X



【速報】 小池都知事 「検査の数が増えるだけ陽性の確率も高くなる傾向が見られる」 ★4 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/07/03(金) 17:51:55.71ID:P2KxPo3q9
東京都で3日、新型コロナウイルスの感染者が新たに120人以上確認されたことが都への取材でわかった。
2日の107人に続き、2日連続で100人を上回ることになる。

小池知事は3日、報道陣に対し「検査の数が増えるだけ陽性の確率も高くなる傾向が見られる。やはりまた100台は変わらないということです」と語った。
https://www.asahi.com/articles/ASN73417FN73UTIL00J.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593761877/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:35.93ID:adLcJWEU0
今まではザル検査でしたってさらっと言われてもな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:43.93ID:oMVmGJ440
検査の数が増えるだけ陽性の確率も高くなるって凄くね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:49.27ID:ZyQWxx3d0
 
検査したら陽性者増える

→ 検査されない陽性がそこらにウヨウヨいる、ヤバいだろ



検査したら陽性の確率あがってる

→ そりゃおめぇ、感染どんどん爆発してるってこったよボンクラ(寅さん風)


w
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:50.42ID:gsuVvXJ20
>>1
BBA再選おめでとうw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:11.75ID:qwiRpzJa0
まあ感染してそうな奴を検査しているからな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:17.53ID:lpTeZTN70
>>1
今までの数字は氷山の一角だったという事の証明をしてどうするんだよ
百合子さんよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:23.07ID:nyl/LXcJ0
小池はとんでもない事を言っている

Mie動物の足あとMatsu@miemaneki・2月23日
#PCR検査 拒否に地域差なしの纏め

【運輸・医療・公務・学校・介護・NTTなど(公が株主の)民間に勤める関係者】と、その濃厚接触者のみが検査を受けられる。

◯公務(霞ヶ関役人、自治体議員・職員)
◯介護(←追加)
◯運輸(タクシー、バス、高速料金所)まだ鉄道、航空など大規模輸送はなし

BOPPO@Boppo2011・2月23日
#新型コロナウイルス
#検査拒否 #保健所
都道府県、市町村で対応にバラツキはあるようですが、現在の日本国内の医療機関では、検査対象を
極端に狭めたマニュアル通りの対応しかできない【圧力】 が掛かっており
医療従事者も戒厳令なのか、明らかに症状がある検査希望者でも、検査してもらえません!

osono@teresaforfuture ・ 2月23日
この手の「どうして症状があって検査を希望しているのに保健所に拒否されるの?」という事例が多い。
何かタグが作れないかな。市町村もわかるように。

まりも@1074_marine ・ 3月31日
もちろんコロナじゃないかもしれないけど、6日間続く38℃の熱と咳も出始めたので、再度保健所かけたら
呼吸が出来なくなるまで検査できませんてwwwww死んでるわwwwww

IDOBATA(井戸端)@IDOBATA8・5月6日
隠されたコロナ死者はやはりいた! 日本法医病理学会の解剖医アンケートで
「死亡者のPCR検査を拒否された」の回答が多数→「これでも氷山の一角なんだろうな」
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:27.71ID:580eHTNd0
検査しなきゃいいってことが言いたいのですね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:28.39ID:kD5JNbi+0
は?アタマトンキンか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:44.42ID:WfB0pFuH0
実際数値上でそんな傾向出てるか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:46.46ID:9PZwnTQK0
だから検検査しなかったんでしょ先月まで
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:50.24ID:puxv9lAY0
検査人数いくつ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:53:57.48ID:egnkiajx0
ちょっと何言ってるか判らないです
ちゃんと大学卒業したんですよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:06.96ID:xdQa0Xez0
症状がある時に検査行けよ 陽性者が近くにいるし、医療関係者は感染者と濃厚接触してるから
欧米人は無症状感染者とかわかってないんだわ
神様がどうたら言ってな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:08.16ID:SUPEdEW30
検査数増やして確率高くなるって、これまでの検査が必要と判断した医者の診断が当てにならなかったって事じゃん。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:13.93ID:vC7F6TJR0
都民が死ねば密度低下するし、毎日ガラガラで出勤できるしでいいこと尽くめじゃん、
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:15.83ID:LSUb+YW00
ほんっとうにこんな阿呆が当選しちゃうのか!?
信じられん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:18.01ID:/M1O40TQ0
検査の数が増えるだけ陽性の確率は低くなるのが普通だろ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:22.75ID:CW0BZq5I0
分母が大きくなって分子もおおきくなるってどういうことよwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:29.14ID:YmWvhDHR0
統計って知らんのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:35.91ID:cQ36mTjT0
検査数増やしたら陽性者数がふえるのは分かるけど、
検査数増やして、陽性率が上がるのなぜ?
単純に検査数増やしたら、確率は一定か下がるしかないと思うんだけど

