【速報】東京都知事選投票速報 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:48.81ID:2722RXmm9
東京都知事選投票速報
       今回  前回  前回差
*9時現在 *3.09% *3.99% ▼0.90P
10時現在
11時現在
12時現在

期日前投票12.02% 11.89% +0.13P 3日現在


(参考) 過去の東京都知事選挙の投票率
平成28年  59.73%
平成26年  46.14%
平成24年  62.60%
平成23年  57.80%
平成19年  54.35%


http://sokuho.r2tochijisen.metro.tokyo.jp/sokuho/
https://www.senkyo.metro.tokyo.lg.jp/uploads/r2chiji_kizitsuzen2.pdf
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:48:15.26ID:USey/fuN0
どうせ小池でしょ?誰も投票に行かなくてもwww
脚本・演出 電通
提供 ムサシ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:48:30.07ID:9OYIjaXf0
ネット民は
桜井誠 
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:48:39.34ID:smyHmbNo0
>>98
ロシアみたいに透明の投票箱で誰に入れたのか監視されてる状況じゃないとな。
あと、紙で投票した後に電子投票で2票目入れられるようじゃないとやっぱダメだよなw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:48:39.49ID:jx3AyNfJ0
>>97
維新は平時は余計なことするけど危機には強いイメージ(偏見
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:48:42.02ID:PX4R9XP10
石原慎太郎のときに一極集中是正の動きが絶たれたんだよなー
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:49:08.35ID:Kg9LejhT0
>>93
小野はワンチャン2位もあるんじゃね?
宇都宮票は山本に逃げるし、小池に不満があるが突飛なところにも入れたくない層の行き場が小野しかない
国政で維新が根強いのと同じ。

「熊本を捨てた」批判もそこまで影響しないと思うし
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:49:11.07ID:0Adjx2tB0
お前ら驚くだろうけど
無党派層の600万人がスーパークレイジー君に入れて
明日からスーパークレイジー君が都知事になるよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:49:14.07ID:6aVcayFR0
>>93
事実、捨て金持ちの目立ちたがり屋が大半だしな。
真面目に都政やろうってのは、3、4人居れば御の字。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:49:59.15ID:L103EwZX0
>>23
勝てただろうね 猪瀬が出てても善戦してたんじゃないの?
そのくらい候補者が酷い 前回もそうだけど、なんでここまで酷い連中しか立候補しないんだろう
首都のトップになれるわけで、下手な国会議員なんかよりずっとやりがいもあるだろうに
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:50:12.55ID:5OwbOo+t0
>>98
ネット投票の方がお手軽でコロナ対策になるけど
投票所以外で投票すると脅されて特定の候補に投票させられるケースがあるので
難しいところ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:50:24.38ID:sof/n/JP0
この選挙の実態は野党勢力の主導権争いだな
宇都宮と山本と小野の誰が2位になるか
小池百合子は今頃祝賀パーティの準備でもしてるだろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:50:38.12ID:WXxSm5yg0
百合子が当選したら東京都民がいかにアホかがわかるな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:50:57.29ID:VI8yQp4h0
>>23
橋下ですらってどんだけ橋下の影響力あると思ってんだこのバカ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:51:10.44ID:jx3AyNfJ0
>>107
夜の街を守った挙句、結果移動自粛とか鉄道航空バスに夜の街のツケを払わす小池は山本以上に反吐が出る
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:51:35.33ID:d1M6DOzd0
小野が一番無難なんだがなあ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:51:46.43ID:go2mbioa0
ネット投票だとハッカーに操作されてしまうから、なかなか難しいんでは?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:52:01.68ID:8hvii8Hy0
来年もオリンピックないだろうから
負債問題が嫌だから有力者は立候補しないだろうね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:52:09.05ID:LRNa7Jlc0
2位が宇都宮かなりのリードで発表されてるけど本当かねと思うわ
宇都宮自体はかなり優秀な人とは評価してるけど、左すぎだし歳だし、なにより語りかけるカリスマ性が致命的にないよな?安倍よりスピーチが下手だぞ
山本は馬鹿だがしゃべりだけは異常に上手い
2位3位はかなり接戦なんじゃないか?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:52:22.75ID:ym2Tlh6+0
入場時に手のアルコール消毒を求められて 素直に従ったが
各候補者の毒はそのままでした。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:52:44.15ID:lzBuZXkQ0
2年前とか、まさか小池が2期やれるとは思ってもみなかったな
東京の選択肢w
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:52:52.86ID:VgfrmGWh0
まさか小池が当選なんてことはないよねトンキン
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:05.51ID:Kg9LejhT0
>>113
都知事レベルになるとまかり間違って変なのがなったら大変だから政党や団体できっちり調整するから
多少振れ幅が大きくてもそこまでおかしなのは知事にならない。舛添だって厚労相で名を売ってたわけだし。

