X



【西日本新聞】コロナで死亡(977人)する可能性よりも、インフルエンザ(3571人)や交通事故(4295人)で死亡する確率の方がはるかに高い★7 [緑の人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 15:27:46.40ID:0NexsL4V9
東京都の新規感染者が107人に上った2日夕、安倍晋三首相は官邸で日本医師会の中川俊男会長と会った。

「ワクチン開発が予想以上に早く進んでいますね」と自ら話題を振った首相。
「夜の街」「昼カラオケ」など対策強化の必要性に触れたが、それ以上の言質は与えなかった。

「大したことないでしょ。みんな動いてるんだから」。2日夜、政府高官は周囲に余裕を漂わせた。
翌朝、別の政府関係者も「いちいち浮足立つ必要はない。堂々としていればいい」。

確かに今は検査態勢が充実し、医療にも余裕がある。官邸幹部は「伝家の宝刀は1回だけ」と緊急事態宣言を封印する。

「感染拡大の防止と経済社会活動の両立に万全を期す」。東京都の小池百合子知事は3日の記者会見でこう訴えた。
5月25日に緊急事態宣言が全面解除されて以降、政府や自治体が繰り返すメッセージだが、このバランスが難しい。

視野を広げてくれるデータがある。2019年の人口動態統計月報年計(概数)。全国で1年間に死亡した人を死因ごとに分類している。

例えば、インフルエンザでは年間3571人が亡くなっている。交通事故死は4295人に上る。

一方、新型コロナウイルス感染症でなくなった人は今月2日時点で977人。
今のところ、コロナで死亡する可能性よりも、インフルエンザや交通事故で死亡する確率の方がはるかに高いことが分かる。

それでも私たちの社会は、そのリスクを許容している。インフルエンザで学級閉鎖はしても、地域の飲食店が休業することはない。
交通事故死もゼロを目指すなら自動車を禁止すればいいが、そこまでの議論にはならない。

コロナはどうか。第1波は緊急事態宣言で乗り切った。支払った経済的コストは妥当だったのか。
第2波の感染リスクはどこまで許容できるか−。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/622931/

★1:2020/07/04(土) 08:59:01.89
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593839286/
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:17.00ID:nwH0qFZP0
西日本って馬鹿しかいないのか?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:21.67ID:lHvZ0DSL0
>>1
交通事故は法律を変えたら0にできるよ
完全分離が鉄則
自動車は時速40kmで制限
発車前に間違えがないように、事前に確認動作を検知しないとエンジンがかからない
車間距離100m
交差点にはゲートつけて一道ずつ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:30.05ID:tp4wRxwL0
ノーガード戦法のスウェーデンが死者数5000人超えてるんだから
日本で同じことやったらインフルエンザの年間死者数なんて軽く超えると思う
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:30.29ID:X5bYWsZI0
>>99
2009年?の新型インフルは年齢関係なく殺しにきたしな
インフルはまじやばい
コロナは若いと重症化しにくくインフルに比べて雑魚なんよな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:39.55ID:ixZ0E8SO0
結果だけ見て
政府や医療従事者の努力で死者減らせた
ってわからん奴らって相当のアホだぞ?w
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:39.88ID:rkR4y1Ek0
>>150
ん?単純に確率的な比較のお話をしてるんじゃないの?そんなに厳しい道交法があるにもかかわらず毎年3.88%怪我してる。更に死亡率は0.7%。だからコロナに感染するから自粛します言うのは交通事故して怪我するのが嫌だから自粛します言ってるようなもんだよと。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:42.43ID:tAg5H7si0
無症状のまま種無し

老人撲滅に見せかけての少子化ウイルス


コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/

>「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。

【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091

コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:48.06ID:2UoxGNrm0
この2、3ヶ月でこの死者数、しかも国あげての自粛と感染予防しての数字だろ。
普通にしてたら何倍になってるんだよ。アホか。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:49.03ID:Gz+azh5u0
テレビ・マスコミウイルスは選挙に行く&数の多い高齢者に感染する

