X



【岐阜】ショッピングセンター駐車場で軽乗用車が4台に次々衝突…運転の92歳女性「びっくりしてぶつけました」 岐阜市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/03(金) 18:22:13.40ID:yMlELEFH9
ショッピングセンターの駐車場で、軽乗用車が車4台に次々と衝突。
運転していたのは92歳の女性でした。

3日午前10時半ごろ、岐阜市正木中のショッピングセンター「マーサ21」の駐車場で、
92歳の女性が軽乗用車をバックで駐車させようとしたところ、後ろに止まっていた車に衝突しました。
軽乗用車は、その後さらに前進と後進を繰り返し、あわせて4台にぶつかりましたが、ケガ人はいませんでした。

警察に対し運転していた92歳の女性は「びっくりしてぶつけました」と話していて、警察が事故の状況を詳しく調べています。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/132157.jpeg

以下ソース:東海テレビ 07月03日 15:45
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=132142&;date=20200703
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:53.28ID:wmFosEmm0
保険だと1事故じゃないなこれ…後ろで1、前に行って1、さらに…

いや入っていればだけど
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:33.45ID:6IHpKGh40
マーサ21って結構古いけど、建物はイオンの持ち物じゃないんだっけ
だから「イオンモール」扱いじゃない
岐阜大学の近くに新しいイオンを造るって噂があったけど本当かどうかは不明
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:29.77ID:doHx0I2s0
名前が出ない
逮捕もされない

上級国民ですか
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:00:35.41ID:Cikg2drW0
正木町に有るからマーサ


豆知識な
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:01:50.77ID:tp35ujmd0
召されろ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:20.22ID:Cikg2drW0
>>244
間に山が有るのが各務原から関が近くて遠い要因
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:20:48.99ID:xLIH3zGK0
>>41
「びっくりした」って言ってんだろ文盲
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:44.00ID:Bxf7/BnZ0
岐阜市はアホだから路面電車廃止しちゃったからね
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:34.57ID:Bxf7/BnZ0
>>48
あんな田舎にタクシーなんか来ないよ
新宿駅と同じにするな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:37.03ID:l60YUtZD0
60歳以上の運転を違法化できればそれだけで自動車事故は今の半分以下になる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:59.62ID:/pMabfIJ0
>>93
岐阜県自体超田舎な印象なんですけど。
例えば青森県みたいな。
彦根にゃんは岐阜のご当地キャラで合ってる?
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:26:34.28ID:/WqF2CXt0
本当は乗って欲しく無いけど軽だから許すよおばあちゃん
75歳以上は軽限定免許にせい
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:50.08ID:9RyA/7hL0
だれもケガしなかったんだからいいじゃん

高齢者の車はプラスチック製にするとかどうだろ?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:51.78ID:Vr+zfLBI0
駐車場で車にぶつけてそのまま出て行った事が何度かある。ニュースになったことはない。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:13.70ID:J5y/VueM0
>>77
あと数年開発が遅かったら映画館ついてただろうかと思うと実に残念になる近隣住民のワシ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:32.85ID:QRP1O0Cg0
92!?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:07.22ID:VVC4+Adm0
けが人いないんじゃ物損処理?
反則点もつかず無事故無違反のゴールドもらえるの?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:15.73ID:oPuLA2Wm0
>>293
視力が低下した状態で運転しちゃダメ!
そんなこともわからないのか?

老眼は関係ないってのは老眼になった
中年が自分が車に乗りたいから言ってる
だけの屁理屈

視力低下を自覚したら車を運転しちゃダメ
事故が起きてからじゃ遅すぎるよ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:30.42ID:eSZlOO2H0
92で運転って
もはや犯罪に近い
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:47.66ID:UWhE+vXD0
92歳てw私の50上だw
42歳で衰え感じて悲しんでいるというのに、自信過剰すぎるわ(´・ω・`)
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:45:00.25ID:jPP6Ne/30
>>297
それ主張するなら田舎の公共交通機関をもっと充実させないと現実的ではないよ。
最寄りのバス停まで5q以上の老人一人暮らし世帯とかもそこまで珍しく
ない。(しかもバスは1日3本とかのところも)
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:39.42ID:/6FMpdDU0
>>296
運転操作ミスだから
安全運転義務違反で点数2点、罰金9000円じゃないか?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:54.09ID:jPP6Ne/30
>>302
それやるなら、国がその人の土地と家屋を買い取る制度作らないと、
引っ越し資金が作れない人もいるから、実行は厳しいのでは。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:39.79ID:wXtzUGST0
マーサ斎藤道三
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:11.96ID:gu4rbp4z0
爺婆が居ない時間帯に買い物は済ませないと
アイツら夜は運転したがらないから
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:50.54ID:ATOWkG+t0
最初の衝突でエアバッグ開いてるはずだがその後も3台ぶつけてんのかよ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:11:50.74ID:8RobeS3J0
生涯運転
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:16:35.28ID:FiRcFqbt0
平均75で要介護なんだがな
92で運転とか
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:21:34.89ID:1lQfsJn60
>>296
「無事故無違反」の意味わかんないの?
事故として処理するんだから
反則点付かなくても無事故じゃないよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:17:52.35ID:6ELppzDt0
>運転していた92歳の女性

やっぱりか!

>前進と後進を繰り返し、あわせて4台にぶつかりました

こんなボケババアに免許を持たせるな!!!

とにかく今年中に80歳で免許取り消し法案を可決させて
来年早々の1月くらいから施行しろ!
そこから3年以内をめどに70歳での取り消しまで持っていけ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:17:09.39ID:xDxDf8PC0
ビックリしちゃったなあもう
ビックリしちゃったなあもう
ビックリしちゃったなあもう
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:22:14.18ID:ua03Lqav0
ドン
ビックリして逃げようとしたら
ドン
ビックリして逃げようとしたら
ドン
ビックリして逃げようとしたら
ドン
ビックリして逃げようとしたら
動かなくなりました

こんな感じ?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:22:52.37ID:OiL7xISz0
逆じゃね?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:24:53.39ID:ELXvafDf0
ピンボール状態か
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:26:36.99ID:EukmshjL0
この手のニュースで大発狂って
免許持ってない奴の嫉妬だよな
お前らの思考パターン読めてきたわ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:56.56ID:CacSy4wK0
18歳からしか免許は取れないように70位で失効にする法律を作って欲しい
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:59:59.35ID:qfDfMvac0
92歳で車を運転するのは犯罪だわ
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:02:31.21ID:ant/rmGy0
92歳で運転てすげーな。今時の老人は元気だから犯罪も多いねぇ
うちの両親は70代で亡くなったから羨ましいわ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:39:45.39ID:4tCwL42v0
>>93
義父母が岐阜市在住なんで毎年行くけど(今年は無理そうだが)何というか造りが広い
でかい店とかたくさんあるし分かりやすいけど歩いてあちこち行ったらそれだけで時間がかかる感じ
国道レベルの広い道ばかりというか
なので車移動がメインにならざるを得ない。歩いてる人もほとんどいないし
免許持ってない自分には住めないところ(埼玉の地方都市の駅周辺は車なくても余裕)
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:42:48.78ID:m0G+teZD0
92
ほんとはしんでんじゃねーの
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 01:48:56.98ID:MX9hXEoN0
ぶつけてびっくりするんだろ!順番逆だろ!

92歳で免許持ちとか奇跡だよな…
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:09:57.19ID:uDn4e78C0
こんなババアに任意保険なんてかけさせる保険屋いないだろ
無保険決定
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:04:45.20ID:OTftgjQn0
家族も悪いわ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:04:42.32ID:YftXyjgU0
ぶつけてびっくりはするだろうけど、びっくりしてぶつけることはないな。
まあ事故の後は、それぐらい気が動転していて、変なこと事を言うもんだな。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:03:35.98ID:mwARkTbK0
また飯塚現象か
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:25:17.26ID:JhupsvhR0
92はあかんで…交付する側もちゃんとやろうよ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:36.70ID:u3vJgbAC0
>>233
落ちる前にとか言ったら40〜50台で落ち始めるからそんな人まで規制すんの?ってことになるが
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:35.84ID:e4OINImj0
ババアのテロ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:22.43ID:O8UB9Ci/0
75歳からは強制返納!!もう確定確定確定
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:50:14.66ID:GbmPFFlf0
人を殺す前に。免許返せや。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:59:02.94ID:thZ3MNII0
立体駐車場の直進してるババアに割り込んだら睨まれたんだけどさ
双方に一時停止あるのって直進の優先じゃないからあるんだよな?
先に止まった割り込むワイが先だよな(厳密には直進が止まってから)
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:09:46.76ID:QCvRuPvs0
人にぶつけても同じこと言うんだろうなあ
いい加減にしろ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:16:18.82ID:r4YBDJhH0
92歳に免許更新させる岐阜県警が無能
仕事しろ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:42:07.31ID:NtaBe7yO0
こいつは飯塚並に社会的制裁受けてもらわないといけない
岐阜は公共交通機関がダメ過ぎるから車ないとキツいのはわかるけどこれは許容範囲を越えてる
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:52:07.16ID:POMzoCty0
また老害
老害は事故を起こしたら死刑で
おまけに馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:07.64ID:NmReE0Gx0
駐車場で隣接の車に当ててしまうことは年齢に関係無く極普通の出来事。
その後に取り乱して前進後退を繰り返した行為も特に年齢に関係無く起こる出来事。
今回はそれがたまたま92歳と言う超高齢者だったと言う話。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:56:54.59ID:q3NHL4j/0
ついこないだ、同じく岐阜市の粟野のバロー駐車場で年寄りの暴走事故があったばかりだ
マジで高齢者の免許は毎年試験の許可制にせんといかんなぁ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:58:36.35ID:NmReE0Gx0
問題は年齢よりも更新制度の問題だと思う。
不適格者の選別が全然出来てない(する気が無い)。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:47.33ID:OtlzdKt90
元気やなw
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:06.11ID:gVSOIjw10
新型nwgnならセンシングでブレーキかける
AI積んでない車を老人が乗るな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:09.58ID:NmReE0Gx0
思考能力低下した人だとぶつかっても自走出来ればそのまま知らんふりで帰っちゃう。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:28.96ID:tZm7/ftg0
>>351
老人のこの手の事故はアクセルとブレーキの踏み間違いでなくて
運転中にシフトをニュートラルに入れてアクセル踏んで急にDシフトに変えるとか
DシフトやRシフトででクリープ現象を利用してのそろりそろりの発進で
アクセルをゆっくり踏み込むっていう基本的運転が出来てないだよ。
若い時は悪癖の運転でもトラブルなくても年取るととんでもない結果になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況