唯一の例外は青島幸男のとき。あれは超サプライズだった。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:11.67ID:2krRtDfB0
実績ゼロの小池
おじいちゃんの宇都宮
売国平蔵の子分小野
国政にしか興味ないくせに都民を釣ろうとしてる山本
東京のイメージダウンに必死な桜井
頭のおかしい立花
あと誰がいたっけ?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:19.53ID:0Adjx2tB0
>>127
宇都宮は野党の組織票持ってるから強いよ
まぁ勝てないだろうけど2位は確定
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:20.58ID:4h4o5Fnt0
>>3
立候補締め切りの時点で出た
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:21.54ID:jx3AyNfJ0
>>121
同意
少なくともこんなかでは断然マシ
千葉都民だからなぜか投票用紙届いてないけど
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:35.13ID:L103EwZX0
>>127
まあ腐っても元芸能人だしな 口が上手いのは当たり前
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:56.06ID:smyHmbNo0
>>127
山本太郎は三橋に国債はいくら発行しても全く財政に影響しないと教えられ、それが
通貨発行権を持たない東京都でも有効だと思ってる感じがする演説だったよなぁ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:57.98ID:jXyifucK0
少年院卒で元暴走族の「スーパークレイジー君」と
コードギアス「後藤輝樹」にどれだけの得票が入るか、それしか
楽しみがないw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:54:02.49ID:MKM0V1PS0
>>126
それを考えると山本太郎は勇気あるな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:54:07.27ID:7s9q6/P10
>>91

工作員乙です。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:54:53.62ID:HKuPt4Cm0
>>56
祖国へ帰れ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:55:15.36ID:EwzEzPnf0
>>107
何がやばいって、コロナ対応中に交代されると責任の所在が曖昧になって功罪を断じられなくなってしまうのがやばい。今は変わるべきじゃない。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:55:18.62ID:H1rXU+Ad0
都内で威張ってる分には構わないが
隣接県や、日本全体に迷惑かけるのは勘弁してもらいたい…
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:55:20.26ID:lG3jSRyd0
小池秒殺として、山本太郎がどの程度取れるか
それ以外見どころはないが、桜井と後藤輝樹の票は気になるかな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:55:37.24ID:Z/V80ymi0
桜井誠無理だろうけど3位くらいになれば
次回はマスゴミも無視できなくなるだろ
なので無理だと分かっていても投票に行く
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:55:53.69ID:T1pD7dEX0
小池に毎日、コロナは都民の自粛が
足りないとか上から目線で言われてんのに

それでも当選とか都民てドMやなw
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:56:37.93ID:IgDbx7hZ0
投票所で感染するのを恐れて行かない人が多いから
どう考えても投票率は下がる。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:56:56.65ID:ZOmkLR6F0
快進撃を続けていた立花も
YouTube収益停止と国会議員辞任
この2つをキッカケに転げ落ちていった
特に後者は血迷った判断だった
あとはもうやることなす事がズレまくりスベリまくりで
若い彼女にも愛想尽かされ
ただ本人だけは何故か全て計算通りみたいにやってるという
痛々しいおっさんになってしまった
0160弟子
垢版 |
2020/07/05(日) 09:57:07.15ID:ven7POoB0
>>16
おとしたいのは居ないのか?


