X



【東京】小池都知事「他県への不要不急な移動は遠慮を」(産経)★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/05(日) 07:14:15.23ID:aYWhyu3K9
2020.7.4 17:12

 東京都の小池百合子知事は4日、都内で131人の新型コロナウイルスの感染が報告されたことを明らかにした。都内の新規感染者数は5月25日の緊急事態宣言解除後の最多を更新し、3日連続で100人を上回った。小池氏は首都圏全体で感染が拡大しかねないとして、都民に対して「不要不急の他県への移動を控えてほしい」と呼びかけた。

 131人のうち、新宿エリアでの感染者が50人以上に上ったほか、20〜30代の若年層が98人を占めた。

 これまで、新宿や池袋エリアを中心に、ホストクラブやキャバクラといった夜の繁華街の店の従業員らの間で感染が拡大している。小池氏はこの日、繁華街がある新宿区、豊島区の両区長とともに政府の新型コロナ対策を担当する西村康稔経済再生相と面会し、対応を協議した。

 小池氏は「西村大臣からは夜の街について店と利用者それぞれを守りたいという話があった。店側と利用者側双方に対する取り組みについて合意した」と述べた。取り組みの詳細については内閣府から発表があるとした。

 また、事業者などにPCR検査を進めるため、都と区市町村で新たな協議体を設置する方針を示した。

ソース https://www.sankei.com/life/news/200704/lif2007040027-n1.html
(より詳細なソースが「産経」からでたので、スレタイ間違いを謝罪するとともに、産経ソースに変更いたしました)

1の立った時間 2020/07/04(土) 16:49:23.99

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593878144/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:14:55.48ID:hJtvjHyY0
それは遠慮させていただきます
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:12.51ID:4btip5010
自粛要請も意地でも出しません!!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:22.80ID:tFzbOx3e0
密です(´・ω・`)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:49.20ID:w3TN/jdb0
ホストクラブ、キャバクラなんていらない
つぶれるまで休業要請でいいよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:54.32ID:HkZuppD90
旅行キャンペーンとか無理でしょ。
収まったとして9月からになるのかな?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:16:14.64ID:QbEB5yxO0
パンデミックじゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:16:30.80ID:SWx6l7V20
都民の皆様へ
最後のお願いです
非常時に棒立ちしない知事を選んでください
そんだけ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:16:58.15ID:Qr6PoQzs0
俺地方だけど都民どんどん来ていいよ
地方は人口少ないから大して広がらんよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:00.83ID:iFE8swU50
>>14
小池が一番しっかりやりそうだな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:17.56ID:+AaKExG40
チラシポスティングのバイクのナンバープレート見てみると、他県ナンバーだったりするな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:39.60ID:9TR7rEC30
都民どもよ、今日は都知事選投票日だぞ。
もちろん都内にとどまって投票に行くんだよな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:40.23ID:zgoYI5YM0
「遠慮」とか「自粛」じゃなくてもっと強制力のあること言えるように法律やら条例やら作っときゃよかったんだよ
あと飲み屋の営業さっさと規制しろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:46.18ID:yaHgNKPq0
今月の4連休やばいよな
大人しくしているだけの東京都民がどれだけいることやら
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:17:50.54ID:GXkCE3as0
>>7
それだけで新規感染者半減しそうな勢い。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:18:09.03ID:V3SKHb560
ババア、カタカナ自重しだしたな
なんかあったんか?
頭の引き出し使いきったんか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:18:11.83ID:cwcfRfuN0
田舎モンは地元に帰れ
迷惑だ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:18:47.91ID:iplaGtsL0
小池百合子だけは落選して欲しい
山本でも桜井でも小野でもいい
都民の皆さん頼む
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:18:58.76ID:s9EJkeVC0
東京ディズニーランド「東京の方は入園をご遠慮下さい」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:03.56ID:hJtvjHyY0
>>9
✕試されるトンキンの民度
○明かされるトンキンの民度
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:13.67ID:gXj+ocIN0
うるせぇバ〜カ
配送業はどうせいゆうんじゃ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:27.06ID:dM6mpDJ60
選挙終わったら自粛要請出すんだろ。
選挙待ちの間に感染して死んだ人には小池が謝罪するんかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:34.29ID:XbMTESKF0
>>1
遠慮w w w

なんたる実行力あふれる指針 w
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:19:59.45ID:dLdodcFl0
地方の実家の親から「帰ってらっしゃい」→お盆に一家クラスター多発あるで
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:20:12.16ID:wz7aZLz90
ま、北海道には来ないだろうから
サッポコ圏が頑張ってくれてるお陰で全道危ないと思われて助かる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:20:25.29ID:pjQhwAnT0
小池も、都知事は今日までや!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:20:33.20ID:Ww/b5Kac0
他県がダメなら大阪京都北海道ならええんやな説
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:20:34.91ID:9ZWE0KLx0
政府から自粛って言葉は使うなと言われてるんだろうな
だからこんか意味わからんこと言う
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:20:40.69ID:yx1DSdGs0
じゃあ、緊急事態宣言出せよ。
こっち来られたら迷惑なんだよトンキン!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:21:11.97ID:0Kob33c10
【山本太郎】れいわ新選組92【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 (本スレ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1593456163/

【都知事選】臆測呼ぶ小池知事の「60人台に“乗せる”」発言…宇都宮陣営は「数が操作されているのか」 東スポ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593739403/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart126
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593753970/

【経産省】「Go Toキャンペーン」委託先の公募開始 [次郎丸★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593606149/

26秒動画

『選挙に行かないとお金持ちと権力者が有利になるだけ。そして一般国民が不利になる』東京都知事選も一緒です

#都知事選を史上最大の投票率にしよう
https://twitter.com/FRcRuXGD9S4N2Dt/status/1279517161266929664?s=19

同じ都民諸氏よ、投票は勝ち馬に乗るゲームじゃない。コンテストの結果に賭けをしてるんでもない。自分がどこにいて何を考えてるかを、自分と他人に示す日がやって来た。
#都知事選を史上最大の投票率にしよう
https://twitter.com/seikoito/status/1279434411516166147?s=19

このままだと全て自己責任にされる。
東京から変えていこう。

#都知事選を史上最大の投票率にしよう
https://twitter.com/jnr007/status/1279430055106473985?s=19

■▩【首相官邸ネット発信「中の人」は電通マン 前任者も 政権のSNS戦略と深いかかわり】
首相官邸のSNS運営を担う4人の内閣官房「広報調査員」のうち1人を広告大手の電通から受け入れていることが判明。前任者も電通からの受け入れで、安倍政権のネット情報発信には電通が深くかかわっているようです。広報調査員とは、どんな仕事なのでしょうか?
https://mainichi.jp/articles/20200703/k00/00m/010/190000c.amp?__twitter_impression=true
https://twitter.com/mainichi/status/1278985427098038272?s=19

ふざけるな!国民に黙って株式会社「日本政府」がつくられていた! @YouTubeより
https://twitter.com/silverdragon002/status/1279017577012793344?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:21:24.77ID:DEAvnS5y0
>>9,17
パチンカスや脳みそ筋肉な馬鹿はわざわざ他県まで遠征してたな前回の自粛時…
そういう馬鹿どもだけ死ぬなら勝手に死ねって感じだけどばらまくからなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:21:33.15ID:pjQhwAnT0
小池よ、さよなら〜来月はもう都知事じゃねー
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:21:38.09ID:GCLg5QKc0
当選は確実かもしれないが誰もこいつの言う事聞かないよw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:22:06.76ID:56YdxgXF0
感染源と分かった店舗は休業強制できるように早く条例を定めるべき。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:22:10.98ID:Ao6rpafZ0
というか不要不急とは?
緊急事態宣言が出ていた時と違うのか?
ってのが気がかり
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:22:26.47ID:07JEZvsl0
選挙のことかな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:22:29.90ID:z8J9DnKA0
東京を救うには奇抜な発想をする山本太郎を知事にして奇跡が起きることを願うしかない…
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:22:51.47ID:+EbY9OHw0
罰則規定もないのに従うわけねーだろ
補償もないのに自ら自粛する奴なんて居ねえよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:11.71ID:Ut4t8q6s0
移動制限解除だよ( ´∀`)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:34.50ID:FQ16VEwE0
何が遠慮だよ、糞が!!

安部が総理で小池が都知事じゃ、コロナの収束何て無理。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:49.15ID:rjrTkWnT0
通販もヤフオクやメルカリの配達物も東京発だと段ボール等にウイルス付着してるかもよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:49.18ID:pjQhwAnT0
小池よさよなら〜ババアお前は、来月もう都知事じゃねー
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:51.06ID:azhc4SiW0
都というか新宿だな
かかれば10万もらえるし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:24:45.84ID:u4k+9njc0
>>1

東京都民が感染するから?
東京都民が感染を広げるから?

