X



二階氏サイド、自民「習主席来日中止」決議案にカンカン 党内緊張「勝手なことさせない」(毎日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 22:56:00.92ID:UsBV6aUu9
 自民党外交部会と外交調査会が3日の役員会で、中国による「香港国家安全維持法」制定に反発し、中国の習近平国家主席の国賓来日中止を求める決議案をまとめたことに対し、二階俊博幹事長サイドが猛反発している。部会側は来週中に党内手続きを終え首相官邸に申し入れる構えだが、中国との太いパイプを持つ二階氏が「待った」をかける可能性もあり、党内で緊張感が高まっている。

 岸田文雄政調会長は3日、決議案について、部会側に対して党内全議員が出席できる部会総会で諮るよう指示。6日の総会開催が決まった。二階氏サイドが岸田氏に掛け合い、決議案の文面を外務省と調整するよう求めた。

 かつて田中角栄元首相に師事した二階氏は独自の中国人脈を築き、2016年の幹事長就任以降は習氏ら要人との会談を重ねて日中関係の改善を後押ししてきた。だが決議案については事前に報告がなく、二階派関係者は「中国と摩擦を起こしても仕方がない。勝手なことはさせない」と述べた。それに対し、党内の保守系議員で構成する「保守団結の会」(代表世話人・高鳥修一筆頭副幹事長)は3日、決議案の内容を後退させるべきではないとし、会員43人に部会総会への出席を呼びかけた。【野間口陽、飼手勇介、遠藤修平】

毎日新聞 2020年7月3日 22時24分(最終更新 7月3日 22時24分)
https://mainichi.jp/20200703/k00/00m/010/331000c
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:15.58ID:t1WYw49i0
むしろ二階に勝手なことをさせるなよ
闇が深すぎるんだよ何でそんなに中国に忠誠を誓ってんだよきちんと説明しろよ話はそれからだわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:18.52ID:mBpoEhQG0
痰壷のなかの嵐
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:22.08ID:zpCGYbDN0
習の派閥でなく江沢民だから
臓器移植で溜め込んでるんだよ
そっちの仲間でしょ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:25.82ID:BBNRHmoz0
クソ笑った、これは読み切れんかった
まさかどうでもいいコロナ騒ぎの裏でこの手の闘争やってるとは
長島の派閥移動からこの切り返しとは細田派やるやん
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:35.09ID:tx2PMPsO0
二階って最近の会見を見るとかなり呆け始まってるようなしゃべりかたしてんだけど
そんなのを幹事長に据える安倍総理の感覚もかなりおかしいと思う
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:37.52ID:NG1Y4Ulv0
>>56
国賓は天皇陛下とも面会するしなあ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:44.09ID:83H4Yf0/0
民主党以上の悪夢じゃない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:46.29ID:fjm8Pfd10
>>22
片道で頼むわ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:54.17ID:phjQ3y6L0
パンダハガー
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:01.40ID:pALPaz+V0
面白くなってきた
ここで二階が勝てば、自民党は凋落する
二階を倒せれば、未来が切り開ける
天下分け目の関が原だ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:23.90ID:WULcaEY40
二階の影響力デカイと思うけどね
多分誰も反抗出来ない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:23.92ID:/qU5ZIEo0
二階を日中友好特別大使に任命して武漢に派遣しろ。そしてそのまま放置しろ。二度と日本に返すなw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:25.15ID:V2/gjIyl0
石破は中国に対してはどういうスタンスなの
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:29.73ID:DrudHfKx0
ほうれみろ
あんな決議は一部のはねかえりの越権
自民党はシナと経団連の下僕
(´・ω・`)
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:38.71ID:UZyWTlHg0
>>2
できるわけないだろwwwww
二階と菅が反目に回れば、それすなわち石破総理の誕生だよ

