X



【速報】東京都で新たに124人が感染 新型コロナ 3日 ★15 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/07/03(金) 18:08:20.91ID:P2KxPo3q9
東京都で3日、新型コロナウイルスの新規感染者が124人となることが関係者への取材で分かった。2日の107人を上回り、緊急事態宣言解除後の最多を更新した。ホストクラブなど「夜の繁華街」の従業員ら20〜30代の若い世代を中心に感染が広がっている。

緊急事態宣言中だった5月2日以来の高水準となった。新規感染者のうちおよそ50人は飲食店が集まる新宿エリアでの感染とみられる。

小池百合子知事は3日「検査する人が増えているため、感染者数が増加している。対策をしっかりやっていきたい」と話した。

都内では5月25日に緊急事態宣言が解除され、6月に入って新規感染者が増加傾向になった。19日には飲食店などへの営業自粛が全面的に解除された。

新宿エリアのホストクラブなど接客飲食業の従業員らで多くの感染が判明するようになり、24日には新規感染者が50人を超えるようになった。最近では池袋エリアの接客飲食業でも感染が広がっており、都は「夜の繁華街」への外出を控えるよう都民に呼び掛けている。

小池知事は、政府の新型コロナ対策を担当する西村康稔経済再生担当相と4日に面会し、意見交換すると明らかにした。夜の繁華街での新たな集団感染が確認された池袋エリアがある豊島区の関係者も同席する。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61110310T00C20A7MM0000/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593763553/
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:22:56.07ID:dXHFx65Z0
神奈川県 新たに24人感染
あらまw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:05.21ID:qPmE3Fs50
>>10
名古屋県無いじゃん!!
流石やげ!!
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:05.60ID:GgKkkIhI0
あべはおどろきまどっている
あそうはわらっている
かとうはようすをみている
にしむらはからだがしびれてうごけない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:20.86ID:OSvdxoTv0
暑いからマスクしてないの多いし嫌になる
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:23.85ID:44pAanKw0
ネトウヨ「でもコロナって軽いカゼみたいなものでしょ」(*'ω'*)
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:38.68ID:o2gGLipe0
>>106
こいけはつられておどっている!
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:01.82ID:4v3+q2PT0
>>101
安倍内閣の大臣の首とるぐらいじゃないとダメやろな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:03.21ID:Ko2bMfsC0
>>1
もうさぁ大本営がしてたみたいに嘘だらけで国民が喜ぶような発表でもしてろと
124人も大本営がしてた発表と同レベルなの
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:20.83ID:Y/zjDOt+0
これ6/19〜6/24くらいの数値だからな。
ここから少なくなる要素皆無だぞ。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:23.62ID:/VD8Ljfr0
ネトウヨがホルホルしなければ日本モデルは成功したかもしれないのにw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:32.02ID:FJ2kdmRG0
>>100
日本から別に日本モデルとか防疫方を提唱した事なんか無いだろう。
勝手に他国が分析してるだけで。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:36.22ID:nEsuwFMh0
性風俗、特殊飲食を殲滅しない限り、感染者が
減らない。

反社会組織の資金源を断つことにもなるから、
この機会に、経営者を全員逮捕、拘留すりゃええが。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:40.87ID:5cyH9jzZ0
ブラジル、アメリカみたいに
300、600、2000、5000、1万人なってから工場稼働できるの?
各国と違って国土が狭くて人口密度が高いうえに面積もないのに
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:24:48.69ID:QwuvgQd70
ニュウヨークになれそうかいw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:00.11ID:hsjRknqj0
💮😃
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:06.47ID:puxv9lAY0
>>4
こういうのはコラでもディズニーは許さないと思う。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:07.180
■ 首相、厚労相ら「再び緊急事態宣言出す状況ではない」認識共有
2020年7月3日 18時23分新型コロナウイルス