他県から入れば意味が無いんだけど
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:24:52.49ID:fyKbjhtp0
雨やんじゃってこぞってみんな出かけ始めてるじゃねーか
死ねよクソ都民は
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:25:03.25ID:oxOGJD2N0
コロナ落ち着いても岩手にだけは行かないわ
今後は岩手には1円も落とさない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:25:36.34ID:jS/uooZK0
20時になった瞬間「小池当選確実」の文字がドーン!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:25:56.66ID:w38K+qR/0
10万貰うため歌舞伎町でコロナ移し合ってるのか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:26:00.54ID:pjQhwAnT0
小池よさよなら〜糞ババアお前は、来月もう都知事じゃねーぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:26:10.55ID:LsJpYzbL0
>>60
かなり配ってるんじゃないの?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:26:26.67ID:75TMPW5t0
厳密に追求されると不要不急な
外出が露呈するタイプ小池知事
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:26:55.79ID:GBLoaHGz0
こんな呼びかけなら誰でも言えるぞ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:27:08.24ID:nYH5XQ570
>>35
帰ってくんなってとこも多いよ
東京人受け入れたら白い目で見られて、感染者だったら親族一同村八分にされて追い出される
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:27:21.46ID:VGK/UF/e0
トンキンってこんな無能な小池が再選してもいいの?
吉村知事がいなくて可哀想
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:27:32.52ID:f7IultPf0
ある陣営って・・・?
電通の無党派層への「投票に行かない」でキャンペーン
自公の固定票でガッチリ作戦!

都知事選、どうなる投票率…陣営「感染拡大で行かない人もいるのでは」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eb90596683ae9eec9104173346168c2197fe93f
ある陣営は「感染拡大で投票に行かない人もいるのではないか」と話す。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:27:43.24ID:YzpDJevf0
NHKニュースでは、このことを報道しないんだが・・・。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:28:19.29ID:izR8jFoi0
昔の遊郭のようにお堀と塀でそういった店を囲って管理してほしいくらいだ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:28:24.78ID:hs5y4Wa20
この無能がまた知事になったところで
コロナをまともに処理出来ずに墓穴を掘るだろう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:28:38.75ID:tZfnNC3H0
>>75
吉村は吉村で開放しすぎて夏フェスは大阪だけ大量開催予定だからすぐぶり返すよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:29:23.00ID:W+kvqMhS0
埼玉県民は池袋に来ないように!!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:29:38.91ID:s2/fYpp/0
なんで経済再生相をコロナ対策担当にしてるんだよ
頭狂ってんのか安倍は
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:29:43.60ID:n1mm7X8K0
若者はかかっても死なないから大丈夫 普段通りでいいおー(⌒∇⌒)v

コロナ死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*26 人 50-59歳
*81 人 60-69歳
237 人 70-79歳
312 人 80-89歳
149 人 90歳-
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:30:40.29ID:g3ozIMj20
コロったホストどもがバタバタ死ねばちったあビビるんじゃねえか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:30:48.29ID:nYH5XQ570
>>73
3月も連休の時いえんかっただろ
役人が内々に「内外の移動止めないと感染拡大やばい」
東京・・・聞かなかったことに
大阪・・・兵庫県との往来を自粛w
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:30:52.86ID:5Y9WP5QE0
アホな低脳ホストやキャバクラが好き放題やってクラスター発生させてるのに、
こんな呼び掛けに真面目に応じて移動自粛なんてする気は無いね。
どんどんオレは旅行するよ。バカバカしい。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:31:15.05ID:eB4IAsht0
選挙活動ゼロ 選挙運動なし カネも一切使わずの省エネ・エコ選挙で 圧勝か 
歴史に残る 前代未聞の出来事だな。河井克行あんりも 小池百合子を見習え。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:31:23.06ID:ESA6sqdB0
>>1
恋毛が非常事態宣言を解除したお陰
トンキンからの来客で名古屋も頃名地獄が蔓延せんかな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:31:25.33ID:L1vB4PDk0
はい遠慮します
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:31:43.40ID:QZq+6fRz0
関所破りは重罪でございます!

お妙さん、拙者は何としても行かねばならぬ!

なりませぬ!

ええい放せ!放さぬか!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:31:59.97ID:Xw4+LDwc0
都民がつうか
他県民が東京遊びに来てもらって帰るパターンじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況