【魚】宇和島産養殖マダイ使用 「絆真鯛」の販売開始 くら寿司が新型コロナの影響で需要が落ち込む養殖業者を支援 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/07/04(土) 14:35:54.79ID:rA3WniZn9
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc38b7b27e25177d8ddda320584a0eeae2f96d30
 回転ずし大手の「くら寿司」(堺市)が3日、愛媛県内5店舗で宇和島産養殖マダイを使った「絆真鯛」の販売を始めた。
卵の黄身を入れたしょうゆにマダイを漬けた宇和島たい飯風のにぎりずしで、新型コロナウイルスの影響で需要が落ち込むマダイ養殖業者を支援する。
販売は9日まで。


関連スレ(dat落ち)
魚】新型コロナの影響で行き場失った養殖マダイ くら寿司が大量仕入れ 愛媛 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592952846
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:37:30.75ID:IwwacsaV0
(´^ω^)東京でもやれ、コロナの問題もあるし東京からは食いにいけん。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:59.63ID:Tf25bYAH0
スーパーで一匹500円ぐらいで買えるな

頭だけ100円で買って塩焼き、煮付けと楽しんでる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:59:50.08ID:iYGIRu1i0
ド田舎にお似合いの下魚でワロタw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:03:37.33ID:tQJ522pm0
>>3
関東の馬鹿舌はよくそう言うね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:08:29.00ID:pMqMHUps0
養wwwwww殖wwwwwwwww
養殖なんて有り難がる馬鹿がどこにいるんだよw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:13:18.98ID:ZbnKNXqj0
>>3
鯛は料理して生きる魚だと思う
塩焼き、煮付け、鯛めし
どれも最高で刺し身で食うのはもったいない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:44:46.97ID:4LSwKY1a0
新鮮なまま出せばいいのに!(´・ω・`)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:54:29.07ID:RjrfrA4z0
>>3
ちゃんとしたお店に行ってないからだよ、鯛の美味しさは職人によるシメ方次第
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:24:29.44ID:OxIJGrMg0
皮に切れ込みを入れて熱湯をさっとかけ冷水で締めた霜降りで食いたい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:48:09.74ID:R1q6tz7z0
>>3
もしかして回転寿司しか行ったことないのか?
あれは真鯛どころか黒鯛ですらないところもあるぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:50:09.20ID:PkdRvpKx0
鯛は身より骨が旨いからなあ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:53:13.16ID:qxndOfxa0
>>15
鯛の刺し身旨いだろ。わさび醤油じゃなくてわさびちょっとと塩少しかけて食べたら旨味と甘みが口の中に拡がるぞ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:14.80ID:0k/c6N1+0
>>1
愛媛県内の店舗のうちどの5店舗なんだろって思ったら、そもそも愛媛県には5店舗しかないのね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:16.73ID:KfOUxpp00
>>23
だろうなw
まぁ宣伝にもなるから妥協したんじゃないのw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:03:44.84ID:fi6l7bnC0
塩釜やりたいので市場から買ってきた
蒸し焼きで柔らかく残りは鯛めし、雑炊等
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:17:08.71ID:WlNfsSf80
関東は鯛は昆布締めなんだよな?西日本から運ぶと鮮度がどうしても落ちてしまうから。
明石鯛もイケスにいれて京都大阪に運搬してギリギリ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:18:24.40ID:WlNfsSf80
>>23
出荷できない養殖鯛が大量にいて困ってるからな。売る側も買ってくれないとエサ代ばかりかかる。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:19:59.16ID:WlNfsSf80
天然鯛でうまいとこはどこだろ?

明石や対岸の鳴門は神クラスとして、あとは瀬戸内海や玄界灘のやつかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています