X



【川崎市】ヘイトに刑事罰、全国初の条例が施行「差別は犯罪である」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/05(日) 08:45:31.08ID:aYWhyu3K9
ヘイトスピーチに刑事罰を科す、全国初の条例が川崎市で全面施行された1日、市民団体「ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク」が、「根絶に向けて大きく前進した」との声明を発表した。メンバーは記者会見し、同様の条例が各地に広がってほしいと訴えた。

同団体は2016年1月、在日コリアンが多く住む同市川崎区桜本地区で2回目のヘイトデモが予告されたのを機に結成された。市や議会に、デモの防止策を講じるよう求めてきた。

声明は、条例の全面施行を「『差別は犯罪である』ということが市民に明示された」と評価。「市と市民がますます連携を深め、ともにこの条例を推進し、共生の街づくりに積極的に参画していく」とした。

会見では、関田寛雄代表が「喜…残り:495文字/全文:800文字

2020年7月2日 9時54分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN7172CQN71ULOB00K.html

★1が立った時間 2020/07/03(金) 06:45:21.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593736528/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:35.65ID:SKfZ04Wo0
>>72
日本人相手にはいくら差別してもいいの
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:39.32ID:Ei4Z3tfz0
ヘイトは犯罪だと思う。
だから、韓国人が「ジャップ死ね」と罵ってきても無罪、
それに日本人が「チョン死ね」と言い返したら犯罪という法制度はヘイトの一つだと思う。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:42.01ID:9Wn4RYvX0
>>1
憲法違反の条例なんて無効だろう
まぁ、住民税は川崎市には納めないでふるさと納税で選ぶことだ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:43.43ID:eiWpWbvu0
>>92
デモの主張に正々堂々と反論して答えんかい。
ヘイトではぐらかしてんじゃねえ。だから止まらねえんだろうが。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:11:51.30ID:Ld33wZKC0
スパイや工作員もどきがいますね |д゚)
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:12:15.79ID:Hh8yKmpV0
>>45
なら従おうなネトウヨ
ヘイト規制法は安倍内閣が制定したもので
川崎のヘイト条例はヘイト規制法に準拠している
アベガーじゃなけりゃ守れ

>>49
日本の法令が気に入らないないネトウヨは日本から出ていきましょうねー
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:12:37.40ID:66cvE8wP0
カミソン事件とか通り魔とか
世にも恐ろしい凶悪犯罪ばかり起こるとこでしょ
うんこタワー祭りでも住人が妙に横柄だったらしいし

まともな人間はただの一人もいないジャップランド至上のヤバいエリア
川崎市
(´・ω・`)
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:12:43.28ID:32qB8HT00
まず日本人への差別をどうにかしてください
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:27.51ID:0ihiR49G0
>>105
駅前で頻繁にヘイターとカウンターが拡声器でやり合うような状況が迷惑なだけ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:29.13ID:S3JodMsl0
>>97 然う言う嘘は秋田!ポーランドやユダヤの民と係争中だアホ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:33.74ID:zz3FHS3k0
酷い言動される程、権力が強くなる法律だよな。
自分たちの利権を守る為の理由として使える。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:50.33ID:UMQ5nyI90
口封じ政策か?
なんで話し合いで解決しないの?

なんで話し合いしないの?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:13:56.48ID:ETsSHpW/0
>>97
k・・・がいる。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:14:20.85ID:txmpJAKd0
>>44
刑事罰がないだけで
国民にヘイトしないよう努力課してるヘイトスピーチ対策法ってのがあって
付帯決議でネットの書き込みにも対応するよう明示されてるんだけど

なんでアホウヨって日本の法律守らないの?w
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:14:35.26ID:Smj1QmWI0
問題は誰がどのような基準で差別と判断するかだよ
市民(笑)の大きな声に反応しただけに思える
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:14:49.35ID:/EQ0/UPr0
日本人は川崎に住まなきゃいいだけ、行かなきゃいいだけ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:14:55.12ID:PzkK431U0
川崎コリアン国を隔離して自由にやってろ、川崎から一歩も出るな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:11.83ID:c6oTq7nw0
お前の解釈でヘイト認定して犯罪者扱いするのは差別じゃないの?
0126本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:44.74ID:VZSmdPef0
過剰反応だな

在日韓国朝鮮人保護法の名称が相応しい

そもそも不法入国不法滞在の輩なのに
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:46.43ID:s2OVR2T00
くっそwww

ネトウヨざまぁwww
お前らのその小学生並の屁理屈は社会に通用しませんw
変わるべきは世の中ではなくてお前自信だ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:59.73ID:SUmBeNEP0
朝鮮人は世界のダニです。
これはヘイトではありません。歴史的事実です。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:12.57ID:0ihiR49G0
>>125
思想信条への侮辱はこの条例の対象外
国籍民族へのヘイトが対象
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:13.86ID:Af3A0tug0
>>87
アベチョン移民党政権が作ったヘイト法律の定義をそのまま持ってきてるからな

文句あるならアベチョン移民党に言えってこと
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:21.61ID:E58ggk/x0
日本人へのヘイトも刑事罰にしろや!
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:23.14ID:MkI5Tkoz0
日本人へのヘイトスピーチを許してるのにヘイトを無くせとか、頭大丈夫か?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:26.80ID:eiWpWbvu0
このヘイトさ、やってること韓国の親日派認定で都合悪い奴
潰していってるのと全く同じ構図なんだよね。
日本でこんな三流国家のやってることの真似しちゃだめだって。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:34.86ID:T7S2LBhI0
>>10
地方議会も外国人の息が掛かって
特定外国人の住みやすいイメージにして
でも思ってるんじゃね
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:35.58ID:Rlrh2kUs0
カナダが中国人移民を締め出し
http://www.recordchina.co.jp/b69068-s0-c30.html
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:39.20ID:1v+9sHacO
ヘイトスピーチは言論の自由で合憲ですよ
俺も会社で毎日ハゲって言われて笑われてるけど、だから何だよって話
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:50.73ID:Rlrh2kUs0
米国シアトルでは韓国語表記は禁止に
https://ameblo.jp/nonoko27y1m/entry-12010400688.html
シアトルでは韓国人が「最も嫌われている民族」だからだ。

・韓国人が暮らすと地域の治安が悪くなる。
・キムチの臭い腐敗臭で建物の価値が下がる。
・韓国人はシアトル近郊で家を借りることは不可能。
・汚い臭いゴミだらけ韓国人街が全米で嫌われているからだ。
・韓国人が米国人を格下と見下す悪い態度が、移民局の不満を買った。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:54.77ID:Hh8yKmpV0
>>125
ならないよね
公然と個人の名誉を毀損してるわけではないのだから
アホウヨはもう少し常識を学ぼう
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:19.31ID:buDaAOm40
差別が犯罪なら上級無罪や在日米軍特権も犯罪だよね?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:27.82ID:Rlrh2kUs0
偉人の言葉

・本田宗一郎 韓国人と関わるな
・吉田松蔭  朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文  嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。

・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた
・福沢諭吉  この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ
・津田梅子  動物の方が汚い朝鮮人よりまし。 朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国
・ローマ法王 韓国人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:02.00ID:Rlrh2kUs0
英BBCが「韓国を嫌いな国」 ランキングを発表

1位はドイツ。二番目はフランス。日本は13位
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:30.57ID:82JaY/v00
朝鮮人って嫌われてるのねw
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:46.90ID:Smj1QmWI0
念のために誹謗中傷にならないかも聞いたのにw

まあ差別と大げさに騒ぐやつらはこんなもんだよ
被差別利権屋だろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:51.97ID:Rlrh2kUs0
韓国をいちばんヘイトしてるのは韓国人w

日本人の83%「また日本に生まれたい」
https://www.recordchina.co.jp/b96655-s0-c30-d0058.html
韓国ネット
「オレは韓国以外ならどこでもいい」
「日本は韓国よりはずっとましだ。それは認める」
「また韓国に生まれたい人は10%くらいじゃない?」
「日本は憎たらしい国だけど、うらやましい国でもある」
「韓国人20代男性の75%は韓国人であることが嫌だ」
「生まれ変わるなら韓国に生まれたいか?と質問した記者をなぐった場合、韓国では正当防衛が成立する」
「次は日本に生まれたい。アニメ、漫画が大好きだし、日本人女性と結婚したい。周りがいくら批判しても良いものは良い」
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:03.34ID:66cvE8wP0
>>139
いやおまえ
赤の他人にアホとか言って
侮辱にならないと思ってるなら
ガチデで死んだ方がいいんじゃね
(´・ω・`)
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:33.27ID:1v+9sHacO
先制攻撃で手を出さなければ何を言っても言論の自由で合憲ですよ
川崎は馬鹿なのかな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:13.33ID:Af3A0tug0
>>143
日本の偉人()ってレイシストばっかやな
はずかしくないのかよ
それ黒人に向けた言葉だったら、全部銅像破壊されてるぞ
在日コリアンがおとなしい民族だってことに感謝しろよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:35.65ID:1v+9sHacO
>>148
日本国民には他人を侮辱する権利があるよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:39.96ID:b3fbzTuR0
3大終わってる地域

川崎

沖縄

歌舞伎町
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:40.34ID:54o5EioO0
公平ではない条約、提訴すればお金取れるのでは?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:23.08ID:HoLWiCBj0
>>1
ほう
なら、韓国人は日本に言いたい放題なのに、日本は反論するな!
っていう川崎市は犯罪自治体ってことでいいか?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:45.38ID:uIcNL+Cv0
>>75
何言ってだこいつ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:24:57.53ID:lUK+LsFn0
北を崇拝してる朝鮮学校を批判したら差別?
人種差別禁止は当たり前だけど朝鮮学校は批判されて当たり前だろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:01.28ID:66cvE8wP0
>>153
ネトウヨではない
アホといっているではないか

おまえみたに人間性に問題のある輩は
話をすぐにすり替えるから困る
(´・ω・`)
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:16.42ID:Hh8yKmpV0
>>148
特に個人が特定されるわけでもないので無問題
ネットの誹謗中傷が問題になるのは特定の個人を対象とした場合のみ

アホウヨさあ……
本当にカスでゴミで日本語読めない文盲のマンコ野郎だなあ君は
0165本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:26.97ID:VZSmdPef0
>>144
僑胞キョッポが多く答えてるからな

民団総連が主導してる
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:25:30.39ID:0ihiR49G0
>>160
都や京都市も続くらしいよ
もう日本にネトウヨが住む場所はない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:00.44ID:4xPIZkFb0
差別するのは、人間の本能。

好き嫌いも人権である。

お互い様だ。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:26:31.91ID:ZetxzRMk0
ネトウヨ包囲網とか言ってるやつらは
バカだなぁ
こんなことしても、嫌われてるってのは変わらないのに
古代中国の時点で悪手って分かってるのにね
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:44.28ID:1v+9sHacO
っていうか、日本人って自由に喋る事も禁止されるとか酷い奴隷制度だな(笑)
誰か奴隷開放運動しろよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:10.62ID:66cvE8wP0
>>164
常識を学ぼうとかほざいて
法律論にすり替えるか
この卑怯者め
(´・ω・`)
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:18.38ID:Af3A0tug0
ネトウヨ「誰か―誰か―誰か―」

自分じゃ何もしないネトウヨ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:28:42.75ID:0ihiR49G0
>>163
アホでもバカでもネトウヨでも、なんでも同じこと
氏名・個人特定じゃなきゃオケ

>>168
好き嫌いは完全に自由だよ
でもそれを、駅前広場で拡声器でがなり立てたら社会の迷惑だろ、JKww
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:30:11.49ID:0ihiR49G0
>>176
懲役2年までなら、自治体の条例で刑罰を決められる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:33.56ID:mMNCV39G0
>>1
糞チョンが日本を罵倒するのはOK!で
日本が糞チョンを非難しちゃいけないのかよ!

う゛ぁ〜か!w
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:49.02ID:1v+9sHacO
>>178
だから外国人の参政権を要求してんだな
条例で日本人を大量逮捕したいんだよね?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:31:59.44ID:t6OYbOUz0
日本人へのヘイトを無視している時点で、ヘイト根絶とは程遠いんだよなぁ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:41.11ID:0ihiR49G0
>>179
ネトウヨが「韓国」をいくら罵倒してもオッケーだよ、「韓国人」を公然と罵倒したら犯罪
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:15.93ID:RM8dPSTP0
異民族とは折り合いがつかない・・・証明されたね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:36:10.00ID:66cvE8wP0
みたまえ諸君

>アホウヨさあ……
本当にカスでゴミで日本語読めない文盲のマンコ野郎だなあ君は

これが常識を守ろう()だの偉そうなことを言ってる奴の書き込みである

ジャップというの信念もなく信仰もなく哲学もなく恥も知らぬ
人類至上最低の汚物であることがよくわかるではないか
(´・ω・`)
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:36:18.80ID:qfELUk0r0
日本で一番差別されているのは、在日朝鮮人じゃなくて、身に着けているマスクや腸の病気、子供が出来ない事を揶揄されたり、ブルドーザーで自分の顔を轢かれたり、肖像画を燃やされたり、単なる読み間違えで非難されたりされる安倍総理だろ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:36:23.68ID:lOaNOviI0
>>118
本人が「ウヨク」を名乗ってない相手に
「ネトウヨ」とか「アホウヨ」とか言うのは誹謗中傷にあたる
住所の開示請求されるぞ
「ウヨク」ってのは思想信条だからな
他人が勝手に決めつけていいものじゃない
あと「アホ」と付けるならなおさら
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:38:24.76ID:vDXcS6HJ0
正当な民族主義的言論を「差別」とレッテル貼りして
封殺する手法は民主主義の否定と言える。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:39:00.00ID:q2Ke7b3K0
刑事罰なんて出来るわけないない
憲法改正で言論の自由を無くさない限り不可能
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:42:52.63ID:51aOEkWD0
>>182
多数の側であるにも関わらず
社会的弱者でもないにも関わらず
差別されていると主張してしまう
筋違いな被害妄想に陥るのは

自身の暮らしが、自身が求めるよりも不遇である
あるいは
自身が当然こうあるべきと思うより、自身が周りから尊重されていない
という、何れも自身の努力と認識の問題であることに
向き合わないようにしてきた結果なのかな
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:43:20.60ID:qdm4kwaZ0
こういう団体が実は最も差別的でヘイトをまき散らしているように思うんだけども
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:01.23ID:N5LRZPur0
この手のスレは量産型岡くんがネトウヨ連呼してるだけでなんもおもんないな
長い間虐げられてきた最下層のブサイクキモオタってこんな壊れ方しちゃうんだなぁ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:26.96ID:kTXpCwoE0
日本人対象外とか、この間言ってたが大丈夫か。
川崎市は、出島と同じ扱いが今度必要か。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:27.06ID:1yw2sPc30
気がつくと、日本の香港が出来ていた。
0197通りすがりの一言主
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:42.41ID:1Ie3V1c60
当然、日本人に対するヘイトにも刑事罰を適用するんだろうね?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:45:07.31ID:p4UoueG/0
朝鮮人的不可逆法
朝鮮人が日本人に何言っても問題はないが
日本人が朝鮮人を馬鹿にすると罰せられる
まさに朝鮮人を優遇するためにできたくそ条例
川崎国は朝鮮人に支配されてる
周りに壁ができるのも時間の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況