X



【都知事選】投票率、前回下回る30・63%…午後5時 読売 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/05(日) 17:45:47.33ID:aYWhyu3K9
東京都知事選は5日、投票が行われ、午後5時現在の推定投票率は30・63%で、前回2016年の32・39%を下回っている。

2020/07/05 17:30 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/tochijisen2020/20200705-OYT1T50053/

関連スレ
【東京都知事選】投票率、前回下回る14・66%…正午現在 読売 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593925910/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:42.19ID:qdm4kwaZ0
雨だったからね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:47:32.04ID:1HNIgEJK0
前回59%だろ。意外と高いみたいだね。
2位争いが熾烈だからかなw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:48:28.53ID:hrcR4tDs0
>>7
仕事だからな、奴らにとっちゃ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:30.13ID:wN1d8tUz0
とうせ小池だろ
茶番
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:31.65ID:oINriq/r0
コロナが流行ってるのに投票所行けるわけないだろアホンダラ
さっさとネット投票導入しろゴミ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:35.00ID:ys7hiPtN0
>>10
お前バカだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:15.32ID:2IL2eaKV0
こりゃ桜井誠の2位確定か
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:19.20ID:t9wBbaQU0
小池再選確定なん?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:28.75ID:4ovmydod0
メンツが酷すぎるからなw
史上最悪だろw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:59.44ID:PtI/5LiA0
あのメンツじゃ盛り上がるわけ無いね
ホリエモンが出てたら面白かったのに
コロナ対応の対立って意味で
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:04.86ID:9VnXnvrf0
ある程度接戦じゃないと投票行かなくなるよね
最初から小池さんに決まりっぽい候補者達だから投票率伸びない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:10.15ID:bzOutRCx0
投票率低いって事は
都政に不満がある人が少ないって事
ネットで政治が悪いコロナ対策無能と騒いでたのは声だけでかい馬鹿って事だよな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:30.22ID:54Vxmi+G0
投票所のおねいさんはフェイスマスク完備だったけどじじばばはマスクのみだったな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:13.52ID:k/de97ep0
専門家に任せて大まかな舵取りだけしてれば都知事なんて失敗のしようがない
僕は詳しいんだおじさんはそこがわかってない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:18.71ID:AfL8BeAJ0
>>13
本当に電子投票さっさと導入すればいいのにな
投票事務でしっかり日当出るのに従事職員は集まらない
開票も電子投票なら即時だし、反対する意味がわからんよな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:46.95ID:UgCl2hSn0
小池確定な選挙の割には高い投票率だろ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:58.71ID:vghqdIu20
はいまた4年間小池です
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:09.88ID:YSh6c4g10
このタイミングに合わせて感染者数が急に増加したように見えるよう調整したからな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:14.25ID:EZjAmX6K0
>>9
だって供託金高いじゃん(´;ω;`)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:02.37ID:1jQ8cfd70
選挙に行くのはいい
だが自分が選ばなかった候補が選ばれたとしても文句を言うべきではない
民意なのだから受け入れなければならない
都民でないのなら何も言う資格はない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:14.76ID:i4xQanSr0
これが都民か
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:31.79ID:/fhr4i/t0
内ゲバ対決(山本vs宇都宮)
桜井、立花の獲得票数
これぐらいか見所は
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:50.79ID:cZohKQSW0
>>633
桜井って自画自賛がひどい
ネットで一部から祭り上げられて
承認欲求満足してしかも食ってける位の収入を得れて満足感がめちゃくちゃ出てる。
結局自らの為に愛国ビジネスで利用してるだけ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:06.79ID:USey/fuN0
どうせ小池でしょ?
誰も投票行かなくてもwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:23.99ID:sSfVFT250
百合ちゃんの信任率が足りない
もっと投票するように
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:26.68ID:45OkqxeQ0
山本太郎しかまともな候補者がいなかったからしょうがない
小池さん再任おめでとう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:31.56ID:UgCl2hSn0
>>30
スーパークレイジー君「甘ったれてんじゃねえよアホが。」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:58:23.69ID:fmjKnZcL0
相変わらず
低い投票率だね
最終的に50%くらいか??
ほんと都民はろくなもんじゃねーな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:58:40.90ID:npfjluYI0
そりゃコロナまみれになるわw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:06.56ID:2MWl/z810
小池氏は、口先だけで結局何もしないので、どうかと思うけどさ、
かといって、他の連中も、俺が立候補したほうがまだマシなんじゃないかってレベルなんで、
投票しにいく気にならないんだよね

とはいえ、開票開始直後に小池に当確がでるんだろうなw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:39.79ID:QtMDsXhP0
舛添だっけ
雪で投票凛月落ちて前評判覆したの
あれで、東京都の民度が高い神話が崩壊バレだったな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:59.88ID:gEE6nX5u0
コロナと雨の中、当選が決まっているとされるゆりこに投票するために、わざわざ足を
運ばない。ということは。。そういうことだ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:00.22ID:k/de97ep0
内ゲバはここからが見物だろうな
内部対立に勝つために先鋭化したら更に先鋭化した別の集団に奪われる結果になったんだから
どっちが先鋭化してるかの不毛な争いが激化する
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:03.37ID:11eN6+zs0
選挙行く行かないは自由
でも勤労は国民の義務だからな
働いて納税しろよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:48.69ID:vghqdIu20
都民の半分は選挙にすら行けないホームレスなんだろw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:21.10ID:3hCzEz9g0
21人供託金没収コース?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:28.39ID:fMYBTx8l0
猪瀬を失脚さしたから、こうなる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:39.57ID:EEjiJsst0
当選するとは思ってないが山本太郎に入れて来た。俺の一票が彼の今後の原動力に少しでもなればと思う
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:42.92ID:g0QRHyJJ0
自分たちの将来が左右されるコロナ対策が争点なのに都民は何を考えてるんだ
また自己中に行動する気か?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:45.52ID:CakcDqg70
入場制限で小学校の校庭一周するほど行列作ってるの見て帰ろうかと思った
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:48.37ID:kpoA0qBW0
旦那と桜井に入れたよ
中国おもてなしされたくない
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:05.37ID:2MWl/z810
>>48
日本って共産主義国家でもないのに、
なんで国民の義務に、勤労と納税がふくまれてんだろうな?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:37.78ID:4sNFlHgZ0
>>42
宇都宮よりお前がましな分けねえだろ
ゴミが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:41.60ID:j4VMnDsH0
>>14
あ!?なんでや!
おれもそうもうぞ!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:44.52ID:nKHXy9z40
投票所混んでたのは入場制限してるだけか
まともな対抗馬いなくて実質信任投票だと露骨に下がるよなw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:07.49ID:H77cnE2y0
誰が優勢とか出てんの?
やっぱり小池?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:15.97ID:6VpxQzeF0
意外と小池の厳しいのが
ジワリと伝わるスレ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:20.61ID:zb31XCkf0
>>1
-1.76%か、上がって来てんじゃん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:23.46ID:4N6BTqQk0
太郎とけんじ息してる〜?wwwwwwwwwwwwww
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:27.90ID:CugA4i0f0
投票率低くても勝てばいいのだ
たとえ3割しかなかったとしても勝った方は民意を得られたとして政策を強行できる
安倍ちゃんのように
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:34.99ID:4dCmg6ka0
>>1

午後5時現在の推定投票率は30・63%で、前回2016年の32・39%を下回っている。

期日前投票率はあとで加算されるんだっけ?密さけるために期日前に行ってる人多そうだけどな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:35.09ID:ipgyhli/0
なんで「投票率は高い方がいい」って話になってんの?
バカがとんでもない選択をする可能性が増えるだけだろ

