X



【共同通信】中国船、領海侵入 5日午前8時40分現在、未だ領海内にとどまっており、過去最長の30時間17分超えを記録★3 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/07/05(日) 12:41:36.50ID:xI8YUW9Y9
 第11管区海上保安本部によると、沖縄県・尖閣諸島周辺の領海に侵入した中国船は5日午前8時40分現在、領海内にとどまっており、3日に記録した30時間17分を超えて過去最長となった。
https://this.kiji.is/652299680318915681?c=39546741839462401

【大和】中国人「小日本、領海とEEZを合わせたら世界第6位の広さを持つ海洋大国だった。これは中国の広さを遥かに上回る」★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593314708/


【共同通信】中国公船が領海侵入 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593825303/
【共同通信】中国船、領海侵入が5日午前8時40分現在、未だ領海内にとどまっており、過去最長の30時間17分超えを記録 [かわる★] 2020/07/05(日) 10:47:43.41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593913663/
【共同通信】中国船、領海侵入 5日午前8時40分現在、未だ領海内にとどまっており、過去最長の30時間17分超えを記録★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593917224/
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:48.26ID:pcMg9Q5W0
議員に中国の犬が多すぎるから、まともに批判すらできない
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:54.76ID:VZqdTobV0
中国も切羽詰まってきたな。
経団連も銭儲けばかり考えずに良く考えることだね。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:56.08ID:EAEguH1H0
完璧に嫌がらせやんけ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:56.36ID:TilbY/6k0
>>618
それさせないために中国船は所属も目的も放送しながら侵入してるんじゃないの?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:59.04ID:1Bpb/x8a0
 
 
肉便器安倍自民党政府「中国様を怒らせらダメ! 服従しないと!」
  
 
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:05.30ID:evDpzlpk0
めんどくさいから早く上陸して欲しい。
自衛隊員も実戦経験なしに定年とかやだろう。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:06.68ID:LIp3Yki60
今後入ったら殺せ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:07.99ID:wE05aKDI0
>>626
とりあえず、それが一番の特効薬だと思うがな
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:19.20ID:dfB1dRIk0
>>624
その通り、砲撃したら終わり。全船来るよ、我が国民を守る為とか言ってな。
後から歴史なんてなんとでも書き換えられることを奴らはわかってるだろ?
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:23.48ID:0c1Jx6GM0
>>555
ウヨク=反日
パヨク=幸日
だからつて火病起こすなよ反日のウヨク!
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:28.36ID:u8T4uvle0
>>635
太平洋の派遣を日米から取ろうとしてる。戦争まではする気はない。あくまでも国力・武力を背景にした威圧
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:31.77ID:28rTL9gK0
開戦前夜だなー
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:36.36ID:0c1Jx6GM0
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
/
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:36.74ID:3OSY8Crv0
先週末に北方領土をぜーんぶ取られたのがまずかったな〜
中国が本気だしてくるね
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:36.84ID:wVnexlYy0
了解主張してんのに上陸はできないのがシナ
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:38.23ID:YSJHeFVR0
謎の滞留風船1個すら捕獲できない政府なんで
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:38.80ID:bvzVFpor0
日米台で団結して対抗しよう
尖閣は台湾と仲良く共有して
米国と協力して北方領土を取り戻そう
竹島はまあどうでもいい
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:39.20ID:GNk688Zm0
>>635
尖閣を狙う理由なんて明白なんだが知らない日本人は多いんだろうな
だからあげちゃえばいいとかアホなこと言い出す人が出てくる
0671電通
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:42.20ID:1L41iKoQ0
安倍ちゃんの無能はいい無能
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:44.16ID:9kv43v180
>>644
今にの自民政権が保守だとでも思ってるのかな
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:44.61ID:YON7Hg660
>>264
ウイグル臓器はハラルで高品質で
世界中から引き合いがある
どうやって取ったは知らんが
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:44.99ID:TF/JlJWf0
逆に日本の船が中国の領海に入ったらどうなるんだろ?
南沙諸島のあたりに、自衛艦とベトナム軍船とインド海軍で居座るとかw
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:47.73ID:VqDSAoKR0
中国からしたらコロナで右往左往してる今しかないよな
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:47.98ID:n1Uqh/iS0
繰り返される領海侵犯と香港への介入。これでも習きんぺーを国賓で迎えたら国として情けない
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:48.83ID:GNk688Zm0
>>633
いつそんなこといった?
むしろ挑戦批判のネトウヨは半日とか意味不明なことしかいわないのがパヨク
中国朝鮮批判のレスにかみつく売国奴って一番最悪だろきも
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:51.36ID:QzOHYkTH0
香港の件に関わらずこんなんで国賓で迎えようとしてるんだからな
宮中晩餐会までしておもてなしって、最上級の泥棒の手引きだわ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:53.40ID:7g1okZJU0
憲法9条で日本は守れるんじゃなかったか?
まんまと尖閣海域は盗られたじゃん
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:08.75ID:xg1GgiXt0
>>649
領土問題で下手に張り合わずに
報復関税が一番効く。
流石にこれで反対する日本企業は売国奴だろう。
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:28.59ID:0c1Jx6GM0
>>645
ウヨ=反日だろゴキブリ!
世間をパヨク化しないと駄目なのが事実だろゴキブリ!
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:28.90ID:tGEGTs3d0
>>629
ロシアのウラジオまで主張しているしな。プーチン死んだら
人口侵略でロシアの沿海州すら狙う勢いだもんな

