【感謝状】「お父さんが飲んでた酒だ」中学生、飲酒運転検挙に貢献 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:56.52ID:lUDw9jdG9?2BP(0)

7/5(日) 10:25
朝日新聞デジタル

「お父さんが飲んでた酒だ」中学生、飲酒運転検挙に貢献
感謝状を受け取った比良松中のソフトテニス部員ら=2020年6月30日午後1時21分、朝倉市宮野、川辺真改撮影
 飲酒運転の検挙に貢献したとして、朝倉署は6月30日、朝倉市立比良松中学校の女子ソフトテニス部員9人と顧問の教諭2人に同学校で感謝状を贈呈した。

 今年2月8日午前、学校近くのテニス場で部活動をしていた部員たちが、駐車場にいる不審な車を発見した。車内では高齢の男性が発泡酒を飲む姿が見えた。「お父さんが飲んでいたお酒だ」。部員らが口々に言うと、車のナンバープレートと車種を、土のコートに線を引いてメモし、顧問の教諭2人に伝えた。教諭が駐在所に向かい、朝倉署員に伝えた。その間、部員らは男を逃すまいとじっと車を見張った。

 署員が到着し、車の様子をうかがっていると、車がエンジンをかけて動き出した。その場で署員が追いかけ、男に職務質問をして、検挙した。男からは基準値を超えるアルコールが検出された。男は家族に酒を止められていたため、駐車場で飲酒していたという。

 部長の櫻木美佑さん(3年)は、「誰も事故に遭わずに済んで良かった」と笑顔だった。顧問の高畑優記教諭(26)は、「実際に見てもなかなか行動できない。正義感のある行動だった」と生徒をたたえた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200705-00000011-asahi-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200705-00000011-asahi-soci

★1が立った時間 2020/07/05(日) 12:04:24.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593924958/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:41.82ID:XdDmvXL80
格差社会
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:48.89ID:fPEEIPUa0
あらま
顔写真もガッツリ載っちゃって
逆恨みとかなきゃいいけど…
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:10.12ID:4vrl4cO50
依存症こわいね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:18.34ID:qHXyp9Ob0
なめんなよくそガキ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:17.33ID:vghqdIu20
リアル
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:39.26ID:BRNiMGIS0
飲酒運転はダメですよって声かけてやれと思ったが
まあ可愛かったのでいいや。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:41.56ID:/oalV1Rn0
あっ!あれはいつもお父さんが飲んでた1951年産のシャトー・ラトゥールだ!!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:00.970
朝倉って福岡の朝倉か
修羅の国のイメージあるけど
朝倉へんはのんびりした田舎なんだよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:03.43ID:f9+BwHZ/0
ただでさえプリウスミサイル世代のクソなのに飲酒運転とかさっさと死ねよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:30:41.16ID:MkR9upSw0
ただ駐車してる車内で飲酒してる分には飲酒運転にはあたらないのにその時点で警察に通報したんか?
学校が公権力の濫用に荷担するとか頭おかしい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:31:46.01ID:CbyUZGez0
あれおまえのお父さんじゃね?


部員 ・・・
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:31:58.43ID:vXeBGFbx0
部活動が見える位置に関係者でもないジジイの車がずっと止まってたなら気味悪いだろうな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:32:51.53ID:qz7R+CXJ0
お父さんが飲んでた

この部分いる?


あ、お酒だ!
じゃ駄目なの?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:33:09.24ID:Q3+U8/8M0
お礼参り確実だね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:33:38.99ID:OLrsBn1e0
何時からチクり憶えた?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:07.29ID:rRtMzyD00
ヤニ中もアル中も死ね
早く絶滅しろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:35:32.88ID:dgDmr7zR0
「なんで君、あれが酒だってわかったの?」
「だって同じのをお父さんが飲んでるから…」
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:35:56.25ID:zMio5uAh0
家族に酒止めれてて車で出かけて飲むって発想がさすがアル中
家の駐車場で飲んでろや
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:21.22ID:Bpr+frlc0
>>1
かわいそう…
これは汚ないわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:36:41.06ID:cp0CDbK50
>>1
一番右上の男性教師の隣の女の子は素敵な女性になるぞ!!
お嫁さんにもらいたい。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:37:21.18ID:rVsrb2jZ0
アルコールはタバコと一緒で不味くなって飲みたく無くなるもんあるけど
医者からはまだ出ないのかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:23.44ID:FU4eswNz0
豪雨の災害復興で汚職事件が最近あったから
むりやりバランスとったな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:39:42.63ID:uVeOoUVW0
缶のラベル丸出しで飲むとか素人かよ
それは隠さなきゃ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:12.29ID:6aNrQmTJ0
おまえらお得意の○×がないぞ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:39.67ID:DpHFC25C0
前列の左から2番目の子おっぱい大きそうだし抱きたい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:40:56.45ID:LJKE766D0
女子ソフトテニス部員って、
そこまで公表しちゃって大丈夫なの?
相手は昼間っから堂々と発泡酒で飲酒運転する危ない奴だよ。
逆恨みとかされないのかな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:20.71ID:0rvBJ5Ud0
また酒か。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:42:04.96ID:EVjvGSjq0
>>32
キミが・・だ方が早いんではないかな?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:43:00.97ID:iYm+GEgM0
飲酒運転の罰則が緩すぎ。

