【速報】 東京で新たに131人感染 20代と30代で約100人、新宿区内が多い [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:42.21ID:79Lb4ORG9
東京都内で4日、新型コロナウイルスの感染者が新たに131人確認されたことが都関係者への取材で判明した。

20代と30代が約100人を占め、新宿区内での確認が多いという。
https://mainichi.jp/articles/20200704/k00/00m/040/085000c
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:41:01.13ID:M/k7vHrJ0
来週あたりから千葉ネズミクラスターが追加されそうだな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:41:38.91ID:jl0Kch4Y0
とにかく、マスクを外す場面が危険。

政治は、レストランも潰れるので「夜の接待」で誤魔化してるけど、同居の家族以外と飲食店に行くのも危険だよ。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:41:44.48ID:9HH+E5uF0
歌舞伎町封鎖しろよマジで
なんでほっときゃ指数関数的に増えるのわかってるのにしない
やろうと思えば超法規的措置できるだろ、責任負いたくないだけ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:21.13ID:JtVfaDEp0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ゼーレ(SF Apple)&
ネルフ(ペンタゴン+お台場フジテレビ)】No.2


▪人間に、WIFIの電磁波を当てると

細胞内の原子核である【陽子】と【中性子】が
お互いにぶつかり合い振動を起こして

原子核から破壊して行く事になる
・遺伝子が細胞レベルから欠損
・血肉や骨を、細胞内からバラバラにする

--

▪地球全域に、WIFI波が敷設されてる為に
地球が丸ごと、粒子加速器にされている感覚がある
(5G〜7G、数値の変動有)

中国の三峡ダムとは
この【高電磁波による巨大共鳴】にて
加速度的に崩壊してるイメージがある

gh4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1277851599658872833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:40.75ID:jl0Kch4Y0
>>248
「濃厚接触」は、検査を絞るための定義に過ぎないよ。
ノーマスクの感染者と数秒話しただけでも感染する。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:57.53ID:5cV2YtPH0
新宿マジ汚染地区
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:24.04ID:UTHH0iwi0
夜街の集団検査と隔離をやりつくして、どれくらいの数字に落ち着くかだなw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:32.99ID:b+xfcCnYO
>>248

そんな訳はない。

休憩室がたまたま一緒ってだけで蔓延したりもする。

そのレベルで、なぜ感染したかも分かっていない。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:45:23.13ID:0wlmeJVv0
もう居酒屋とか普通に賑わってるんだよなぁ
お前らもう少し我慢しろよと
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:46:47.02ID:znYfKBsK0
これは小池百合子東京都知事の責任。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:47:20.92ID:AtQcSKBr0
>>234
まぁ、これから再び自粛するだろ。
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:48:24.65ID:pd8GpPGG0
コロナチャレンジしてるんだろ
成功すれば新宿区から10万円もらえるし
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:50:18.31ID:xeONFU4/0
>>221
確かに行かないわw ラーメン屋は行ったけどな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:50:39.71ID:wSLdy32O0
>>188

おだまりー!!
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:51:27.320
緊急事態宣言での自粛とは何だったのか?
政府が進めている経済優先の政策の中ではこれも想定内?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:20.57ID:PZ/LdJi+0
トンキン人は自己中の集まりか?
知事も。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:34.85ID:UXogM7eK0
感染確認地(区より細かく)、年代、性別は公衆衛生の観点から全開示を義務付けてほしい
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:56:22.67ID:0pRufLE30
歌舞伎町クラスター伝説w
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:56:41.62ID:vMzWKeJ60
家族以外と外食しなきゃいいんだよな、もしくは1人
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:57:24.33ID:iy5vrIRR0
>>267
まぁ、ムリだろ
これで観客入れてたら非難殺到するわw
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:00:22.11ID:xMVCOgK00
これは確実に街全体に広がっている
政府や小池は
夜の街だけのせいにしている
相談者の検査を98%も拒否していた東京が
夜の街だけ積極的に検査するのはおかしいと思ってた
これは裏で企んでいる
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:13.16ID:Nie3eN3m0
>>255
愛知のコロナで飲み屋突撃したオッサンの件がそんなだったっけ
偶々インフル治りたてで免疫力落ちてた従業員が更に偶々オッサンが座ってたところにそのちょっと後座って感染、だったか?
あれは流石に気の毒過ぎた
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:23:56.07ID:5eqbMfK+0
>>215
俺もこれとホストに警戒
>>276
手洗わないで目鼻口触ったんだろう
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:24:37.43ID:NWF/vqxj0
モーニングショー
ウイルスを煽り日本を貶めるスポンサー

