X



【共同通信】「NHKが映らないテレビの購入者は契約義務なし」 東京地裁の判決にNHK会長が控訴する方針 ★5 [暇人倶楽部★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 11:40:44.97ID:iaklVJYd9
■ 映らないTV、NHK控訴方針 受信契約義務なし判決で 

 NHKの放送だけが映らないよう加工したテレビの購入者はNHKとの受信契約を結ぶ義務がないと認めた東京地裁判決を受け、NHKの前田晃伸会長は2日、控訴する方針を明らかにした。同日の定例記者会見で「NHKの主張は裁判の中でお伝えしたい」と述べた。

 NHKは、さらなる加工や復元をすれば放送を受信できると主張したが、東京地裁は「映らないのであれば契約義務はない」と退けた。

 6月26日の判決によると、受信料制度に批判的な考えを持っていた原告の女性は、NHKの放送信号を減衰するフィルターを組み込んだテレビを大学准教授から購入した。

https://www.47news.jp/news/4973041.html

★1:2020/07/02(木) 23:58:12.26
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593751028/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:54.38ID:ip/vM40/0
打倒NHK。最高裁で勝ちますように。
電波の押し売りを止めなさい。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:13:04.54ID:UA5A3J/X0
>>173
報道されないけど立花が既に同じようなことやって敗訴してる。
敗訴の理由は装置取り外したり加工しなおせばNHKが映るから。
なら取り外すの超難しくして外す=壊れるぐらいにすればいいんじゃね?って今回のテレビが出来た。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:13:17.56ID:BpIXxjcw0
早くスクランブルエッグしろ
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:13:18.91ID:cIhyF1HU0
会長の報酬、退職金ってどんくらいや、七千億円もかき集めてやりたい放題シネ。もうテレビの時代じゃねえボケ、事業規模縮小する方に頭使えボケ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:13:27.99ID:SFCOwB0f0
受信できない世帯に受信料を払えとかw
クソ過ぎるだろ。

テレビ持っててもナマポ世帯とかには免除制度があるんだから、収入があっても受信できない世帯は徴収免除するのが妥当。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:13:52.05ID:cNrcnXzy0
>>172
この裁判は「契約が必要かどうか」の裁判だからな
見られるように改造したら契約が必要になるだけだろ

>>194
大変だなw
NHKをぶっこわすためには安倍さんに続投してもらわないとw
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:03.91ID:8ruoP3E20
未だに腑に落ちないのは払った受信料で作られたコンテンツを再度見るのにDVD等金がいるんだよな
せめてネットで全部無料で見せてよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:08.51ID:RGYE0e1X0
PCモニターでも金払え
マックブックでも金払え
iPhoneでも金払え
Switchでも金払え
如何なる物にでもモニターが付いていたらチューナー付けれると見なすぞ

これがNHKのトンデモ理論だからなあ
確実に頭イカれてるわ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:08.98ID:pqbiDfEF0
日本人にNHK受信料支払いを拒否する自由はない最高裁は言っている強制だと。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:32.74ID:MZd53UnN0
NTTの固定電話の加入権料金とNHKの受信料は2大悪だからな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:58.22ID:09UxuU9y0
>>184
自分の所も基本それで帰るし、本当にTVないから踏み込まれても構わんけど
NHKはPCスマホ持ってるだけで課金しようとしてるからな…
職業に貴賎なしなんて嘘だわ。メディアの連中ほど卑しいのはいない
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:01.29ID:OjLFnpgK0
壊れたテレビに金払えってすごいな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:08.02ID:8Yhe2H1f0
NHK本社が水没しろや!!
津波に流されて職員死ね!!
関東大震災で瓦礫の下敷きになって死ねや!!
薄汚い在日朝鮮職員が!!
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:17.65ID:EvSLzfQo0
改造というかブースター挟むだけで見れるようになっちゃうから高裁では微妙だろうな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:55.75ID:yrLvIBNd0
>>194
この前の選挙で、NHKに怒りの国民が予想よりいることが分かった。
で、民意を上か目線で、利権強姦してた司法も無視できなくなった。

