X



【中国外務省】習近平国家主席、訪日、調整せず【時事通信】 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:21.10ID:vl3kdSHF9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070301084&;g=int
習氏訪日、調整せず 中国外務省

 【北京時事】中国外務省の趙立堅副報道局長は3日の記者会見で、自民党外交部会が香港国家安全維持法を批判し習近平国家主席の国賓訪日の中止を求める決議案をまとめたことについて、「しばらくの間、中国は日本側と重要な議題について議論していない」と述べ、訪日に向けた日程調整が行われていないことを認めた。

その上で、趙氏は「香港に関する日本の誤った主張について、すでに日本側に厳正に申し入れている。(外交部会の)反中パフォーマンスにいかなる意味もない」と語った。

2020年07月03日19時07分
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:42.08ID:daWtrdSb0
安倍が悪いアベベベベベッべベベッべ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:13.09ID:DM8KISXZ0
よかったよかった
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:11.42ID:wT13MBkX0
一生来なくていいよ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:09.96ID:8BCfAVQ+0
二度と呼ばなくて良い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:20:10.92ID:DrudHfKx0
もうジャップはシナに首根っこ押さえつけられてるからな
シナも余裕でしょ
(´・ω・`)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:14.73ID:RhunPGuQ0
残念! 新陛下より直々に素敵な金の判こをプレゼントしたのに。日中友好❤
 
 ┌──┐ ┌───┐
 │華親│ │國華日│ 印影はこの二つのうちから選べます。
 │王日│ │王奴委│
 └──┘ └───┘
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:29.92ID:h3hS0EbI0
国賓待遇、結構楽しみにしてたのだけどな。残念
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:50.29ID:UIMrpUM20
>>1
これは日本側の国賓中止は想定済みの上で法案決議したな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:00.56ID:MedZm9t50
中国に尻尾振るからこうなる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:40.55ID:Do52KEhz0
中国としては、こう言うしか無いだろうね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:42.20ID:ysf/ypuP0
>>12
言い出した当初から想定はできた
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:07.82ID:A8n9pruk0
これは良かった
来ると言われて突っぱねるのは面倒だし、
来ると言われて来いと言っちゃったら、自由主義陣営からは完全にレッドチーム入りと見なされる
中共とは互恵関係なんて築けない、脅威にしかならないと皆が気づいてしまった今、
中共の利益になることをやらかすのは本当に危険
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:49.39ID:nHsESXhx0
国賓訪日を利用して国際的孤立を一気に挽回するというキンペイの望みが消えた。キンペイにとってはかなりイタイ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:22.60ID:1dNhT35N0
習近平は3日以内に脳梗塞で死ぬ.
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:45.76ID:rZ5eASVn0
小沢が近平つれて、天皇陛下と会った時、御辞儀の一つもしなかったのな。こんな奴を国賓と一時思ってた安倍ははよ辞めておしまい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:49.65ID:spa1kByF0
裏で大体の話はついてるんだろうな
このオッサンもこの時期、海外なんて怖くて出たくないだろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:00.10ID:KgimtYhi0
豚プーは日本に対して微妙にビビった対応してるけど
そもそも尖閣問題とか起こしさえしなければ、アジアが敵に回る事はなかったのにな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:44.19ID:Zq6/9DTL0
>>9
その中国なら中国共産党によって死んだぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:08.68ID:UZ2AXTSx0
外遊してる時じゃあねえだろアホ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:25.16ID:im1qydC+0
デタラメな国と国交と貿易を円満に出来るはずがない
ほんとは対決しかない国なんだよ馬鹿が
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:13.10ID:QvONbhMi0
しれっと香港人受け入れも検討してんのが問題だよなぁ
お断りしたい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:21.22ID:QhNiHj1h0
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長が「国賓ヅラで日本に来たら経路で、待ち伏せて滅多刺しにして殺す」と殺害予告したからな。当たり前だ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:02.55ID:spa1kByF0
>>28
今はインドが一番怖い存在だろう
それに乗じてベトナムあたりが突っかかってきたら、中国にしたら嫌な流れだと思う
そんな時に背後をついてくるのがロシア
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:20.30ID:8bx0l+NG0
二階氏が消え、公明党、経団連、外務省の親中派が
無くなれば日本は良くなると思う。
中共は世界のガン。取り除かなければ未来は暗い。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:45.10ID:im1qydC+0
何も知らなかった豪州は今頃やっと気が付いたんだよ危険性に
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:00.78ID:quB7oUSM0
いや、言い出しっぺで引っ込みつかなくなっちゃったから香港ネタにしただけよ
ホントはコロナ前から呼びたくなかったのw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:24.40ID:oEMOV6Pd0
まあぼちぼち肚をくくるべき事態だしね
あそこまでアメリカでBLMの工作して怒らせたのだから報復は不可避だし
トンズラするか国民に何ヶ月もリンチされるかだからそんな余裕はないでしょ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:59.97ID:GvSNBR/P0
>>1
そんなことより、北京ほっぽりだしてどこに逃げてんの? ねえ、ねえ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:53.44ID:5cbETn4/0
警護無しでウイグルに行ってみろよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:12.70ID:xFhN8ZIV0
先にやることがいっぱいあるしな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:05.88ID:xFhN8ZIV0
これにどう対応するかで
安倍の人間性が推し測れるな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:02.55ID:NsFpritj0
シナには日本が怒ってることをわからせないと。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:21.96ID:NsFpritj0
シナ酋長の相手をしてるほどヒマじゃないだろうし、今シナと手を結ぶと世界から敵視される。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:45.94ID:Sk+YAswt0
>>51
国民の嫌がることならやるだろうな
それが統一教会の指示だからな
安倍は従うはず
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:39.80ID:XwK5HDc00
これで日本も腹を決められる、のか?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:55.19ID:sK3/nw4J0
もう絶望的だろ
二度と来日するなよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:44.53ID:RH1lYI+w0
チャイナリスク
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:53.07ID:j6fEpz4x0
二度と来るな!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:19.60ID:xFhN8ZIV0
米大統領選後まで様子見って態度なら情けないことだね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:20.44ID:j6fEpz4x0
第二の天安門になるとこだった
二度と中共に手を差し伸べてはいけない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:28.19ID:DiPOQiEl0
民族浄化してる国のトップ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:29.50ID:KrXecHTfO
こんなご時世でもう中国から出るの無理っしょ
世界中がみてる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:01:49.27ID:HO14+TY60
>「しばらくの間、中国は日本側と重要な議題について議論していない」