石破派+二階派+竹下派+石原派+菅シンパ+地方票で勝ち
岸田派は古賀誠の影響力も強く、草刈り場と化す
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:56.81ID:wf1nTw7g0
この売国奴なんとかならんのかね?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:02.44ID:l8nwTUTE0
二階には引退してもらいましょう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:12.05ID:nEXagrR50
>>1
踏み絵に引っ掛かったなw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:16.94ID:+GYhbbCP0
>>1
二階氏サイドが全員辞職等で政界から去るべき
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:18.65ID:vwFFn2F+0
こいつと竹中をコロナに
掛けたほうがいいんじゃね?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:18.76ID:coMIUE8x0
>>75
二階の女房臓器優待で、シナチクの犬になったって噂ほんとなの?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:22.55ID:RK9Ljh1o0
>>81
安倍さんからしたら2Fに協力されると政権が安定する
2FからしたらB利権法案なんかを通してもらえる

ウィンウィンでやってきたのよ
まあ大人の世界だね
日本汚れたけどねw
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:29.30ID:Bwqu72lD0
>>2
やったら安倍を支持しよう
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:30.72ID:uKRpV/jL0
これからは中国の購買力が必要なんよ
当たり前やで

靴の裏を舐めにゃあかん
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:31.52ID:biGoo/Aw0
ていうか、そもそもなんで勝手に国賓招致してんだよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:32.80ID:btvVRCzv0
>>117
ハニトラ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:33.38ID:Fihx/K+90
中国は世界の敵。二階は宇宙の敵。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:52.63ID:t1WYw49i0
>>22
>>111
帰国の時は外患誘致罪でしょっ引けばよろし
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:10:53.68ID:qn6PsaML0
おまえがガン
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:13.82ID:VXJJx4Bb0
アベさん二回と戦ってよ。
親中を駆逐して。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:19.51ID:BBNRHmoz0
>>83
まぁ多分言うてる通りやろね
マジの暗闘なら選挙がどんどん旨くなるネタなんやがな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:20.69ID:IFu3uIDJ0
2Fさんは引退すればいいんじゃないか。鳩山さんと2Fさんは、中国に移住すれば
ええよ。日本に必要ない連中ですわw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:27.97ID:0wY3zg110
自民党狂ってる
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:29.04ID:It/kLZnO0
>>1、蚊ってし放題なのは・・どなたでしたっけ!?

まさかコロナ以前の振る舞いが今でも通用するとでも!?

いつから日本は香港になったので!?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:29.85ID:Ncoel2HH0
とりあえず、二階と森元を頼む。コロナさん頑張ってください
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:32.23ID:iuMWv/CK0
>>1
どこの国の政治家だよこいつ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:33.12ID:8RT9KqyL0
2Fは中国の犬。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:40.39ID:zpCGYbDN0
すでに青山さんに平気でお断りされてるくらいの小物
ボケも目に見えてわかる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:44.65ID:im1qydC+0
2Fの政治的理念と信条は中国と相容れないんじゃないのか
そうじゃなければなぜ自民党の幹事長をやれるのか 問題は政治家としての立ち位置なんだよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:52.83ID:f15+IFpd0
>>2
そもそも
安倍が頼み込んで二階が幹事長やってんだぞ

なにを勘違いしてんだよw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:54.61ID:HRIiSbx00
田中派滅亡の道へ?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:29.78ID:coMIUE8x0
>>124
安倍さん、マジ二階と竹中切らないとヤバイよな。なんでこんな糞どもとつるむんだろ。
麻生さんは竹中大嫌いらしいのに
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:31.44ID:QTt2IhMd0
二階のせいでコロナが広まったのに何言ってんだジジイ
くたばれ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:32.08ID:qn6PsaML0
>>121
引退ぐらいではダメだろうな
外部と連絡取れないように隔離しないと
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:37.79ID:HMEkCTml0
自民は二階切った方が支持得られるよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:50.87ID:34N8UOYL0
>>125
もっぱらの噂だよね
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:12:54.17ID:1pA9VTzT0
この糞ジジイが要職に就いてる意味がわかんない
なんで、こんな糞ジジイが権勢振るってんのか全然分かんない
オザワと一緒に自民を出てって、また戻ってきただけのただの糞ジジイだろ
何の実績があるんだよ
チャイナにばらまきしてるだけじゃん
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:01.52ID:Ncoel2HH0
>>153
最高の首相だろ
神輿は軽い方がいい
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:02.23ID:NEMntqnD0
二階を殺せ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:05.03ID:TSEHFivF0
有権者で自民支持で二階の事務所近所の奴は
法に則ったリアルな抗議行動するくらいじゃないと。

保守系の人間はSNS扇動でパヨクのように
踊らないからなあ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:07.47ID:pDGPSjHx0
おっ二階は国家安全維持法に賛成なんか?
おっ二階は国家安全維持法に賛成なんか?


