X



【政府】「夜の街」に休業要請検討 時事通信 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/03(金) 19:26:29.06ID:nNFZAPvu9
 東京都内で新たに107人の新型コロナウイルス感染者が確認されたことを受け、政府は首都圏の繁華街を中心に感染拡大防止の取り組みを強化する方針だ。

 ただ、経済への影響が大きい緊急事態宣言の再発令には慎重論が強く、当面は見送る方向。多くの感染例が確認されているホストクラブなど、接待を伴う飲食店に対象を絞って休業要請する案も浮上している。

 安倍晋三首相は2日、首相官邸で西村康稔経済再生担当相らから最新の感染状況について報告を受けた。この後、記者団に「高い緊張感を持って自治体と緊密に連携して対応する」と述べた。

 菅義偉官房長官は記者会見で、緊急事態宣言に関し「最悪の場合には再び発出する可能性もある」とする一方、「直ちに発出する状況に該当するとは考えていない」と現状での発令を否定。加藤勝信厚生労働相も千葉県成田市で「すぐに宣言ということではない」と記者団に語った。

 緊急事態宣言の再発令について、政府内には「副作用が大きい」(関係者)と慎重な意見が強い。宣言を出さなくても、改正新型インフルエンザ対策特別措置法24条に基づき、各都道府県知事が「必要な要請」を行うことは可能だ。西村氏は会見で「もう誰も緊急事態宣言などやりたくはない。みんなが努力しないとまた同じことになる」と訴え、感染予防策の徹底を呼び掛けた。 

7/3(金) 8:59時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0543e0c2d59b876024e9f6547bf0ec6b7fe0a74

★1が立った時間 2020/07/03(金) 18:22:19.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593768139/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:51.60ID:m60wxBs20
コロナをバンバンまき散らすとか
すごい生物兵器だな 若者は(´・ω・`)
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:02.25ID:GktD4AhN0
>>93
吉野家とか松屋の事言ってんの?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:08.38ID:E4x5Z5a70
検討ではなく出していいだろ?
反感を買わない為に一区切り(ワンクッション)置いただけか?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:23.28ID:dUnakwfd0
>>90
日本人は市民革命を起こしたことが無いんだよ

自分たちが主役になることは無かった

でもそれは悪いことじゃない
英は議会派と王党派の内戦で100万近い犠牲者が出た
仏は革命→ナポレオン戦争で200万人が死んだ、ヴァンデの乱みたいな内戦もあった
米も南北戦争が一番被害の出た戦争だ
そうやって民主主義や「政権交代」を造り上げてきた

日本も同じような血を流せ!!っていうのは乱暴だ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:25.81ID:e7IuNmIy0
>>79
東京だけの問題だと困るから
日本に広めて日本全体の問題化
日本の対策予算は東京に
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:38.86ID:a5g1Gck50
もう駅前の飲み屋とか普通にやってるだろ?
自己責任で飲みたいヤツは勝手に集まって飲んでればいい
集まれば、だけどねw
何かの許諾は既に必要ないぞ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:55.21ID:YQMfrFyo0
良い機会やから風俗とか国が管理しちまえよ
キッパリ分けたらええやんけ
日本人が大好きなドイツ様もやっとるぞ🙄
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:05.96ID:fwht+n250
>>60
Z「俺ら取り締まる役人さん達って素敵な家族が居るんスよね
  うらやましいィッス、ヘヘ」
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:13.98ID:p4Ci0c200
>>87
俺が不思議に思うのはあんたみたいにそうやって
ホストをかばうような書き込みがやけに多いのが不思議なんだよ。
もしかして通っている嬢?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:14.14ID:cTfut39g0
そんな店世の中に無くても別に困らんから全部潰せよ
新コロなんか正直どうでもいいがこれを機に全部轢き殺して貰いたいね
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:30.98ID:TVWvyfM00
居酒屋とか全部ダメでしょ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:13.22ID:qu2ULZDA0
NHKが率先して「夜の業者に休業補償」の学者に言わせてやがる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:20.39ID:m60wxBs20
今日も金曜日だし、居酒屋に人がいっぱいだろ
大声出してツバ飛ばして料理にコロナがびっちょりだよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:21.71ID:8UjN6mUH0
一蘭みたいに一人一人に仕切りないと営業できないようにすれば?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:23.01ID:A+Dxq65Y0
密閉された空間で営業するのがいかん。
ビアガーデン方式でおっぱぶ営業しろ。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:23.12ID:a5g1Gck50
>>101
夜中0時の監視が厳しくなったからな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:33.45ID:/NCJgq4V0
今ごろ遅せーわ!クラブのママ達の陳情書受け取って、鼻の下長くしてた大臣がマヌケ過ぎだろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:34.98ID:qu2ULZDA0
食中毒は自己責任なのに
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:56.50ID:S9BlS+450
「昼の街」を夜と同じレベルで検査をするとどうなるんだろうなー
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:57.44ID:VocvF43M0
>>105
要請するからにはそれに従ってくれたところへの補償が必要
その金はもうないからピンポイントでしか要請すらできない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:07.23ID:dUnakwfd0
>>110
日本だけ梅毒エイズが増加してるんだから公管理の売春は必要だな

民間に建前で丸投げとかもうだめだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:14.56ID:IBPz+mHk0
ちょっと前ならよかったけどもう遅いから
要請しなくていいような
ウィズコロナ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:18.13ID:BcKuKGAS0
買いかぶられ過ぎかな
サービス業というのは
効用を売るというか
まぁ業務というか任務というか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:28.46ID:8lSWHhFE0
バブルの意識を持たせないように悲観させて株高にしたいのだろう。罪悪感を共有させるために、さまざまな悲劇を作り出して支配する方法は、太古の昔からの帝王学。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:40.04ID:COMhwcy60
ホストはやはり馬鹿だな
10万貰って検査受けた結果、結局仕事がなくなるのだ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:48.01ID:eFy88KOC0
先手先手じゃないと感染拡大しちゃうぞww
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:49.87ID:ar5S5Rx50
何これ
国の税金を東京のキャバクラに使うってことか?
そんなん国会議員のポケットマネーでやれよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:50.82ID:ZEXZ1CB30
昨日のうちに週末だけでも要請出しときゃよかったのに
こんな時間になってから要請検討なんて話を流したら今夜と週末で駆け込み客が増えそうだ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:44:57.25ID:oD6KbUum0
いま客なんか来ないから、休業補償のほうが圧倒的に儲かるw

とインタビューでぶっちゃけていたね


家でゆっくりしながら、お金もらえるなんて本当にうらやましい!
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:11.28ID:slYmhEX30
酒を提供出来る時間に制限つけた方が早いよ
これじゃ居酒屋のウェーイは防げない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:14.33ID:mdMrVI6C0
長居をしないレストランなどいいとして、
居酒屋はヤバいと思うよ
マスクなしで騒いでるサラリーマンなんかにも感染者たくさんいるだろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:45:59.54ID:FR5TR4EM0
やめとけ、金の無駄。そして、暇になったのが全国に散る

店に繰り返し繰り返し徹底的にコロナ対策を指導し、店を開けさせたらいい
検査して感染してる従業員は治させればいい。お客さんもきっちりフォローする
感染した店は公表したらいい、対策が完了したら報じてあげればいい

コソコソ適当にズルズルやればやるほど不景気になり、店はつぶれ、職はなくなる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:06.01ID:qXNgyJci0
>>1
外食で酒類の提供は禁止
もし見つかったら営業許可取り消し

でいいのでは
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:06.31ID:dUnakwfd0
>>126
金は国債の発行と日銀買取でいくらでも造れるんだよ
政治が決断しないだけ

国債1000兆円のうちもう500兆円は政府の子会社の日銀が買って無効化してる
500兆円の借金!!が正しいんだよ

それで国債金利がどうなったかと言えば、なんと未だに「マイナス」から0%近い低さ
インフレにも全くなってない
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:07.49ID:a5g1Gck50
>>110
キチンと風俗で届け出てれば管轄は警察だぞ、これは日夜ずっと厳しい
飲食店なら保健所だ、こちらは単なる認可だし食中毒でも出さなければ監視も緩い
この違いを理解すると氷解してくるだろう
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:07.76ID:rne7Grvn0
学校と満員電車に休業要請出せばすぐ収束だよ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:12.52ID:jMAb0opA0
何が休業要請だ、トンキンが飲み屋や風俗甘やかすから感染爆発してんだぞ。
自衛隊送り込んで封鎖しろ、日本の癌だわ。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:24.31ID:Hq+nM5SE0
火をつけて再起不能にしたらいい
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:43.50ID:/0aPvR4F0
夜の街は基本的にヤクザとチョンが支配している反社だからな
やさしいお願いに従うわけない
むしろ日本を破壊する絶好のチャンスと見ている
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:44.69ID:pLQyoGct0
5 不要不急の名無しさん sage 2020/07/03(金) 18:23:28.34 ID:NTthyhyF0
風営法で規制業種なんだから
強気で行けよ


28 不要不急の名無しさん 2020/07/03(金) 18:26:48.69 ID:OPuKe/IA0
休業要請なんかしなくていいよ
食品衛生法違反で今すぐ営業停止にできるよ
保健所使え


38 不要不急の名無しさん sage 2020/07/03(金) 18:27:23.25 ID:uUEUir2x0
ホストクラブ自体の営業許可取り消したらいい
日本にホストクラブなんて必要ない
風営法なんだから別に構わん


139 不要不急の名無しさん 2020/07/03(金) 18:34:36.78 ID:+UBAYGZQ0
ステップ3に戻せばいいんだよ
でいうこと聞かないと風営法認可取り消し。
それで不渡りだから仕入れできなくなるんでね

え?闇でやってる?
はいガサ入れ、はい逮捕、はい廃業、はい差し押さえ
だれも味方しないよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:55.59ID:du2nDqPL0
諸外国と違い、全てが遅く、緊急時の判断も
遅いマヌケな民族性wwwww
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:03.92ID:7RqPixVE0
休業要請しなくていい。また補償とか言い出すから。

国家緊急権発動で、夜の街に「行くこと」を禁止。
行ったら、実名の公表と罰金(キリッ!)。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:09.37ID:pxqhb3dt0
全国の夜の街規制したって効果あんまりないと思う
今すぐにでも東京+神奈川、埼玉のみ非常事態宣言するべき
対応が遅すると地域がどんどん広がるぞ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:39.48ID:QB8L/Ttk0
いや何もするな
もっと感染爆発して派手にやろうぜ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:01.20ID:BBNRHmoz0
五輪前浄化でここまでやるか
やったらあちこちに飛び火するわ現金回らんわ、選挙の票は公明に流れるわ、やぞ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:10.96ID:U/3SAY2E0
ここで批判している人って代案はあるの?
経済か、コロナ対応かは非常に難しい問題です。
答えは簡単で夜の商売をやめさせればいいだけ。
でも法律では強制は出来ません。
法律は私たちが政治家を判断して決めてもらっているからです。
批判している人は結局自分たちは馬鹿だと言っているんですよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:19.82ID:x9E3J3/P0
>>163
新宿とか川口だから
夜の街止めたら
埼玉県なら10人くらい
東京なら50人くらい減る
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:27.28ID:m60wxBs20
居酒屋は、いくら換気しても無駄
ツバが料理に滴り落ちて料理にこびりつき、風が吹いてもコロナが飛ばないからな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:40.92ID:COMhwcy60
夜の街と昼の街は表裏一体
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:41.15ID:YSbHgsZ40
休業要請するなら金で補償するか実際◯すかしかないな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:47.21ID:8HvICB2I0
新宿区が区長の対応が悪いな。
中国式でホストクラブと新宿を速攻営業停止にすべきだった。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:58.20ID:rne7Grvn0
1年間の外出禁止とロックダウン
経済は中国の傘下に入ろう

by西浦博
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:08.07ID:qJyh8hL10
二週間遅い
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:11.78ID:l+tRgFxu0
>>76
結果はすぐ分かんだろ
特定業種を絞る愚かしさを後悔する結果になる
9月以降どんなスケープゴートを用意するか、興味深いな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:21.49ID:adLcJWEU0
おっそ
大阪の給付金ぐらい遅いで
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:49:56.61ID:3+hE2nNB0
緊急事態宣言は迷った時はとりあえず出しとけ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:10.14ID:q4eASXfA0
営業許可取消せばええだけやろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:17.56ID:qSEXRym+0
とりあえずマスクして接客
お客さんも店来たら手洗いとかやっとけ
普通通りやろうとしてもダメやろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:43.52ID:QuZkrT770
ホストクラブ批判してもキャバクラと風俗批判しない人って
キャバクラ・風俗の客?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:44.77ID:dUnakwfd0
>>171
ちょっと熱しぐらいじゃウイルスの感染力無くならんのよな

感染者が10分会話して粒子が飛んで料理飲み物に入ったら完了だ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:50.45ID:VocvF43M0
現行の法律では自粛のお願いしかできないからそもそも無理がある
20時以降はアルコールの提供禁止とか公共交通機関の運賃10倍とか斜めの方向から規制するしかない
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:56.99ID:COMhwcy60
でた、戦力の逐次投入
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:05.21ID:nzqgDW9K0
>>143
東京から関西に来て、マスクもなしで
居酒屋でウェーイしてる男見て殺意湧いた
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:07.23ID:qJyh8hL10
>>183
一応罰則も付けるみたいな話は出てる
ただとにかくやることが遅い
そんなもん6月の頭から検討しとけと
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:30.53ID:11/lFqpm0
何癖つけて廃業にしろよ
休業要請したってどうせ言う事いかねーから
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:41.98ID:KSg1gpcO0
コロナ製造区は封鎖せよ〜〜♪織田裕二
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:42.77ID:yxvPjqeG0
まあ、これが手っ取り早いわ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:47.09ID:SefH6y+E0
休業要請はいらないだろ
危険だから行かない方がいいぞと国民に要請するだけでいい
補償?休業しろだなんて言ってないから不要だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況