安倍総理大臣は3日午後5時前からおよそ20分間、総理大臣官邸で、加藤厚生労働大臣や西村経済再生担当大臣らと会談し、東京都で新たに124人の感染が確認され、2日連続で100人を超えたことなどについて報告を受けました。そのうえで、新たな感染者数は増加しているものの、再び緊急事態宣言を出す状況ではないという認識を共有し、引き続き警戒感をもって状況を注視していくことを確認しました。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:09.03ID:/VD8Ljfr0
>>117
ネトウヨが喜んだ時点で終わりなんだよw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:25:50.41ID:K9zLeEgXO
>>98
第二波じゃなく第一波の残りだろコレ。完全に収まって感染者0が続いた後なら第二波だろうが…。とにかく来週に200行くかどうか
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:06.21ID:tEihqlTV0
明日150超える悪寒
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:07.05ID:9XX4gwAO0
他の県の感染者数が増えてんのも全部トンキンがばら撒いてんだろ
はよトンキンだけロックダウンしろよ
額にも㋣のマーク強制で入れさせろ
言っても判らない土人なんだから
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:43.06ID:8W5OWtJR0
西浦教授の言ってる通りになってんじゃん。先生達にお願いして専門家会議を再開してもらえ。今度は先生達の話を謙虚には聞け、バカども!
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:43.23ID:Y/zjDOt+0
>>127
民間はやってるよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:51.67ID:dF4fO5fj0
東京は濃厚接触者以外はすぐ検査うけれる体制になってんの?

4月頭ぐらいは
・保健所つながらない
・開業医発熱拒否
・検体の結果1週間待ち
・救急車たらいまわし

だったから

いい加減電話とホワイトボードとFAXのやりとり
やめーや
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:10.62ID:tSE8ZWxu0
大局的に見ると、コロナで少々死んでも多数は生き残れるなら普通に暮らす、働くのが正しいな。

国は既にその腹つもりなんだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:27.22ID:COa8kDFi0
お願いだからテレワークを徹底させてくれって
会社員が感染したら一月以上出社出来ない訳で
大ダメージなんだよ

それくらい出来るだろ?なあ?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:32.50ID:4+eguLOZ0
ユーチューバークラスター凄そう
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:36.40ID:VY6cVkto0
>>4
あーあ、やっちまったな。
しかしIP付のスレでやることなのかね。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:41.61ID:/VD8Ljfr0
>>136
お前は自殺した方が良さそうやなw
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:42.15ID:Q0fA4zaH0
これって、いまのところ、実質的な経路不明は31人ってかんじだよね。



小池都知事は3日、きょう新たに確認された新型コロナウイルスの感染者124人について、
30代以下が101人に上ることを明らかにした。

124人のうち濃厚接触が84人で、このうち夜の街関連が53人、
会食が9人、職場が6人、施設内が5人、家族内が2人、その他が9人だという。
また、調査中は40人で、このうち夜の街関連が5人、高齢者施設が2人、
やさか記念病院が2人だとした。

世代別では、124人のうち10代と20代、30代を合わせた30代以下が101人と、
若者が多くを占める傾向が引き続き確認され、小池都知事は「圧倒的な数字」だと述べた。

(ANNニュース)

2020.07.03 17:28
https://times.abema.tv/posts/7061038
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:03.92ID:rOlF2MMi0
東京ナンバーの煽り被害増加しそうだな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:04.22ID:/bjo8XpH0
>>89
スタジオに集まりだしたら100人とかだもん(笑)
笑うしかないよな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:16.52ID:eWqTuy4l0
これ冬になったらとんでもなく人が死ぬな…
その時になっても、安倍と小池はシレっと無責任を装うだろうが、、、
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:20.23ID:o2gGLipe0
新宿はコロナると10万もらえるからみんな検査受けてるのか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:31.20ID:dF4fO5fj0
>>136
働く世代の重症者ががんがんでてきたら
封鎖だろうけど
軽症者ばかりの今はインフルぐらいの扱いだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:33.20ID:t+2fJsb40
また自粛くるよ
もう次来たら日本終了だろうな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:51.63ID:xPH8mr/d0
夜の街の住人だって電車にも乗るし休日は昼間から買い物したり飯食いに行ったりするからな
これからこいつらに撒き散らされた一般人達が出てくるからヤベーぞ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:28:56.68ID:lFcEFM8g0
100人以下ならまだ騒がないけどさすがに連日100人超えれば不安にもなるな
感染力が強いんだから入り口が3桁ならまた自粛でもしないと収まらないだろう
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:05.95ID:hqL9TUb6
夜コンビニとか居酒屋の前で座り込んで屯ってる若者めっちゃいるもん
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:12.55ID:+aahooVF0
真面目に検査してるの東京神奈川だけなんじゃ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:16.35ID:/VD8Ljfr0
>>146
そしてネトウヨは感涙の涙を流すw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:35.26ID:fiYpjd0b0
なぜか生活環境が悪くなる人口密度が酷いスラムなのが誇らしげなのがトンキン土人だからな
それこそバングラデシュにでも住めばいいのにw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:29:44.37ID:o2gGLipe0
>>152
小岩駅前にはチューハイ片手に屯ってる汚えジジババがいたよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:00.36ID:+aahooVF0
大阪もホストとか夜の街検査したら一気に増えるだろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:03.86ID:NMuH+KJ40
キャバクラホスト性風俗行くなって地方じゃ会社から念を押されるけどトンキンじゃそういうの無いのかねえ?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:37.27ID:GyvAFNoz0
>>89
芸能の奴らはどんどん感染してほしいわ
この世にいらない職業
それが芸能人
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:50.21ID:o2gGLipe0
>>159
検査絞ってた頃より確実に上回るよなー
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:56.84ID:DDGuB0en0
>>146
インフルとのダブル攻撃だからな
コロナにかかって肺がやられた後にインフルにかかるとやばそう
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:59.28ID:AM2Fcl1m0
67
107
124