糞すぎないか?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:08.80ID:j6fEpz4x0
二階お前が日本のガンなんだよ
とっとと引退しろ
ほんと無能な奴って己を弁えないから困るんだよ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:13.11ID:It/kLZnO0
>>1、2Fの強硬な態度は今後の選挙で自民党の不利益になるのはお判りでしょうか?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:14.48ID:BMBXScNm0
二階の飼い主高野山のゾンビが対支那売国に賭けてるもんな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:15.79ID:PAHYb6cI0
やっと自民党が正常化してきたな
最近まで議論の気配さえ聞こえてこなかったからな
それで問題ないと思ってたバカどもは何も考えてない烏合の衆だ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:34.22ID:SXXKWkcb0
二階さん、中国利権屋ですってのを露わにし過ぎやろこれ
パンダも和歌山だけぎょうさんおるし
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:42.59ID:rYHN2ghT0
>>1
二階はマジで監獄にぶち込まないと駄目だな!٩(๑`^´๑)۶
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:52.61ID:zLesul2R0
マスコミは遊んでないで、二階に香港の感想を聞きにいけよ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:53.40ID:RuqgQe1x0
極左なのになんで自民にいるんだろうな?共産にいたらヒーローになれたのに。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:13:58.89ID:BAaHpGC50
国賊2F
二度と当選させるな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:00.73ID:DuCwY/010
二階を自民から追い出すチャンス

親中、親韓派を叩き出せ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:05.80ID:GrSTC+WL0
二階さえおらへんかったら日本はこんな惨状になってなかったよなあ…
○ねばいいのにマジで
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:07.39ID:BBNRHmoz0
三月ぐらいまで二階とか岸田とかの名前すら知らんかったやろうに
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:07.44ID:xqQ61dwM0
この二階ってどこで当選してるの?

当選させてる地区がそもそもアホでしょ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:12.97ID:RVxhh9qC0
映像でみると、かなり老けこんでボケ老人みたい
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:20.17ID:CdofbUAo0
石破に鞍替え準備して裏切ったのは二階の方だからな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:23.63ID:dDLLL0Oh0
>>119

石破総理なんて誕生したら自民の支持率急落するだろうな。
もしそんなことになったら維新に鞍替えする。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:24.12ID:34N8UOYL0
>>171
奥さんの中身の一部分が中国人
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:33.81ID:pQH2eIc00
二階がラスボスって事分かったけど〜
弱らせた後のトドメを●す奴が次のリーダーだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:37.35ID:zglVHw/r0
ボケ二階死ねやドアホ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:41.40ID:It/kLZnO0
>>1、まるで中共幹部のような振る舞いw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:47.91ID:XMLfUgus0
今年は仕方ないだろ
来年以降改めて来てもらえばエエんちゃうん?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:56.32ID:30RhYIpN0
コロナにかかれば良いのに
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:59.59ID:WULcaEY40
>>184
じゃあ誰がいいんだよ

また安倍ちゃんか?w
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:00.43ID:JHsf22iF0
この状況でキンペー呼ぶ方が頭おかしい
国民までやばいやつだと思われるじゃねえか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:02.80ID:ITYsTCIZ0
アメポチシナポチ両方演じないといけない日本の立ち位置を嘆かないと
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:10.12ID:1GytB4XU0
>>62
石原が裏切らなきゃ2期目の総裁やって自転車事故とか無かったかもしれないのにな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:18.16ID:lpIz3jge0
二階ほど中共を愛して止まない奴は居ないからな
中国のためなら死ねると思うよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:21.29ID:j6fEpz4x0
二階お前香港問題についてなんか言えよ
言えるもんならな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:23.26ID:34N8UOYL0
>>191
二階と石破はチャイナサイドに落ちてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況