ハルエ、玉川といった悪性ウイルスが高齢者層に浸透し、政治家を動かし、日本をセルフ経済制裁においこみぶっ壊した
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:59.25ID:MTM8QspQ0
結局自粛派は仕事行きたくないから
怖い怖い言って緊急事態宣言を願ってるだけ

無理だって言ってんだろとw
デパートでひっくり返っておもちゃ買えって駄々こねてるガキかよww
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:16.33ID:qlYAp+vt0
インフルエンザはまだわかるが交通事故とくらべるとか頭悪過ぎてもう…
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:17.99ID:S8peH++70
入店する際に消毒しない、トイレしても手を洗わないような
不潔な人や、しつけの行き届いてない子供、痴ほう老人
こういう人たちが他人に迷惑をかけて国を亡ぼす
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:42.40ID:Kbe9jRsS0
>>170
NHK7字のニュースもコロナ関連ばかりでいい加減にしてくれと思ってる
しっかしすごいよなあ、たった数か月の工作でライブや祭りが廃止になっちゃうんだもん
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:44.39ID:auf/Gcxt0
実は、俺自身はインフルと変わらんと思ってるが、
テレビが作った「空気」 には逆らえなくて、
店に入ったり電車バスに乗る時は、マスクをしてるよ。
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:49.43ID:oMsW3rfD0
交通事故は減らせつつあるけどコロナ死亡者は減らせてるの?
次世代の花形死因だけど
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:00.44ID:GKqCb8Ex0
インフルとは致死率が違う。発症までの潜伏期間の違いもある。ばらまいてる自覚がない。
発症してからあたふたするまもなく死に至ることもある。世界の致死率みればコロナはすごく危険な病気なんやで。

みんな気を付けるんやで
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:02.63ID:lg+Sr4q/0
けど、インフルエンザで
志村けんや岡江久美子が
死ぬとは思えない。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:06.59ID:DO7EnOAZ0
逆に聞くけど
このウイルスが変化して若者も死ぬ様に変化したら
こんな記事書けますか?と言うこと

これがアフリカ大陸の経済発展でいつかエボラになった日にも
同じことが書けますか?
中国にはエボラ耐性をもった遺伝子操作の子供が居るとして
中国人が死なないなら平気ですとか書けるのか?
自分でよく考えてみろ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:13.79ID:W/4hoCJ40
>>1
感染症は罹る事より、治療方法があるかどうかが重要
日本は人口密度が高いから、大陸よりも感染する可能性はある
感染拡大を防ぐためにも、東朝鮮以外では3密を避けて不要不急の外出は今年は見送ってコロナンピックにはいかないようにする
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:20.04ID:nT2+qPBe0
>>146
またずれたことを言う。
その記事は今、判明している数字をもとに書いているもの。
予測を書いたものではないよ。
頼むよ。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:32.68ID:YS4fLM5t0
全くちがうものを比較する意味がわからん。
そんなこといったらSNS上の誹謗中傷で死ぬ奴なんて100人いないだろ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:35.46ID:UFozq9jT0
今は977人で抑えられてるってだけの話じゃ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:47.40ID:UHkMrqK/0
>>121
それは有性論ではなくて「生き物は歳をとったら死ぬ」
という自然の法則に従順なだけじゃないか?
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:01.79ID:kvvAgy7x0
>>1
これ書いた記者がマスクしてたら笑う
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:47.85ID:SVM95Vxj0
このキチガイ新聞何言ってんだ
シナから新しい奇病が入って来て甚大な
被害が出ているつ〜事だろう