アメリカ、インド、日本を中心に民主主義陣営は付き合いをや
めるべきでしょ

まあ、ドイツとかはのらんだろうから、最初はそういう連中は
無視となるがな。その方が、中国からの引き上げもスムーズに
なるしいいね。ドイツ他そういう連中に工場やら売却すれば
ええわ
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:30.44ID:Sn26Ttli0
ここでのやり口を研究して、竹島て韓国相手にやろう
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:30.75ID:INmPIqyR0
>>638
沖縄はわかるんだけど本気で日本を落とそうとするなら九州は避けて通れないから
米軍がガチガチに固めた沖縄スルーして九州来てもおかしくないと思うのよ・・・
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:37.72ID:pcMg9Q5W0
日々、尖閣に来て嫌がらせする支那w
そんな国に優遇措置を取ってきた日本政府ってアホだよな、売国奴が多すぎる。
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:40.88ID:ckU8FVz10
>>647
一応処分保留状態だぞw 無罪になっとらんがなw
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:50.82ID:dMKSV6Mk0
自衛隊と米軍が動け

習近平を国賓と呼ぼうとしてたやつは犯罪者
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:19:54.50ID:1Bpb/x8a0
  
肉便器安倍自民党政府「中国様を怒らせらダメ! 俺の支持者ネトウヨも同じなの!」
  
 
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:02.41ID:fEeHfuSW0
日本にちょっかいかけてるんじゃない、アメリカにケンカ売ってるんだよ
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:06.32ID:8QNnJeCV0
尖閣諸島の領有権は1972年の日中国交正常化の時に
当時の田中角栄総理の「尖閣諸島の領有権について日中双方が棚上げを確認した」
という話もある。
だからみんなでニッコリ笑ってマッタリしてればいい
それが日本人
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:07.56ID:nrs5l3k40
>>635
プーチンと同じだろ尖閣は中国領だとアピールして固定化
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:18.23ID:wE05aKDI0
>>665
日本の政治や大衆のぬるさがバレバレだからな
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:18.64ID:gfQm8ums0
>>643
それで愛国だ保守だと騒いで持ち上げた安倍政権化で今起こってるのがこの放置なんだけど?
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:19.92ID:Xrwt8Gvn0
そろそろ海保を自衛隊に編入して第四軍扱いにしたらいいのに
まあ国交省が全力で嫌がるだろうけど
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:22.33ID:L5U6To1V0
北方領土割譲の次は尖閣諸島割譲
その次はいよいよ沖縄割譲かな?

