X



【中国新聞】灰岡香奈氏(37)維新離党、「ポスト河井」巡り波紋 広島県政界「背後に二階氏?」河井氏に代わり広島3区自民公認へ [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 18:18:55.77ID:iUG1KAAn9
灰岡氏離党、「ポスト河井」巡り波紋 広島県政界「背後に二階氏?」
2020/7/1
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=657940&;comment_sub_id=0&category_id=256

 次の衆院選で日本維新の会から広島2区に立つ意向だった灰岡香奈氏(37)が突然離党し、広島の県政界に波紋を広げている。当面無所属で活動するというが、自民党内には大規模買収事件で離党した河井克行容疑者(57)の地盤、広島3区の党公認をうかがう動きとの見方がある。妻の案里容疑者(46)が所属した二階派が背後にいるとの声も飛び交う。党県連は現金を受け取った疑惑のある議員を複数抱え、後任探しには動けていない。

 「熟慮の末、日本維新の会を離れる決意をしました」。6月30日深夜、灰岡氏は自らのフェイスブックに書き込んだ。国政に4度挑戦し、2013、16年の参院選は広島選挙区、17年の衆院選は広島2区で涙をのんだ。今後の活動については「広島で続ける」と記すにとどめた。

 離党の真意は―。中国新聞の取材に、灰岡氏は「現時点で今後の具体的な動向は決めていない。維新の活動に区切りを付けるため」と強調する。ただ、複数の自民党筋は「灰岡氏が広島3区で自民党から立ちたいと党関係者に明かした」と証言。維新に離党届を出したのは、克行容疑者が逮捕された6月18日だった。

 こうした動きと軌を一にして6月下旬、「二階派を率いる自民党の二階俊博幹事長が、灰岡氏の擁立を画策している」との情報が県政界を駆け巡った。

 二階氏は、過去の衆院選で岸田文雄政調会長(広島1区)が率いる岸田派の候補者に対立候補を立て、昨年秋の党役員人事では幹事長ポストを望んだ岸田氏との交代を拒んだ。岸田氏との溝は深いとされる。

以下はソース元
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:32.51ID:92bj8Ann0
>>99
争いまくった結果が河井逮捕じゃんか
県連が動いてりゃ克行だって金ばら撒いたりせんわ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:43:44.94ID:W5TSvuq00
>>92
塩村は一応広島出身だけど
落下傘で来てほとんど選挙活動をしてない
田舎者もんは排他的だからね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:46:07.78ID:hyA9bFdo0
>>5
一軍に昇格だから祝ってやらないとな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:50:33.28ID:EOPYDhmR0
>>16 岸田は存在感がない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:57:59.98ID:DUFqMANu0
>>93
細野は少なくとも立憲には行ってない。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:04:23.47ID:TNCaRAvB0
>>100
90までは院政やるって周囲に息巻いてたらしいぞ?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:52.45ID:XSnrcIhE0
河井夫妻に関する報道が止んだね
5ちゃんでもスレが立たなくなった
取り調べは順調に進んでいるんだろうか
そのうち上から圧力が来て、不起訴で解放のパターン?
ありがちw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:07:57.72ID:GsV0BNbo0
さすがに次自民からでても勝てないだろ
足元の地元の議員もズタボロなんだから
野党が統一できれば勝ち目なし

とはいえ野党もぐじゃぐじゃだが
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:07.52ID:iTTCVevR0
>>108
え?
河井夫妻8日起訴へ 大規模買収事件、百日裁判で迅速審理
中国新聞社 2020/07/04 07:15
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:18.56ID:iTTCVevR0
バカサポはニュースも拾えないと
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:09.03ID:5tKISOyc0
>>65

維新のアイドルだったのに、歳とったなぁ。維新には充分尽くしたから、自民で当選するなら応援したい。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:37:39.59ID:ZnI3Rs0i0
維新応援してる時この人の名前はよく見かけたなあ
国会は諦めて県会議員とかになってたような気がしてたが違う人と勘違いしてたか
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:10.15ID:Ko0lqE8K0
>>100
あんガキゃ日本潰し、
中国領になったら東海省のトップになる確約しとるだろ。
エジプト工作員でカザールマフィア傀儡パンダコイケも同じ。
当然、あへデンデンも。
あと5年以内に日本は消滅、中国領になる。
トランプは助けてくれんよ、香港とおなじ。
キンペ豚は本気❗
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:50.64ID:Ko0lqE8K0
日本愚民、中共の今を全然知らない。
アメリカは中国に勝てないのよ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:44:35.70ID:vZ2sn8Md0
二階派のスキャンダルなのに後任を岸田派から出せず
灰岡が当選して二階派入りとかなったらお笑いもいいところ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:50:05.94ID:77ehmOu60
維新を第二自民党と思ってる人がいますね‥
正解です
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:56.60ID:6e3JuhVO0
>>43
買収しないと票が減るw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:35.60ID:r1UyU00B0
裏切るヤツはどこいっても裏切るよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:24:56.40ID:Oylur0u70
>>6
ほんこれ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:13:22.91ID:Q7eZnOVb0
この人の顔が嫌い
だから投票権あっても投票しない
維新はもっと好感度がいい顔の人を立てるべき

選挙区外だが創価学会がつくかどうか
投票率が低いほど投票率100%の創価票が生きる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:57:05.13ID:b6QZiK+n0
>>1
要保存!

21 名無しさん@恐縮です sage 2020/04/19(日) 18:57:09.25 ID:Iv+A8Xi90
国賊二階一味議員48人

伊吹文明(京都) 武部新(北海道) 二階俊博(和歌山) 小林鷹之(千葉) 中曽根弘文(群馬) 河村建夫(山口) 
秋元司(東京) 鶴保庸介(和歌山) 林幹雄(千葉) 小倉将信(東京) 片山さつき(比例) 平沢勝栄(東京) 大岡敏孝(滋賀) 
進藤金日(比例) 山本拓(北信越) 宮内秀樹(福岡) 今村雅弘(九州) 勝俣孝明(静岡) 桜田義孝(千葉) 門博文(和歌山) 
衛藤晟一(比例)江崎鉄磨(愛知) 佐藤ゆかり(大阪) 三木享(比例) 福井照(四国) 小林茂樹(奈良) 岩本剛人(北海道) 
吉川貴盛(北海道) 鳩山二郎(福岡) 清水真人(群馬) 小泉龍司(埼玉) 岡下昌平(大阪) 河井案里(広島) 
谷公一(兵庫) 神谷昇(大阪) 宮崎雅夫(比例) 山口壮(兵庫) 泉田裕彦(新潟) 武田良太(福岡) 小寺裕雄(滋賀) 
鷲尾英一郎(新潟) 中曽根康隆(北関東) 伊東良孝(北海道) 繁本護(京都) 金田勝年(秋田) 出畑実(南関東) 
松本洋平(東京) 伊藤忠彦(愛知)  以上、 蔑称略

拡散お願いします。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:08:11.87ID:zvAtnYNs0
維新の地盤がない広島で4回国政選挙に出て落選し続け
29歳から8年間、維新の党本部からの資金援助もほぼなく、広島で一人で活動し続けてきたからな
維新の支持者も納得するだろ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:09:27.91ID:N/A8cr+q0
死の灰を連想する
広島では難しいんじゃない?
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:29:46.62ID:Iw7ZpluC0
金払いの良い自民党がいいww
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:34:15.02ID:xuNfYcr40
片山虎之助に人望がない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:36:34.51ID:+IygUcSt0
落選中なんだからなんでもいいだろ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:06:47.61ID:G7gLtFiX0
>>9
>これじゃまるで維新が自民の別働隊みたいじゃないか

