X



【鹿児島】ショーパブで36人新型コロナ集団感染(時事) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:52.62ID:qu4lD+TG9
 鹿児島県と鹿児島市は3日、県内で新たに30人の新型コロナウイルスの感染者が確認されたと発表した。うち28人は、クラスター(感染者集団)が発生した鹿児島市のショーパブの客らと判明。同店での感染は計36人となった。

 このショーパブでは1〜2日、従業員の男女8人の感染が判明していた。県と市が関係者のPCR検査を進めている。

時事通信 2020年07月03日23時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070301222&;g=soc
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:58.55ID:YrIuyTPW0
九州土人www
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:33.83ID:kGqLBJnF0
避難所でホモクラスター
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:35.65ID:RKPkljU+0
馬鹿なん?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:34.44ID:1PH/WxbmO
店と感染したヤツらを差別してやれ
悪質すぎる
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:45.15ID:ok7m31py0
ホモチョンがコロナばら撒いたのかw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:12.38ID:acoQd34e0
おだまり男爵w
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:12.90ID:yZjsUuaA0
>>6
おかまのショーパブらしい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:34.92ID:DgomNLiU0
水商売はコロナ出したら営業許可証取り上げろ!パチ屋でも消毒してるぞ
責任持ってできないならするな!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:42.85ID:Id8cqgSV0
もうだから風俗系は全部禁止しろ
赤線も廃止できたんだから簡単だろう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:43.41ID:ckM/eO0E0
やっぱり「夜の街」じゃん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:10.44ID:jqVosHLT0
避難所で感染は最初から
懸念されてたね
コロナになってから避難所は
初めてのパターンだよね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:16.95ID:e87KH/On0
ホモは感染しても発症しないから大丈夫

とか思ってるのかもね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:21.02ID:s/++ZK9V0
水から逃げた先にウイルスとか最悪だな
内容が内容だけに天罰かも
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:38.97ID:1PH/WxbmO
ホスト
ホステス
ホモ
三ホを避けなさい
0023ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:49.45ID:MG2PMikF0
昭和の頃みたく、ダンスのあとに裸のお姉さんがテーブル回ってチップ払ったら乳舐めさせてくれたりするの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:32:16.72ID:LVe627A10
男爵さま〜😭
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:38.37ID:qP38+od+0
アホなん?w
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:17.00ID:7ewj2/xP0
昨日の夜30人だったのに、どんどん増えてるな
これで大雨避難でクラスター爆誕か
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:58.40ID:B/smC9YA0
普通に対策をとっている多くの店が恨んでいると思う。
そのうち、東京や都市でホストクラブやキャバクラに対する集団抗議が相次ぐんじゃないか。
店の前に大勢でたむろしたり。こんな店のために日本がだめになるのかホストクラブ様キャバクラ
様にライブ様だな。店名は発生即公表しかないかな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:39.92ID:CFVFlGu30
避難所をクラスターにする気マンマンだな、ホモ野郎ども
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:52.37ID:sH1E5ptL0
>>23
チクビ舐めと手マンなんてセット料金の1時間4000円に含まれてますよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:31.80ID:MdN35CfO0
韓国のホモクラブ笑ってた薩摩土人はどうすんの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:35.19ID:fpLWYgm20
夜の街夜の街って言ってるけど、学校とかどうなの⁈
試しにどこかの学校で全校生徒と先生全員検査してみてくれないかな?
危険な気がしてならない。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:19.16ID:I0uhr88L0
うわー、これから大雨なのにクラスター発生しちゃったのか。
避難所で感染爆発しないといいけど。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:26.20ID:72DKvs+I0
リスク高いのわかりきってるのに
どうしてこういう店に行っちゃうかな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:45.83ID:5UqmUtOP0
>>30
避難所にショーパブ関係者が入ってきたら
避難所の人々は「コロナ」から逃げるか
「洪水」から逃げるか人生の2択を迫られる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:39:48.96ID:Mz/jZdXk0
感染源は東菌か?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:39:49.10ID:7mIfDf+G0
>>34
米ドラマでもオカマバーはたまに出てくるが、客層は若い女性が結構多いね
勘違いしてる人も多いが、ゲイバーみたいに相手を探すハッテン場ではないよ
あくまでもオカマのショーを楽しむ場(楽しければだけどw)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:40:03.89ID:lVw+oMmh0
クラスター潰すなら