ここにきて、利権よりも民意を反映せざる負えなくなったんでしょね。
地裁も上とそうだんして、上の意向で判決したと思うよww

勝手に、エビデンスもなく一票の価値を、職権逸脱で決める司法らしいわ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:00.01ID:Gi4uWLg60
>>1
NHKは、さらなる加工や復元をすれば放送を受信できる
液晶画面やCRT等受信機能が無い映像機器が全てに当てはまるな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:51.69ID:zWT83JsA0
テレビ持ってなくても持ち込べば見れる
だからテレビない家庭も契約対象とか言いだすんじゃないか?www
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:16:56.39ID:tPKqYXKR0
>>97
本件GHQまで出てくるしな
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:07.55ID:UyF1Z8kC0
元々無理矢理金取ってるのにさらにここまでするとか頭おかしいという事に気づいて欲しい
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:08.59ID:7Xzq2BAh0
NHKは解体して救助用特殊ドローン操縦者要請学校を10校位設立しろよ
その方が日本国民のためになる
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:16.10ID:cNrcnXzy0
>>220
市販の普及型ブースターでか?
なんか特別に強力なものじゃねーのか?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:24.08ID:VucR/kNR0
最近また無意味に韓国を混ぜてくるのが増えてきたから、このTV欲しい
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:24.29ID:cIhyF1HU0
ここまで七千億円の集金システム作って子会社共々山分けシステム作って死ね。国会議員はズブズブの関係でこの集金システムに乗っかって何にもできません
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:41.80ID:MCKeNWVy0
NHKが次にどんな頭おかしい理論で反論してくるかちょっと楽しみにしてる
控訴するからにはそれなりに反論材料準備してるんだろうな
裁判官代えたら覆るとか舐めた考えしてそうだけど
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:17:42.59ID:DE3Cd8Eb0
JASRAQ「まったくNHKは酷い金の亡者だな解散しろよ」
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:01.44ID:pqbiDfEF0
まあ高裁で法務省と総務省に全力で覆されるけどな。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:18.68ID:Ko/kEIom0
NHKがぐうの音も出ない復元不可な加工ができないものか

ネタで、NHK会長の顔を印刷というのを思いついた 御尊顔を毀損してまで見ようとしませんよぉ〜という嫌味
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:22.67ID:KHeLU8pI0
>>216
だからスマホも、絶対ワンセグが付いてない機種を買うようにしている。
PCは4台あるけど・・・。
でもチューナーついてないし。
「あ、PCあるなら契約しないとダメですね」とか言われたら、キレるだろうなあ。理性を保っていられる自信ないわ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:49.92ID:0V0fSlSw0
自称公共放送反日プロパガンダ受信料貴族NHK
なんでお前らみたいなクズに日本国民が貢がなければならないんだ?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:08.25ID:RW8yFUCn0
>>199
マンション等は管理人に定期的に訪問させて確認をさせればいいし、無作為の訪問調査ができるようにすればいいだろう。

むしろ怖いのは、自粛&マスク警察みたいな「NHK警察」が出てきそうなこと。
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:12.43ID:4h4rhq6T0
NHKを国営にしたらいいのに、そうしたら税金での放送になる。また予算を好き勝手使うことも出来なくなる。
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:13.89ID:dxi/dXky0
スクランブルをしろとは思うがやるわけがないのでTVを捨てれば解決
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:45.90ID:KCK65oBG0
pcディスプレイ持ってるだけでも金取れとか言ってきそう
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:48.26ID:RGYE0e1X0
>>233
3権分立とか無いからねこの国
高裁、最高裁は国に忖度すると思う
で、最後はNHKの勝訴っと
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:20:15.09ID:P0DB0eu50
フィルター外そうとしたらテレビが壊れるように作ってあるんだろ
テレビ本体壊さずに外せるんだ!って頑張るつもりなんじゃね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:20:58.62ID:ERvkCcUP0
NHKのwebサイトにアクセス出来ないルーター作っておかないとだめか
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:21:11.96ID:7K2BH/z60
脳に電極埋めたら見れるカモシレナイ
これで問い合わせようか犬
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:22:44.78ID:tPKqYXKR0
高圧電線付近や鉄道架線付近で車のボンネットや雨戸からNHKが聞こえることがある、原理的にどうしようもないのだがつまりNHKの味方が物理現象という糞みたいな話
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:22:47.61ID:KXbR4+Kc0
NHKが映らないテレビで駄目なら
NHKが存在しない日本しかないじゃん
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:22:57.67ID:RGYE0e1X0
>>250
NHKの利権はふるさと納税とは
比べ物にならんからね
多分最高裁は国に脅されて忖度すると思うわ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:20.17ID:zDUw9Hhc0
うつらないは、受け取ってないということだから、支払い義務はない、
金のやり取りは、売買だから
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:25.85ID:Sha5H19Q0
>>8
そもそも災害時に水電気ガスがあるかどうか
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:44.51ID:tPLXXkGU0
NHKが絶対にスクランブル化しない2つの理由

・契約者が確実に減り、給料が減るから
 ほとんどの人が強引な契約、惰性で契約しているので辞める人続出
 そうすればプロデューサーは児童買春ができなくなる

・不正ナマポや在日にタダで見らせるような状態にしておきたいから
 スクランブルにすれば在日はタダで見せろと騒ぎ出す
 在日にだけ解除する機器を配るのは簡単だけど、理由を正当化できない
 勝手にタダで見れるような今の状態がいいんだよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:51.87ID:cEA51BVY0
>>1
これはNHK以外の放送局喜んでいいニュースだな
巻き添え食らってたもんな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:55.99ID:F5NumKPr0
>>1
放送法=>ファンタジーな受信規約に結び付ける