つまりこれ、香港の件も尖閣の件も正式には抗議すらしてないということ
メディア向けにパフォーマンスしてるだけ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:01.15ID:spa1kByF0
>>38
公明はなー。中国のあちこちの大学に、逝け田○作研究所なるものがある
あれ、相当なカネが動いてるで
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:04:36.67ID:HO14+TY60
>>58
バイデンの勝利はもう決定的。トランプは下手しなくても実効支持率1割もない
バイデンは日本を再武装させたこと自体が誤りという立場なので
最悪の場合、自衛隊は武装解除されるよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:08:02.74ID:im1qydC+0
そもそも親中の政治家って政治的信条って何だ? 
親中と言ってるだけで信用できない 当たり前 政治家なんだから
0067懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:55.34ID:4CpPtV810
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   いやいや、まだ解約になってない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,未調整ではあるが来ないともいってない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ売国奴自民党が居る限り習国賓は生きている
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄クrクrパーの安倍とそれを躍らせる2階を舐めたらあかんでぇ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:35.92ID:4yB5uLTp0
独裁者来日絶対反対
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:30:33.03ID:avUniKYx0
キンペー歓迎してる連中と日本に武漢コロナ入れた奴は同一だと思うの
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:32:14.24ID:828RralQ0
三峡ダムズレたけど想定内
とか当局が認めちゃったからな

いや、ズレたらあきませんやんw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:25.87ID:GIEwshJq0
尖閣問題もあるしちょうど良いね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:41:51.72ID:2FHJNQQn0
毎日毎日日本の領土に踏み込んでる基地外は射殺すべきだろ
日本の国家を揺るがす凶悪犯罪者だし
世界中をめちゃくちゃにした前代未聞の地球上最大の殺人鬼じゃんこいつ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:48:44.40ID:dCABmtES0
むしろ逆の発想を。是非、訪日してもらって生け捕りにしてアメリカに引き渡さないと。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:59:50.56ID:cmKVVft60
来たらブーイングの嵐だっただろうな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:07:54.57ID:u5uBUymH0
もう二度とチャンコロは来なくていいぞ
大和民族の地を踏まれるだけでも汚らわしい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:38.90ID:NZZRxWwL0
代わりに韓国行きそう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:54.97ID:9PWxMzNR0
>>11
70代のおっさんかな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:11:54.57ID:AsMESyN30
そのまま何もせず終わりでいいよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:53:10.47ID:7aAiagdP0
日本が民主主義の国の一員ならば、習近平を国賓として呼ぶのは間違い
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:12:23.62ID:ulzl7cdX0
2F終わったな
次の内閣改造でクビ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:17:12.38ID:DlfelwZh0
>>83
アメリカも同席させるのはいい考えだね
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:17:19.96ID:1JvIjayV0
やること成すこと悪の限りを尽くす中共を国賓待遇なんかで迎えたら下手すりゃ世界を敵に回すでしょ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:36:30.85ID:dgIETPIs0
中共にベッタリの経団連加入大企業は覚悟しておけ
ウイグル人奴隷をこき使う
任天堂、ソニー、パナソニック、日立、ユニクロ、ジャパンディスプレイ、三菱電機、TDK、ミツミ電機、東芝、シャープ
必ず仏罰が下るぞ
BLM運動みたいに急に来るぞ
舐めてたら倒産するぞ
心の無いサイコパス企業達よ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:44:48.22ID:nGCL7NUL0
>>5

さすがにそれはないだろ。
陛下が穢れる。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:47:16.39ID:hdJspI680
ただですら看板だけ日本企業だけど、製造は中国ってのが多くて、米から日本企業まで規制対象にされつつあるってのに、経団連はバカばっかー
とくに家電の製造本社を、今この状態で中国に移転した頭パーなパナソニック

一体何考えてるんだか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:53:48.59ID:6Qj6mFaK0
  
北朝鮮拉致被害者問題の解決には、気に喰わなくても
支那のキンペーの支援が欲しかった。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:55:42.51ID:ulzl7cdX0
>>91
こいつはもう終わり
次の内閣改造でクビ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:00:09.60ID:9suQeq9b0
国賓待遇で呼ぶの辞めただけなのに
2Fと中国の拒否な焦り方がすごいのでワロタ
普通に呼んで首脳会談でいいのにね

自分で自爆しちゃってる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:01:17.83ID:hyoRzDVoO
敵の首領を呼んだ時点で安倍は支持率0%だな
脱中国人と脱朝鮮人で支持率は回復させられる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:01:27.47ID:uazc34Cr0
やっと売国奴2Fを排除できるか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:07:11.91ID:lTt6fl590
自民の75歳?定年制ってどうなったのかね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:19:19.02ID:nk1UP7Lx0
>>97
2Fとかがやめさせようとしてるんじゃなかったか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:19:12.54ID:LQntklc80
来るな習近平
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:47:29.30ID:kmwo9DV70
よし、このタイミングで靖国参拝だ


まあ、無理だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況