X



【天使の歌声】ウィーン少年合唱団が存続の危機 コロナで財政難 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/04(土) 04:52:57.63ID:Uu+JpVs09
「天使の歌声」として知られるオーストリアのウィーン少年合唱団は、新型コロナウイルスの影響で、ことし3月以降の公演がすべて中止となったことから財政難に陥り、存続の危機に立たされています。

ウィーン少年合唱団は、オーストリアはもとより、アメリカや日本など20の国と地域から集まった声変わり前の9歳から14歳までの少年100人で構成される合唱団で、澄み渡る歌声はユネスコの無形文化遺産にも登録されています。

合唱団は4つのグループに分かれ、国内外で年間300の公演を行い、運営費の7割以上を賄ってきましたが、新型コロナウイルスの影響でことし3月以降のすべての公演が中止となり、100万ユーロ、日本円でおよそ1億2000万円の収入を失ったということです。

この状況が続けば、ことし10月には運営費が底をついて経営が破綻するおそれもあることから、合唱団ではウェブサイトや新聞の広告などで募金を呼びかけるほか、政府やウィーン市に財政支援を求めています。

合唱団を率いるゲラルト・ウィルト芸術監督は、NHKのインタビューに対し「政府から支援が得られなければ、ことし10月以降は、従業員の給与も払えない。500年以上の歴史を誇る、この合唱団を何としてでも守らねばならない」と危機感を募らせています。

一方、メンバーの少年たちは、ことし5月から学校で歌の練習を再開しましたが、感染対策として密集を避けるため、プールで発声練習やオンラインでレッスンを行っています。

合唱団は、活動再開後の最初の海外公演として、ことし9月に日本を訪れる予定で、この公演が解散の危機を乗り越える起爆剤となるか、期待が集まっています。

■500年以上の歴史 ユネスコの無形文化遺産

ウィーン少年合唱団は15世紀、ハプスブルク家出身の神聖ローマ帝国の皇帝が宮廷の聖歌隊として設立した合唱団です。

以下ソース先で

2020年7月4日 4時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200704/k10012494981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200704/K10012494981_2007040445_2007040446_01_02.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:54:07.57ID:qkCaT6b80
ウィーン不良少年合唱団
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:55:51.76ID:VNP8T5UO0
広義のエンタメ=ゲージツは必要ないものは淘汰される
それだけのこと
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:56:50.54ID:dg6LfoxY0
本来学生なんだから1回解散して実家に帰ってもらえば。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:57:39.50ID:liPji+b40
☆特別会計の闇★

日本国民の皆様は特別会計(200兆円)という非公開の財源予算をご存知ですか?
※普段、国会で審議してるのは一般会計(80兆円)です。ちなみに消費税1%=2兆円の税収

この特別会計とは、公務員の天下り法人の為の予算であります。
コロナ騒動の今、これを国民に給付すればいいのです!

退職金や特別年金がある公務員の老後の天下り先の法人を何故、私達の税金で支えないといけないのでしょう?
そんな国は日本だけです。

※財務省が管理する特別会計は記者クラブで規制がかかり突っ込んだ報道は出来ません。ある議員は、特別会計を国会に取り上げようとして殺されました。

また、日本は財政難といいますが、借金は国内にしかなく、外国へは貸付のほうが多いわけで超お金持ち国家なのです。札を刷れる日銀が政府中央銀行
としてあるなら札を刷って国債を返せばいいので財政破綻などしようがないのです。

ぶっちゃけ超デフレのいま、日銀が紙幣をすり、インフレ率2%まで国民に配布すればいいのです!

またアメリカ→自民党清和会(安倍、麻生、小泉、森)→財務省
この流れを切らない限り、お金は外国に流れていきます。
日本はアメリカの植民地であり、日本ではなくNipponなのです!!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:00:56.62ID:faV6yYFO0
>>8
子供を使って金儲けする人たちの人件費が掛かります
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:05:28.38ID:YrB8kGfp0
前のニュースだと非営利団体のため利益は蓄えられないんだよな
営利団体にすればよかったのに
ところで利益は全部みんなで分け合っていたの?おいしかった?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:05:51.59ID:RAFSqgLO0
商業主義に堕して久しいからなぁ
特別、上手いわけでもないし

もう幕を下ろしていいんじゃないか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:06:35.57ID:+wXzi7zX0
普通にウィーン少年料理団になればよくね?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:08:18.26ID:dg6LfoxY0
>>16
何を言っておるのだw
オーストリア?国営にしちゃえばいいのに。
そしたら国籍条項が発動するんだろうか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:10:21.94ID:JFLxdULi0
たった500年の歴史か

