X



【北海道】札幌市「特別定額給付金」を"二重給付"…14世帯25人分計250万円 5世帯8人分といまだ連絡とれず [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:15.71ID:iUG1KAAn9
札幌市「特別定額給付金」を"二重給付"…14世帯25人分計250万円 5世帯8人分といまだ連絡とれず
7/3(金) 18:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/53866d94852e5912a2003c69e4355b65ad165cf2

 全国民を対象に一律で10万円を給付する「特別定額給付金」について、北海道札幌市は14世帯25人分、合計250万円を誤って二重給付したと発表しました。

 担当者が、システム上の重複申請を防ぐ警告を誤って処理したということです。

 誤って給付した14世帯のうち5世帯8人分の連絡がついていないということで、札幌市で文書や電話で連絡を続けています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:53.00ID:rBoGJIwM0
連絡つかないということは夜逃げする気か?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:40.56ID:YQMY9yxO0
十回も同じ奴が送ってたとか
報道あったしな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:14.67ID:d4Km9/ox0
道チョン子は逝きだねえw


厄介道!
厄介道!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:33.32ID:wCEaPbH10
給付間違う方もクソだよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:31.94ID:YQMY9yxO0
>>7
人海戦術だもん
しかもアルバイト
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:36:47.37ID:eTN0Apt80
間違えたやつが補填すればいいでしょ
そうすれば少しは真面目に仕事に取り組むだろう
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:37:09.38ID:wT13MBkX0
担当者には罰則は無いのか。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:11.23ID:v7pHZe2S0
札幌は大都市なのに迅速に給付した有能都市
個人が特定できてるんだから問題ない
問題なのはどこぞの3%
893が市長だと市民は迷惑
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:38:21.57ID:erKEPDv60
まぁ札幌は給付が早かったんだから許してやれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:57.71ID:bsFg5CGk0
もうジンギスカン食べて終わったんだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:25.97ID:0sSO+w9u0
貰えるもんは貰うべき
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:57.11ID:u92V/Ae70
まだこねーよ市川市
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:42:52.60ID:LSM7OGxg0
二重給付の裏で給付漏れしている世帯もあるんだろうな
そっちのフォローはできてるのか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:52.20ID:FRWb1zrb0
道徳的な家庭であれば入金が多かった時点で役所なりに連絡するよな
「倍入ってたぜーうぇぇええ」とは、ならないのが普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況