X



【西日本新聞】引きこもりの息子、業者頼った末…遺体で発見 「一体どうすれば」自問自答続ける親★9 [暇人倶楽部★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★2020/07/03(金) 19:42:09.31ID:WVzcSxbT9
 全国に100万人以上いると推計される引きこもり。同居する親が世間体を気にして相談できず、適切な支援にたどり着けないケースは少なくない。福岡県筑後地区では、両親が6年前から引きこもっていた長男(30)を民間の自立支援業者に預けたが、長男は昨年末に姿を消し、遺体となって発見された。「一体どうすればよかったのか」。両親は自問自答を続けている。

 「家に帰りたい」。昨年11月、愛知県内の自立支援業者に預けていた長男から母親(52)に電話があった。長男は1年前から業者の寮で他の引きこもりの人たちと共同生活をしながら、青果市場などで働いて自立を目指していた。再会した際は疲れ切った表情をしており、両親に「共同生活は好きじゃない」「働いてばかりだった」とこぼした。

 自宅に戻った後は仕事を探すどころか、家事すら手伝わないようになった。父親(54)は「成長して帰ってきたかと思ったら、全く変わっていなかった」と受け止め、長男にもう一度寮生活に戻るように説得。母親は「あなたの働いている姿が見たい」と励ました。

 再入寮を目前にした同年12月末、長男は家出した。その6日後、熊本県荒尾市沖の有明海に浮かぶ遺体が漁師によって発見された。警察署に駆けつけた母親は泣き崩れ、父親は「息子を追い込んでしまった」と全身が凍り付いたという。遺書はなく、部屋に残されていた長男のパソコンのデータは消えていた。

 長男は高校卒業後、2007年に地元の印刷会社に就職。10年には別の印刷会社に転職し、経営悪化による賃金カットや仕事量の増加を理由に、14年に退職した。友人との付き合いも途絶えて自宅から出ないようになり、次第に家族と食卓を囲むこともなくなって自室にこもりがちになった。「何のために仕事をするのか」と悩んでおり、父親が就職するように促しても聞き入れず、けんかになることもあり、親子の会話は減っていった。

 「引きこもりが長引くほど、社会復帰が難しくなる」。父親は焦燥感に駆られながらも、知人には打ち明けることができずに疲弊していき、精神安定剤を常用するようになった。相談した役所からは、引きこもりの当事者同士で悩みを共有する交流会を紹介された。「息子が参加すると思えない」と考えた末に、「最短3カ月で自立支援」とうたう業者をインターネットで見つけ、長男を預けた。

■ 「生きてさえいてくれれば、よかったのかもしれない」

 「生きてさえいてくれれば、それでよかったのかもしれない」。父親は後悔しつつ、働かない長男を見過ごすわけにはいかなかったと振り返る。「過去に戻って子どもの頃からの再教育が必要と思うほど、自立させるのは難しかった。同じように悩んでいる引きこもりの人や家族が大勢いる。国や自治体に支援のあり方を考えてほしい」

■ 親が責められたり、たらい回しにされたりするケースも

 引きこもりの自立支援を巡っては、自治体の体制が十分に整っておらず、家族にとって利用しにくい状況にある。国も対策を講じているが、専門家の見方は厳しい。

 内閣府の調査では、全国の引きこもりは、40〜64歳で約61万3千人(2018年12月時点)、15〜39歳で約56万3千人(15年12月時点)と推計される。都道府県と政令市は「ひきこもり地域支援センター」を設置。市区町村では生活困窮者の窓口で職員が相談を受け、今年4月からアウトリーチ(訪問支援)を強化している。

 引きこもり問題に詳しいジャーナリスト池上正樹さんは「自治体の引きこもりへの理解はまだまだ乏しく、専門のスタッフも少ない。『なぜ放置し続けたのか』と逆に親が責められたり、たらい回しにされたりするケースもある。家族は疲弊しているだけに、公的機関があてにならなければ、民間の自立支援業者にすがってしまう」と指摘する。

 専門スタッフを抱え実績を重ねる支援団体もあるが、一部の業者の中には預かった子どもを施設で監禁したり、暴力をふるったりするケースもあるとされ、国が注意を呼び掛けている。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/74a83e520528bec966e7a6a03f98110ff096254e

写真:自立支援業者の下で寮生活を始めた直後に長男から送られてきたメッセージを読む母親。「積極的に会話できるようになった」「父さんと母さんに感謝してる」と前向きな言葉が並ぶ=5月、福岡県筑後地区(写真の一部を加工しています)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200702-00010000-nishinpc-000-25-view.jpg

★1:2020/07/02(木) 23:07:08.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593754127/
0002不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:42:41.58ID:GktD4AhN0
おうネトウヨさんオメーラの事だよ
0003不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:42:45.06ID:9GxsWW/m0
追い出して縁切れば?
0004不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:43:06.54ID:xtcQImel0
案外知らない人が多いが、
日本の生活保護の捕捉率はたったの2割
日本は生活保護受けようとしても追い返されるから受けられない

男は犯罪者になるか、原発行って死ぬか
女は風俗で体を売るしかない。岡村隆史が言って問題にもなったよなこれw

googleで「日本 生活保護 捕捉率」で検索してみよう↓
>生活保護基準を下回る経済状態にある世帯のうち実際に生活保護制度を利用している割合を「捕捉率」と呼び
>その正確な数字はわかっていないものの、専門家の推計によると20%程度だといわれています。

米国の生活保護費= 50兆円
英国の生活保護費= 29兆円
日本の生活保護費=  3.5兆円


日本は異常な奴隷国家
お前ら騙されてるよw
0006不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:43:39.02ID:eMtywm150
仕方なし。引きこもりなんて親がいないと生きていけないからなあ
0007不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:43:39.83ID:xtcQImel0
■ニートは全く悪くない
親の資産で子供が楽をするのは現代の資本主義社会では当たり前
生まれた家庭によって環境教育おもちゃすべて差がある
親の収入で子供の学力が決まる事も国の統計で証明されている
都合の良い時だけ格差社会、資本主義を否定するのは異常では?

■ニートが悪いなら相続税を100%にしろ
相続という制度がある。何一つ努力する事なく身内の資産数千万〜数億円を入手できる
この制度がこの世で最も不平等な制度だろう

■高額宝くじが当たって仕事を続ける人はいない
高額宝くじが当ったら仕事を続ける人は居ない。一般労働者であれば99%の人がそう言うし実際そうするだろう
これとニートに何の違いがあるのだろうか?

■親のコネ
大企業や公務員に関わっていると確実に聞く話が「親のコネによる入社」
これもセコすぎでは?

■労働者は偉くない
世の中で評価されないと生きていく意味が無い?
働いてるのはみんな「自分と身内が食べる為」でしょう
「社会で評価されるため」に働く人は居ない

■下手に仕事をするとバカにされる
仕事をするのは一般的に当たり前
現代の日本は職業差別、雇用形態差別が酷い。きつい仕事ほど待遇が悪い
社会的地位の低い職業、雇用形態だと、むしろ働くことで馬鹿にされ、見下される


ニート叩くやつはバカか奴隷がほしいだけのクズ
資本主義や格差を肯定するならニートを叩くな
0008不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:44:05.21ID:xtcQImel0
■自己責任論者の主張は矛盾だらけ

本来自己責任論を適用するならば公正で平等な競争環境の整備が絶対条件で、
自己責任論者は相続税100%を持論にするくらい世襲既得権に厳しくないといけないが、
どの国でも自己責任論者はその辺はどんどん現状肯定し再現なく自己責任論の範囲を拡大し
最後は「そこに生まれるのも自己責任」というオカルト論に突入
そして「俺の子供や孫は俺が努力したから祝福されているから自己責任論を適用しない。お前らは呪われているから自己責任論」という新保守主義に変化する
0009不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:44:46.06ID:5JDMNw2m0
>>1
インターネットで稼げる仕事を親子で探せば良かった、元引き篭もりに青果市場なんて無理に決まってる。
0010不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:44:47.30ID:216NH2ES0
無職や非正規や高卒や独身みたいな失敗作は 
育てた親も馬鹿なんだよな
0011不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:45:06.73ID:cIz6Ic420
★9ワラタ

どんだけヒキコモリに興味あるんだよ
0012不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:45:14.00ID:JZS3mdmI0
テレビを見るから家族がおかしくなる。
テレビに幸せを奪われる。
0014不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:45:25.03ID:sFDMfpCK0
引きこもりが鬱になっている場合→説得、叱責すると悪化、深刻化する
トラウマや自信喪失などで前に進めない→説得、叱責では改善できない
職場等の人間関係で居場所がない→説得、叱責では改善できない

