X



【速報】東京都で111人が感染 新型コロナウイルス 5日 ★8 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/05(日) 23:10:12.78ID:Te7twVOW9
東京都は5日、都内で新たに111人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。都内で1日の感染の確認が100人以上となるのは4日連続です。

東京都は5日、都内で新たに10歳未満から100歳以上の男女合わせて111人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

ことし5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、最も多かった4日の131人からは減少しましたが、都内で1日の感染の確認が100人以上となるのは4日連続です。

111人のうち、20代と30代は合わせて73人で、全体のおよそ66%を占めています。

また、111人のうち、58人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、53人は今のところ感染経路が分かっていません。

都によりますと、111人のうち46人は、ホストクラブやキャバクラ店など近い距離での接客を伴い、夜間営業する飲食店の関係者や客で、
▼新宿エリアが38人、
▼池袋エリアが4人だということです。

このほか、
▼介護施設内での感染が7人、
▼家庭内での感染が5人、
▼友人などとの会食を通じての感染が5人、
▼職場内での感染が4人などとなっています。

これで、都内で感染が確認された人は合わせて6765人になりました。一方、5日、都内で死亡が確認された人はいませんでした。

都は、不要不急の他県への移動は控えるとともに、感染の確認が相次いでいる夜の繁華街では適切な感染防止策を講じている店を選ぶなど、十分に注意するよう強く呼びかけています。

2020年7月5日 20時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200705/k10012497411000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593945271/
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:38:51.45ID:83Jar7E00
>>162
バカなの?
調べろよバカ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:39.05ID:uVmMDghw0
街のクリニックは半分は潰れたらいい
自民党に献金しまくって患者からぼったぐる制度ばっかり作りやがって
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:44.24ID:1sbR9fwQ0
感染した人はマスクと手洗いうがいどれくらいやってたんだろう
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:52.34ID:YGbsyw710
若い感染者ばかりだから、死亡率が低い。
こいつらが年配層に撒き散らしたら、死亡率は凄い勢いで上昇する
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:32.11ID:b/7sBQco0
>>165
入れてるけどこれ入れてたらいざコロった時にちゃんと身の潔白証明できたりすればいいんだけどなあって思う
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:41.95ID:BddDFOED0
選挙終わったし明日から感染者減るやろ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:53.11ID:VKChYZtY0
解雇ってのは、なんなの
病院をみんな敬遠していて経営が悪化してるからかな?  だとしたら国や行政なにやってんだって話だが
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:44:16.26ID:ruqWPcV60
>>165
472万ダウンロードで頭打ちののCOCOAか
1ヶ月で1億DLのポケモンGOを解析したほうがいいレベルとか言われてるぞ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:38.80ID:TvKVBFqg0
>>166
バカなの?
バカ
ってバカなの?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:51.23ID:5Jj4ttzj0
コロナの不味いところは、50歳以上が感染すると重症化しやすい。今の世の中重要な意思決定をする人たちが50歳以上が多いから慎重にならざるを得ない。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:10.07ID:5RktKNEZ0
>>165
OSのバージョンが合わないから入れてない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:25.27ID:YeeG3ute0
>>164
大声でも小声でも密接してれば同じこと
大声で発生するエアロゾルが3としたら
小声で発生するエアロゾルは2
どちらも同様にリスクがあると
感染症の専門医が言うてました。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:46:27.84ID:k81tYLsz0
夜の街を営業停止にするだけで改善するのは間違いないんだから、やって欲しいわ
アクリル板を設置したり、従業員にマスクやゴム手袋を装着させている一般のお店の努力が台無しじゃないか
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:47:09.59ID:TvKVBFqg0
>>177
大阪ではもうどうでもいいと思ってる人がほとんどだからマスクしてる人の方が少ない
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:48:22.61ID:yfK1t7MC0
隣県では学校クラスター始まってきたな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:48:32.78ID:0z/VJaOj0
罹患してもきっと無症状か軽症だと思うけど、周りにかけるとんでもない迷惑と
差別が怖い。罹りたくない。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:48:56.12ID:fu1n1jwR0
>>175
経営も悪化してるから非常勤医師も切るって言ってた
自分は休みがちだったからまっさきにクビ
もう一人の常勤医は自ら辞めた
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:48:59.96ID:kmWK9VPx0
時間かけて減らしても増えるときは一気に増えるんだな。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:19.49ID:yWjnWzQt0
>>162
新幹線は電車ではないとすると一体何の動力で走っているんだ?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:50:09.07ID:3jE+AUBL0
スーパーの入り口にある消毒薬誰も使わなくなったな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:50:27.02ID:IMbWFOiR0
2年くらいは掛かりそうだけど明日は二桁かな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:50:28.05ID:BKe2kGJ90
>>154
正常性バイアス掛かってるな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:50:38.35ID:2iFX7agT0
>>184
んなこたない