感染してるの濃厚な人しか検査しないようにし始めたってこと?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:37.26ID:H43Modq70
カイロアメリカン大学では統計学勉強しなかったのがよく分かる発言だな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:57.12ID:K27DSv4c0
検査数が増えれば陽性率は「下がる」のが普通
逆のこと言ってるってことは市中感染が広がって手遅れを意味してる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:59.57ID:oE4Fxugg0
>>1
確率じゃなくて人数だろwww
ババァ頭悪すぎw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:55:08.60ID:9PVBrYl/0
ムサシ使えば余裕で当選
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:55:15.81ID:AGj2Ey7x0
>>1
率と数の違いがわからないガイジが都知事…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:55:48.53ID:ttNhQIbk0
マジで検査もしなくて良いし感染者数の発表もしなくて良いよ
そしたら平和になる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:55:50.34ID:TQqHrwXn0
>>1
小学生でもこんな間違えはしない
都民はまたこんなの選ぶのかwww
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:55:55.00ID:rlI5d1ZZ0
まじかよ!
検査するまでヒトが生きているのか死んでいるのかは確定していないって政治力学的思想?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:55:57.71ID:Y2t+15+D0
埼玉は食中毒だけど医療大丈夫なのか。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:09.63ID:RuDmppCy0
小池は下手すると進次郎クラスだぞこれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:17.44ID:ZmWbXZt40
>>21
私は大学を卒業しています。
私は彼女の言うことをわかります。
あなたは大学を卒業していますか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:29.30ID:Nci2CeEB0
>>36
ほんこれ。科学的におかしいだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:34.45ID:dvJ68YRi0
>>4
普通は検査数増やしたら陰性の確率が増えないとな
しれっと「東京には隠れ陽性者が沢山居ます」と自白したようなもんだよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:46.29ID:TE6EuzXS0
バカ言ってんじゅねーよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:53.66ID:85pHmzFq0
検査数を増やしたら感染者数も増える

この言い分は分かるんだが、
じゃあ一か月前に自粛だの緊急事態宣言だのして、感染者を減らそうとしてたのは何だったん?
このおばさん、検査数に対しての感染者数の割合が変わってないという事実には何故かたくなに触れないの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:01.54ID:ZaU4B6vH0
どんだけ検査してどれくらいの感染者がいたってデータどっかに公開されてるのか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:01.65ID:taGRACtF0
おかしいこと言ってんな
むしろ低くなるはずだろ…
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:05.36ID:/M1O40TQ0
検査の数が増えるだけ陽性者の数は多くなる傾向が見られる。

のが、普通だろ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:07.59ID:UVZguweQ0
つまり今までは感染していなそうな人を選んでやっていたとでも?
そうでない限りは範囲広めれば確率は低くなるはずだが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:17.58ID:rSEn/NbP0
【内訳】都内感染124人、30代以下が101人 都知事「圧倒的な数字」

夜の街関連が53人、会食が9人、職場が6人、
施設内が5人、家族内が2人、その他が9人。
調査中は40人という。


夜の街ばかり
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:33.78ID:GRn+Am3O0
トランプの 感染者数多いのは検査数多いと言いわけしたのの
パクリ
トランプのパクリで公費使ったのがアベチョンと小池百合子
みんな失敗バカチョン仲間
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:57:54.82ID:ttyA69+M0
国が緊急事態宣言出さないと動かない
って自分の都が火元なのに何を言ってるんだよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:01.48ID:P2UPIuoQ0
千葉の会社に頭下げてPCR検査機使わせてもらえよ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:16.69ID:Ry0BPBNK0
東京都知事もあれだが,周辺の千葉,神奈川,埼玉県知事らは何ら手を打たないのか
どいつもこいつも,都知事と同じじゃないか
自ら動かずに
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:21.22ID:HAhFUFT90
母数が増えても確率は変わらんだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:33.16ID:if4G4tpF0
陽性者数でなく確率まで高くなっちゃうのかよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:37.14ID:XQZAwrEK0
数字が安定してるから上限越えたら打ち切りで次の日とか
そんな感じかな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:37.64ID:qfknXjJd0
(夜の街の)検査数が増えるだけ(全体の)陽性確率も高くなる傾向が見られる。
こう言いたかったんじゃね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:45.51ID:JsinJC7a0
東京は無症状の陽性感染者が多数いるとゲロったワケか。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:46.23ID:0VgX4IxR0
ん?地方は「検査してないだけ」って言いたいの?どっかの国みたいな言いまわしだね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:50.29ID:zdo7uc/s0
>>1
つまり、今までも実は沢山感染者がいたけれど、隠蔽していました、と言われてもしかたないな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:00.63ID:xdQa0Xez0
検査する時に非感染者と感染者が混ざるだろ?
そもそもステイホームが重要なの!検査する時に家から出たらダメでしょ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:07.65ID:5QsXS3Dq0
ゆりこ自分が何を言ったのかわかってるのかね?
これめっちゃヤバいじゃん…
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:08.37ID:s1YmBMTY0
東京オリンピック開催は難しい状況だけど
開催国としてはこんな状態なら日本のせいで
開催出来なくなる可能性があるからマスクの着用は
最低でもオリンピック開催までは義務化するべきで
マスクを未着用者は罰則の法整備をするべきだよ。
飲食店などどうしても外さなければならない所はルールを作って法整備する。あとはアビガンの認証だな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:20.36ID:dvJ68YRi0
>>76
それはそれで夜の街は壊滅的と言えるわけだがw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:21.19ID:/M1O40TQ0
まあ、ただの風邪のことで騒いでも意味ないわ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:24.51ID:/SkivaNM0
今まで検査してなかったという告白?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:25.76ID:tsM66ZKl0
検査数増やすことを対策にして良いのはコロナ童貞だった1~3月までよ?
もう今じゃそんなものは対策じゃなくやって当然の処置でしかない
検査数増やしました〜感染者確認できました〜じゃあこうしますってのが対策だろが
東京都は無策だぞ?分かってんのか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:42.86ID:ODzHk/I00
1日で1000とかやってんのかね?
それとも300〜400程度で100超えちゃってんのん?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:44.91ID:GXfhzykl0
>>1
なんか目が死んでるしやる気は失ってるし次の任期は途中で終わりそう
放り投げるんじゃないの
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:47.93ID:KuTj6YR90
>>4
事実だろ?
人口あたりの感染率は高まる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:49.24ID:fwx6/Y6f0
恐らく専門家や役人から上がってきた資料を呼んでもあまり意味が分からず理解できないんじゃないか?
丁寧に馬鹿でも分かるように噛み砕いてレクして何とか頭に収まるレベルなんだろ
そんなんだから対策何か取れないのだと思えば今までの事も納得できる。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:59:53.68ID:Kf1r7Ser0
単にpotatoがスレタイでっち上げたのかと疑って、動画を観たが
やっぱり確率って言ってるんだな
potatoたん疑ってすまぬ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:01.49ID:JicnJpAo0
>>1

ハハ、阿保だなw

検査を増やせば、感染者数(確認済の者)は確かに増えるが、
非感染者数(確認済の者)も、同様に増えるぜww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:03.49ID:cmKVVft60
確率上がって行くならダメじゃないか…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:03.30ID:AAhEioZS0
とんでもない告白してやんのこの糞ガイジババアww
つまり検査してなかったから確率も低かったとwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:12.10ID:crT+YoKp0
○ ホストの玉抜きを行え
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:17.18ID:wNjMEIx40
休校だけはやめてよね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:00:19.68ID:ZyQWxx3d0
1000人の中に200人の感染者(ほぼ一定)がいるとします。

検査の数増やすと、「5人に1人が陽性」(一定値)に近づいていきます
陽性の確率は増えません。



では、「検査の数増やすと陽性の確率高くなる」とは、どういう状態かというと

1000人中200人陽性のときに一回目の検査やった

1000人中230人陽性のときに二回目の検査やった

1000人中270人陽性のときに三回目の検査やった


ということですよ小池さん。

つまり

今ものすごい勢いで感染広がってるんですよ小池さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています