X



【速報】 大阪府で新たに17人の感染確認、全員軽症または無症状 うち16人は30代以下 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 18:41:41.03ID:79Lb4ORG9
大阪府は、新たに17人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。
新たに感染が確認されたのは10代から60代の男女17人で、そのうち16人が30代以下です。

また、11人が感染経路不明で、5人が感染経路不明者の濃厚接触者です。
1人は、クラスターが発生したとされる鹿児島県の飲食店の利用者でした。

17人は全員軽症または無症状だということです。

新規の陽性者が15人を超えたのは5月9日以来で、感染経路不明者が10人を超えたのは4月29日以来です。

新たに行われたPCR検査や抗原検査は合わせて464人分で、陽性率は3.7%です。
https://www.fnn.jp/articles/-/59502
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:42:53.35ID:l9p42toJ0
学校が隠れクラスターになってるよね

学校を開けてるうちは防ぎようがない

まあどうせジジババしか死なないから良いけど
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:43:21.25ID:A7/NvOFn0
トンキンさぁ…
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:44:03.29ID:SpbuXGhd0
>>1
大阪は嘘くさ
新宿はコロナ申告で10万円貰える
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:44:57.75ID:DetHd6Nm0
>>3
お前の両親や祖父母、
他にも良くしてくれた高齢者から罹患すれば良いな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:28.90ID:DqDROusJ0
大阪から、おだまLee男爵に行ったアホ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:33.71ID:ENEkWw4P0
 
 
だからそのあたりの年齢ばっかり検査受けてんだろ
 
 
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:45.47ID:1nI/6fmX0
軽症って死ぬ目にあうやつだろ。もう軽症って表現やめたほうがいいだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:46:22.21ID:0Q2+/ARO0
ウィルス変異してこいつら若年層が死にまくりますように
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:46:44.04ID:+VeGcQSd0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
がん化には様々な要因があり
近年の食物環境においては個人の摂取量で違いはあるが約50年でピーク(どこかしらの臓器が食物の影響でがん化)に達する
しかし現在はあまりにも摂取量が多く約40年という噂もある
※生物学的半減期をふまえてあくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日基準値超え過程ランク
◇放射性物質「グループ超。数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる
◇ソーセージ。ベーコン。ハムなどの加工肉は悪性物質が凝縮するため「グループ1。10〜20年で発症」
手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く
◇高温で直に調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉エストロゲン漬(高熱で焦げやすい)は非ヒ素系殺虫剤。木材用防腐剤と同じ「グループ2。20〜30年で発症」
しゃぶしゃぶ牛丼等やフライパンでワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は直に高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】
◇熱い飲食物は食道の粘膜が損傷して粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3。30〜40年で発症」

他がんリスク
◆甘味飲料(発酵系統は除く甘酒など) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて甘味飲料の自動販売機禁止
◆カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強。毎日カビに触れ易い環境は要注意
◆養殖魚 特に外国産のサケや中国産ウナギなど。 ※土用の丑の間隔なら中国産ウナギを食べてもほとんど影響なし
◆アルコール 肝臓の処理能力が高いと低リスク

新型コロナウイルスでの慢性的血栓症体質化は上記の放射性物質なみの危険性がある
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:47:01.95ID:l9p42toJ0
>>7
ん?

学校は閉鎖できないから、仕方ないよ
未来ある子どもたちが、未来のないジジババの犠牲になってはならないだろ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:47:08.45ID:lvLaPQlj0
>クラスターが発生したとされる鹿児島県の飲食店

おだまLee男爵?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:47:58.22ID:l9p42toJ0
>>13
現実を見ろよ