日本ではそこいらの村祭りでも500年くらいは当たり前に続けてるぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:11:04.11ID:71KIbRjd0
ガキが歌って観客から金を取ったら駄目だろ。
金持ちの親が月謝を払って活動すれば良いだろ。
名誉な事なんだから。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:12:45.24ID:doDOomx80
え?海外は芸術文化に手厚い支援があるんじゃないの?
平田ナントカさんが喚いていたぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:14:11.59ID:OqvIMDhH0
少年好きのカトリック系聖職者がお世話してくれるよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:14:51.46ID:SqIEYiCH0
この手の話題はどうしてもパタリロを思い出す
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:15:34.99ID:CYcbgBZa0
美少年ばっかだけど欧米のレベルからすればこれが標準ルックスなん?
それとも元締めがショタなん?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:17:17.81ID:fips4cNY0
誰か金持ちの出身者おらんのかいな・・・
と思ってググったら、ハイドンとかシューベルトとか
俺でも知ってる作曲家も出身なんだな
まあ故人だから、今の寄付云々は関係ないが
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:17:29.47ID:PNLaWvgD0
501 :可愛い奥様:2009/09/06(日) 00:38:15 ID:7+MSviy+0
今担当している患者は姉弟の間にできた人(40歳ははるかに超えている)
自分の姪にいたずら万引きを繰り返している
知的障害を持っているから責任能力は問われない…
この姉弟の間にはあと数人の子どもがいるらしい…
守秘義務中の守秘義務で主人にも話していない
うちは重度の精神科だからこんなことは珍しくないけど…


父親の子を出産した高校生もいる…
日本って…表沙汰にならないけど色々なことは多いよ…
子どもはやっぱり愛ある人同士の結晶であって欲しい…
何のために生まれてきたのか…と思う子どもばかり見ていると辛すぎる


590 :可愛い奥様:2009/09/06(日) 22:30:54 ID:SPRYsV+J0
私も以前精神科に勤務していたから色々見てきたけど
やっぱり優生保護法を認めないときれい事だけで世の中通じないことも
多い。
障害者の親達の団体が力持ってるからどうしようもないけど…
「障害者の命が軽く見られる!」っていうけどね…
待ち時間中に障害者同士が知り合って子ども作って…中絶できずに
出産。
赤さんは直行児童保護施設行き。


妊娠中は服薬中止だから患者さんの症状は悪化するし…。
出産も精神科のドクターが付き添って…大変なことばかり。
精神の病気で「性の逸脱行為」ってのもあって
望まれないで生まれてくる子どもが年々増えてる。

長兄、次兄、弟と実の兄弟3人と関係を持って何人かを妊娠した女性もいる。
医学の進歩で重度の障害を持って昔なら救えなかった命も助かる。
「障害者の命を粗末にしていいのか!」って障害者の親の会は言うけど…

生まれてこなければ良かった命もある!ってずっと思いながら仕事してます。
これが私の黒い過去かな…
学生には「人の命に何の違いもありません」と講義してるけどね…
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:17:35.17ID:dsqRp9iL0
少年の仕事がなくなってといって
存続の危機になるのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:18:32.50ID:xri2rMJj0
つぶれた方がいいよ、国内外で年間300の公演って児童虐待レベルだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:19:26.43ID:TnvKxBfD0
>>29
4グループぐらいあるから(それでも多いかw)
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:21:14.06ID:AKXXawcg0
9月に来るって…
申し訳ないけど今年いっぱいはビジネス以外海外から人を入れて欲しくない
文化ではなく必要最低限のビジネス
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:23:01.27ID:AKXXawcg0
>>5
それに群がる大人の金が必要なんですよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:23:59.53ID:pOwGNhCR0
潰れてもコロナ終息したら復活するんだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:25:37.97ID:vbsN/zEI0
あれ?欧州では文化があり、それを守るパトロンが己のプライドをかけて
財力を駆使するんじゃなかったの?
これはフェイクニュースだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:26:07.87ID:9JSe+D7/0
金持ちがパトロンになってやれよ(´・ω・`)てか、欧米ならすぐそういう金持ち現れるだろう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:26:29.04ID:uKmprL4J0
オーストリアの感染者数は日本とほぼ同じだが、それでも少なくともヨーロッパの中ではかなり優秀な方だ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:26:34.26ID:Z5TcGFqJ0
何だかんだ言っても聴くとグッとくるんだよな
ソッチ側じゃないけど少年特有の純真さというか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:28:43.84ID:RI7Uv8x50
>>29
各団員が年に300やると思ったのか?w


おまえ、バイトしたことあるか?w
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:29:42.24ID:RI7Uv8x50
どうせおまえら

小学校で合唱やったりピアノやったりする男をバカにして嫌がらせしてたクチだろW
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:29:45.43ID:5nlv1rWo0
教会の聖歌隊なんだし、その教会の信者がどうにかするものなのではないの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:29:58.66ID:p3O5rMuV0
9月に日本とか無理無理無理無理無理
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:33:58.84ID:ryVErBJH0
>>48
ツブすべきはこっちじゃね?

>ハプスブルク家
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:34:15.69ID:UjITLhV/0
おまだLeeウイーン少年合唱団になればいい
日本でやればはやるぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:34:52.94ID:iGi7ECL10
勉強しろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:35:08.80ID:5tC5+3p+0
クラウドファンディングやれば結構資金調達できそうなきがするがなぁ。
知名度は抜群なんだし。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:35:26.41ID:5eiuYZT10
>>7
旧民主党が探しても見つからなかった霞が関埋蔵金ですね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:35:28.15ID:zJNInJXb0
ナンシー関唯一のフィールドワーク「信仰の現場」つう本にこのウィーン合唱団の内幕みたいなんが書いてあったがホントキモかったわ
日本公演に見に来るのってショタ好きの有閑オバハンばっかで、
お気に入りの団員の男の子と文通とかやるんだってさ
お捻りなんかも出るから公演できないって厳しいんだろう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:36:38.02ID:9jDkDxG60
指導者数人が生き残ればいいわけだろ、
子どもは解散しても親が養うだろうし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:41:52.98ID:qC+5W6V00
シューベルトが子供の頃所属していた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:43:26.78ID:oLJyK91h0
ボランティアじゃなかったんだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 05:57:19.43ID:U6KntII60
日本に稼ぎにこないでくれ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:00:23.90ID:14AhTIRm0
カラダ売るしかないな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:09:26.57ID:3Lf2VGoe0
セーラー服着てるのが
そそる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:09:30.02ID:zdIm4x0Z0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

 
 ( ゚∀゚)
 (     )  ほーら、天使の歌声だよ
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:12:06.45ID:rehzvvYm0
ヴィィィン((θ))合唱団
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:16:42.57ID:Rf+slR3z0
欧州だと小児性愛問題に繋げて消える可能性が高い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:20:55.56ID:yCU4DErRO
海外では芸術文化に理解があって手厚く保護してくれるって日本の河原乞食様が言っていたよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:24:52.06ID:IjyAjOrEO
ミスター味っ子にウィーン少年料理団っていうのが出てたな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:24:57.62ID:758EDLOa0
カゴシマの「NEW おだまLee男爵」に出稼ぎしろよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:26:37.31ID:yUFBVUHa0
>>16
ウィーンの人たちは味っ子アニメスタッフにキレても許されると思った(´・ω・`)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:30:09.82ID:+HRGkwl40
>>76
おまえら向けじゃなくて、金持ち向けの話だからw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:32:55.76ID:39+TtToo0
おまえらみたいな年収1000万程度でホクホクしてる貧乏人には
関係ない話だよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:33:48.01ID:RVSEnCZ30
>>55
ナンシー関の妄想を鵜呑みにするキモオタ、キモい(|||´Д`)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:37:19.73ID:yCU4DErRO
>>82
日本語が理解できないなら無理してレスしなくていいよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:38:31.99ID:JLCAWDaK0
>>24
後段
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:41:02.57ID:5ywLZCIN0
すぐ人に泣きつくなカスが。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:41:49.73ID:93C2kS2J0
昔から少年のままだな。カタワ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:44:02.08ID:zJNInJXb0
>>87
実際にあちこち行って取材した本なんだけど
珍しく
他にもヤザワのライブの模様とか凄く面白い
おススメ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:44:44.17ID:Ut44aLJw0
ここがダメなら他もダメなんだろうな
むしろなりふり構わず商業主義なとこのほうが
やれクラファンだ、やれグッズ販売だとうまいこと生き延びるのかな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:45:05.15ID:PWFxm31D0
一万円くらいなら寄付する人沢山いそうなのに
オレもする
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:50:18.58ID:Xmde3j6A0
とりあえず日本批判するために「欧米は文化的な補助が手厚い( ー`дー´)キリッそれに比べて日本は…」って言ってた奴この状況の説明しろよ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:53:57.58ID:5SNfNQ4l0
>>95
新進気鋭の指揮者と言えど、いまだカラヤンに売り上げ負ける状態なんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況