週末梅田はすんごい人だったけどみんなマスクしてて異様だった
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:51:15.77ID:PTlUiXqs0
夜の街を自粛させたいんだけど、座っただけで数万するような店が家賃だけで自粛してくれないってのが現状でしょ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:51:20.38ID:AXIoUCBr0
>>165
バッテリーが、あっという間に減るからすぐ消した
起動させると変な人形出てくるし怖い
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:51:24.05ID:B+7rNCAw0
>>189
時間かけて減らしたんじゃなくて
菅官房長官いわく、今までは『積極的な検査』をしてなかったらしいよw
狂ってるわ、この国はwww
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:51:32.36ID:Br8WVQdK0
つまんねー屁理屈なんかいらねえから田舎者が東京の満員電車も知らねーんだったら黙ってろよ

田舎者がわかりもしないくせに知ったかぶりするなよ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:52:03.93ID:rujGqFvy0
夜の街ばかり悪く言うな、って声もあるけど、「こんなに防止策をとっている」
というアピールを業界全体でやったらいいのに。
シャンパンコールなんて一切やってないとか、全員マスク着用してますとか。
回し飲みもお酌もやってませんとか。お互い差し向かいでは飲みませんとか。
そこまでやってるのに、感染したのなら、しょうがないとなるかも。
でも、クラスター起こしている時点で、職場というか店内はアウトなんじゃないの?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:52:35.71ID:PTlUiXqs0
>>203
マスクしてたら飲めないからマスク着用は無理がある
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:53:12.39ID:5RktKNEZ0
東京が一桁になったことないな
今は3桁とかやばいわ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:53:58.04ID:9zEj+1Rg0
週末に人工降雨させるのやめてくれないか?
買い物も、ろくにできない
外出を控えて欲しいなら保証しろよ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:54:01.17ID:3jE+AUBL0
東京は徹底的に検索したら4桁くらいの感染者いるだろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:54:08.17ID:Br8WVQdK0
感染防止を完全に諦めたな

都民は小池選んだが小池の答えがこれだった
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:54:21.43ID:fu1n1jwR0
さあ小池続行で感染者数正直に発表するようになるかな?w
無理かな?
政府のお膝元だし
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:54:54.62ID:NqmH9b670
明日から減るんじゃない?
多分選挙に行かせない為の策略だったような気がする
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:55:01.67ID:QUAM/2p20
>>167
マジでこれ
鹿児島の感染者数考えると東京ヤバいだろ
自分の職場にもいるんじゃねーかと思うと…
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:55:50.80ID:xXoTgLQn0
まじ頭おかしいなトンキン土人
勝手に感染して死ぬのはどうぞご自由に

だけどトンキンから出てきて他府県にコロナバラまくのまじやめろ死ね(´・ω・`)

トンキン土人のトップはまたババアみたいだしもう自浄作用には期待できない
国がちゃんと責任もってトンキンの汚物どもを隔離してトンキンに封じ込めろよ、、、
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:06.46ID:fc/nFhLT0
>>165
感染者が感染してると自ら登録すると?w
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:07.41ID:Br8WVQdK0
当選して速攻でコロナに感染しているのは若者だから死ぬ心配はない論を始めてしまった小池だからな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:33.83ID:rujGqFvy0
>>186
学校クラスターって、生徒から?教師から?
まさか、教師自身が、風俗か夜の街に行って感染したパターン?
もしそうなら実名公表もんだ。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:51.17ID:hxFmM2n50
トンキンが自粛せずにウィルス垂れ流し拡散してるおかげで、
7月から通勤復活したバカ企業もあるようだけど、
自分ところは在宅勤務が延長されそうw

トンキン外には出ないでこのまま蔓延させといてね!
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:57:05.70ID:GNVhLLZt0
都民は今の小池の対策に満足ってことだ
東京都民は岩手県民に焼き殺されてしまえ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:57:11.28ID:PTlUiXqs0
>>215
タワマンに住んでるような層は特に不満もないから変なのに入れるより小池だからねー
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:57:41.83ID:TvKVBFqg0
>>213
今日からは積極的な検査はしなくなるしな
もう50人も超えないよ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:58:20.13ID:2MEjpQvT0
百合子でーす
都知事選終わったから
ミナゴロナシしまーす