学校は閉鎖できない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:49:14.54ID:DP4wMTMG0
軽症でも40度出ますよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:49:50.43ID:WjKoxyVB0
7/7七夕上昇軌道祭
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:50:26.78ID:XGLFVN7g0
大阪全然優秀じゃないじゃん
タイムフリーで聞ける大竹ゴールデンラジオに金子まさるぅーが出ていってたんだけども
はじめて知ったんだけども
全然検査してなかったみたいじゃないですか
しっかりやってたと持ってたら違ったんだね大阪
東京だけだと思ったら大阪もやってね−んじゃん
知らなかったわ
それで大阪0とか封じ込めたとか嘘付きやがってほんとムカつくわ詐欺師が
やっぱ維新だわ所詮は
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:51:39.33ID:/7Xy4bBm0
>>10
「クラスター潰し」って事は、
そのクラスターと、その周辺を重点的に検査してる訳だから、
結果的に、検査の対象が同じ世代ばっかになってる
可能性はかなり高いよね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:52:01.45ID:leiQ8J+y0
吉村どーすんの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:52:01.88ID:txYYU6d+0
軽症だと、後遺症が残る程度かな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:52:45.10ID:OrY0mZch0
トンキンウイルス
新幹線止めるしかないね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:08.11ID:Fcd/oqDG0
鹿児島に広めたの大阪のホモ? 
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:08.18ID:Z5bjfdAn0
軽症なのになんで検査してんの?
意味なくない?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:29.94ID:txYYU6d+0
>>24
なくすことはしませんって宣言してただろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:54:35.54ID:VR9VQyUr0
大阪は掃き溜めみたいな汚い街だから
仕方ない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:54:54.79ID:txYYU6d+0
>>32
軽症は、高熱で死ぬって感じるってものから人工呼吸器をつける手前までを指す
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:55:04.47ID:Uj8Mcel90
軽症って軽症じゃないからなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:55:38.41ID:SpbuXGhd0
>>24
大阪か前からまともな検査していないのはかなり前から暴露されたで
ミナミの感染するーやったからなあ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:55:40.28ID:6PUtmX+s0
まーた、ゴキブリチョンホストの仕業か
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:47.96ID:RBV3qclC0
今まで騙されてたジジババにも吉村の無能さがバレてきてるよね
言う事コロコロ変わるし
テレビに呼ばれなくなったのは梯子外されたんか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:58.15ID:zCT+VfaE0
>>26
夜の街ガーも同じことなんだよそれと
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:57:21.65ID:KMbZqp0m0
おいトンキン
どうすんだこれ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:58:13.35ID:Fcd/oqDG0
東京には負けてられん 
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:58:46.51ID:d1a3Bz830
騒ぎすぎ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:58:51.12ID:vmJaZ/h10
吉村の小池化がとまらん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:00:27.77ID:SgHasLFz0
医者のいう「軽症」はすごいらしいと今回のパンデミックで知ったからな。
素人の患者本人は死ぬんじゃないかと思ってても「軽症」らしい。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:00:36.08ID:0PiqckFO0
こういうやつらが動き回るから最悪
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:01:17.42ID:SpbuXGhd0
>>44
大阪はまじめに感染者検査しろや
ミナミの一件で他をアホ呼ばわりできへんわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:03:10.56ID:f1eIK9WL0
60台の一人が経路不明ならどっかでクラスター起きてるな
いずれにしても経路不明の数からいって300〜500人は感染者増えそう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:03:52.53ID:jMYUJ+/f0
>>30
院内感染防止のため、コロナと関係のない手術前にも、一応PCR検査することが多くなってる。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:05:40.53ID:g3CsUYrM0
吉村「ゴールポストはもう動かしたので

じゃんじゃん経済活動してください!!」
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:07:00.58ID:xa0FSG8d0
若いやつノーマスク大杉
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:08:40.11ID:JRAVUgcd0
おだまLeeは居住地府外になっているけどなんだ?
大阪を拠点に活動してる外人とかか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:10:26.32ID:nlj8+DqU0
全員無症状とか、もうただの風邪だろ
いつまでコロナごっこやるんだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:10:41.88ID:txYYU6d+0
>>54
発症後10日間くらい働いているホストや風俗嬢っぽいのやばいよなw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:11:53.80ID:vhvrD/x60
>>63
鹿児島の店だから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:12:42.48ID:9+n8gzRA0
エイズもホモに多い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:13:02.79ID:MRq4LXsT0
無症状や軽症ばかりっていうのは積極検査をしてるからだろう
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:16:00.91ID:tlXP3J7b0
>>3
死ぬか死なないかしか考えられないバカ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:16:35.82ID:BUIchXmX0
>>32
軽症でもガンガンうつすし無症状で入院しても重症化して死ぬってのも報道見てるだけでもそこそこある
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:16:46.94ID:o5C1swSD0
>>70
すでに検査受けた人間の濃厚接触者を追ってるからだろ それくらいわかるだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:16:48.26ID:j7MOlXAO0
軽症、無症状だから騒ぐな
ってのが湧くけど
むしろその方があちこちにばら撒くんだから深刻だと分からんのかね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:16:54.37ID:txYYU6d+0
>>70
無症状の人は、濃厚接触者・クラスタ関係
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:17:01.24ID:2YlQwlSr0
小池もこの人も何だかなぁ
デカい事ばかり並べてコレかよ
笑える
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:17:08.05ID:tdAL+5Mj0
軽症と無症状括るのやめろよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:17:19.40ID:asUkKVa20
有事にもお気楽な二人