オリックス生命
アートネイチャー
レディースアートネイチャー
SUNSTAR
KINCHO
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:26:03.81ID:oSsaDNPc0
いわゆる夜の街の感染者は何人なの?
それによってだいぶ危機感が違うんだけど
新宿区に多いというだけではわからない
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:27:01.85ID:5eqbMfK+0
>>147
ホストは見ればわかる
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:27:05.28ID:g+aKZN9W0
>>273
キャバクラも風俗もそこでやってくれ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:27:24.43ID:5eqbMfK+0
>>280
不明の内訳は不明
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:39:28.530
安倍さんはどうして全国一斉休校やらないの?
前回は効果あったんでしょ!
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:40:36.88ID:5eqbMfK+0
重症化しないから
0287不要不急の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/07/04(土) 17:43:20.85ID:eZkzP3K30
明日海老名厚木方面で遊びまーす。^^
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:50:46.35ID:gzW5rpwY0
>>286

家族を滅ぼす人間兵器ワラタw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:51:11.30ID:urWYxVuG0
>>285
効果あったのは社会人の往来自粛だな
学校の一斉休校後も感染は広がってたからね
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:54:39.27ID:gzW5rpwY0
家族の疫病神w
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:07:32.00ID:sR/kTWuj0
風営法か都条例で接待を伴う飲食店の営業許可条件に従業員に毎日検査、しかも自費を義務付けりゃあいい。営業自粛するか営業するなら検査する。違反は店舗と個人に罰金で。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:13:20.07ID:Y/NRZID5O
新宿は陽性なったら10万もらえるからわざと移してもらったりの人いそう
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:24:53.59ID:YvHwgrQ/0
>>251
陽子と中性子は定在波として安定してるから結合してるわけで、それがぶつかるとか
意味わからんわ。
っていうか、不確定性原理からすると陽子や中性子の位置は確定できないはずだか
らぶつかるという定義が難しそうだ。が、逆に考えると、両者がぶつかるということは既
にデコヒーレンスが起きてるわけで、位置も確定できると考えることもできる。
なかなか悩ましい問題提起してくれるなぁ。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:58.06ID:uBkV5c5Z0
先月も今月もカッペランドから来た
コロナ感染者に移されているからね・・・。

カッペランドから人が移動しなけりゃこんなに増えない。

カッペを入れまくって1400万人にも膨れ上がらせたキチガイヒョンゴー土人の小池は厳しい処罰を受けねばならない

石原だったら百姓なんかとっくに追い出してる
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:30:34.42ID:uBkV5c5Z0
熊コロ卵投げと東京様に暴言吐いた天罰下り中(笑)
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:31:28.52ID:uBkV5c5Z0
>>7
オラ出稼ぎ来てるんだあ
稼げないと国へ帰れないだあ
売春させてけろ!
売春させてけろおおおおおおおおおおお!
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:06.61ID:OpN7x/oA0
>>10
品川区は区独自の給付金三万円
厨房以下は1人五万円!
もうすぐ申請書がくるわw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:47.05ID:OpN7x/oA0
>>17
スペイン風邪の二波も若者がメイン
サイトカインな
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:35:22.68ID:24x6d18S0
>>82
熊本は人がいないのになんでだろうね?
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:35:50.50ID:d9v+Bq5m0
>>249
だから
飲食店で食事中にしゃべるなと
食後にマスクしてしゃべれと
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:38:46.11ID:x9Tsu0g+0
>>57
いくまでクンニリングスしてあげなさい
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:41:05.01ID:7RPOHquE0
>>76
そう言えば名古屋に50人だか60人で移動したホストはどうなったん?
あっちで天下とってんのかね?
まああいつらも在京だが(笑)
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:42:44.94ID:E/ojOGR3O
>>280
東京都が言う夜の街関連の感染者とは、接待を伴う飲食店の従業員と客に限定されて定義づけられている。