櫻井よしこや安倍にヤジやヘイトで気に入られた差別主義者杉田水脈も
維新からスカウトで自民入りw
維新は完全に「自民2軍」w
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:55.71ID:TfdtqPiE0
二階の喋り方は故松本某とクリソツ
流石牛蒡
ケケ中も紀州やな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:36:07.30ID:kw272YSS0
>>105
派閥落ちまくったからな。
選挙が弱い親分についていく子分はいない。
池田勇人が岸信介から執行部を取り返せたのも選挙に滅茶苦茶強かったからだもんな。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:41:53.18ID:HUZb5cS60
自民圧勝でも岸田派は落選しまくってたよね参院選
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:43:14.97ID:m3T6d6i4O
安倍「犯罪を止める気はない!金で人の命は買えるw」
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:27:18.94ID:oguocSh40
なぜ二階の下には問題人物が集まるのだろうか
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:39:32.35ID:JI+SffEv0
>>137
和田政宗も元維新だな、安倍一味の鉄砲玉極右は維新産
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 01:47:39.94ID:7Jx/3YvO0
これ逆効果じゃね
自民票取れるんか?県連混乱してるっていってもこんな奴推せんだろ?
こんなん選んだら広島県民クソ馬鹿すぎる
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:34:53.35ID:V2Bai+Sh0
>>145
広島県民クソ馬鹿なの今知ったの?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:40:05.01ID:IWygljlC0
なんにしても自民党関係者が糞過ぎる。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:47:28.40ID:g+qdOJ860
あまりにもあからさまだが結局当選してしまうんだろうな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:52:50.76ID:HN4Uf1Cg0
京都の森より灰岡に議員になって欲しかったなあ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:00:42.74ID:22ZiDBVd0
2Fに好き放題されてて保守王国ヅラとか恥だな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:42:23.47ID:7mxUiPU70
>>9
これはひどい

維新政治塾
主な出身者
現職国会議員

足立康史 - 1期生(比例近畿ブロック選出、3期)
丸山穂高 - 1期生(大阪19区選出、3期)
清水貴之 - 1期生(兵庫選挙区選出、1期)
片山大介 - 3期生(兵庫選挙区選出、1期)
森夏枝 - 1期生(比例近畿ブロック選出、1期)
伊藤俊輔 - 1期生(比例東京ブロック選出、1期)
藤田文武 - 1期生(大阪12区選出、1期)
塩村文夏 - 1期生(東京選挙区選出、1期)
河井案里 - 1期生[12](広島選挙区選出、1期)

前職 元職
  上西小百合 - 1期生(比例近畿ブロック選出、2期)
  木下智彦 - 1期生(大阪8区選出、2期)   など



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%AD%E6%96%B0%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%A1%BE
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:49:52.14ID:UvdiCtoM0
GO TO 二階か
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:00:03.05ID:npMJPf9f0
維新=自民予備校
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:02:47.53ID:wwvApt5r0
バカだな
逮捕内容が酷すぎて次の選挙では
この選挙区は候補なんて立てられないぞ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 08:13:34.89ID:9cENaMVL0
広島3区河井がこけたら次は灰岡とか二階翁もやる気満々だな。
岸田も灰岡を推すの?それとも誰か出馬させるの?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:30:19.93ID:GPeNyVGo0
>>152
政治塾出身って芽が出る前から腐ってるよな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:48.40ID:iWv8zAQT0
維新と自民党とどう違う?
所詮、修道の田舎者
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 19:48:28.84ID:DTLwa5120
本部地方を問わず創価・公明幹部を押さえたら案里の時と同様大丈夫だろう。

それにしても庶民の党って・・・w
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:27:01.78ID:JC6oC5gs0
元々維新なんて民主時代に大阪で自民議員が勝てないから橋下使って新党作って延命狙っただけの野合集団だから
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:30:44.12ID:TxvCPWw60
二階がやることで、日本のためになることは一つもない。そう思って間違いない。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:36:00.91ID:eBfZPqtc0
2Fは自分の存在意義を立証するためだけの全方位根回し機関
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:31:40.15ID:aUpYM/e+0
引き立てた河井夫婦をあっさり切り捨て今度は灰岡を擁立か。
自民広島に老獪二階ありw
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:14:17.89ID:5BPGH9IS0
中共キンペ豚に日本を売り飛ばす工作員
牛蒡氏...
同郷ケケ中w
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:01:25.57ID:6ngXYEMK0
灰岡が2013年に森本に勝ってればこんなgdgdにはならんかったのに
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:02:15.36ID:yh/FhP3k0
岸田なにしてん?

岸田と関係ある議員が落選しても、
官邸に対してヘラヘラ、ペコペコしてるような
情けないイメージしかないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況