日露戦争の時に選挙があったら
「ポーツマス条約破棄!戦争継続!」派の議員が圧勝しただろうし
安保闘争の時も有権者全員が投票に行ってたら、下手すりゃ日米安保破棄だったろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:47.55ID:4nK8klE20
一時期の石原慎太郎のようだ
0074京都にいるときゃ〜忍と呼ばれたのォ〜
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:08.20ID:6im+shCZ0
山本太郎をお願いしますと言われたから
小池百合子さまに入れてきたわw


あと関係ないカッペは黙ってろ田舎者w
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:10.02ID:KKnT8l0S0
東京にも馬鹿は一定数居るのは分かるけどさー
それでも投票率だけは上げて欲しいよー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:11.63ID:CcK1HhSA0
選挙なんて多数決なんだから多数派が勝つに決まってる
こんなバカげた制度、今すぐやめた方がいい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:19.39ID:Bs5piaD70
投票しない奴ほどぶつくさ文句言ってるのが滑稽だよな
投票しない馬鹿の為の政治なんてやる訳ないのにね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:25.08ID:fJzMJOv+0
>>1
見どころ

1、2020都知事選の主役ごとうてるきに何票入るか

2、他泡沫候補に何票入るか

3、山本太郎に何票入るか

4、桜井誠に何票入るか

5、全然駄目そうなホリエモン新党が立花予想の3人が合わせて10万票は行くのか

6、8時に小池で決まってしまうのか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:29.35ID:kMdsbr8W0
そりゃ下回るだろ。
正直、知事選が不要不急だ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:35.01ID:AbWv90P50
まだ2時間ほどある

都民は死にたくなかったら、都知事選に必ず行ってほしい
棄権したら、絶対後悔するぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:50.42ID:kUzq3UB50
寄生虫ゴキブリ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
寄生虫の利権の為だけの「限定社会主義」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる糞国家、それが美しい日本
日本は平等公正な統一社会制度の国っていつまで誤認してた?
現実は「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産社会」と、その理想の楽園維持する負担専任の「リスクと責任と努力と競争背負わされる民間人限定資本主義社会」
が「並行共存」してるハイブリッド制度の国なんだよね。当然流石にもう気付いてるだろうけどw
マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:53.45ID:UgCl2hSn0
>>56
最近はずっと期日前投票しかしてないわ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:55.94ID:rTx3P1T50
>>63
決まりでしょ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:58.15ID:28H1caak0
誰にも期待してないという選択肢を設ければ投票率上がると思うが
クズの中で誰がマシか選ぶ投票なんてわざわざ足運ぶ人が少ないの当たり前だ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:03.60ID:YSh6c4g10
小池「投票率を下げるために感染者数を100人台に調整した私って頭いい!」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:05.11ID:N7RkQILY0
俺は欠かさず行ってるぞ
合法的に小学校に入れるからな!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:06.99ID:IKy8EM+q0
投票率3割って
投票権を行使せずに結果にあーだこーだ文句言っちゃダメだわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:30.04ID:m5hVGQrr0
>>48
でも桜井誠が当選したら、
都民は都民税・固定資産税は2年間免除でっせ♪^^
財源は政見放送で説明
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:35.16ID:tVAHvNgN0
>>1
投票所のコロナ対策でカウントがかなり遅れているから
実際には投票率はかなり高い。
これまたホラッチョ陣営の意図的な作戦(笑)
そうか(笑)そうか(笑)の組織票狙いやから
投票率が上がると困るわけで(笑)
意図的に低投票率の情報を流している(笑)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:48.92ID:nKHXy9z40
ただ年齢層分布は見られてる
投票しにいかないとホント損するからな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:58.78ID:HEeqGzCi0
小池もそろそろ辞め時だと思うし全然支持できないんだけど
他の候補がひどすぎて実質小池に入れるしかない現実
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:59.25ID:jUkPat+T0
都知事選の投票所になってる中学校行ったら野球の練習ノーマスクで普通にやってて感染症対策もへったくれもない状態だった指導者らしいおっさんもマスクしないで大声でツバ飛ばしてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています