X



【東京都知事選】投票始まる 9時の推定投票率3.09% 前回の最終投票率は59% ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/05(日) 09:53:12.25ID:aYWhyu3K9
■特設サイト
http://sokuho.r2tochijisen.metro.tokyo.jp/sokuho/

投開票速報は7月5日午前9時20分頃からスタートします

推定投票率
※下記時刻のデータを随時更新いたします
09:00 10:00 11:00 12:00 14:00 15:00 16:00 17:00 18:00 19:30

推定投票率 9時00分現在
3.46(男) 2.74(女) 3.09%
http://sokuho.r2tochijisen.metro.tokyo.jp/sokuho/r02chi_suitei.html

投票状況
12:00 現在
15:00 現在
18:00 現在
------------
■東京都知事選 投票始まる

過去最多の22人が立候補し新型コロナウイルス対策などが争点になった東京都知事選挙は5日、投票日を迎え、午前7時から投票が始まりました。

東京都知事選挙に立候補しているのは、届け出順に、
▽れいわ新選組の代表で、新人の山本太郎氏(45)
▽無所属で現職の小池百合子氏(67)
▽諸派の新人で、幸福実現党広報本部長の七海ひろこ氏(35)
▽無所属の新人で、日弁連・日本弁護士連合会の元会長、宇都宮健児氏(73)
▽諸派の新人で、日本第一党の党首桜井誠氏(48)
▽無所属の新人で、元介護職員の込山洋氏(46)
▽無所属の新人で、日本維新の会が推薦する熊本県の元副知事、小野泰輔氏(46)
▽無所属の新人で、元朝日新聞社員の竹本秀之氏(64)
▽諸派の新人で、歌手の西本誠氏(33)
▽無所属の新人で、建物管理会社社長の関口安弘氏(68)
▽無所属の新人で、NPO法人代表の押越清悦氏(61)
▽諸派の新人で、NHKから国民を守る党が推薦するミュージシャンの服部修氏(46)
▽諸派の新人で、みずからが党首を務めるNHKから国民を守る党が推薦する立花孝志氏(52)
▽諸派の新人で、NHKから国民を守る党が推薦する、実業家秘書の齊藤健一郎氏(39)
▽諸派の新人で、自営業の後藤輝樹氏(37)
▽無所属の新人で、作家の澤紫臣氏(44)
▽諸派の新人で、イベントプロデューサーの市川浩司氏(58)
▽無所属の新人で、フリージャーナリストの石井均氏(55)
▽無所属の新人で、薬剤師の長澤育弘氏(34)
▽無所属の新人で、元会社員の牛尾和恵氏(33)
▽諸派の新人で、社会活動家の平塚正幸氏(38)
▽無所属の新人で、元陸上自衛官の内藤久遠氏(63)
以上の22人です。

以下ソース先で

2020年7月5日 7時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012496931000.html
--------
■都知事選、どうなる投票率…陣営「感染拡大で行かない人もいるのでは」

東京都知事選では、投票率も注目される。

過去6回の都知事選で、最も投票率が高かったのは衆院選と同日選だった2012年12月の62・60%。最低は石原慎太郎氏が大差で再選した03年4月の44・94%だった。16年7月の前回選は、政治とカネの問題を受けて舛添要一氏が辞職し、有力3候補がしのぎを削る構図が注目され、12年選に次ぐ59・73%となった

2020/07/05 07:43 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/tochijisen2020/20200704-OYT1T50247/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/07/20200704-OYT1I50077-1.jpg

★1が立った時間 2020/07/05(日) 08:42:46.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593906166/
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:36.03ID:JpZscShS0
小池再選後はコロナ患者が”増える”よ
選挙前からわざと”増やしていってた”だろ?
もうこんな馬鹿げたことはやめさせろ
こいつのコロナへの初動を忘れるな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:41.17ID:R8rK4GGy0
投票行ったけど、鉛筆なのかよ
しかも競馬場とかにあるプラスティックスのではなく木製の
不衛生極まりないな…
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:42.65ID:G4CxM7rU0
コロナで生活がやばい、というのに
前回より投票率が低かったらもう日本だめだろうな。
中国のように一党独裁で選挙権要らんだろ。