自民党とかいう売国政党未満のごみ溜めにはガッカリだよ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:22.85ID:GNk688Zm0
>>503
なんで一般人の中韓批判すらゆるさない売国奴なの
>>683
反日工作してるから反日っていわれたくないんだね
一般人の中韓批判すらゆるせない売国奴なのは事実
それ指摘されたくないから日頃の態度を改めろパヨク
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:23.09ID:EELk/m+K0
早く撃沈しろよ 侵略されんてんだぞ
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:26.07ID:f16CfDzB0
既成事実積み上げ阻止しろよ
日本が認めたってことになるぞ
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:27.81ID:b2cLKTub0
>>677
346 不要不急の名無しさん 2020/07/05(日) 13:03:31.81 ID:GNk688Zm0
>>326
パヨクは反日だろ
一般人の国批判すら潰すってどんな売国奴だよ

これお前の書き込みやろ
自分で書いた事も理解出来ない
本当の糞バカなんやなw
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:32.79ID:66cvE8wP0
ことわざ
一寸のジャップ、五分の魂もなし

ジャップは何されてもヘラヘラ笑ってるだけのサルだから好きにしていい
(´・ω・`)
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:33.21ID:0ZqpUCbD0
中国の工作は
物事意味を曖昧にさせて言葉を壊す超限戦

本来領海侵犯は国際違反
徹底的に日本政府に抗議しないといけないのに、政治家はクソだから中国の侵略行為を許した

軍事裁判があれば安部は潰されるべき案件
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:38.01ID:JAcDXCYY0
>>688
経済で支那に依存しすぎたツケ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:41.65ID:u8T4uvle0
>>646
戦後75年間、大国が全面戦争を起こした事例はないぞ。全て局所戦だけだぞ。現実を見ろって。

だから強気に出て良い
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:43.26ID:pcMg9Q5W0
中国人嫌いが増えたね
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:52.99ID:1xPrkP6z0
>>635
多分中国国内向けに威信を示す必要があるんだろ、香港の件もあるし
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:59.30ID:0c1Jx6GM0
>>677
いつも言ってるだろ反日のウヨクが!
お前らウヨクは日本にとって害しかないことしかやらないだろマジできも
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:20:59.82ID:yAL4OP9e0
>>638
沖縄は独立宣言からだろな。尖閣だって最初の上陸は民兵だよ。
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:01.09ID:9Zxh6k0/0
>>1
早く軍隊持って核武装しろよ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:08.12ID:O9PHCxbw0
ネトウヨ困惑
バカウヨ逃走
アホウヨ思考停止
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:17.02ID:VqDSAoKR0
コロナが再び蔓延しつつある日本にもう余力はないよ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:20.17ID:T69PDPGN0
アメリカから高額の武器買っても領海でやりたい放題されて何も出来ないんじゃ意味ないだろ

高額な武器購入で国民の税金をアメリカへ
中国包囲網と言い訳を盾に発展途上国にバラマキ
ロシア中国韓国に領土をプレゼント

さすがエセ保守の安倍政権
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:25.74ID:rknTsZW30
程度が軽いうちに、威嚇射撃してやばい雰囲気を出しておかねば
ならんかったんだよ。

今からでも遅くない、じゃないと・・・ドミノ倒し・・戦争
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:33.45ID:9kv43v180
>>708
テロとセットだキリッ
ってアニメとか漫画で義務教育終えてそうだな
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:34.72ID:xxKBS0920
>>20
船に乗れば新型の自動小銃一丁もらえるかも。
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:40.70ID:ckU8FVz10
>>710
習近平も国賓でお呼びするしなw
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:41.69ID:+GI61+8n0
国賓来日の見返りに、尖閣を差し出す予定だった
だけど、自民党内で国賓招待を取り消す動きが出てる
だから、実力行使に出てきた
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:44.21ID:ssQ5UB5U0
>>623
やるしかないができないのが今の日本人だよ
自民党はお前らの代表でしかない
それが維新であろうが共産党であろうが公明党であろうが同じ
出来ない日本人がそのままできない政党を形作っている
出来ないお前がそのまま自民党なんだ
自民党の前に御前がまずやるんだよ
そうならなければ未来はない
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:47.38ID:Ldf3YR1+0
いぶきって糞映画観たよ。
魚雷打ってきた敵潜水艦を、反撃すれば敵が死ぬから魚雷打たずにのしかかって敵の攻撃を防ごうとしてた自衛隊が出てた。中国軍も観たかも。
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:21:58.80ID:YSJHeFVR0
>>1
そのうち、海上に浮島作って資源の掘削作業初めて
行政区でも名乗るつもりだろう
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:04.46ID:J63KnUzH0
これが正しい中国と日本の関係
お互いにこれ以上踏み込むべきではない
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:07.78ID:7s9q6/P10
安倍は経済しか分からないからな。

期待できる総理を演じながら、
外圧には豆腐メンタル。

金正恩となんら変わらん。
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:08.31ID:gfQm8ums0
>>644
お前バカだからわかんないんだろうけど
本気で誰かを潰したいなら分かりやすい形での対立活動なんてしないw警戒されて仕事がめんどくなるだけだから

つまりサヨクにスパイなんていない

むしろスパイは一般人や政府機関、自称愛国の右翼に紛れてる
この間も、中国の五毛党は安倍支持してるって公安情報出てたろw
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:09.52ID:3OSY8Crv0
早く山本太郎に政権をゆずれよ!
山本太郎なら今ごろ自分で船に乗って文句言いに行ってるわ!
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:09.99ID:1/MumEBr0
たった今、PCエンジンミニでスーパースターソルジャー全クリしたから、今の俺なら勝てる自信がある。
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:15.52ID:1sm3drAX0
>>678
右翼を戦争好きとでも思ってんだろw
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:19.31ID:1a9NHS1/0
尖閣が、この様な事態になったのは全て韓国のせい。
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:21.78ID:3ikUsLSm0
海外では

撃墜するのが、当たり前

日本も反撃しないと
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:22.82ID:9FalGr/l0
まずは太平洋出るために第一列島線を掌握する必要があるからな
日本本土はない
あくまでここ 尖閣・沖縄・台湾
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:23.36ID:1Bpb/x8a0
 
キチガイトランプ「Japなんか脅迫すればいいんだよ(ボルトン回顧録)」
 
キチガイ中国・習「ウム。肉便器は脅すに限るww」
 
 
知恵遅れネトウヨ「肉便器安倍自民党万歳!!」
  
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:24.24ID:VqDSAoKR0
尖閣の次は沖縄か
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:35.77ID:0c1Jx6GM0
>>705
反日工作してるのはお前らウヨクだろゴキブリ!
一般人の幸せ追求すら許せないリアル売国奴のウヨクが!
それ指摘されたくなかったら日頃の態度あらためろ!ガチの売国奴のウヨク!
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:22:36.43ID:WqUDVXoM0
このようなときは、中国の乗組員のやる気をなくす方法を考えたらいいのよ。
乗組員の特徴を分析して、においで中国船舶を母港に帰したらいいのよ。

欲望のにおい。
新鮮な食材でしかできない料理のにおい。
風俗に行った楽しかった時のにおい。

それを海上保安庁が風上に立って、放出。

乗組員の早く母港に帰りたい。
上官は許さない。
艦内を、ぎすぎすした関係に。

そののちに、話しかけて。
こんなことをやっている間に、奥さんや恋人はほかの男、愛国心のない男とねんごろに。

おかしいだろう。
毎日、家に帰れる職業や任務先にしたらいいよ。

俺たちは、奥さんや恋人は同伴だからと。
慰安婦も慰安婦もみたいと。

このような感じで、南京落城が真夏の7月末に国民党を倒して南京に居座った中共軍を
追い出した日本軍。
南京落城は、12月13日ではないよ。
死体が、にらみ合っている状態で腐れやすい真夏に戦争終結は、北半球では常識。

やってみてちょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況