X



【政府】「夜の街」に休業要請検討 時事通信 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/03(金) 21:28:43.59ID:nNFZAPvu9
 東京都内で新たに107人の新型コロナウイルス感染者が確認されたことを受け、政府は首都圏の繁華街を中心に感染拡大防止の取り組みを強化する方針だ。

 ただ、経済への影響が大きい緊急事態宣言の再発令には慎重論が強く、当面は見送る方向。多くの感染例が確認されているホストクラブなど、接待を伴う飲食店に対象を絞って休業要請する案も浮上している。

 安倍晋三首相は2日、首相官邸で西村康稔経済再生担当相らから最新の感染状況について報告を受けた。この後、記者団に「高い緊張感を持って自治体と緊密に連携して対応する」と述べた。

 菅義偉官房長官は記者会見で、緊急事態宣言に関し「最悪の場合には再び発出する可能性もある」とする一方、「直ちに発出する状況に該当するとは考えていない」と現状での発令を否定。加藤勝信厚生労働相も千葉県成田市で「すぐに宣言ということではない」と記者団に語った。

 緊急事態宣言の再発令について、政府内には「副作用が大きい」(関係者)と慎重な意見が強い。宣言を出さなくても、改正新型インフルエンザ対策特別措置法24条に基づき、各都道府県知事が「必要な要請」を行うことは可能だ。西村氏は会見で「もう誰も緊急事態宣言などやりたくはない。みんなが努力しないとまた同じことになる」と訴え、感染予防策の徹底を呼び掛けた。 

7/3(金) 8:59時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0543e0c2d59b876024e9f6547bf0ec6b7fe0a74

★1が立った時間 2020/07/03(金) 18:22:19.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593771989/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:31.70ID:yfHEO36u0
ホストが媒介するウィルス

ホスト規制しる!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:46.41ID:EzjIVF7S0
強制力ないんだから意味ない
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:11.66ID:32zFTD8c0
てか要請じゃなく、
全国の全ての店は
23時で閉店させろ

コンビニもだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:15.36ID:x9gIJnzZ0
公安委員会が風俗営業の許可を取り消したら、感染拡大を防ぐことは可能なのに、なぜしないのか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:26.26ID:O+EX1xr30
強制力なきゃまじめな奴がバカ見るだけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:34.64ID:f15+IFpd0
でも、

赤坂での会食はいいんだろ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:40.37ID:9tCyQMK50
パチンコの次は夜の街やり玉かwどこが感染源になるか分からん状態でやり玉に上げられるのキツイわな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:15.84ID:nHsESXhx0
即決しろアホ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:18.07ID:erKEPDv60
風俗店も飲食店も許可制なんだから、営業停止命令出せばいいだろうに。
知事も政府も逃げてばっかり。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:20.35ID:P2UPIuoQ0
簡単だろ。
税務署が税務調査に入ればいいだけ。

なんでやらないんだ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:25.20ID:tokSuMaS0
やれよ
他のやつ巻き込むな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:50.15ID:oHWnodkO0
サイパン島みたいに火炎放射器で
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:31:54.48ID:65MkT8360
ニートじゃあるまいし、ホストだろうが居酒屋だろうが営業続けるだろ
金で保証しないからこうなる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:01.43ID:80VL8XfQ0
さっさとやれよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:17.63ID:EzjIVF7S0
定期検査徹底と陽性者が出ても容易に営業再開できるよう保障してやる
締めつけても裏にもぐるか地方に散るかの二択だから
管理下において営業させてやったほうがマシ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:43.89ID:khKU5BrY0
言うても夜の街だけじゃないしな
半分以上は昼の街からならもう何やっても一緒じゃないか?
今更もう一回緊急事態なんて出来っこないし
感染してアビガン飲ませたほうがはやいだろ
もう諦めようぜ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:32:48.11ID:qau+lInN0
ホストクラブばっか話題に上がるが、女ってスケベなんだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:27.63ID:7bnIbPfd0
クソ迷惑だわ
どう潰れてもコロナ終息したらまたすぐできるんだから営業やめさせろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:46.80ID:waEKFY3E0
食中毒出した飲食店は営業停止になるんだから
コロナ出した飲食店も営業停止にしたらいいらしいよ
前の鳥取知事の人がテレビで言ってた
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:34:34.42ID:8tuK/Bz/0
底辺職だし補償なし休業要請でいい
95%の人間はなんとも思わない風俗とかホスト無くなったって
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:34:53.69ID:1VFHwO+l0
>>17
何が金で保証だよw
調子に乗んなよ
締め上げる方法はいくらでもあるわけで
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:34:55.85ID:3wL+SST/0
まぁしないよりマシかな
要請→指示→店名公表
できればその店から感染者が出たかも公表で
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:19.04ID:f15+IFpd0
ホストが