1.15から1.5の等比級数かー
間を取って1.25倍としても明日は155人くらいかな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:59.62ID:xyDVX2JW0
生物学の問題なのに、
経済学の問題として対処しようとしている基地外政府。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:19.96ID:Q0fA4zaH0
【週刊エコノミストOnline】
7/3(金) 10:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e513df9fd27ea4be963b7ced66b02f4dec577bfb

 まず、観光客が感染を拡大させたのではなかったこと。
国立感染症研究所が4月27日に発表したウイルスのゲノム解析のリポートでも明らかだが、
中国人観光客のもたらした第1波は、2月中にクラスター対策で制圧された。

 第二に、飛行機や通勤電車など公共交通機関の中では、感染は広がらないこと。
満員電車で感染が広まるのなら、乗車時間の長い埼玉県や千葉県の感染率が、
自粛の前にもっと高くなっていないとつじつまが合わない。
乗員や空港・駅の勤務者のクラスターも発生していない。

 上記リポートにもあるが、3月中旬から急拡大した感染の第2波をもたらしたのは、
欧米からの日本人帰国者だった。中国から欧米に伝わって変異したウイルスが、
帰国した駐在員や旅行者などにより国内に持ち込まれたのだ。

 また、ウイルスからみても、都心には郊外に比べて
感染を広げるチャンスが多かっただろう。
窓の開かない超高層オフィスやタワーマンションが林立している。
身体的接触が欧米人に比べて控えめな日本人も、
オフィスではお互いに顔を近づけて会話しがちだ。
夜の歓楽街でも、お互いの息がかかる距離で会話が行われる。
銀座や新宿(東京都)、北新地(大阪市)、天神(福岡市)などで
遊んだ人たちが感染を広げてしまった。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:31:43.27ID:o2gGLipe0
>>167
アメリカ強すぎんよー
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:01.85ID:SlsNEh6p0
>>82

民主党(朝鮮人)の目的は日本の破壊


北朝鮮「日本の領土を焦土化させる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/

 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cg/news/1480583126


【立憲民主】 辻元 清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」

https://imgur.com/CkN6993.jpg


※立憲民主党 = 韓国,北朝鮮の日本支部
 
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:06.14ID:JX+Py0D60
地方県だが性風俗がやらかしまくっているからな
東京を消滅せよ!
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:07.92ID:GyvAFNoz0
>>153
トンキンが真面目に検査してるわけないだろ
あいつらは嘘つきの集まりだからな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:22.97ID:R3bX7qfK0
> 東京都の小池百合子知事は3日の記者会見で、同日の新型コロナウイルスの感染者が2日連続で3桁の水準となる124人に上ったのを受け、
> 事業者への休業要請に関し「国の緊急事態宣言が出た場合は専門家の意見を聴いて判断する必要がある」と述べた。

つまりは、国が緊急事態宣言を出すまでは何もしないと宣言した訳だ
昨日、西村が出した『緊急事態宣言出さない宣言』に対抗した感じだなw

国と都の責任の押し付け合い、この見苦しいチキンレースの結末や如何にw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:28.34ID:vmSYZJNp0
>>162
ノーガード状態で検査数の増加だからな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:33.58ID:/VD8Ljfr0
>>158
トップからしてウェーイwなんばっかやぞw
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:45.21ID:Avb/6N980
┏( .-. ┏ ) ┓【アメリカ合衆国/スリーマイル原発事故/藻】


*ニッケル(100円硬貨/合金/藻)