安倍ちゃんにずっと統治してもらったほうがいい。

習近平や金正恩と同じだ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:49.99ID:no7i8Z9C0
山本太郎は令和でやってる感じ出してるけど、バックに立憲おるやろ
つか胡散臭くてムリ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:50.48ID:vtsbmEKl0
>>121
そういや、ユーチューバーは出馬しなかったのか
N国みたいに稼げそうなのに
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:09:50.51ID:QuYM+Mm90
>>146
それ有権者に対してなの?w
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:11.35ID:kjW5HtVl0
投票率が低いと自民が推薦する小池が圧勝だな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:14.17ID:y62IQb1+0
>>166
紙がプラ練り込まれてるからボールペンだと消えちゃうらしい
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:14.14ID:HlGTYKrz0
桜井誠は中国に損害賠償を請求した男だ。
1月からコロナの危険性を訴えてきたときに、小池百合子は旧正月を迎える中国人旅行客をウェルカムしていた。
今コロナでなんらかしら被害受けてる人こそ彼を支持しないとだめでしょ!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:22.87ID:SWx6l7V20
盛り上がるとか投票率とかそういうレベルの選挙になって欲しくない
コロナはまった無しだよ
動けない人選んで苦労するの都民だけならいいけど
首都圏にも影響が及ぶからね
埼玉、千葉、神奈川県民は0.5票でいいので投票するべき
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:30.55ID:QuYM+Mm90
>>146
候補者と選挙関係者に対してなの?w
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:31.80ID:rlx5D11j0
>>5
どうして?
支持していないんだから文句言う権利あるでしょ
むしろ投票に言ったやつは白紙委任なんだから文句言うなよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:32.80ID:wC1xP+tM0
>>168
電通の方がムリ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:41.33ID:znmL2w160
投票に行く気力を削ぐようなことを言う

やつらは動いてる。動きまくってる
投票率を上げてほしくないから
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:42.27ID:BLziXfrZ0
>>147 >>156
候補者や支持者が選挙の時に必死になるのは当然。
必死にならない方がダメだわ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:10:56.09ID:y62IQb1+0
>>169
N国はもともとYouTubeの再生回数伸ばすためにできたような政党だもんなww
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:08.67ID:MS0y+mpw0
現職に入れるとか、都民はよほど罰を与えられたいんだな…
マゾヒストしかいないのかな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:15.65ID:kxmwG9nQ0
22人も居たらもうわかんないな
何でこんなおるん?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:17.98ID:r7ksL5Cc0
どうせ小池さんでしょ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:27.64ID:QuYM+Mm90
>>181
そうだよ
バレバレ過ぎて呆れるよね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:31.94ID:UKWrb3R60
やらせて悪い結果しか出してない奴を続投させるよりも、やってもいないし結果も出してない奴にやらせてみるのが一般常識的思考
0195弟子
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:42.04ID:ven7POoB0
>>32
こんな頓珍漢な緊急事態の対応に満足なのかよ

殺されるでコロナ、いや首長に

おまえは志村や岡江の死を分かってない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:53.65ID:wC1xP+tM0
>>188
新聞なんて信じてるのかよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:59.51ID:vzctng+l0
ぱよちんが騒げば騒ぐほど選挙に行くのが恥ずかしくなる
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:04.55ID:KUvTiQni0
どうせ濃い毛
このタイミングが一番有利
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:06.23ID:QuYM+Mm90
ちょっとログを記録しといた方がいいかなw
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:23.70ID:GGN9QNad0
投票速報

これを先ずは疑え
20時に一斉に始まるNHK、民放各局の開票特別番組

これも疑え

フジや産経も世論調査不正してたよな?
紅白も裏ではアレだ
平気で国民を騙す国だぞ?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:25.40ID:G0tsAcaB0
山本太郎になったらオモロイなぁ
他県民だから傍観するしか出来ないけど
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:31.70ID:XAVOzokF0
>>188
世界一金持ちの東京で財源とか言ってる時点でアホです・・・
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:32.48ID:YL0xWepz0
そういやN国の話題が消滅したな。
正直、桜井より寿命短いと思わなかったよ。
参議院辞めてなかったら今頃NHKと戦い続けて支持率上がってただろうな。
本人は死んでも判断ミスを認めないがどうみても辞職が最大の失敗。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:33.95ID:ZHFOGsjk0
選挙行けよー。
いかん奴は都政に文句言うなよ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:37.21ID:m8ZN8um90
この状況で「必ず投票に行け」って言ってるやつなんなの?
感染爆発してる真っ最中だよ。行けるわけねーじゃん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:42.32ID:SWx6l7V20
N国はアイデアは良かったけど
埼玉の補選ですぐやめて票を捨ててしまったからね
信用ならない人
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:45.73ID:fO8Kry6/0
【東京都知事選】投票始まる 9時の推定投票率3.09% 前回の最終投票率は59% 
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:12:54.74ID:y62IQb1+0
>>190
瞬殺だろうけど面白くないやん。
やっぱメロリンQがどれだけ伸ばすか見たいやん
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:01.09ID:roVWuzcP0
オッズ上位

小池→山本 1.8倍
小池→宇都宮 1.9倍
小池→小野 8倍
小池→立花 50倍
小池→桜井 80倍
山本→小池 90倍
宇都宮→小池 95倍

以下、万人券
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:02.57ID:wC1xP+tM0
>>194
電通の方がムリだよwwwwwwwwww
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:03.06ID:kaLSqald0
小池は鉄板?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:04.86ID:ccfsreYv0
通貨発行権のない都政で、都債で金を刷りまくれと放言してる山本を支持する奴とか流石になあ…
国政と都政をごっちゃにしてるし、国政に対してやったのは障害者を議員したこと
別に障害者を支持する人がいてもいいんだけど、
令和に票を入れた人には当選した議員がなにをしてくれると、期待しのかと小一時間問い詰めたい
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:07.89ID:JVnDVNQH0
投票率激減みたいだな
そりゃイク気せんわな。
面倒くせえ。。。そういや入場券どこにしまったけ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:07.99ID:lLZkxjXU0
クラスター厨って投票所で飲食お喋りパーティーでもすると思ってんの?
確定申告やらマイナンバーやら給付金やらでクラスター出たの?ん?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:13.36ID:JxJQ4x/t0
どうせ小池さんの圧勝だろ?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:21.39ID:oqNfH/qo0
>>168
いねーよアホ
立憲とは消費税減税で決裂してるし
須藤元気がわざわざ離党して応援に来たのは
むしろ立憲は一番真逆にいる存在だから
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:27.82ID:JSQEmsRf0
>>187
中卒で陛下に不敬をはたらいたお笑い芸人よりマシだろ?

俺は陛下に不敬をはたらいた時点で、山本をまともな人間だと思っていない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:28.86ID:Ec1q2Ngt0
>>142
聞いた話だと対抗馬も出せないレベルで手の打ちようがなかったみたいだ、小池さん圧勝
宇都宮さんと山本さんに関してもしょぼい数字が出ているから解散風が吹いているんだと思う
宇都宮さんと山本さんのガチンコ対決は見ものだね
それによっては解散もあるかもな、選挙してる場合かよと俺は思うが
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:30.54ID:kY2cQNU40
小池はレインボーブリッジ赤くしただけだぞ
これでコロナが防げるのか?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:37.43ID:08xc3yMw0
風邪で咳出てるから行けない
うちの地域は咳が出る風邪が流行ってるから投票率低そう
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:42.42ID:Zyjq8/6s0
>>8
あれ?前回うつけん出てなかったの?
なんで既視感あるんだろ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:48.39ID:ZN8JWt860
>>166
持つとこクリップタイプの鉛筆使い捨て?だったよ
消毒して使い回しすんのかな?
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:50.81ID:YKsiVFs60
数千票の僅差で争うとかならまだしも、こんな圧倒的なレイプ選挙でこんなところで工作してもなんも変わらんだろうに。
0234弟子
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:56.19ID:ven7POoB0
>>190
そういうの変えていこ
じゃないと何も変わらんで

オリンピック中止、コロナ対策

志村けんの死を無駄にしないためにも、その時の知事以外で取れそうな所に入れようぜ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:59.05ID:7Y6GT0cY0
まず期日前の下馬評で煽動し
コロナの発表人数を増やして脅す足止め
さらに畳み掛けるように悪天候にする

ここまで姑息な手を使って都知事やるとか汚すぎてやばいわ。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:00.15ID:mJPawc3Q0
都民の時点で仕事にあぶれる事ないし誰がやろうと構わんよ
感染したくないし
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:11.72ID:A2MPFDq90
>>168
>山本太郎は令和でやってる感じ出してるけど、バックに立憲おるやろ>つか胡散臭くてムリ

バカなの?
立憲民主は小池ゆりこ支持だよw
自民党、創価と一緒

https://dotup.org/uploda/dotup.org2192250.jpg
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:16.96ID:SWx6l7V20
おまえら
東京都の知事に能力があるかどうかは
今後都政とコロナ対策に大きな影響があるんだぞ
非常事態であり結果が求められるのが今の都政
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:27.61ID:IplE/gx/0
小池圧勝で、他の泡沫候補が、どれだけの票取るかが・・・・
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:36.15ID:98haMpZo0
>>161
ほら、桜井誠信者はキモイ
韓国慰安婦並みにすぐに発狂する
まじでキモイ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:38.89ID:KKnT8l0S0
年寄りが必要以上にコロナを恐れて投票しなければ、かろうじてメロリンも2位浮上の可能性がある
でなきゃ2位は宇都宮でしょう
老人に一定数存在している共産シンパの存在を忘れてもらっては困る
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:14:48.30ID:X3vX3mKO0
>>166
ボールペンで間違えた場合
修正できないから

仮に二重線引いて正しい候補を記入しても
複数記述ってことで無効になる

あと、集計の時は赤ペンつかうから
不正できないとのことだけど
まぁそこは監視員がいるから
不正はないともうけど、まぁ怪しいわな

だから、どうしても疑うなら
監視員になったら
望遠鏡つかって監視してるで
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:17.74ID:GNRmmLvb0
>>159
と言うか左翼支持層が高齢者メインである以上は
高学歴は最低条件だよ

東大卒鳩山をピークに東工大卒→早稲田卒と支持率下げ続けた
逆に共産党は東大卒志位で低いが安定している

どこにあるのか知らない東北大枝野は支持率3%と下がる一方だが
東大玉木は低いが安定して支持者離れしない
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:19.47ID:4UfpRCDY0
こんなん行かなくても小池で決まりだな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:22.70ID:bc+yYJmS0
>>218
東京の貧困は4割だからこいつらが選挙行けば政治ひっくり返る
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:40.78ID:feoqVCSp0
メロリンQにいれてきたお
ダンス甲子園の時ファンだったからw胸熱だわw
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:51.06ID:p5ae1cuJ0
都合が悪いからスマホから投票する時代にはさせないんだろ?知ってる
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:52.41ID:5hZxuhNk0
小池が「コロナを大台に乗せて」投票率を意図的に下げる選挙妨害が成功してるやん
わざわざこの時期にやって自民勢力を勝たせる
静岡で成功してるから、それをそのまま使ったろう
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:52.78ID:fO8Kry6/0
>>212
インチキTVが “ 日本初の女性総理 “ と扇動して、蓋を開けたら民主党の政治信条一夜翻しで自民党票盗む計画

2017年の衆議院選挙では前代稀に見る選挙詐欺が起きた。 それは希望の党の小池百合子の下に大連合を組む為に、
旧民主党の衆議院議員どもが、自己の政治信条を一夜にして翻し一夜にして左翼から保守へ変身して、元々の
自民党票を盗むという国民を騙す詐欺選挙が実行される寸前に、小池百合子の左派排除発言でこの大連合計画は頓挫した。

これは中国共産党の指示により、小沢一郎・小泉純一郎・小池百合子・日本のインチキマスコミが共謀実行して、
民主党議員が丸ごと小池百合子の下に集結すれば、続いて
自民党内の小泉純一郎など反主流派が希望の党に移籍して、自民党は解体して小池百合子が総理になる算段だった。

そこでは自らを中国共産党の野戦司令官だと発言した小沢一郎と、小沢の支配するNHKと日本のマスコミによって、
小池百合子と旧民主党議員どもを優先的に報道扇動する、インチキTVの宣伝政治ショーと化した。
次の第49回衆議院選挙も同じく、中国共産党の日本国侵略のため詐欺行為が計画されているのだろう。
_
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:02.86ID:ysjU3Vzh0
>>228
前回宇都宮は野党連合が鳥越俊太郎を直前に担いだせいで共産党から切られた
宇都宮の思想は全く合わないが、支持者があまりに可哀想でそれだけは同情したな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:03.76ID:G4CxM7rU0
今回の注目は間違いなく投票率だわな。

危機感の現れそのものなんだが、
さて都民の民度は如何ほどのものか。

それ、楽しみなんだが(´・ω・`)
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:07.29ID:lLZkxjXU0
鉛筆も家から持参でOKだし会場にもアルコールあるし嫌なら自分でもアルコール持って行けばいいじゃん
ただの引きこもりの言い訳だろ
期日前投票も今日の早朝もガラガラだったのにアホか
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:12.87ID:4wmKuMyE0
コロナ婆さんを落としてくれよ都民ども
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:13.58ID:y62IQb1+0
>>249
貧民すぎて住所不定、入場整理券届かない可能性あり
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:25.83ID:HlGTYKrz0
>>242
死ねよこの在日ゴキブリが

韓国人をとにかくなんとかしないといけないよ

こいつらはゴキブリだから
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:37.14ID:iBCzzMUa0
目先のはした金で釣られるかよ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:41.40ID:6L501lUY0
無所属なのにとある党から支持えてる立候補者がいるんですよぉ(´・ω・`)
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:16:47.95ID:RL7mPyJO0
ベランダから投票所見てたけど人っ子一人いない
看板も出てないから投票所変更になったか?と思って券を確認したけど合ってるんだよなあ
田舎とはいえいつもざわざわしてるはずなのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況