X



【西村担当相】「のどの違和感などある人は 県をまたぐ移動は控えていただきたい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:16.87ID:aYWhyu3K9
新型コロナウイルスの新たな感染者が、東京都で連日100人を超えていることを踏まえ、西村経済再生担当大臣は記者会見で、のどの違和感や味覚・嗅覚の異常を感じるなど、体調がすぐれない人は県をまたいだ移動を控えるよう呼びかけました。

この中で西村経済再生担当大臣は「緊急事態宣言のもとでは7〜8割、電車を利用する方が減っていたが、いま首都圏では3割減、関西では2割減ぐらいだ。企業には、テレワークできる方は引き続きお願いしたい」と述べました。

そのうえで「のどの違和感や味覚・嗅覚の異常を感じる方は早めに相談していただき、県をまたいでの移動も控えていただきたい」と呼びかけました。

以下全文はソース先で

新型コロナウイルスの新たな感染者が、東京都で連日100人を超えていることを踏まえ、西村経済再生担当大臣は記者会見で、のどの違和感や味覚・嗅覚の異常を感じるなど、体調がすぐれない人は県をまたいだ移動を控えるよう呼びかけました。

2020年7月5日 16時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【Go To!】西村経済再生相「国としては県をまたぐ移動自粛は求めない」★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593925957/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:45.44ID:um+ADNMf0
無症状感染者が全国へ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:56.21ID:UyFU9jup0
都内じゃ検査してくれないし
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:14:19.21ID:v9amF9vB0
チンポしゃぶるのが仕事の人!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:14:50.07ID:3ymlTlHn0
こいつも厚労相と同じで無能の大臣だな、
このまま武漢肺炎ウィルスに殴られぱなしになるだけだから
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:14:53.52ID:YjdRauXX0
うるせえはまか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:14:56.00ID:Nhajwxa/0
症状出てない感染者がほとんどなのに、何寝ぼけたこと言ってるのかと。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:15:40.88ID:/b+ZsTZX0
宣言出てた時より注意しとかないとね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:15:46.20ID:w6w1kro00
またぐなよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:15:47.56ID:lCsSNyON0
ノドに違和感あるけど毎日県をまたいで仕事してます。
現地の人と呑みにも行くし、飯も食う。
コンビニ行くしたまに泊まりになるよ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:15:59.37ID:VsD9hxo20
ノドの違和感で、出張キャンセル許してくれる企業や取引先とか世の中にあるのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:16:05.38ID:rDED8+F30
歌舞伎町で働いてるのもその客も田舎者なのに
もう固定資産税がっつり上げて追い出せよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:16:19.26ID:QVc6riAA0
のどがいがらっぽくなったがどうやら治った
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:16:37.01ID:BpL99FNq0
もう支離滅裂WWW
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:16:44.69ID:9zvg8O9u0
風俗関係が一番の拡大源なんだから全店閉鎖しろよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:00.38ID:VsD9hxo20
>>18
出張したら、取引先との会食とか飲みは必ずセットだよなー。ノドの痛みで出張キャンセルとか即日左遷させられるわw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:03.30ID:wXKKzV8C0
ノドの違和感くらいじゃ仕事休んで病院なんて行けないわ
38度以上の熱があるときでも緊急の仕事があるときなら
上司に「風邪でも絶対に休めないあなたへ」って宣伝してる薬飲んで来いって言われるくらいなのに
しかも喉の違和感くらいでバカ高い初診料とられる病院なんて行けない
その金があったら栄養のあるもん買うわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:05.38ID:ykcDx/E40
顔に違和感があるんですが
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:19.85ID:MVyddk5e0
民度の低いトンキンには何言ってもムダ
さっさと東京ロックダウンしとけ。
他県に出たトンキンは殺していいと法律も作れ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:28.80ID:9l58Ni7r0
当たり前のことだなw

だがこれ出来ない奴多い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:40.96ID:rDED8+F30
今月の13日からお盆を迎える家だけが本当の都民
8月に帰省するやつらは今から送り返せよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:58.50ID:+jdNLykA0
ほんと無能だなこいつ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:59.79ID:ZtvbcBym0
小池、西村、故意にコロナ拡大させてるだろ
対策せずに放置して、旅行会社がgotoキャンペーンと
損害賠償を請求できるでしょ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:03.64ID:CwPjip8a0
なんだよこの個人の感想みたいな基準はwww
本当に大臣の言うことかよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:10.79ID:Mv2dOz3c0
金は出さないが 口は出す
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:31.91ID:qnHYuujD0
喉に違和感あるとヤバいの?咳は出ないけど何日か前から違和感あるんだよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:34.68ID:9xZI7EGZ0
俺も自律神経の不調で違和感があるから控えるわ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:44.53ID:hfwZtRFQ0
なんでこの人がコロナ対策やってんの?経済担当ってよっぽど暇なのかよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:03.54ID:U5L06wjP0
もう黙れよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:03.98ID:Fny1S5t50
>>47
エアコンじゃね?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:10.66ID:VsD9hxo20
サラリーマン『僕、ノドの痛みあるんで出張キャンセルします!』
取引先『喉の痛みあるんで行くの辞めときますわwww』