の化学反応で
中国の三峡ダムが崩壊させられている

これは、スリーマイル原発事故と同様に
【緑の藻を使った水爆事故】である

--
▪水爆生成

@三峡ダムの水を
マイクロ波(WIFI波)を使い、水素と酸素に分解後
原子と原子の共鳴反応(ぶつかり合い)で
分子型水素(H2)を生成する

A分子型水素(H2)を
ニッケル(藻)を使い
重水素(2H、核)に変換する

---
▪酸と硫酸の生成

ニッケル(藻)から
酸や硫酸を生成して
ダムの基礎やコンクリート壁を曲げた後
大量の水流で、ダムの崩壊を誘っている ij2

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1278504254349533184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:50.15ID:fiYpjd0b0
トンキン土人はトンキン以外の日本全国から汚物としか思われてないのにオオサカガー始めるから面白いよな
トンキンの大阪コンプは異常
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:32:53.45ID:tEihqlTV0
>>152
新橋の居酒屋とか超密

馬鹿ばっかり
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:07.53ID:UJdM0CHD0
都内は普段通りの生活です
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:12.74ID:Evg0TLE10
人が死ぬかどうかは

アビガンの承認次第

あとタミフルやレムを排除できるかどうか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:28.19ID:dXHFx65Z0
池袋で新型コロナウイルスの感染者が急増

高野之夫区長が「おととい、感染者数で池袋が新宿を上回るというショッキングなニュース
封じ込めのための対策は急務だ」
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:52.97ID:/VD8Ljfr0
ネトウヨ怒りの犯人探しw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:33:59.00ID:IKwW9Gxv0
1ヶ月毎にロックダウンと稼働を繰り返す東京モデルは可能な気がするよね。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:01.66ID:+T6ViE8E0
増え始めた時に3桁になるなんて当たり前だし
また封鎖しないと医療機関が逼迫するだろうし
都知事選にしろ解散総選挙にしろ有権者はよくよく考えた方がいいぞ
安易にバラまいた餌に釣られるなよな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:09.67ID:jRD6WtOT0
夜の街で感染
梅雨の時期に増えた

これやっぱり紫外線の影響あるんじゃね。ジジババが少ないのは夜出歩かないから。昼間はコロナ弱そうだ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:22.33ID:Evg0TLE10
>>171

うちらは、スーパーエリートだぞ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:26.45ID:/bjo8XpH0
>>183
帰国してウェーイしてたのが、このウィルスってことだよな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:41.62ID:nRBvN9+40
なんべんでもはりつけてやっからなwww

増えた原因はこちらwww
コロナ感染なら「見舞金」10万円…新宿区、在住者対象
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20200612-OYTET50001/
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:54.32ID:WoYU1EDF0
>>8
小池でも訴えれば良い
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:55.66ID:hqL9TUb6
>>156
まあジジババもおるだろうけど大体20〜40台位が多いよ
新社会人とか学生気分が抜けてないのか同期と並んで歩いてるしアホやわw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:56.900
■ 東京 池袋で感染急増 豊島区が拡大防止へ緊急集会 新型コロナ
2020年7月3日 18時26分新型コロナウイルス

都内有数の夜の繁華街 池袋で新型コロナウイルスの感染者が急増していることを受けて、東京 豊島区は急きょ、感染拡大の防止を呼びかける集会を開き、「地域と行政が一体となって感染拡大を防止する」よう呼びかけました。

この集会は、豊島区の新型コロナウイルスの感染者が先週は36人、今週はすでにそれ以上と、この2週間で急増していることから、区が繁華街などの団体と緊急に開きました。

まず、高野之夫区長が「おととい、感染者数で池袋が新宿を上回るというショッキングなニュースがあり、封じ込めのための対策は急務だ」と呼びかけました。

豊島区では1日から感染拡大の防止策として、施設や店舗に密閉空間を作らない換気やレイアウト、清掃といった7つのポイントを写真などで示してもらい、区が認定した事業者には登録ステッカーを配る制度を始め、すでに10件の申請や問い合わせが来ているということです。

参加した池袋社交飲食業組合の渡辺岩男会長は「小さな池袋という街で急に増えているので、一軒一軒、店舗を指導して回り、地域から感染者を出さないようにしたい」と話していました。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:57.46ID:vmSYZJNp0
>>168
1日で5万人の感染者だからなw
ブラジル、インドあたりも頑張ってるけどな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:35:02.25ID:9XX4gwAO0
そろそろ安倍お得意の改ざん、隠ぺいでるんじゃねえのかwww
アホの下痢サポ「流石我らの安倍ちゃん コロナ対策も万全な対応」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況