X



コロナ休校で10代の妊娠相談急増 性教育の機会なく、バイト中止で避妊具買えず ★2 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 16:55:58.51ID:HPI6TldR9
 新型コロナウイルス対策のため各地で学校が休校になった3〜5月、NPO法人が運営する妊娠相談窓口「にんしんSOS東京」に10代から寄せられた相談件数が前年の1.8倍に増えたことが判明した。正しい避妊方法を取っていたとみられる人の割合が激減しており、年度末に行われることが多い性教育の授業がなかったことも影響したとみられる。動画配信を通して性に関する知識を伝える取り組みも始まっている。

 相談窓口はNPO法人「ピッコラーレ」(東京都豊島区)が運営し、助産師や社会福祉士などの専門職が電話やメールで相談に応じている。

 今年3〜5月、10代の相談者は213人で、前年同時期の1.8倍だった。相談の大半は「妊娠したかもしれない」といった不安という。ただ、性行為をした人のうち、コンドームを挿入前から装着するなど正しい避妊方法を取っていた人は、前年同時期の51%から32%に激減した。検査薬などで妊娠判定が出ていた相談者も36人いたという。…(以下有料版で,残り1125文字)

毎日新聞2020年7月5日 08時00分(最終更新 7月5日 08時00分)https://mainichi.jp/articles/20200704/k00/00m/040/228000c

★1 /07/05(日) 09:29:39.99
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593908979/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:36:30.11ID:tlAWYOBJO
>>842 こういう「中出ししなきゃセーフ」論を経験則で確信して言ってるバカがいることがすなわち、日本の性教育が致命的に不足してることのあらわれ。
0852名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:36:33.22ID:0NJAMRef0
ばーか。こんな奴等は性教育をしてもアルバイトをしてても避妊具無しで盛んに交尾してるわwww
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 01:18:02.46ID:m1SgL1ne0
10代の清純な乙女を汚してはいかん!
10代の青少年たちは女帝・小池百合子のババアの良さに目覚めるべし!w
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:32:52.71ID:Xug+jt3w0
普通にビッ○がやりまくって孕んでるだけだろw

今時、性知識ないとかありえん
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:06:47.30ID:m1SgL1ne0
赤ちゃんができたら責任を持って育てなさい
戦争私生児ならぬコロナ私生児まで生み出すつもりなのか
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:08:28.64ID:fNGJyOrP0
>>10
墮胎罪適用すべきだな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:32:04.33ID:GSmmkaD+0
堕胎は殺人ですか?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 09:54:01.99ID:EAhHUCiR0
>>861
敬虔なクリスチャンも貞操を守るためにアナル使うって聞くけど、男は前立腺があるから気持ちいいのは分かるが女も気持ちいいの?背徳感で気持ちいい気がするだけ?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:54:29.40ID:w99cOXSY0
>>863
したいから、やってるから問題なの。
しなきゃいいで解決するならこんな簡単なことはないの。ブラック企業の精神論と同じ。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:08:02.89ID:qQ03yKzk0
いや、しなければいいで普通に解決する問題だろう
>したいから、やってる
人殺したいって人殺したら許されるのか
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:41:07.86ID:m1SgL1ne0
>>864
>男は前立腺があるから気持ちいいのは分かるが

でもあんまりそれに病みつきになるとゲイの道へww
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:43:57.15ID:m1SgL1ne0
だからさ>>859でも書いたようにできちゃった婚でもいいから
生活苦しくてもアルバイトしてでも頑張って育てなさいよ
少子化なんだしさ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:50:10.89ID:sYIUg/az0
アベノコンドームを配布しろや
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 11:56:44.29ID:rXX5S4D80
>>1
避妊具なんて800円ぐらいでひどいと三パックで1000円じゃんwwww
金ないって言ってるその口でポテチばくばくくってんだろ!!
その菓子3個我慢してたら「避妊具」買えるだろ!アホwww
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:00:10.27ID:3k80h/B/0
毎日新聞「オレもやりたいぞ!」
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:13:52.50ID:KroQCT/p0
妊娠できる年齢はもうババアだよ
生理始まる前が至高
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:14:27.14ID:m1SgL1ne0
マスクしてない奴はあっちでもナマ派だろうな、絶対に!ww
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:16:16.64ID:WEmrOZSE0
外出自粛だったからね。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:16:42.88ID:CiN6uUGg0
ピル飲むように指導しろよ
綺麗事ばかり言いやがって
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:25:50.59ID:ZbFjEMFj0
>>1
レジ袋使え
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:37:43.59ID:CiN6uUGg0
結局ゴム買えても生のほうが気持ちいいから使わないよ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:46:27.01ID:w99cOXSY0
>>867
ガキの理屈。
話にならんw
性行為は犯罪ではない。妊娠や性感染症はリスクだけど。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 12:47:38.87ID:w99cOXSY0
>>886
管理力がないで切り捨てて解決する問題じゃない。だからどうすんの?パイプカットでも強要するか?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:06:59.72ID:sUcCF8mB0
元から使う気無かっただけだろ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:07:59.36ID:miqDh3aC0
避妊を教えるより先に自慰行為を教えたほうがいいんじゃないの?と常々思っていた
毛の生え始めた子供におたまじゃくしの話して避妊行為を教えるは、何となく思春期に欲情するのが当たり前だと教えてるのと変わらないだろと
自慰が当たり前だと教えておいたほうが本来子作りの手法だって認識を植え付けられるだろと
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:09:04.46ID:R6VTphp90
>>1
コロナ赤さん
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:10:02.50ID:3p4ZnGVF0
>>1
頭おかしいのか。野良猫じゃあるまいし。
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:11:02.07ID:t4LdvGuR0
中出し放題でいいね
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:11:18.24ID:fsN2B2h/0
>>121
何で帝王切開ばっかりなの?
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:12:03.88ID:ase6yjEm0
これで生まれた赤ちゃんに
DQN親が
「古炉奈」とかいう名前つけそう
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:12:43.65ID:rhLgLXuf0
ズヌッズヌッズヌッズヌッ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:12:47.61ID:sOGBFlMf0
今のお母さんは援交で堕胎した世代、これからのお母さんはコロナで堕胎した世代。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 13:20:13.42ID:VGXSocCT0
排卵周期計算すりゃ中田氏しまくっても問題ないってダチが言ってたな
会うたびに付き合ってる女変わってたよ
今は年下のナースと結婚して子供作りまくって幸せに・・・