居るならそれ以外で多く取りそうなのに入れろ

じゃないと嘘つきがまたやるぞ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:17.56ID:Uq6leVI60
>>34
何で?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:35.67ID:2krRtDfB0
午後から大雨になるから小池だな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:47.52ID:C7Ch7FU60
小池には圧勝してくれないと困る
都民の圧倒的支持を武器に国と交渉してぅれないと
東京だけではなく日本国の未来が終わる
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:58:53.82ID:XhcNQHU10
一般の会社で他の社員のさぼり時間をゼロにしますとか
無駄な交際費の支出をゼロにしますと言って入社して4年で
何もできなきゃクビだろうに政治家は楽でいいな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:02.07ID:/lquWyZo0
>>5
銀行ってなんだっけ?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:29.52ID:2krRtDfB0
>>152
当選したってスルーでしょ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:59:39.75ID:pjQhwAnT0
>>22
だな、桜井誠しかいない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:11.91ID:d1M6DOzd0
>>159
立花は地道にNHK批判をしてくれていればよかったのに
なんであんな余計なことをしたのか
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:16.86ID:6mrE3rtcO
>>149
そうゆうこと
小池に責任取らせる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:17.34ID:jx3AyNfJ0
>>160
先生!小池と山本を落としたいのですが!
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:21.65ID:CDjsIHAR0
キチガイ2人のどっちか当選したら笑う
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:00:53.58ID:6JzHOWLu0
立花をTVで取り上げて桜井無視はおかしいな
得票数が桜井>立花になったらメディアは謝罪会見しないとな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:13.19ID:ii62ZcMO0
小池百合子圧勝って言うけど小池百合子に投票するなんて言う人見たことないんだが
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:16.56ID:kKlxmw7l0
JRAは馬単と3連単売出して、テラ銭をコロナ対応薬用に役立てればいい。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:19.78ID:mpL87MQ90
いや選挙にだけは行けやお前らwwww
今の状況わかってんか?中国様に土下座し続けるかどうか決まるんやぞwww
桜井誠に入れとけやwwwマジでwww
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:33.12ID:pjQhwAnT0
桜井誠が当選し、小池を無職のババアにする。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:37.60ID:6aVcayFR0
小池の当選は、もし出口調査で嘘言う人が3割いたところで揺らがないぐらいわかりきってる。

各野党としては、次の国政選挙の票数読みの意味合いの選挙。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:40.68ID:H1rXU+Ad0
自粛しろ!自衛しろ!自己責任しか言ってないのに当選すんだろ

ちょろいな都民、都知事の責任、政府の責任やど
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:01:50.91ID:d1M6DOzd0
>>169
>無駄な交際費の支出をゼロにしますと言って入社して4年で
>何もできなきゃクビだろうに政治家は楽でいいな

なんでだよ
政治家だって4年に1度選挙があるじゃん
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:02:51.52ID:G30rOw5q0
小池も山本もやだよー
もうスーパークレイジーしかないじゃないかー><
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:01.80ID:4h4o5Fnt0
>>194
わいは35%
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:02.04ID:/kmm2q8x0
山本太郎さんは外国人参政権賛成なんでしょ?
日本人ファーストじゃない人が都知事やったら外国人の為に都税使われちゃいそう。
人権が〜皆平等〜とか言っちゃって。

桜井さんがいいけど、都職員のいじめにあってなかなか政策が進まなさそうってのもある。
ぶれずに日本国民ファーストはしてくれそうだけど…。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:04.13ID:d1M6DOzd0
>>171
都知事に当選した人間をどうやってスルーするんだよwwwww
都知事選の結果を記事にしないのか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:06.42ID:e2Qc0wq40
自民党は言いなりになる小池を
様々な手を使って確実に当選させるだろう

ここ数日、都の感染者数が急激に増えたのは
当選確実の感触を掴んだから
それまで隠していた数字を
安心して上乗せ発表の為だろう

知らんけど
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:03:29.00ID:0IOBQtoF0
平時だったらワイドショーが小野あたりを積極的に取り上げて
知名度上げてただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況