事故やインフルエンザが何関係が有るんだ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:51.41ID:kWEUEXQ/0
>>200
お前は俺か?
俺もどんなにインフルエンザが大流行してもマスクを着けなかったのに、
もう2ヶ月近くもマスクを着けざるお得なくなった
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:59.05ID:GKqCb8Ex0
こういう適当な記事を書くバカな新聞社があるんやな。勉強になったわ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:11.28ID:I/CaHvEL0
>>138
「今年」いくら死んだか言えってんだよなw
ちなみに今年のインフルの死亡者数とかいじってたらしいぞw
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:23.68ID:tp4wRxwL0
>>210
インフルエンザだって死亡者数の大半は老人だからね
インフルエンザを老人含めた死者数で語るなら
コロナも老人含めなきゃ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:30.43ID:DO7EnOAZ0
>>210
スエーデンは老人を病院に運ばないように政府が病院に支持してた
だから老人でコロナの治療をして貰えた人は10%にも満たない
それなら若者も治療無しでやればいい
命の選択をやった=優性論と言われても仕方ない
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:35.44ID:qCn2IhvS0
変異もあるだろうし感染しないさせないでやるしかない。
まったく抗体ができてないから集団免疫論も壊滅。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:48.56ID:Kh4wlEHY0
経済もなにも後遺症次第だな…

感染率が高すぎて死亡率だけで語れないわ。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:51.96ID:auf/Gcxt0
>>199

ほんと凄いよね。
自分は、6月と7月に開催される予定のコンサートチケットを買ってたが、中止になっちゃたよ。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:00.61ID:LpW1zvj90
>>182
どのウイルスも怖いんだけど、インフルエンザウイルスの変異は、人の1000倍の確率で起こっているといわれています。さらに、増殖スピードは速く、1個のウイルスは1日で100万個以上に増殖します
SARS2では研究段階ですが遺伝子情報がインフルの15倍長く単純に15倍の変異スピードが考えられます。
全然違うって爺っちゃんが言ってたよ!w
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:02.50ID:jvNryOHA0
>>173
問題だったのは医療崩壊を招くか否かなんだよ。
医療崩壊してしまえば、治療出来ない他の病気の患者も溢れ返る。
コロナ以外の死亡者もまた増えていた。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:05.46ID:VXtTvKDw0
少なくとも日本においては重篤化する人が少ないのだから おおけざさな対応をする必要はない
毎年のインフルや年間に二千人亡くなる結核でいちいち非常事態宣言を出すのかという話
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:10.60ID:1DvlrxLGO
満員電車やパチンコ屋が感染源になってないのを見ると、やっぱり会話による飛沫が一番大きいな
居酒屋チェーン店なんか若い奴らばっかで感染源にならねーのかな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:21.49ID:oFlBfJgN0
>>38
馬鹿。
しかも、19年の数字は全く意味がない。
インフルは夏には流行しないし、マスクはしていないし、
3密やっているし、学校休校もしていないし、
ソーシャルディスタンス?PCR?なにそれ?

こういう年(2019)と今年が同じになるとでも?
文系の馬鹿には難しすぎたか(・∀・)
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:25.72ID:Gfx2s0Ti0
だからなんてトレード・オフなの?
コロナ対策をしたからって、インフルが増えるわけじゃないのよ?

バカばっか
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:28.21ID:eG6LyheM0
これは努力したから抑えてるんだよ。ほっとけば何万人、欧州や
アメリカと同じになってた。

交通事故にしたって、何十年もかけて5000人くらいに抑えてるんだよ。
少し前は17000人死んでたんだから。頑張って1/3以下にしている。

この「〜よりマシ」ってのは罠だと思う。こんな事言いだしたら
アフリカの子供よりはマシとかいって、いくら死んでも平気になる。
リスク相対化がモラルハザードを起こしてしまう。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:34.62ID:dwdRtTEb0
>>214
外でコロナは大したこと無いとか言うと、基地外クレーマーがやってくるからね
クレーマーや工作員にはきをつけてな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:36.71ID:UFozq9jT0
こういうウイズコロナで人間の死を軽くみる洗脳よくないよねー
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:49.39ID:dSsnCX+Q0
感染率0.2%で騒いでる時点でヤバイの分からないなら、ただの馬鹿だろ
重症になっても自分に医療割かなくて良いって署名でもしとけよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:50.48ID:aNVJLWx40
風邪をひいたら年寄りが死しにやすいのは当然
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:52.49ID:ESXQoUla0
意図的に仕掛けてるよね
組織的に大騒ぎしてるし
死者数の話ししたらアホ呼ばわりされたからね
数値の話はしないで大変だーしか言わない