「死神顔」君と「電飾利権」君のコント


※動画もあるでよ!!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:17:50.40ID:04cX0rB90
トンキンから各地に広がり始めたな。
さて、どうすんのやろ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:18:27.07ID:tLiuSAEb0
大阪市民だけど家族が罹患したらガチで賠償請求するからな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:19:10.73ID:o5C1swSD0
>>80
がんばって〜
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:19:38.38ID:sYoow1b10
やっぱ第二波は若い世代ドンドン罹患していくパターンやね、狭小住宅で家族感染しそう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:20:24.03ID:SY5Xdw0l0
ステイ!ではなく、こういう奴らこそフリーズ!と言いたい。
無自覚にうつしたりするから。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:20:28.08ID:Ju4Q6bM80
自粛は無意味だったという意見してた人、今頃どうしてるんだろ。。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:20:34.45ID:txYYU6d+0
>>79
岡山徳島の感染者は、先月大阪滞在後に発症してるけど、
大阪から広がってるんではないんやでw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:21:46.65ID:tAg5H7si0
あかんな〜
でも外食しない・マスクする・以外何を控えればいいんや
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:24:07.41ID:0KYyD4FG0
鳥取も1人の接触者を100人以上検査してるし、明らかに方針が全国で変わってる。
以前はハワイから名古屋で流行ったときに数百人の体調確認を毎日とかしてたけど、
それよりも進めて、体調確認なんかよりまず検査しろになってる。
名古屋並みのことすらやってなかった地方もあったことを考えたら、そりゃ数自体は激増するよ。
以前も検査してたらこれぐらいいただろ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:25:04.26ID:tAg5H7si0
マスク正直しんどい時あるやん
マスクの代わりに北極のアイスキャンデーか
551のアイスキャンデーをべろべろしてたらマシちゃうん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:26:10.45ID:ZZMJDffn0
若手にだけ感染するウイルスに変異したか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:26:26.29ID:T18Vi3OA0
早く自粛させないとどんどん増えるぞ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:27:52.06ID:2knFoUqu0
これじゃ(若者で無症状、しかも夜の街限定)死者出ないわけだわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:28:31.82ID:7HNlrP5Z0
これ何、道頓堀クラスター?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:29:17.65ID:K/8lv5F20
コロナで死ぬんだったら諦めろってことだよ。政治でなんとかするのは限界
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:31:34.80ID:txYYU6d+0
>>82
一波の時も同じ事がひそかに起こってただけ
2-3月のお水風俗の暇な時期に嬢がヨーロッパ土産にもらってきてた
(志村はこのお土産もらった)
今が2月末-3月上旬くらいの状態時じゃね?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:32:02.60ID:FTS8lmEv0
英検の大混雑からから丁度1週間
受験生全員若い、感染者ほとんど若い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:27.65ID:o5C1swSD0
>>97
それはあんまり関係ないかも 試験って基本黙ってるし
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:49.50ID:OGfPapOT0
デモの許可出した奴に責任取らせろよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:34:13.08ID:9ERMEV+P0
今って検査ってどんな感じで受けるもんなの?
風邪で病院行ったら「じゃあ念のためにPCR検査しときましょうねー」みたいなノリで検査してくれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況