許される訳ねーだろ、、、
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:14.55ID:bDZ+TpKn0
【Go To!】西村経済再生相「国としては県をまたぐ移動自粛は求めない」★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593925957/-100
https://news.yahoo.co.jp/articles/a630d8d8c615bb6fc8409b890756f8bbac8f6191
西村経済再生相は、東京都で新型コロナウイルスの感染者が3日連続100人超えとなっている状況を踏まえながらも、
現時点で、国としては県をまたぐ移動自粛は求めない方針を示しました。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:16.24ID:FGBouwwx0
>>1

https://www.afpbb.com/articles/-/3291491?cx_amp=all&;act=all

イタリアのある自治体では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)と診断された人の40%以上が、病気の症状を何も示さなかったとする研究論文が6月30日、発表された。
ウイルス感染が拡大する過程において、無症状感染者の存在が重要なかぎとなっていることを示唆する結果だという。

英科学誌ネイチャー(Nature)に掲載された今回の研究について、論文の執筆者らは、新型コロナウイルスの集団感染(クラスター)を封じ込める上で、検査と隔離がどれほど重要となるかを浮き彫りにしていると話す。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:23.44ID:qNqQkaG10
4日待機するんだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:55.38ID:+jdNLykA0
>>55
本当に世間知らずのバカ大臣だよな
こんなのが総理候補とか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:57.56ID:nKXbNpOy0
ノド元気だからノーマスクでGo To するぜ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:01.88ID:qflwosDC0
それ、個人の感想じゃん
正式な方針だけ発表しろよ、混乱する
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:02.81ID:Eb6ZfO1F0
どんど全国に拡げていくぜーーwwww
ふぅーーーーー!!!!山梨女も許されてるからな!!どんどん拡げても罪に問われることはないぜーーーー!!!!
ってなるなよ、絶対だぞ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:35.91ID:RfTTPV8P0
こんな無能に税金を出してるのがバカらしくなってくる
さっさと辞めろくそ糞議員
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:39.69ID:o+AgsvGD0
東京へ通勤してる人は、週2までとかにしないとホントに状況がガラッと変わらないぞ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:21:20.70ID:FGBouwwx0
新型コロナ 発症前の患者からクラスター発生
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO58031450U0A410C2000000/


新型コロナウイルスに感染した人が、症状が出る前に周囲に感染を広げ、クラスター(感染者の集団)を発生させていることが、シンガポールにおける追跡調査で明らかになり、米疾病予防管理センター(CDC)のレポートとして報告されました[注1]。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:21:21.97ID:ytmCayjB0
今までの状態と比べ違和感がある人は国会議事堂へお越しください
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:21:29.14ID:9l58Ni7r0
>>50
3月にもお墓参りも行ってないからな
お盆前に行きたいが
日帰りで行くかな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:21:58.03ID:pebOIzlj0
のどの違和感などある人は検査すれいいじゃん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:04.63ID:2gVnuxw50
興奮してキレてる。とか言われてたw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:04.82ID:Ju9jsMTz0
逆ギレしながら丸投げしたからもう自分の仕事じゃないと思ってそう
いつもこんな感じなんだろうな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:07.56ID:2KcQg+iX0
味覚障害があっても実家に戻って友人とバーベキューやゴルフして遊んで陽性になっても嘘ついて自宅に一旦戻るような糞がいる国だから
呼び掛けただけで控えるわけないだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:18.54ID:rDZ0niSw0
江戸時代みたいな対応かよw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:27.95ID:rDED8+F30
>>75
通勤よりも医療後進県の埼玉から高齢者が毎日どれだけ電車で都内に通院してるか知ってる?
大野はあれ辞めさせないとダメだろうにな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:41.46ID:pmzvHQpw0
世界中で同じこと繰り返してそう
数ヶ月前に思ってたことなんて、とりあえず奥に仕舞って、いまも何となく
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:23:00.04ID:6dwAfANm0
焼き魚食べた後喉に違和感感じたら移動しちゃダメなの?🥺
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:23:13.75ID:BYu4PXPj0
>>1
検査しろよ無能


検査拒否するな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 16:23:14.85ID:FGBouwwx0
感染者の56%は症状のない感染者(未発症+無症状)からうつされている。


https://science.sciencemag.org/content/368/6491/eabb6936

The contributions to R0 included 46% from presymptomatic individuals (before showing symptoms),
38% from symptomatic individuals, 10% from asymptomatic individuals (who never show symptoms),
and 6% from environmentally mediated transmission via contamination.
Results on the last two routes are speculative.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況