この連中が上の関係にない人物に会食などで感染させてもそれは夜の街関連には計上されない。
あまり油断しない方がいいと思うぞ。そんな例はいくつもありそれが市中に漏れ出て、仮に接触歴が取れても夜の街由来とか言われることはないんだからw
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:43:38.36ID:rZ+umWC60
>>82
カッペランドがヒャッハーされるときが来たんだなw
個人攻撃しか出来ないカッペは団体にはものすごく弱い

百人かそこらしかいない潮干狩りごときで怯えて文句も言えず萎縮しちゃうぐらいだからw
今は外国人も多いから畑なんか1日で空っぽにされるねw
楽しみw
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:44:47.19ID:TRlRaGKh0
>>57
日本に住居がある人は入国自体はできるんじゃなかったっけ?
2週間前なら自主隔離が終わったんでは
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:44:57.63ID:wK/0D0W90
お水のネエちゃんのホームタウンの西新宿が実は一番ヤヴァイ。
コンビニとかスーパーとか、既にインフルエンザ並みに汚染が広がってる
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:39.96ID:RYBfXoP/0
東京の人間からすれば極僅かな感染者数なのに
他所から来た人間が感染して帰って行くのが
ホントに不思議だ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:47:14.02ID:E/ojOGR3O
検査の手法もあるにせよ、確かに新宿区の感染者は多いよな。

さっき簡単に計算したんだが、新宿区ひとつで既に多摩地域全体の感染者数を1割ほど凌駕しとるんだよな。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:48:28.03ID:PiFC66/Q0
東京の年代別人口は多い順に
40代、30代、20代、50代、60代、10代、幼児、80代、90歳以上
になるかとおもうが,,,,行動の差ってことで良いよね
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:54:41.75ID:E/ojOGR3O
>>312
まあ、どんなに少なくとも地方から東京に来る奴が1日100人とかいうことはないからなw
やたら感染してるように見えるのは、感染しなかった人間は報じられることはないことによる錯覚。

日々の累計の上京者が数万程度になれば、その中で都民も二の足踏むような場所に行く奴がいてもおかしくないし、感染者と接触する奴が出てもおかしくはないわなw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:01:19.21ID:LBy9NRaM0
軽症だからと安心してるけど後遺症が残る確率高いのにな
世界中の科学者が血眼になって研究してもまだ解明できない恐ろしいウイルス
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:36:15.08ID:I7utUHMr0
>>2
それは普通の千葉県民
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:37:28.36ID:I7utUHMr0
>>317
新宿区は夜の街に営業停止かけるな、こりゃ
「金やったろ?」ですむし。

コマ劇前が大きく変わって、これで歌舞伎町はマジで致命傷だな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:51:37.34ID:0qn3IgeS0
ばーか

後遺症残るのにw
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:02:11.32ID:1IRTXQwb0
>>1
要は検査方針が代わっただけ。
100人のほとんどは無症状の若い奴らで押しかけて検査したんだろ。
こんなことは今までしてなかった。
抗体検査の結果からも、驚異的少なさなんだが東京に数万の感染者がいるのは確実でそれが見つかっても普通なんだし。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:02:21.81ID:dC7r7sY90
年寄りはかからない病気なのか
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:03:48.99ID:5Tv55Iar0
完全に憶測だが、感染に至った経緯を詳細にヒアリングできればきっと
「そりゃ感染するに決まってるだろ?」となるに違いない気がする
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:10.81ID:YaRoqeX80
>>324
東京23区民の約5%は、既に無症状ながらも新型コロナに罹患しているらしいからな。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:58.98ID:jl0Kch4Y0
>>326
そうはならないだろうね。
アメリカその他を見ても違うだろ。ちょっとした立ち話で感染したりもしてる。
それは、家から一歩も出なかった人が玄関で話した配達人が感染してたことからわかったんだけど。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:59:02.05ID:jl0Kch4Y0
エアコンと聞いて誤解する人もいるかもしれないけど、これはレストラン内の「風」でエアロゾルが流れて風下の隣のテーブルの人に感染、さらに壁で反射して風上のテーブルの人にも感染という例。