ハッテン場
ホストクラブ
ゲイバー

対策やぞ?これらはリンクしてるからな。
ホストにもホモみたいなやつ多いから
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:15.33ID:55V8Dwql0
>>16
風俗系がなくなると強姦が増えるからおまえが全責任を取れるなら
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:05.56ID:6YeqzYCl0
マイクロビキニのポールダンスに発情した挙げ句、手土産にコロナw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:25.06ID:Y8z6cKc80
>>14
鹿児島じゃ有名な店
意外と女性客が多い
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:44:30.94ID:LnKe1JWl0
36人全員が陰性の場合、どれだけ密集しようと濃厚接触しようが問題ない

これ間違いなんだよな。
この環境からコロナは発生するんだよな。怖いな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:00.99ID:AsBIjjuj0
ショーパブといえばフィリピンじゃないの
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:03.30ID:gfYcHUJg0
発覚した陽性者のうち1人はすでに持病で入院しており、入院先で院内感染がないか調べるという

院内クラスターに発展したらやばいな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:35.75ID:IhFB1h9T0
感染や大雨や地震や噴火や大変な所ですね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:37.74ID:3AOrGPat0
一度聞いたら2度と忘れられない店名だよね。コロナ明けに復活できたらいいね。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:45:58.88ID:SwWDEIm10
コロナに 食い破られた遺体は
さらに 新たな 獲物の人間 目掛けて
捕食する
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:02.65ID:Y8z6cKc80
>>44
店員はマスクしてなかったらしい
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:17.26ID:xRXYz30X0
Googleで「new」と入れただけで、「newおだまlee男爵」出た。
凄い宣伝効果だわ。コロナが完全収束したらどうなるか。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:57.91ID:muVuNP0f0
不特定多数と濃厚接触する業種はコロナ収まるまで一律営業禁止にしろよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:46:58.26ID:cz4ssH9P0
>>53
ホスト...シュっとしてすごいかっこいい
ホモ...チビ、キモデブ、ハゲおやじ

なんかイメージ結びつかないんだけどなあ...
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:48:30.49ID:vH3GTVEO0
東京を他人事みたいに考えてるとこうなるぞって言う見本みたいな感じだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:48:56.26ID:LFEJsqHG0
>>1
天文館クラスターって言うから、
天体観測のイベントか何かかと思ってたら、
ニューハーフショーやんけ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:26.69ID:zI2mPghu0
二次感染はさせてないのかな。お隣の国は7次感染まで行ってたみたいだからな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:49:31.86ID:nVOLk7Ff0
で、ほとんどは症状無いクソ雑魚ナメクジウイルスなんでしょ?
無症状ってそれはもう病気とも呼べないよね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:50:49.07ID:ALN9IyCk0
店の名前… ゲイバーか?キョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:51:35.00ID:wWVx1ffW0
ショーパブ?

へ〜 w
鹿児島県の 男様らは ショーが お好みなんだなぁw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:53:38.57ID:nMo1M63K0
>>85
女性客もよくいく所なんじゃないの?
福岡で言えばあんみつ姫みたいなとこか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:54:14.16ID:NdZZMALO0
鹿児島の人口と県民性良く知らんけど所詮田舎だしなぁ
一気に情報が拡散、陰湿な嫌がらせが多発しそう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:54:16.37ID:LFEJsqHG0
>>85
患者は女だぞ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:55:03.52ID:YxIyIPTk0
鹿児島って他の地域の感染がないからバレバレだよね
感染なんかしたらもう外歩けないよねw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:55:08.29ID:bmo9RVfd0
>>2
うんこ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:22.67ID:Ynt7SG+o0
これどうやって東京のせいにするの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:57:38.14ID:okMGjXob0
>>94
そんな事したらアベとアキエが飲めなくなるじゃん
ヨルノマチガーで押し通す予定!笑
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:02.81ID://XLtinw0
LGBTを差別するな、

うんこ野郎ども。

避難所では、トイレ、風呂、居住スペースも男女、ホモ、ゲイ、レズ、ロリコンで区別しないと差別だからな。マスゴミ様とパヨクと一緒になって騒ぐからな。
覚悟しておけ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:09.10ID:ZNNW1drm0
ショーパブだのキャバクラだのホストクラブだの。まったく興味ないけど楽しいの?

クズが行くイメージしかない笑笑
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:11.23ID:Vai4yKpy0
適当な対策だったんだろうなぁ…。

こういう杜撰なショーパブのせいで、鹿児島全体の対策してる店まで迷惑を被る。

クラスターを舐め過ぎ。

一匹紛れ込んだら、症状出る前に密閉空間なんだから感染するわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況