あべがーの連中と同じような感じ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:21.46ID:E/DSQEaE0
死ななくても一生モノの後遺症が怖いんだよ
そのことが全然触れられていないのはおかしい
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:27.60ID:f3L2N+T50
>>203
二人とも持病持ちだったからね。
コロナじゃなくて亡くなってもコロナのせいにして、一般庶民に
「コロナは恐いぞー」アピールにうってつけ。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:37.46ID:VXtTvKDw0
>>203
岡江久美子の世代だとインフルでの高熱による肺炎で毎年かなりの人が亡くなってるやろ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:43.76ID:NWF/vqxj0
マスゴミはドラマ・バラエティーは全滅で
報道で朝から晩までウイルスの事やらなくちゃいけないから煽るしかない
老人しか死んでないのに死亡者の年齢別データを隠ぺいし、若者も危険とただ連呼するだけ
老人データは隠ぺいしたくせに最近の若者の感染については具体的な数字を出してくる
後遺症だとかレアなケースを大袈裟に表現するのはマスゴミの常套手段
マスゴミ芸能は何最近しれっと通常収録に戻ろうとしているのか
煽ってたんだから一生自粛してろ
経済止まっても何も困らないのは老人
マスゴミも政治も支配しているのは老人
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:02.85ID:Gz+azh5u0
>>228
バカはお前だよ

社会生活を犠牲にしている以上、トータルバランスを考えなければならない
インフルでは社会生活を犠牲にしないからな
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:41.41ID:GXCk4Kce0
すぐに黙らせてあげるからね
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:51.36ID:Kbe9jRsS0
>>222
自民と、電通、マスコミパワーは健在と思い知った出来事だったね
自分も7月のチケット中止になった
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:56.85ID:nT2+qPBe0
>>188
ガイジは医療体制も死生感が全く違うよその国と日本を同じに考えてしまうんだな。
ヤバイ奴だw
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:05.03ID:5tk2l5Rv0
今までの感染者の感染ルートの解明で、コロナよりインフルの方が空気感染率が高い事が確定してるからね
ならインフル患者がでたら周囲の人間や勤めてる企業の人間にマスクやら対策を強制すべきなんだよね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:14.42ID:/9/V8sFu0
>>1
だから何なんだ?
田舎新聞
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:22.60ID:Dxn7CdXk0
引きこもってるほうが弱くなって感染したらやられるんじゃね
やっぱ普通に生活して耐性つけないと
お年寄りはどんな病気でもやられやすい
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:32.64ID:LoCwhruy0
タバコに害あるけど、車の排気ガスも問題だろうが!酒も規制しろや!
とか言ってるアホと同じレベル
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:49.89ID:Wedn4sDS0
何で日本しか見てないんだよ
アメリカは13万人死んでるし、イギリス・フランス・スペイン・イタリアも3〜4万人死んでる
>インフルエンザ(3571人)や交通事故(4295人)、よりずっと死者が多いでしょうに
欧州の国は、人口が日本より少ないんだよ
医療水準も日本に劣るわけでもない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:01:57.48ID:kWEUEXQ/0
>>238
2ヶ月前に28歳の力士が新型コロナで死亡しましたけど、何か?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:02:02.86ID:DO7EnOAZ0
じゃあ罹っても問題ない人はスエーデンの老人並みに
病院へ行かない病院も入れない事にしたら良い
スエーデンでは老人だと検査もしないで受け入れ拒否
それなら其れに賛同する人も自由にしますパスポートと引き換えに
医療崩壊を招かないようにいざとなったら私は死にますと証明書を持てばいい
それで整合性が取れるだろ
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:02:52.32ID:oFlBfJgN0
>>216
いじったかどうかはともかく、
今年はコロナ対策で少ない。
ダイプリのお陰もあるが、
春節で中国人が日本で発病した事で、みんな一斉にマスクをした。
それにインフルは去年流行が始まっていて、
その対策まで出来ていて、相乗効果があったと思う。
これってあまり報道されていないけど。
中国に送ったアビガンの備蓄って、
今年のインフルエンザ流行の為の物だからな。
かなり完璧だったんだよ。