無理をするとまずいので見守る者はあきらめてかつ楽観的になるのがいい。
社会の方が間違っていたという可能性もいつか出てくるかもしれない。
0015不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:45:47.50ID:7+qteD+w0
親に孫の顔も見せられない親不孝もんのゴミクズは
親から〆られてもしょうがないわな
0016不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:46:49.36ID:f15+IFpd0
ハッピーエンドで草
0017不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:47:04.47ID:2LnsNbuG0
最期に親の手を煩わせずに自ら命を断ったのは立派
早く元事務次官に無罪判決が下りますように
0018不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:47:33.88ID:JZS3mdmI0
>>15
キミ、例の「国民全員に嫌われてる企業」関係者?
0019不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:48:36.29ID:2LnsNbuG0
不思議!無職が死んでも悲しくないよ!
むしろ気分爽快だな!なんでだろう!
0020不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:49:07.10ID:tGo+UjD30
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」とい う会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
0021不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:49:17.99ID:tGo+UjD30
ネットには、いろんなアオリがありますね。

・「童貞」       … 風俗の宣伝?
・「子供部屋おじさん」 … 住宅の宣伝?( ローンが組めない非正規労働者が増えてるから望み薄。学会の勧誘?)
・「引きこもり」    … 派遣の宣伝?

すべてカルトや広域ヤクザのシノギですね。^^


【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
 
 
この玄田と斉藤というのは、 
創価学会の雑誌の常連なんですよ。 
 
しかし、すでに同僚からも指摘されているように、 
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、 
仕事がないというのが本当なんですよ。 
 
それをごまかすために、 
彼ら個人の責任にしょうとしているん です。 
0022不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:49:31.65ID:tGo+UjD30
みなさんの競争相手は、 
あの中国、はたまたベトナムといった 
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。 
  
生活水準も物価もケタ違いであり、 
はっきり言って、日本に暮らしていて、 
同じことなんかできっこないんです。 
  
だから、技能実習生も逃げ出しているんです。 
  
「生産性」とかじゃないんですよ。 
  
少なくともですよ、 
彼らに追いつくためには、 
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。 
  
だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。 
  
こういう無理なことばかり、 
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、 
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。 
 
だからね、 
他の何よりも合理性を優先させて、 
労働者だとか下請けに 
リスクやコストを押し付けてきた結果、 
こうなっちゃったんじゃないですか。 
  
人が育たない、子供もいない、 
これをもっとやれっていうんですか? 
  
この「合理化」というのはですね、 
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。 
  
特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、 
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。 
 
0023不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:49:43.77ID:tGo+UjD30
(*´ω`*)
「仕事を探しているんですが、
 ブラック企業ばかりで困っています。

 福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメなんですよ。」

(´・ω・`)
「そんな会社ねーよ!

 ぜいたく言ってないでさっさと働けよ!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ!」


(*´ω`*)
「あとそれから、
 実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」



\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。 」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0024不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:49:48.49ID:CbqGUjID0
 お前、これからどうするんだ?
0026不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:50:00.60ID:OidWnJUp0
で、なんて名前の組織なの?
0027不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:50:12.81ID:tGo+UjD30
【図解】大きすぎる賃金格差、投資 によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png

 
0028不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:50:13.69ID:hjnUqlgf0
さっき10年近くひきこもりの兄にお前これからどうするんじゃ?ええええええええええ?て言ったった
0029不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:50:36.23ID:73MUwtc80
自分の手を汚さずに自殺に追い込めて良かった良かっただろwww
0030不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:51:02.37ID:yBk75Jo00
>>4
追い返されるのは宗教入ってない日本人だからだろ
0031不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:52:37.30ID:loUYpZl70
どうせ自殺するなら退職して無職になった時点で自殺しておけば面倒なかったのに
なんで無職なのに生きてるかなー
0032不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:52:45.46ID:JIwdfcpw0
身体障害とか物理的要因できついならしょうがないけど
五体満足で働けないのは人間として未成熟なだけだな
ただの甘え
0033不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:53:36.38ID:C03B6DsR0
そいつが子供の頃から親がちゃんと教育できてないせいだな
子育てなんかみんな未経験でぶっつけ本番なんだから失敗して当たり前だが、皆がやってるからって自分もどうにかなると安易に考え行き当たりばったりに行動するのは危険
最低でもそれを正しく自覚して精神態度を整えてから挑まないと取り返しの付かない大失敗するってことだ
0034不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:53:45.85ID:r+jNxxpB0
引きこもりなんて
重度障害者や維持透析患者ほど手がかからないのに。。。
0035不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:53:49.97ID:bToTfmx50
「一体どうすれば」

「ありがとうって素直に言えばいいと思うよ」
0036不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:53:55.78ID:QE8nciUm0
>>1
>「何のために仕事をするのか」と悩んでおり

いやいやいや
これを一番悩んでるのはとっくに扶養義務のなくなったお前を養ってる親なんだぞっていうw
0037不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:54:59.38ID:RUcyvbGH0
> 何のために仕事をするのか悩んで

甘ったれてんなぁ
0039不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:55:28.88ID:Sg52LGWB0
当て付けで部屋で首吊るとか電車止めるとかじゃなく
海を選んだのはいい子だな
0040不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:55:40.99ID:/jPRBl6A0
ID:tGo+UjD30

こいつ、この手のスレにいつも同じコピペを延々と貼り付けるけど何なん?
0041不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:55:54.74ID:RUbRG0+a0
鬱病は動けるようになったあたりが一番やばいとよく聞くが今回はまさにそのケースだったな
1年働いて戻ってきた時に後押しした結果ついに自死してしまった
0042不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:56:11.58ID:ytC4zWGn0
12月17日『 たかじんのそこまで言って委員会 』の放送禁止部分(カルト)は……
http://tokelog.jugem.jp/?eid=19
0043不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:56:15.65ID:Qs/G2RZn0
成人すると同時に家から出さないとダメだな
いつまでも実家暮らしさせてるから引きこもりになるんだよ
0044不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:56:35.65ID:8TJFQAxOO
>>31
>どうして無職なのに生きてるかなー

オマイは退職後に自殺するつもり?
0045不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:56:38.45ID:fyPxnDwH0
ニートは自分を甘やかしてくれる存在が必要
働けと言わない母親みたいな存在
0046不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:56:44.46ID:QE8nciUm0
>>9
実は引きもりに一番向いてないのが在宅ワークなんだって知ってたか?
家にいるから何もできなくなるんだよ(実体験)
何も考えず喋らずにずっとできる単純作業系の仕事が一番向いてる
0047不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:56:52.28ID:lzHZks4R0
>>2
自己紹介してどうする高齢左翼アベガー君
0048不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:57:42.18ID:42CgKAuA0
遺体となって見つかったって、ある意味、問題解決してるよな
0049不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:58:05.78ID:pU2fMo5F0
親の死もきっかけの一つだよ
チャラチャラしていたけど一応真面目になった
0050不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:58:12.30ID:j4Yv/stE0
親は22と24のときにできた子供か。産んだときこの子が30無職で自殺とか考えもしなかっただろうな
0051不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:58:18.48ID:eMtywm150
何のためにって食ってくためだろ。仕事しろや
0052不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:58:41.13ID:/jPRBl6A0
生きてたら無理心中してたかもしれないから
最悪の事態は避けられたと思うぞ
0053不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:58:54.95ID:E6bCNJTR0
あなたのせいじゃない、あなたは何も悪くないと言って欲しいだけ
いなくなって欲しかったけど実際死んだら罪悪感覚えたんだろ

ただしどうしていいかわからなくて困っている人間を洗脳する宗教詐欺に近い面もあるから
親が思考停止で明らかに問題がある業者でも疑わなくなるんだろな
0054不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:58:59.98ID:JZS3mdmI0
>>38
キミは例の「国民全員に嫌われてる企業」でしょ?
0055不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:59:02.84ID:8TJFQAxOO
要するに働けない人を追い出して数日後自殺か…
0057不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:59:32.24ID:W550bP5e0
親がかわいそすぎる
0058不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 19:59:52.58ID:JX6ZNts40
なんらかの資格者がいるのかどうか、ノウハウもあるのかどうかも不明、
認可のようなものもないであろう業者に大金出して頼るかね
0060不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:00:21.67ID:8TJFQAxOO
>>17
無期懲役刑になりますように
0061不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:00:25.83ID:1Vjr0+GZ0
>>32
それを文章とはいえ出したってことは多分将来、3つの坂の最後が訪れるよ
自分には関係ない話、こんな奴らはほっとけそう多くの人が思ってるけど
まさか自分がって時が必ずやってくる
0062不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:00:34.80ID:ZyG87Wq70
人を評価するには
その人の子供がどうなってるかを見れば一目瞭然である

きちんと教育を受け大卒となり社会人として、社会に貢献してるのか
それだけだよ

子供がニートという時点で、その人間いわゆる両親がクズだったのよ
クズが子供を作るとこうなる

ニートはそんな無能な親を恨むんだな、それで道理が通る(´・ω・`)

そして子孫無くなり、その血族は自然淘汰される
これが古今東西を問わない人類歴史だ
0065不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:01:40.01ID:E1c6u+a70
ネットの業者、しかも最短復帰3か月なんて謳う業者なんて100%反社だろw
よく大事な子供を預ける気になったな
邪魔になったから合法的に始末しようと思ったのか、そういう事か
0066不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:01:49.57ID:JIwdfcpw0
引きこもり息子をずっと家で飼い続けるストレスなんて半端なもんじゃないから
両親が心労マッハであと20年ぐらいで死んで50歳から生活保護で税金消化しまくる

そういうクソヒキニートの無駄遣いをキャンセルできたんだから、
親は悲しい割と真面目に日本のためにいいことしたことになるな
0067不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:02:25.54ID:RUbRG0+a0
>>33
これは過干渉しすぎた結果と思うわ こんな調子でずっとコントロールしてたんだろう
相談した役所からは、引きこもりの当事者同士で悩みを共有する交流会を紹介された。「息子が参加すると思えない」と考えた末に、「最短3カ月で自立支援」とうたう業者をインターネットで見つけ、長男を預けた。
0068不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:02:29.29ID:JIwdfcpw0
途中送信になったわ

親は悲しいかもしれないし、逆にスッキリしたかもしれないけど
割と真面目に日本のためにいいことしたことになるな
0070不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:02:44.83ID:yAhangjq0
奴隷労働に従事する下層民がそれを回避している者に嫉妬して叩きたくなる心理
0071不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:03:16.86ID:/jPRBl6A0
親が居ないやつは働けなくなったら死ぬしかないからな
親がいるいないで楽できるのは不公平

こんなゴミクズよりも酷使されてる労働者を救うほうが先だろ
とりあえず無職は途上国の違法労働で製造されているカカオやパームオイルの食品を食うな
0072不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:03:18.36ID:SEuT9++j0
>>34
本当にそう思ってんのか?
0073不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:03:21.25ID:JZS3mdmI0
テレビを見るから騙される。
0074不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:03:25.13ID:xkOmXZNp0
両親が死ぬまでニートとかのパターンでさ、自暴自棄になって犯罪者になるかもしれない。
その前に処理できたと思えばいいんじゃね?
0075不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:03:34.01ID:3h1rlvKw0
>>1
これ「引きこもり」といえども
最後に勤めたところがブラックで
理不尽な思いして安い給料なんて割に合わないと悟ってしまったのでは?
0076不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:03:38.83ID:xVcbBiua0
24歳からの引きこもりだったらたった6年じゃん全然チャンスあったのにな
0077不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:04:10.79ID:JZS3mdmI0
>>69
キミは例の「国民全員に嫌われてる企業」の書き込み人でしょ。
0078不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:04:28.11ID:RUbRG0+a0
>>70
奴隷労働から敗走してきたやつを奴隷労働万歳のやつが再び戦地に送り込む地獄
0080不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:05:58.68ID:/jPRBl6A0
税金って働けば働くほど稼ぐほど払わせられるからな
働こうとしない無職にも相応の無職税を課すべき
0081不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:06:11.56ID:gpkX2qlJ0
>父親は「息子を追い込んでしまった」と全身が凍り付いたという
>「生きてさえいてくれれば、それでよかったのかもしれない」


