
でいこうという、そういう対話をしていかないと。

 若者の力が足りないからといって、なぜ日本の市民運動に外国の人たちを入れ
ないといけないのか。何で外国人が日本で政治活動して、さらに市民運動に加勢
しないといけないのか。「韓国」や「北東アジア」?韓国と区別するところの
「北東アジア」というのは、「北朝鮮」のことではないのか。

 この疑問はさらに大いなる疑問の始まりにすぎなかった。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:18:12.51ID:o4GVQOxr0
石破はいいとして、秋にそういう雰囲気になってるかな(´・ω・`)
本気で解散する気ならもっと対策しとかないと無理
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:51:47.54ID:R+4Kwhc10
日中のどちらにも片寄らない、と言っておきながら、中国を止める力が必要だという。
それが何かといえば、アジアの周辺地域との連携だという。
中国が恐れているのはアメリカなのに。
日本がアジアの数ヵ国と組んだところで、中国にしてみたら何も恐くない。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:56:59.59ID:pA6bVib90
党内野党やってる以上主流にはなれないよの
人気はあるように一見見えるけどね
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:28:34.07ID:VVhVZmZe0
仮に石破が総理になったところでトランプ再選で即メッキがはがれるよ
文在寅みたいな扱いされて支持保てるかね?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:17:20.65ID:pA6bVib90
>>122
それだよな
党内野党やって反自民の支持集めたとこで
現実の選挙戦や党首選では役に立たない
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:32:04.19ID:j3Xch42a0
また共同かよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:38:52.56ID:MDe4ZB1t0
解散総選挙してまた安倍ちゃんに勝たれたら4選決定だろうしな
でも心配しなくてもおまえに首相の目はないよw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:39:14.26ID:FMm3ZrxU0
>>1 いま解散すれば、ブラックコーヒーにコロナミルクを入れてスプーンでかき混ぜる感じ。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:44:20.72ID:/5d1/Eg10
総理になれない石破を持ち上げまくる朝鮮マスゴミ


正直、チョンの思惑が見えすぎてキモイ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:16:05.60ID:j6Ggi7WJ0
アカヒ キョウドウ マイニチ
って打ってたら脳内で
アカ ヒキョウ (ド) ウマイ (ハン)ニチ
に分解されてちょっとワロタ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:45:46.90ID:pA6bVib90
これ言ってることは分かるけど
それで解散権取り上げた結果がイギリスの
ブレグジット絡みのグダグダなんだよな
アレを見て解散権って大事だし残すべきだと思ったわ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:49:26.38ID:Osi3Bc0D0
いま解散されると石破は首相になれないから負け惜しみか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:52:55.85ID:EOPYDhmR0
>>123 組閣する前に辞退と予想している。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:55:43.57ID:kh4Oe9AI0
石破さんの意見をわざわざニュース化する、と言うかメディアも分かりやすい動きするよね。
彼を持ち上げようとするマスゴミの不公平さを感じるわ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:21.70ID:Bx6oH/HH0
石破は、マキャベリくらい読んどけよ。

「隣国を援助する国は滅びる」(マキャベリの箴言)
日本の政治家としては、韓国の捏造された歴史書を読むより、マキャベリの「君主論」を読みべきだ。
かのマキャベリは著書『君主論』の中で「隣国を援助する国は滅びる」と言い切った。隣国同士は仲が悪いというのは国際政治の常識である。共通の利害が多く、競争相手でもある隣国を援助したりするのは自国の安全を脅かしかねない。
しかし、戦後の日本では「ご近所同士だから仲良くしましょう」みたいな意見が横行していた(今でもそういう事を言う人間は多い)。おそらく日本国憲法前文の「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して〜」という偽善的な文章あたりからそういう考えが出てるのだろうが、韓国や中国の狂態に「公正と信義」など一欠けらも感じられない。
とりわけ、韓国の歴史については捏造が多いことは、知っておくべきだ。
日本の政治家として、捏造された韓国の歴史を学ぶことは、絶対にやってはいけないことだ。
日本の政治家は、韓国への幻想、憲法の欺瞞から、目覚めることが必要だ。
非韓五原則として「教えない・助けない・盗ませない・来させない・関わらない」ことだ。
日本の政治家が韓国に対してヘナヘナしてきたため、韓国は、世界中のいたるところで日本をヘイトしている。
首相を目指すなら、捏造された隣国の歴史を学ぶより、まずは「世界各国リーダーの隣国の扱い方」を学ぶべきだ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:27:46.49ID:A1s/36rB0
石破が「解散するへきじゃない」と言ってるって事は安倍は近いうちに解散するって暗示してんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況