政治がぶち壊しただけ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:03:24.80ID:Izw1vfYE0
コロナでこんだけ怖がるなら、インフルも普段からもっと怖がってないとおかしい
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:03:56.63ID:uWMXkugQ0
陰キャぼっちひきこもりが周りの足を引っ張ることが正義になるのはごめんです
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:01.39ID:y5pKgKKc0
>>137
各国が文革に利用してるからだよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:08.89ID:wt02onq80
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>














世界の科学的データからは1mmも安倍と日本の似非科学もどきデータ偽装は通用しません。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:27.71ID:oFlBfJgN0
>>240
インフルより危険性が高い。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:28.24ID:aNVJLWx40
>>248
そこまで分かってて何でコロナのリスクだけは別に考えるの?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:29.15ID:DO7EnOAZ0
ダイビングとかだと潜る度に毎日
いざとなったら死んでも責任は問いませんって書類に署名する

コロナも同じで同意アプリ作って
遊びの場でマスクしない人はそのアプリに同意必須にしたら良いんだよ
その人が重症化してもスエーデン方式で病院は引き取らない事にする
これならフェアになるよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:45.90ID:rkR4y1Ek0
>>204
現時点でのデータを基に言ってるんだろ。先のことを根拠無き理由で予測するなんて金の欲しい地震予知や噴火予知みたいなもんやろ。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:04:56.78ID:wKxXJ59I0
必死に対策して経済止めても977人死んでるのに
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:10.45ID:dwdRtTEb0
>>250
あの年齢なのに重度の糖尿病だったな
彼は不摂生すぎた
あの糖尿度だと何で逝ってもおかしくないレベル
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:21.24ID:d1a3Bz830
>>364
お前がだろw
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:39.30ID:Ma8v/WOX0
>>170
もうヨーロッパもそれに気がついて経済回復に腰を入れ始めたな
回してもなんとない事もわかってきた
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:40.95ID:VXtTvKDw0
>>249
おまえはアホか ?
だから海外がそうだからと言って、重篤者がすくない日本が同じ事をする必要はない
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:41.75ID:ESXQoUla0
タピオカなんて
ある日仕事から帰ってきてテレビ見たら
日本全国で流行ってることになってたからね
あちこち出張しても都市部でタピオカなんて見たことも聞いたこともないのに

黒川も芸能人が一斉にだからね
なんで黒川だけ一斉にツイートするのか知らんけど
事務所が金もらってやらせたんだろうね

コロナなんてそれって死ぬのか聞いても
感染以外の話しは絶対にしないもんねw
狂ってるわ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:50.62ID:iYXhBfzm0
馬鹿か
コロナはこれから倍々で増えるんじゃ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:50.77ID:oFlBfJgN0
>>215
それも教訓だね。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:59.49ID:tp4wRxwL0
>>260
50年津波は発生しなかったから津波対崎はいらないと言うレンホーかお前は
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:59.64ID:Dxn7CdXk0
怖かったら引きこもってりゃいいじゃない
おれ以外全員死ぬと思ってればいい
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:00.64ID:wt02onq80
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