NHKは強引なんだから 普通あり得ないでしょ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:57.81ID:fFXYYROs0
立花氏の政見放送をカーラジオで聴いて爆笑した。
朝っぱらからおっさんが一人二役で濡れ場演じとる
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:05.06ID:jiA7PLMJ0
このニュースってあんま報道されてないよね
都合悪いの?
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:11.92ID:vdeY+5T00
最高裁でも勝てたら量産してくれ
NHKが嫌いだからテレビ捨てたけど正月番組ぐらいは見たい
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:40.68ID:gSK42flf0
NHKっていろいろズレまくった考えなんだな。
こんな放送局の番組を見ることが心配になってくる。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:43.55ID:njA9jIp+0
>加工や復元をすれば放送を受信できると主張

PCモニタも加工(チューナー取付)すればNHKを受信できるから受信料払え!
みたいな無茶苦茶な屁理屈だな
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:46.52ID:fBo6cxQ40
そんなにガツガツしなくても
そろそろ総務省がネット接続してるやつは受信料払うように
って法改正してくれるだろ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:06.27ID:pVy4ptyd0
国営化でいいよ、給料も公務員基準で
そうしたら運営費半分ぐらいになるでしょ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:47.88ID:66q9NUoP0
ここまでされて、こうすれば映る!金払え!
もうとにかく金むしり取ることだけに一生懸命だな
このやりとりもマジで無駄でしかないしゴミ早く解体しろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:52.35ID:Z3rHyMeX0
こうなるとNHKはユスリ、タカリみたいだね
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:25:58.71ID:hWkHoq/f0
>>1
粛々とお裁きには従うもんだぜ
まともな組織なら・・
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:49.35ID:Z5WfSMMI0
金持ちの長期戦方で挑むつもりだな

支援者がつかないと勝負出来ないな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:10.92ID:mJbbiOi/0
>>271
ユスリ・タカリ=ユスリカ
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:10.91ID:6ZutTa0n0
まともな地裁の判決はひっくり返るしなぁ。さいたま地裁のワンセグ判決も高裁でひっくり返されたし。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:27.18ID:fFXYYROs0
WOWOWみたいにスクランブルかけて見たいやつが契約
ネットはペイパービューかサブスク契約
公共の電波やネットコンテンツの押し売りで暴利を得ようととするのは
良くない。
民間も電波オークションをたまにはして
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:27.27ID:8uaI2h740
>NHKは、さらなる加工や復元をすれば放送を受信できると主張したが、
NHKがスクランブル放送にしたら良いこと。
民間の有料放送はそうしてる。
NHKの主張は、我儘。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:31.20ID:cEA51BVY0
でもまぁフィルター付ける手間を考えたらもうテレビ見なくてもいいやってなるな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:39.57ID:F7VcDXYb0
法律で争う必要なんかないよ
解約して無視したらいいだけなのに
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:28:02.46ID:hgeUyKFf0
基本料金引き下げか無料化で「世界ネコ歩き」みたいな価値の高い作品を有料にすればいいだろ。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:28:20.95ID:DE3Cd8Eb0
最高裁でのNHKの主張予想
「何らかの金属を所有してたら加工すれば受信できるはずだ」
「人体の中にも金属があるだろ」
「犬や猫もNHKの受信装置だ」
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:28:35.38ID:XVRc/Qox0
>>18
まずお前から出て行って
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:28:55.55ID:jiA7PLMJ0
NHKへの最大の天下り元は総務省だからな
つまり総務省こそが、NHK利権の胴元
NHKと戦うには、総務省と戦う必要があるよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:26.99ID:eSjvdThm0
どうせ国から裁判所に圧力が掛かり
高等裁判所で契約の義務があるという判決になるだろ。
最高裁でも同様。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:48.85ID:fBo6cxQ40
>>284
たしかそれはそれでネットで売ってたろ
260円で24時間しか視聴できないとかいうぼったくり設定で
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:56.21ID:tPKqYXKR0
液晶パネルやブラウン管を単体でも持ってれば受信料ってことか
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:18.60ID:Nq2LiF080
ラジオは受信料取らなくなった
テレビも受信料廃止してネット配信のNHKプラスに一本化すべきだろう
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:45.44ID:LdrdW9Bs0
>>82

【LINE】ソフトバンク・みずほ銀行の同族企業


LINEのすべてを取り仕切る「韓国人幹部」の正体
https://archive.is/oZQZv


時価総額6千億円というLINEは赤字
実態は韓国企業
慎ジュンホ取締役報酬52億円
http://n-seikei.jp/2016/06/line52.html


LINE =韓国NAVER

LINE、 みずほフィナンシャルグループと共同で銀行業参入へ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543295723/


在日勢力の資金源
i.imgur.com/j0CHsdj.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況