一発免停に問答無用で現場から交通刑務所行。
これでいい
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:43:31.67ID:oWFT277v0
ただのチクリやんw

これ本人は良い事したって胸張ってんのかな?
とりあえずクラスじゃ嫌われそう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:43:49.18ID:DIfFmsZf0
なんだよ密告しやがって生意気な高校生
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:44:40.78ID:Jo7WffZf0
>>6
ほんとそれ
放っておけばいいのになんでこんなしょーもないところで危険を冒してまで正義感を発揮させるんだか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:44:59.11ID:6e1YsG7e0
福岡か…壮絶な報復が懸念されるな
女子ソフトテニス部員全員輪姦とかコートに牛の首置かれるとか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:45:02.10ID:KevU8Fpr0
俺らの時代はチクリなんて御法度だった
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:45:25.36ID:r6G3KOxV0
飲酒運手したお父さんをチクったのかと思ったww
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:08.23ID:6U7E7+CE0
スカート長すぎだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:42.48ID:0D+Z6GBr0
>>46
調べたけどあるなそんなの俺は違うサプリだけど酒のヤバさと最悪さが分かるの飲んでからは完全にやめたな
気持ち悪くなってやめることになる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:05.28ID:iYm+GEgM0
ビーバップ世代の私は
制服で居酒屋は当たり前だった
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:49:12.810
酒のラベル見える距離で女子中学生のテニスコートから見える位置に駐車してたんだろ?
酒飲んでなくても通報されると思うが
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:49:47.55ID:dmcDCrKP0
>>72
酒を飲んで嫁や子供に暴力を振るうのは福岡や熊本でよくある家庭文化
「女子供は毎日殴れ」という地域の格言もある
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:49:58.44ID:Q3+U8/8M0
>>34
wwwww
そうかなあwww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:00.48ID:RcO05PBK0
>>1
コイツらの顔全員覚えたからな!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:01.15ID:nCWh82wP0
髪型が2種類しかないんだがなんだこれ?
修学旅行の時に観光地でこういう学校とすれ違ったことがあったな
100人くらい全員同じ髪型で何か同じ感じで「何じゃありゃー」ってうちの学校がパニックになった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:50:43.92ID:iYm+GEgM0
ママ(48)大手金融機関 正社員
姉(24)看護師 夜勤あり
僕(22)無職
妹(19)音大生のウンコ
妹(16)学生

これが現実。
パパはいない。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:22.84ID:gZatfrIk0
可愛い子多いな

覗きに来るのもわかる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:51:48.09ID:ko/XcmVd0
>>14
知っているのか雷・・・じゃなくてお子さま!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:23.45ID:pwe72r8i0
犯人に報復されないか心配
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:27.96ID:AY+/kmSj0
┏( .-. ┏ ) ┓【脳思考読み取り装置/標準搭載/Android X】

*Project Euphonia(プロジェクト・ユーホニア)

音声認識と偽った
【人の思考】の読み取り装置
--

使用目的》
・Android 10(開発時ネーム:Q)を
 全世界に購入させて
 何を考えて居るか等のデータ収集と販売

例)通販・検索サイトに、思考データを売却して
  好みの商品のみ広告展開に使う
  政府関係者に、その人物の思考を販売する

・主な海外要人、王侯貴族、著名人の
 思考パターンを、データとして蓄積後
 生きてる間は【会話を操り】
 殺傷後は【偽の3Dホログラム】として
 AR世界を牛耳る
--

【右脳が消滅し、成長しない時代の到来】

【然し、自身が編み出した
 自滅プログラム=最後の審判で生き残ればだが…】de7

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1279712952606588932

※参考映像
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1279712530160431104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:33.18ID:6QeZk9VQ0
実際運転するまで貼り込んでいて、運転開始してから逮捕か。

犯罪を未然に防ぐことも出来たろうに、こんな罠みたいなやり方で犯罪を増やすとはイヤらしいな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:52:40.97ID:/Wne0jAx0
こういう通報いいの?
飲み屋近くの駐車場で張ってればいくらでも検挙できるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況