記事を曲解して、デタラメと正当化する















0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:12.32ID:nT2+qPBe0
>>227
はいはい、夏場の死者数で結果が分かるから落ち着いて待ってろ。
マスク?
それで熱中症の死者が増えたら本末転倒だろ。
そんなに怖いなら家にずっと閉じ籠ってろよ。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:18.30ID:03nqoTa90
まじでこういう楽観理論やめたほうがいいよ。スウェーデンの二の舞だ
インフルは誰も対策せず3571人の犠牲者で
コロナは国や国民が一団となってガチ対策してて977人だからな。

もうインフルより感染力高くて毒性もはるかに強いことはわかってるうえにワクチンもないんだから
インフルに比べてーとやってるとあっという間に取り返しつかなくなるで
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:21.81ID:X8hAJFEZ0
>>150
事故は減っていない。
昔なら死ぬレベルの事故でも死なずに生きているので賠償金支払いが激増してる。
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:25.62ID:jvNryOHA0
>>225
>少なくとも日本においては重篤化する人が少ないのだから おおけざさな対応をする必要はない

アホか。
かなり突っ込んだ対策を行なったから少なかっただけで、
してなかったら間違いなくもっと多くの重篤者は出ていた。
例えば休校にしていた学校では集団感染は起きなかったが、
自粛無視したホストクラブ等夜の街では集団感染が起きて
いるだろ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:32.50ID:W/4hoCJ40
不要不急の外出を控えて一ヶ月自粛してもコロナウィルスは死滅せず
今、東朝鮮では感染拡大しているというのに、ワクチンはまだできていないのです
ワクチンができるまでは感染拡大を防ぐよう心がけると良い
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:33.91ID:jz8vfnha0
大騒ぎはワクチン売るためだよ!気づけよ!

<日本国内年間死亡者数>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺(2019.4 1814人)
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1500人→お餅を主とする窒息
1455人→2020.4自殺(コロナで2割減)
972人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
1/1〜6/30 非コロナ→70万人
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:42.12ID:IiXZ1hZS0
なんなら明日突然何らかの難病になる可能性の方が高い
コロナなんて雑魚中の雑魚
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:06.48ID:DO7EnOAZ0
エイズなら自分がエイズと分かっていて他人とせくっるして移したら有罪になる
コロナも誰かの命を奪うかも知れないので
責めてこのリスクを分散する為に
マスクしないとか遊び辞めたくない人に
感染しても医療崩壊させない為に病院を利用しませんって署名を必須にしろ
そこまでやったら>>1も認めてやるよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:11.53ID:fJScwypz0
どうせ致死率高くなればこの記事書いた責任なんかないから「どうして対策を怠った?経済優先の弊害」みたいな記事書けばいいだけだから楽勝やな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:22.99ID:auf/Gcxt0
モーニングショーでリモート出演してた玉川が、今週月曜からスタジオに復帰した。
隣のコメント屋との間には透明な壁が有るが。

で、なんで復帰したか説明するかと思ってたがスルー。
日頃、自分らが盛んに」コロナ煽りしてたのに、
このところ減ってた感染者が増えたのに、理由も無くスタジオに復帰。

なんだかなー! って感じたよ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:38.51ID:jz8vfnha0
ワクチンは100%効かないって言った研究者は偉かったなwwwwww

7不要不急の名無しさん2020/07/04(土) 15:30:19.87ID:25Uy6QhW0>>66
ウイルスが怖いのは

人の遺伝子を変異させる事
遺伝子を変異させないウイルスは風邪と同じで構わないが

今回のコロナウイルスは
4月の時点で5000種類確認
どのウイルスが、
人の遺伝子になにするかわからない
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:07:45.12ID:hoTNXcxK0
自殺は毎年2万人だしな
たった900人で全国民に10万配り、経済も止めて多くの倒産産んで200万の休業補償
ミスリードだわな、見えない敵だけに仕方ないが
まあ、皆10万貰えてラッキーな出来事だっただけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況