同じテーブルの一緒に食事をしてる人だと、「食べてからマスクをして会話」ということもできるかもしれないが(実際は食べてる間会話なしは難しいけど)、
隣のテーブルの人のノーマスクのエアロゾルで感染してしまう。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/amp/k10012458661000.html
新型コロナ エアコンの「風」で飛沫流れ感染 CDCが事例報告
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:06:27.01ID:LBy9NRaM0
>>328
感染者と立ち話したらそりゃ感染するわな
家にいるからマスクしてなかっただろうし
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:19:32.50ID:LBy9NRaM0
マスクしてたのに感染したと言ってるホストの人が喋りながらずっと鼻が出て何回直してもまた出てそりゃマスクしても感染するわなと思った
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:24:17.59ID:jl0Kch4Y0
>>332
その人はマスクする前から感染してたのかもしれないが、マスクをしても飛沫は防げない。
吸う空気はマスクの横から入ってきてしまうから(N95はそれをできるだけ防ぐマスク)。

ところが、吐き出す息は真っ直ぐに飛ぶのでマスクにぶつかる。それによって、ウイルス(入り飛沫)がマスクの外に出ない。

つまり、感染してる側がマスクをしないといけないってこと。
そして、感染していても発症しない段階がもっともウイルスを吐き出してる。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:40:48.03ID:/Q3uO9QG0
いいかげんにしろよ、ホスト狂いのブス
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:55:03.20ID:LBy9NRaM0
>>333
吸う空気も横からではなくマスクを通して入る
よほどスカスカにつけたり鼻が出てれば別だけど
N95じゃなくてもインフルの患者もそれで感染を防げた
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:46:24.40ID:jl0Kch4Y0
>>335
村上周三・東大名誉教授にインタビュー
https://toyokeizai.net/articles/amp/341569?display=b

私たちはマスク着用時の空気の流れを数値流体力学の手法を用いて分析しました。北九州市立大学の白石靖幸教授がコンピューターによる
シミュレーション解析を行ったところ、マスクを着けた場合、吸っている空気のうち、マスクを通して吸引している空気は少量、マスク
の顔への密着度がよくない場合は約1割で、横の隙間から吸っている空気が大半、約9割に達するという結果が出ました。
空気には、なるべく抵抗の少ないところを通るという性質があるからです。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:47:07.53ID:AR+nQvbT0
>>337
感染爆発してる風俗業と医療関係者は、根絶すべきだな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:50:03.52ID:vKXBeMe20
2丁目も入ってんの?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:52:27.93ID:GyH8QTCO0
>>331
感染して、数年後どうなってるか誰にもわからないのに
10万ぽっちもらって嬉しいのかね?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:21:26.94ID:LeEGdr5L0
>>340
感染して無症状のうちにアビガンもらえる病院へ行けばいいのだよ
1日で治りますわ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:24:38.13ID:LeEGdr5L0
>>324
春頃は無症状の人は検査さえしていなかったからな
検査対象者が多くなっただけ

春頃は37.5℃以上の高熱が4日間続いて初めて検査を受けられる状態で
しかも保健所の指示待ち
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:37:03.96ID:z/37quqI0
>>344
初期の頃の武漢みたいだな
怒涛の感染者が来てから慌てるタイプ

防疫は先手必勝なのだよ
少しは学ぼうな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:40:17.17ID:hz1NBT+b0
>怒涛の感染者が来てから慌てるタイプ

口先だけで生きている西村の性格そのものwww
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:40:59.09ID:zUPtZUnp0
酒禁止しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況