X



【アメリカ】キリスト教福音主義者で億万長者の米歌手カニエ・ウエストさん、大統領選への立候補表明 トランプ氏支持から対抗馬へ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:54.99ID:xI8YUW9Y9
【7月5日 AFP】米大物ラップ歌手のカニエ・ウエスト(Kanye West)さん(43)が4日、今年の米大統領選でドナルド・トランプ(Donald Trump)氏に挑むことを明らかにした。

 米国が独立記念日(Independence Day)を迎える中、ウエストさんはツイッター(Twitter)に、「われわれは今、神を信頼し、われわれのビジョンを統合し、未来を築くことで米国の約束を果たさなければならない。私は米国の大統領選に立候補する! #2020VISION」と投稿した。

 キリスト教福音主義者で億万長者のウエストさんは、選挙活動についてこれ以上の詳細を明らかにしていない。大統領選は4か月後の11月に実施される。

 その数日前には、米国で最近繰り広げられた反人種差別デモのイメージを取り入れた映像と共に、新曲「Wash Us In the Blood」を発表していた。

 ウエストさんはかつて、大方は左寄りのエンタメ業界に逆らい、トランプ氏への支持を声高に表明。

 だが2019年、米アップル(Apple)の定額音楽配信サービス「アップルミュージック(Apple Music)」のラジオ「ビーツ1(Beats 1)」で、DJのゼイン・ロウ(Zane Lowe)さんからインタビューを受けた際には、トランプ氏への支持は民主党員をからかうための手口だったと明かし、大統領選への自身の野望をあきらかにしていた。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3292140
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:10.54ID:A2P/xyKU0
アフリカ合衆国になるん?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:59.01ID:L8GJCEyh0
バイデン票が割れてトランプ有利な展開

トランプに頼まれてやってるのかな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:59.14ID:nkBuddL+0
そりゃ一般人よりはカネ持ってるけどブルームバーグみたいな大統領選戦えるほどのカネ持ちとは違うだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:49.66ID:FveG4BhH0
トランプ、

次はないな

敵が多すぎる

暗殺される可能性すらあるわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:55.16ID:sSfVFT250
日系人?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:47.21ID:oINriq/r0
キリスト教風の新興宗教だよこれ

仏教風の創価学会と同じ位置づけだわ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:57.28ID:J/CUuwu+0
まあトランプから次の狂信者へ替わるだけなんだけど。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:10.21ID:xiRnWa0u0
カニエ・ウェスト!?
とんでもねぇのが飛んできたな

首脳会談ラップバトルなら絶対負けないし見るわ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:10.92ID:pQA4XAh50
ライムスター宇多丸(笑)が↓
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:58.74ID:lMvpmRVx0
アメリゴ・ベスプッチは大丈夫ニカ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:03.64ID:j+bTx/ne0
>>3
コレだよな
反トランプが増えるほどトランプ有利
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:09.98ID:L/j9CgY30
こいつが大統領になったらキムがファーストレディーになるのか
地獄だな
というかこいつ自分は神だ的なこと言ったり大統領になるっていったり時々アホみたいに大胆なこというの
なんかの病気じゃないのか?
自意識過剰てレベルじゃねーぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:33.74ID:ubk7cbh80
今黒人が立候補すれば絶対勝つんじゃねw とか俺が適当な事書き込んだばかりに・・・
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:49.87ID:ien/a/AE0
>>9
蟹江敬三の甥っ子だよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:13.53ID:FveG4BhH0
ラップの神様って言われてる43歳の黒人

自動車メーカーのテスラのイーロンマスクが大ファンで、

大統領選の資金を全面バックアップするって言ってる

トランプ、終わったな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:01:22.24ID:pQA4XAh50
トランプ叩きたいあまりに
ブッシュ(息子)を持ち上げてた奴を見た時は
大爆笑した
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:01:30.04ID:A7R6c2GU0
なに?共和党からでるのこいつ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:01:39.58ID:YRn4O48v0
なんだN国か
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:09.37ID:r95oAtnF0
>>1
蟹江
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:53.13ID:fa3vS13V0
次は黒人セレブのキリストを目指すのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:44.43ID:kMdsbr8W0
キリスト目指して勝手にやってくれ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:03:55.69ID:Q7sE2H4/0
売電は相変わらず子共食ってるん。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:17.54ID:wtAuXax30
こりゃカニエの嫁が何かやらかしそうだな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:32.06ID:D5NdIYKw0
これだとバイデン負けるから、降りたほうが反トランプにはいいだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:08.72ID:HIRSBhD00
蟹江西インターチェンジ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:07.02ID:yukh9ST90
オバマの時の小浜みたいに蟹江町の町おこしあるのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:10.95ID:eJvclXyu0
福音派ってお前らが好きなエヴァンゲリオンだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:54.24ID:IzOIdhr60
蟹江腰
蟹江西

どっち?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:56.66ID:9gXlxnFH0
またsextapeかよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:06.22ID:vKO2lrCR0
カトリックよりはマトモだけど、歪曲聖書絶対派の億万長者って矛盾しまくり。
どうせ「アメリカは神の国、神の御意思を実行する責務」とか言って、殺戮し捲るんだろ。
「アメリカは偽りの神の帝国」って明言する宗派が無いのが、現世キリスト教の限界だね。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:09.98ID:v6Lqquz/0
エバンジェリストはトランプよりヤバくね?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:19.26ID:ssQ5UB5U0
レーガンだってトランプだって大統領になれたんだから
カニエ・ウエストがなったって別に何の問題もない
是非はともかくこういう人でも国のトップに立候補できるのがアメリカの面白さだよな
日本は上級国民以外なれない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:58.45ID:RuC1gQkg0
「蟹江」で検索したら、今のところ10件ヒットしました。
以上
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:30.48ID:6xc91dAX0
カニエは元々トランプ支持だからな。
バイデンの黒人票を割るのが目的だろう。
バイデン、オワタwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:44.41ID:ssQ5UB5U0
>>47
フリースタイルプレジデント
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:57.26ID:PtMEKmGs0
>>46
田中角栄は?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:43.58ID:7tWVOEjT0
西 蟹江
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:13.50ID:1ky6+VHo0
エビエ・イースト
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:20.73ID:SpipCpXD0
なんかの授賞式で
テイラースウィフトか誰かに
すげえ迷惑かけたひとだっけ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:34.66ID:ssQ5UB5U0
>>52
陸軍時代から特別扱いだった人物だし
ああいう人は後にも先にも彼だけでしょ日本では
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:54.42ID:4UrbYbNh0
票を食い合ってトランプ大勝利じゃん、馬鹿すぎてむしろトランプの戦略を疑うレベル
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:43.86ID:eJvclXyu0
>>46
億万長者でも上級国民になれない国の方が問題あるだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:01.64ID:8v0dAKhU0
サウスパークでしか知らんわw
でも今秋のサウスパークは、いつも以上に盛り上がりそうだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:02.46ID:nvAV6DBX0
>>3
こういうのの対策として上位2位での決選投票制の国もあるがアメリカ人には向いてないんだろうな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:04.58ID:6xc91dAX0
>>60

だからカニエは元々トランプ支持者なんだから。
ワザとに決まってるでしょ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:06.07ID:VegpTrvf0
ラッパー?は嫌いだがアニメ好きということは親日かもしれないのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:25.63ID:EFRwf98G0
蟹江敬三の親戚か?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:29.33ID:eJvclXyu0
>>59
別に中曽根でも田舎の庄屋の息子風情だったわけなんで

上級国民とかいう妄想やめい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:42.02ID:NGsLnK290
>>46
要するに都知事選みたいなもんか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:17.79ID:NzMxI3S90
>>65
まぁ福音派の指示でバイデンに流れる黒人票を奪う目的だろうな
0074不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:19.23ID:OzAmBmLuM
>>1
そんな小学生じゃないんだから西富をからかうためにトランプを支持したなんて間抜けな言い訳が通じるかよ
そんなレベルの低い言い訳しかできないような奴が何で大統領に何か立候補するんだよ
ほんと福音主義者ってろくでもない奴しかいないよな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:25.43ID:Whf8GfI60
>>6
持ってるよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:29.98ID:f0rgSo7c0
蟹江西大統領
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:56.07ID:hYCqMFGC0
右翼分裂
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:15.32ID:O/Sc6JDc0
ラバンの子孫でない者よ
さがりなさい

イスラエルの逆鱗に触れぬうちに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:16.84ID:nKHXy9z40
面白いことになってきたけど
アメリカの分断がさらに進んじゃうなーw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:12.88ID:lkxPXuOV0
もうむちゃくちゃ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:18.98ID:eJvclXyu0
>>80
アメリカこそ試される大地なんで いいんではないか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:26.75ID:H5HxD70y0
ラップで討論会(´・ω・`)
トランプとバイデンがきょとんとするの見たい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:33.72ID:IzOIdhr60
シュレンとかいうラッパーが射殺されたばかりだというのに
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:57.81ID:xiRnWa0u0
>>54
前回も関係ないやつ居るしね
総取りするから2番手も意味無い所に3番手とか尚更意味無いと誰もが思ってるからあんまり報じられんけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:01.70ID:6xc91dAX0
>>74

政府をからかうためなんて書いてないけど。
民主党支持者をからかうためと書いてあるw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:02.72ID:eJvclXyu0
>>82
コロナ中の黒人暴動よりはるかにマシ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:04.87ID:xW78VDXd0
言動が新興宗教っぽいんだけどこいつ大丈夫か?
0093不要不急の名無しさん (トンモー)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:56.09ID:OzAmBmLuM
>>64
どうせ予備選だから各州で一番取れなきゃその州の票取れないじゃん
>>19
トランプと同じじゃねーかよ
日本でも神になるって言ってた織田信長とかも居るじゃねーかよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:05.61ID:6xc91dAX0
確かクリスチャン・ジーニアス・ビリオネア・カニエ・ウエストに改名したんだよな?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:23:01.50ID:xW78VDXd0
スーパークレージー君みたいな賑やかしかな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:23:59.16ID:lmXYeCg50
政策ね
一般(民主党)の黒人と違うから

中絶問題
反対。民主党は黒人に強要してる。

BLM
人種差別へのすり替えには反対。フロイドのデモには参加、寄付

司法
憲法修正第13条の改正(囚人の奴隷化を許容)。刑務所と企業の癒着を批判

教育
ネット利用

銃問題
憲法修正第2条支持。問題なのは違法な銃
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:21.21ID:EFRwf98G0
>>69
だから、死んだときはしょぼいマンション住まいだった。
日本のトップまで上り詰めて、大勲位を貰っても、金持ちにはなれない。
生活レベルは庶民レベルなのが悲しい。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:46.57ID:D5OWweuW0
この辺の板にウヨウヨしてる無名の知ったかぶりどもに
だんだんサブイボたってきた
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:21.48ID:6xc91dAX0
>>95

日本で言えばサザンの桑田みたいなもん。思想は逆だけど。
単なる賑やかしではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況