X



【東京都知事選】「人気低下、認めざるを得ない」落選の立花孝志氏、次の衆院選を見据え「戦略を見直す」…小池氏の当選確実を受け ★2 [特選八丁味噌石狩鍋★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 00:00:09.99ID:HGERlpSW9
★「人気低下、認めざるを得ない」 落選の立花氏 衆院選へ「戦略見直す」
毎日新聞2020年7月5日 21時10分(最終更新 7月5日 21時10分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200705/k00/00m/040/189000c

 NHKから国民を守る党党首の立花孝志氏(52)は小池氏の当選確実を受け、動画サイトでライブ配信し
「(昨年参院選より党の)人気が下がったと認めざるを得ない」と落選を受け止め、次の衆院選を見据え「戦略を見直す」と述べた。

 都知事選は2016年の前回選に続く挑戦。これまで立候補した選挙では、NHKに受信料を支払う人だけが番組を視聴できる
「スクランブル放送」の実現などNHKを巡る政策を中心に訴えてきた。今回は政府や都の新型コロナウイルス対策を「行き過ぎた自粛」などと批判した。


★1スレ
【東京都知事選】「人気低下、認めざるを得ない」落選の立花孝志氏、次の衆院選を見据え「戦略を見直す」…小池氏の当選確実を受け
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/07/05(日) 21:25:19.76
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593951919/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:11.61ID:Zk6FRuAW0
>>1
参院議員辞職後の振る舞いがいくら何でもふざけ過ぎ。

有権者をなめてるとしか思えないもの。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:14.95ID:qfWANc850
区議が20数人居て3万票ギリギリか。
党勢の衰退が顕著になったな。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:17.73ID:d5GYGTZl0
NHK元職員 日本放送協会のワンイシューでいけばまだ良かったのにな
他のテーマはただの扇動屋以下
もはや過去の人扱い 日本第一党よりも支持は低いのがハッキリとした
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:25.71ID:rb1ayONMO
NHK相手にやっていれば良かったのにブレたから
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:31.61ID:UE+mnazj0
今回公約にNHKのことなんも触れてないしな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:49.48ID:WmSmEvvX0
全然約束を守ろうともしてねえで煙に巻くことしかやってねーんだから当たり前じゃねえか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:52.99ID:TL8kz1fO0
宇都宮=在日テヨン有権者の数?
光市の母子殺人犯はテヨンで、宇都宮が弁護したとかみたけどまじ?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:02.36ID:PSksgIDJ0
別にNHKを・・
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:21.81ID:dbOOFs3f0
今は信者のお家芸だった「動画見ろ」も懐かしく思えるな…
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:33.00ID:Ls/GrKql0
メロリン、小池山は高かった!とか言ってるけど小池いなかったとしても勝てねーじゃんwww
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:33.16ID:gtFDuK1u0
立花は全く結果が出せていないことを
誠実に詫びるべきだろ。
本当に使えない奴。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:47.19ID:MkE6s+Ea0
国民にとって、nhkに国民から嫌われていることを分からせるための手段だった

目的は達成したのでもはやこいつはようずみ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:55.56ID:xKn8QTcl0
人気じゃなく信用
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:09.38ID:0bS2LPR50
選挙を遊び場にしてるだけってのは
小沢一郎をキチガイにしたようなもんか
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:11.66ID:yDnROSRj0
面白いけどへずまを選挙カーに上げたの意味不明すぎた
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:41.50ID:SjljCMQ10
>>1
状況を客観的に分析しようという意欲はあるようだから、まだ完全には消えないだろう。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:50.23ID:hDs8CucN0
NHKなんとかしろよ 金取るならせめてスクランブル推進化してくれ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:50.61ID:UE+mnazj0
もう1回NHKだけやってほしいわ
時間かかるだろうけど
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:00.48ID:Kk9BEIf60
小野供託金没収なら、ーーーーーー
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:07.88ID:M9DgRJDG0
10万どころか5万すら越えなかったか
公党代表とか自慢してももう恥ずかしいだけだな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:46.24ID:VlZcht0A0
は?人気?選挙は「人気投票」じゃねえよ
高卒のバカおっさん
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:57.66ID:Kk9BEIf60
小野ギリ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:20.43ID:/iqX5rjX0
人の嫌がることしかしない人格が疑われてる
もう終わりだよw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:40.25ID:9nUuOGTH0
この出来損ないのカピバラみたいな奴
人気あったことあるの?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:44.02ID:6A5Q0llJ0
もう 何をしても 問題行動しても 炎上することもなく 無視され続けるんだろうね
世間から
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:56.74ID:YFt+q2Mq0
桜井は今も昔もやってることは変わらないからな
立花はぶれすぎ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:59.48ID:dAwad6L50
程度が低すぎて話にならない。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:05.63ID:WdLVpDkY0
こいつは政治家と芸能人の区別がついてないガイジだからしゃーないww
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:10.30ID:5YE9gAkk0
立花は「今回は当選する気はもともとない。だから自分に投票してくれって言ってない。だから票が伸びないのはわかってた。自分の支持者はみんなそれをわかってる」
とか言ってるけど、それにしては票を取れてなさすぎだろうと。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:15.42ID:M9DgRJDG0
こいつが何年公党代表やってもNHKは変わらんし立花と何の関係もない人たちが変えようとしている
今まで何してたんだ?この人は
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:20.74ID:5cUORKOr0
>>94
討論での発言はまともだったからな。あとIRに対するスタンスとかは小野よりまとも。あいつなんかの病気なんだと思うわ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:24.96ID:CTNHwlZZ0
野党はお金の為だけに存在しているのだからもう少し目立たなければ無理だよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:27.67ID:OHL5HjLf0
人気低下もだが高齢者にだけステイホームって言ってたから、反感かっただろ。
それが良いか悪いかはわからんが。。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:39.30ID:0FAFpv3v0
>>127
いや、都知事選は人気投票だろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:55.37ID:pQoCuPR90
はじめは応援してたけど
女を囲って水着の選挙ポスターやらせたりして
チャラチャラし始めてから幻滅した。

もう無理。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:21.78ID:TLcaRNmC0
YouTubeである程度の人気は確保してるから人気低下とか選挙でいうことじゃないな
当選しようがしまいか選挙に出るだけで充分だろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:31.05ID:HGAQtUPS0
こんなただのお騒がせおじさんが
時流に乗れば国会議員になれてしまうのが恐ろしいな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:54.17ID:8U6bqf1i0
何がしたいのか分からんからな
ブレブレで噛み付いてるだけのおっさんになってる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:57.97ID:sKFX2nmX0
お釜呼ばわりした桜井さん15万票だぜ、謝罪してほしい立花さんは
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:59.39ID:bcewvB5A0
まあどっちみち自民党動かせないと出来ないから
最初っから詐欺みたいなもん
ただの妄想政党だわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:09.52ID:l2FN1vd70
ワンイシューで支持集めたのにNHKと関係ないことばかりやってるしな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:13.62ID:NeG5YwM00
ゴリラww
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:19.98ID:aDYTzmYe0
戦略も糞もねえだろ〜♪
頭のおかしい人とバレだから、普通の人は支持するわけないじゃん〜♪
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:31.41ID:KTRql12F0
でも何故か自信満々なんだよねw
あの自信がどこから来るのかホント不思議
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:33.51ID:M9DgRJDG0
>>145
登録者数も再生数も減ってるじゃないか
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:01.44ID:KiOJZKNo0
水着ポスターの時点で
基地外のフリがバレた
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:07.53ID:eXiOVMxc0
>>1
>>155
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:18.94ID:7UvdtTfX0
>>3
オマケに訴訟マニアで選挙マニアとバレちまったからな。参院の議席を放り投げた時点で見切ったよ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:31.84ID:bcewvB5A0
桜井15万票とかせげえな
そんなキチガイ多いとは
ヤベエ世の中
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:38.94ID:bQXDWDgd0
5ちゃんでも、立花信者一切見かけなくなった
まえは結構見かけたのに(´・ω・`)
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:26:42.49ID:YuPALaoT0
マツコの粘着した時の引き際が悪かったのと
youtubeの垢BANと
参議院議員を辞任して一気に求心力失ったのが原因
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:02.79ID:eKaUYlMT0
そりゃそうだろ
やってることの意味がわからんもん
そもそも何で都知事?
NHKをブッ壊すのと関係ないでしょ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:24.45ID:eXiOVMxc0
>>1
>>159
俺の解説がすべてだろ
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:29.69ID:0BXGzTcX0
ホリエモンへの風評被害じゃねえかよwwなんだよこの惨敗っぷりは
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:37.89ID:NBWFbaVN0
桜井に食いついて出汁に使ったくせに1/10ってw
人気無いとかそう言う問題じゃないんだよ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:40.48ID:stOcy5on0
さっさとNHKを何とかしろ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:44.63ID:ibBwETqH0
つべに迷惑系youtuberを演説に立たせて遊び半分でしょ
そういうところじゃないの?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:47.38ID:M9DgRJDG0
公党代表がたったの3万とは
衆院選の比例代表30万票とかとれるわけがない
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:50.43ID:IqDM3RRm0
>>20
小池一強状態は今の政党の関係に似てる
小池が人気というか、他が本当にどうしようもない奴らばっか
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:27:57.92ID:p0GAg34o0
政党名通りのことを期待してたのに全然違え方向向かってるんだもんいみわからん
国会でNHKと戦って欲しかった
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:03.15ID:OihM0pp20
>>36
地方選で調子にのり過ぎたな
楽勝とか天才とか言い出してから
もう見なくなったわ
自惚れたら改革派は終わりだね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:03.83ID:HGAQtUPS0
>>147
最初から目立ちたかっただけだな
まぁただ気の向くままにキチガイ行動してたらそれなりの立場になれて
金にも困らないんだろうから
本人としてはそこそこ満足なんじゃねぇの?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:17.77ID:sKFX2nmX0
>>157
あちゃー       浜田議員応援しとくわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:21.29ID:lW/7hIeE0
立花さんは選挙の天才
この負けはあくまでも戦略的敗北
この深謀遠慮がわからないバカが多すぎてw
その時点で立花信長の術中にはまってるんだよなぁ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:22.49ID:eiqOCNA80
このオワコンみ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:31.14ID:WmSmEvvX0
>>126
得票率が1%も無い以上、ここで総選挙をやられると政党構成要件を満たせずにドボンだよ。
立花は有権者を甘く見すぎだよ、やってみなはれで入れてあげたけどやっぱり出来ないんじゃしゃーねーねで切り捨てられた。
ここからやり始めてもポーズにしか見えないしもう遅いよ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:34.71ID:UuFFePWU0
国政放り投げたのが運の尽き
あんな簡単に投げ捨てられたら支持しようがないのでは、投票した連中ってぶっ壊せないことは承知しつつも頑張ってくれる姿は期待してたはずだろ
人の気持ち踏みにじりすぎ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:48.19ID:28s76/9d0
>>149
だが、自民党を動かす方には向かっていない。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:49.97ID:qVJsywdb0
NHK潰す気がさらさらないのバレてるから。売名したかっただけだろ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:53.68ID:Byn9reQe0
NHKぶっ壊さない立花に存在意義ない
お前自身に人気があると何を思い上がっているんだ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:02.50ID:5YE9gAkk0
>>168
元から、次の国政選挙の資金稼ぎです、街宣活動せずに、YouTubeの配信で逆に儲けが出ました、とかいうとったぞ。
どこまで本当なのか、強がりなのかよくわからんけど。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:06.15ID:kDU1qOqq0
NHKじゃなくてMXに噛みついて
この人は駄目だと世間が認識した
ちゃんと仕事してたら違ったかも
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:28.81ID:g7fJfhZD0
肝心の政権放送で滑るのはよくない
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:30.95ID:pwEUHLpt0
まあコロナ渦中でワンイシューは分が悪い。
諦めず続けてくれるだけで良いと思うがね。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:35.95ID:hVzASSsO0
いい加減うざいんだが
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:38.82ID:MrlFU2qB0
ホリエモンとは共闘するな
山本太郎と組め
もっとも山本太郎が断るだろうけど
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:02.26ID:HGAQtUPS0
>>180
なんかすごく懐かしい
そういうのたくさんいたよなw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:17.41ID:stOcy5on0
むしろN国の登場でNHKが勢いづいてないか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:30.03ID:KTiD1DC10
立花って参院議員を辞職したのが致命的だったな。参院議員なんて任期6年もあるのにな。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:36.61ID:BYrJsIHd0
ワンイシューだというから話は聞いてたがそれを捨てるならベクレ太郎と同じ気ちがい枠だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況