あたくしのために
血まみれになって都民は死になさい
光栄でしょ?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:59:21.02ID:ts4G2ppj0
トンキン住んでなくて良かった
まあ、もう仕事は引退したから
通勤や職場感染のリスクは0だが
食いもんの買い出しがあるからね
感染者の殆んどいない地方で良かった
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:59:30.23ID:LkMAODB80
むしろ東京のがあん全だよ
田舎だと感染しただけで不当な差別されるから
地域の目だっけ?自粛警察の強化版みたいなのがいるから危なすぎる
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:00:13.20ID:K16nb72Z0
トンキンは400万人くらいゆとり世代がコロナで死んでも無問題。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:00:24.80ID:qAvTWFgv0
ウイルスを他県に振りまく
回収できもしない五輪を開催して負債を国費でまかなおうとする
ゴミだなトンキン
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:00:57.80ID:CXvwJrKj0
この国って一体いつになったら新型コロナ終息させるつもりなの?
相変わらず日本に新型コロナ持ち込もうとする渡航者いるし頭おかしくね
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:01:21.70ID:zQEf5rFW0
今日は土曜日だから検査少なかったんでしょ?
それでも100人超えってちょっとやばくない?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:01:29.00ID:GNVhLLZt0
>>235
それはやめろ神奈川千葉埼玉まで避難で飛び火するじゃん!
綺麗に都民だけ昇天させてくれ!
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:02:03.18ID:xXoTgLQn0
トンキン除いた46道府県で連合組んで国に圧力かけて
トンキン外周に検問所つくるしかないよ(´・ω・`)

トンキン土人は死ぬまで隔離するべき
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:02:42.38ID:K16nb72Z0
まだまだアパホテルのコロナ患者収容能力
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:04:22.60ID:3jE+AUBL0
明日一桁になったら明らかな隠ぺいだと思うわ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:04:41.34ID:VKChYZtY0
老害特有の「東京アラート」とか、イミが伝わりにくいアラート作ったと思ったら
選挙前に増えだすと、ソッコーアラートの数値基準自体を撤廃するありえない対応
自分の選挙>>>コロナ対策
隠蔽自民べったりの小池がトップじゃあ、東京はどんどんコロナ蔓延するし、五輪も開けないよ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:04:51.90ID:uVmMDghw0
>>227
零のアトラクションか
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:01.78ID:BuR55+Dx0
結局梅雨期間の高湿もコロナ失速には効果無しってことか
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:43.20ID:WkOT0F9D0
>>239
ゴキブリほいほいやからね
はよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:05:44.68ID:K16nb72Z0
神奈川辺りの県立高校はコロナ大丈夫なん?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:06:04.86ID:7pWbyJFW0
>>240
最近は陽性でも隔離されませんよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:06:08.88ID:kmWK9VPx0
>>246
高温多湿だからこの数字で収まってる可能性もあるんじゃね?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:07:14.96ID:E1keRjIt0
知事選が終わった今日
何人で出してくるか見ものだな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:07:55.20ID:u/Qon7Z70
ずっと100人くらいをキープしてダラダラいくだけよ。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:10:33.61ID:WJgbFohq0
ブロードウェイで観劇したいから、東京がニューヨークになるのも悪くはない
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:12:27.21ID:IeORs/bO0
明日はとりあえず横ばいか減らしてくるんじゃね?
バレバレになっちゃうからw数字遊びが
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:12:54.54ID:EHUat1tM0
東京は隠蔽というか検査しない作戦で数値を低くしてただけだからな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:14:08.12ID:vr/Aaq510
鹿児島みたいに徹底したクラスター追跡と感染者の把握が出来なければ
感染症数の公表より、死者数や重症者数の公表に切り替えすれば?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:26.32ID:2jCAvYq30
明日から本気出してクラスター起こした店ガンガン発表してくれんかね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:58.41ID:GIux2kZK0
>>116
江東区と練馬区の濃厚接触者の結果がまだ報道されないな
練馬区のほうは児童含めた26名が検査対象、6日まで休校
江東区は検査人数が不明、10日まで休校
板橋では園児2名が感染してるけど園の検査のニュースがない
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:17:13.50ID:zs0RwrZ80
>>261
選挙で負けたら数絞って隠蔽してたのがバレるから
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 01:17:39.17ID:jLZ+OTyt0
月曜日でも100人超えるかもね。そして今週中に200人へ・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況