俺のターンまだですか?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:13:51.05ID:w99cOXSY0
>>890
高校生がやってるのが羨ましくて仕方ないってのが滲み出てて気の毒w
モテないのは自己責任だ!しゃーない。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:19:12.90ID:qQ03yKzk0
>>903
もてないのは迷惑かけてないだろ
高校生でやってるやつらは迷惑かけてるからな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:25:20.21ID:m1SgL1ne0
>>903
何を馬鹿なことを言ってるw
羨ましいのは幸せな結婚をして幸せな家庭を築き上げた人ではないか
こんな当たり前のことが忘れ去られている世の中だから恐ろしい
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 14:57:32.65ID:w99cOXSY0
>>906
その幸せな家庭で子供が年頃になったときどうやってコントロールすんの?って話。
怒鳴りつければ反発必至だがw
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:26:53.86ID:CiN6uUGg0
愛人関係にある大卒社会人一年目の子と、排卵日狙って中出しして3周期になるけどまだ出来ない
赤ちゃんほしいと言われて中に出すのは萌える
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:32:50.09ID:vFI7llxC0
>>1お父さんにゴム買ってもらいなさい
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:42:56.95ID:TuWuM8Cx0
性教育の前に、まず子供は神様からの授かり物ってのは嘘だって言えよ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:11.69ID:/A1vvtxw0
性教育はちゃんとやらないとな
中3までキスすれば子供できると思ってたからな
エロ本は見てたが出産までは書いてない
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:01.79ID:nlQ+2bKd0
>>121
道徳崩壊じゃんこんなの
日本はソドムとゴモラになってしまったのか
亡国の危機だな
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:29.95ID:nlQ+2bKd0
>>915
虫や動物が交尾をして卵や赤ちゃんを産むことは知ってたから人間も同じようなものだとは知ってたけど
快楽目的で性交渉している人がいるのは知らなかった
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:39:07.27ID:m1SgL1ne0
>>909
それは幸せな家庭とはいえないでしょ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:40:33.02ID:m1SgL1ne0
そういえばコンドームは品薄になってなかったよね
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:41:47.59ID:xV1UZcZ30
ヤれば出来る
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:45:26.65ID:w6rzZJ5e0
学校で教えなくてもネットで情報得るもんじゃないの?
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:46:13.63ID:YdzSjpRs0
産んでくれ。
いつか人妻風俗嬢としてデビューすることを望んでいる人達がいるはずだよ。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:06:54.06ID:UpoQUVtl0
第1次コロナ援交ベイビーラッシュ!
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:44.68ID:w99cOXSY0
>>919
いやいやいや、子供が年頃になって性に興味を持つ。
ここまでは普通の出来事なの。
まずはここまで同意してね。
それとも幸せな家庭とは例え性に興味を持とうと何故か自制心が働いてそういった行為には及ばないということ?
自然に?勝手に?なんで?運任せ?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:33.33ID:vRbY4LA+0
>>861
教えてるぞ、看護学校で
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:59.96ID:w99cOXSY0
>>930
思うかどうかなんて本人次第www
じゃあ高校生なら?
そそのかす友達がいたとして親としてそいつをどうやって排除するの?
あの子と付き合うのやめなさいとでも言うのか?そしたら子供は言う事聞くの?スゲーなw
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:32:44.27ID:x/0NmcxR0
>>877
良さっていうけどこんな愚図女と付き合う男がそんな違うが分かるほどの繊細さなんかあるわけないw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:25:22.29ID:re9eijLe0
高校生の性欲処理
男子はお母さんで筆おろし
女子は女の子同士のレズ
これで問題なし
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:26:14.11ID:Nooey7fJ0
責任取らない男は銃殺で
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 01:27:27.06ID:kMq4hgvU0
出生率アップに貢献しなさいw
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 05:10:17.21ID:P3M9emSo0
生産性が上がってキチガイ社長が大興奮
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:17:04.02ID:JQein7180
>>937
こんな奴らは生活保護の予備軍で税金の無駄使いにしかならない
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:41:51.24ID:ml9GFdub0
NPOなんて税金にたかるためにいくらでも嘘をはくからな
パヨクとやくざの巣窟だし
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:44:04.85ID:GPOYhhsG0
>>873
ほんとな…
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:48:07.63ID:AevHA30A0
>>1
>避妊具買えず

わかっててやってるってことだがな。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:59:56.96ID:aEUWJ5950
小学生とセックスしたいお
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:04:34.40ID:re9eijLe0
>>948
それは犯罪じゃ
女帝・小池百合子に教えてもらいババアの良さに目覚めなさい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況