要請しただけで
応じるわけねぇだろw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:30.00ID:ZhHBnq2I0
店側は休業要請なんて守らないけど、客側にはプレッシャーになるな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:40.98ID:oHWnodkO0
風俗やホストは全員何らかの性病にかかっているんだよ
性病は感染症

免疫機能が低下しているから コロナにかかりやすい
営業停止では対策でない 
梅毒などは一生治らないから性病を直してからコロナ対策など本末転倒
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:44.98ID:Wg/ljiuc0
休業がなかなか解けなくて猛反発していたやつらがまた要請したところで休業なんてしやしないだろう
客もホスト狂の女とかコロナになっても死ぬまで通うだろうしな・・・
はまじ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:57.80ID:nIwrlk8c0
志村けんの1000倍以上日本人に影響力のある上皇陛下が罹って崩御してもらえばいいじゃん

必ず流れが変わる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:10.38ID:y77AnL/M0
昼に営業すれば昼の街やね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:12.80ID:Dva9Pz+w0
あいつらチンパンジーに


自制は無理だろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:17.71ID:k79Oinob0
>>1
ごちゃんでも1週間前ぐらいから言われてんのにやっとかよ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:40.94ID:Jtou9mi+0
あの西村に!報告を!受けた?!
イヤだからやりませんの無責任西村に!報告を!受けた?!
こりゃー驚いたねー(棒
がちょーん
お呼びでない?
担当大臣は気楽な稼業と来たもんだーっと
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:42.74ID:Mu8CQMEd0
ルビーの指輪は風の街
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:46.57ID:ypULnYVv0
10万か大変だぞ財源😱
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:03.52ID:oHWnodkO0
風俗・ホストが来たら感染症を疑え バイオハザードだぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:04.03ID:cc6jDJ9p0
>>27
ノロウイルスだと営業停止なのにコロナウイルスだとならないのはおかしい。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:06.90ID:ZhHBnq2I0
キャバクラは客がサラリーマンの男メインだから、会社の指示でキャバには行かないが、ホストの場合は客が風俗嬢だから歯止めが効かない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:13.85ID:PQEsA8Dm0
>>1
>「高い緊張感を持って自治体と緊密に連携して対応する」
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応するって言ったのかと思った
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:14.64ID:Do52KEhz0
>>2
客は依存症状態なのでムリ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:00.03ID:gIy4HOOa0
百合子の超法規的、強権発動で
性風俗の奴らを徹底的に取り締まって全員逮捕、獄門でいい
そうしないとトンキンは、いや日本列島は終わるじゃろう…(ヽ´ω`)
百合子の支持も爆上げよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:11.39ID:L8bPcdPu0
ハシゲは夜の街ピンポイントで休業と補償セット
一定期間は補償するけどコロナ時代に合わなくなったら廃業・転職しろとコメントしていた

まあ概ねその通りだが、まず国税庁がキッチリ調べないといけない。店もスタッフもね。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:36.33ID:8tuK/Bz/0
風俗嬢もホス狂女も底辺しかおらんし
犠牲になってもらうしかないだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:38.27ID:9tCyQMK50
>>38
そうだよ
でもやり玉に上げられたじゃん
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:47.44ID:c3EnzmPV0
ホストはまだしも女の子は遠距離出張営業とデリがあるからなあ
東京封鎖しろーとかレスみるけど主要都市に風俗嬢が散ってくだけ
岩手とか田んぼ稼ぎにならないとこはいいけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:56.76ID:bcZCD8GU0
パチ屋が一番ヤバいと思ってたけど、想像を遥かに超えてた夜の店
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:11.55ID:kwKLtXvp0
休業補償しろ言われるだけ・・
対面接客で数時間は感染の確率が
何倍も上がりますって言えないのかな〜
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:17.07ID:oHWnodkO0
バイオハザードIIだぞ 現在。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:55.66ID:qC7qj4+20
夜の街と言ってるのは詐欺師だけだろ。でっち上げ記事かよw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:56.93ID:8tuK/Bz/0
この際法律的に風俗とか全部廃業させろよ
まともな人間なら無くなっても困らんやろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:39:59.98ID:gIy4HOOa0
地方に逃亡潜伏されないように電撃的に身柄を拘束してほしいね
バンバンやってほしい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:26.48ID:TRLrXKtb0
おまいら文系脳愚民は、
まだ自粛根絶政策が
意味あると信じてるんだ。
頭が悪いって社会的罪悪だわな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:31.13ID:Wb5sKrP50
満員電車で揉まれながら会社に行って帰ってるわけだから、もう手遅れだよね。
抗体検査ってどうやったら受けられるんだろ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:42.81ID:8qJJT1IW0
>>65
クラブやラウンジはOK?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:45.99ID:bH8XBDHh0
ライブハウス、ジャズバーも逆転大勝利来たのかよ、何年分の営業補償だすんだ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:05.58ID:2mSDvICU0
要請ではなく風営法を改正して特定業種を禁止すればいいだけだろ無能政府
どこまで仕事をする気がないんだ給料泥棒どもが今すぐ全員辞職しろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:16.53ID:lyS9HD/v0
国への登録制にしろ
税金も払え
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:01.44ID:c3EnzmPV0
キャバは扇を使えアイデアあってちょっといいなと思った
飛まつをテーブルに拡散して客が飲食物・手指→口だろから
前に飛ばさない努力はいい
ホストと風俗はダメなんですけどねw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:28.22ID:Twu7CUab0
東京はコロナに感染して当たり前。
人が集まる場所では感染して当たり前。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:56.86ID:Zk1gCHIO0
廃業させればいいのに
危険だから避難していいよと言われても避難しない奴らなんてどうなってもいい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:57.64ID:waEKFY3E0
片山知事か思い出した、この話聞いて腑に落ちた
コロナで営業停止にして保健所に指導させればいいんだから
休業補償もなにもいらない
行政官って頭いいんだね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:17.17ID:5JDMNw2m0
これはいわゆるパリピ中心にカラオケや飲食パーティーを媒介にコロナが広がってるってことでいいのか?

でも飲食店も政府が金出さずに店閉めて損失は自己責任とか言い出したら店閉めなくてもいいと思うよ
政府が金出さないってことは自粛の必要性は高くないって見解を示してるってことだからね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:29.51ID:l6iw87Wc0
普段メディアは信用出来ないと散々言う割に夜の街が問題と連呼されたらすっかり信じるんだねー
もうとっくにそんな段階は過ぎてるだろうよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:43.13ID:d5UmZtUc0
2週間経たないと効果が出ない事を忘れてそう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:46.06ID:myFKoRRA0
もう給付金とかいらんから
あれは電通が儲けるために、マスゴミ使って必要なように世論操作しただけ
歌舞伎町とかどうせヤクザがやってる店ばっかだし
違法営業で検挙して潰せ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:47.62ID:KsHsjELF0
ふむ、東京都はすでに市中蔓延だが、横浜市などはまだホストやキャバなどだからな
ま、実際には横浜市も市中感染がひどい状況だろうけどな

ホストクラブやキャバクラの連中は稼ぎがかなりのものだろうが、粗利保証とか絶対にダメだからな
あんな奴らは、生活保護レベルの金で、もちろん医療費無料などの生活保護特典はなしだ
最低限の生活費で充分だ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:09.21ID:G2cKMUUh0
こいつらのせいでこうなってんだから当たり前だ
真面目にマスクして飲みにも行かないで生活してんだからよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:16.48ID:scp2oNF60
>>33
なら逮捕だ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:45:12.03ID:/UbxRYze0
地方出身のホスト稼ぎ減っても今は帰れないだろし就職の支援するのがいいと思うが
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:45:39.10ID:yBk75Jo00
>>86
横浜なんか逆にホストクラブから補償してほしい位だ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:45:57.54ID:COMhwcy60
休業補償しなければならないという法律はない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:05.89ID:scp2oNF60
ホストとキャバクラは一時休業させろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:05.92ID:hveYD/w10
よるのお店は法律で営業禁止にしろよ。ヨーロッパなんかやってるとこかなり減ってるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況