すごい悲劇だ…想像するだけで怖ろしい
0082不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:06:37.95ID:eQoTWdvU0
子どもが引きこもるのは親に鬱屈した積年の恨みがあるからよ
親がいなくなれば引きこもりはすぐ立ち直れる!
0083不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:07:32.57ID:Oxft5WbK0
>>9
在宅のほうがコミュニケーション能力が必要だぞ
限られた情報で間違いなく判断してかなきゃならないんだからな

無能コドオジヒキニートに在宅なんてできるわけないだろ
底辺ゴミクズは、ドカタやって中卒DQNにどつきまわされながら働くしかねえんだよ
さっさと働けゴミクズ
0084不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:07:35.65ID:b6JAjeTz0
簡潔なまとめ

息子が6年間引き籠って30歳になる
息子を自立支援業者の寮に軟禁させる
1年後、息子が「毎日毎日働かされて嫌になった」と家に逃げて来た
しかし父親は「成長して帰って来たかと思ったら変わってない」と怒り
母親は「貴方の働いてる姿を見たい」と
延々と説得を続けた
そのうち息子が家出して、のちに水死体となって発見された

おわり.
0085不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:14.00ID:3h1rlvKw0
>>67
行政の勧めてくれた交流会に出てたらまともな組織と出会える可能性もあっだろうに
息子なら交流会に出ないだろと頭から否定。

それでネットで見つけた怪しい支援組織(貧困ビジネスや虐待に近い?)に金払って押し込んだ。

引きこもりから脱出=とにかく働くしかない、なんて頭の悪い親だよね。
0086不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:21.89ID:2WX1DqI10
>>81
悲劇か?
単に息子に合った道を真摯に考えてやらず
あれがいいこれはだめだと勝手に決めて自殺に追い込んだだけだと思うが
0087不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:26.20ID:/6S5o31k0
今47歳だけど。職歴ほとんどないよ。
ずっと無職ヒキコモリでPCの前で5ちゃんねるに明け暮れてる。
親が死んだらどうしようと思うけど。どうしようもない。
0088不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:29.73ID:JZS3mdmI0
テレビは一方通行だから、ここにも来てる「国民全員に嫌われてる企業」の言いなりになってしまう。
テレビは見てはダメ。この掲示板の「本当の国民」の意見に注目すべき。
0089不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:32.58ID:J4rsjzJR0
引きこもりでこの問題の原因わかった。本人に問題はない。
0090不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:33.66ID:G76SPnP80
お前らの末路だな
0091不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:35.63ID:YGzziwlP0
>>80
そりゃ逆だろう、働いたらよりメリットが得られるようにしないとブラック企業が喜ぶだけだわな
むしろ働いても生活保護以下の仕事すらあるのがヤバイのよ
0092不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:40.69ID:VqtsJo1/0
なんの為にって飯食うため生活するためだろ(笑)まあ甘えだな
0093不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:42.88ID:LAzJbSvn0
>>84
本音と建前で結果としてこれで良かったんじゃないか?
ヒキ続けられても家族は地獄だし
本人も苦しかろう
0094不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:09:49.84ID:gLuyBWWY0
>>84
高卒から退職までの経緯も書くべきだろ
0095不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:10:13.93ID:LAzJbSvn0
>>87
ほんとなの?叩いたりはしないがどうするの?
0096不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:10:26.02ID:xWTC/M3A0
全く成長してない死んで良かったんだよ
0097不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:10:38.17ID:b6JAjeTz0
>「最短3カ月で自立支援」とうたう業者をインターネットで見つけ、長男を預けた。

この時点でクッソ頭悪いよね
普通信じねえよこんな謳い文句
0098不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:11:15.43ID:FICmy32H0
よかったじゃん
0099不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:11:27.16ID:SEuT9++j0
>>87
親がいなくなったら生活保護か?w
0100不要不急の名無しさん2020/07/03(金) 20:12:00.98ID:JIwdfcpw0
てかまじでネット回線のせいで部屋で食事トイレ以外のすべてのことが完結するのが悪いな

親の判断でネット回線契約解除はキチガイヒキニートが激おこなっちゃって命の危険があるし
無職状態が続いたのが確認された時点で通信業者も家庭のネット回線も強制契約解除させるっていう法律でも作って国が止めなきゃ
プログラムや作曲してるとかじゃない限り、
PC・スマホで通信一切できなかったら何もできなくてネットできる生活に戻ろうとするやつがほとんどだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況