【都議補選】北区は自民当確 立憲の「筆談ホステス」著者は落選 (朝日新聞) [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 00:52:39.86ID:AILk/q7B9
朝日新聞デジタル

 東京都知事選と同じ5日に投開票された都議補選。新顔5人が出馬を表明し、1議席を争った北区選挙区では、自民前区議の山田加奈子氏が当選確実となった。元区議で「筆談ホステス」の著者の斉藤里恵氏らを破った。

 北区選挙区では、都民ファーストの会のほか、自民、立憲、維新の主要政党の候補に諸派も加わる混戦となった。自民は前区議の山田加奈子氏が4期13年の実績をアピール。立憲も元区議で「筆談ホステス」の著者の斉藤里恵氏は障害者福祉の充実を訴えた。維新の佐藤古都氏は同区が地盤の音喜多駿・参議院議員の応援を受けた。都民ファーストの会の天風いぶき氏は元小池百合子都知事秘書の経歴を前面に打ち出した。

 都民ファーストの会は、小池百合子氏が特別顧問を務める。自民、公明は都知事選では小池氏を実質的に支援するが、都議補選では構図がねじれ、来夏の都議選の前哨戦との見方もあった。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7601WVN75UTIL03J.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:49:18.35ID:rpmC8YjW0
>>94
日銀の白川チョン、鳩山チョン、菅チョン、小沢チョン、岡田克也チョン、前原チョン・・・
もう少しで日本解体が完了しそうだった。
シャープや東芝やエルピーダ、JDIの解体はこいつらの上げた成果だった。
本当に夜盗ってチョンなんだなって思う

湯水のように朝鮮人に尽くす政党、朝鮮人民主党 (りっけん、みんみん)
【民主党が韓国に5兆円の経済支援を決定】日韓通貨スワップ、700億ドルに拡大【日韓首脳合意】5兆円!!!!!!!」
日韓通貨スワップ、700億ドルに増枠 政府・日銀 2011/10/19付

さらに!!!! 10兆円!!! ↓ ↓
【政治】「外債購入も検討課題」前原国家戦略担当相の発言に閣内からは慎重な意見相次ぐ
★:2012/10/04(木) 発足したばかりの野田内閣に、新たな波紋が広がっている。
1日、前原国家戦略担当相は「外債購入につきましても、これはわたしは検討課題の中だと思っています。
金融緩和を進めていくうえでの有力な材料の1つだと」と述べた。
1日夜の就任会見で、前原国家戦略担当相は、日銀による外債購入に前向きの考えを表明した。
ソース FNN http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121003-00000736-fnn-pol

ちょうせんじん民主党「10兆円で中国と韓国の国債買うね。アジア通貨危機をを防ぐためだから仕方ないね」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9WW071A1I4H01.html
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:49:24.15ID:ENR3lClm0
>>61
6,000票超えたから供託金がN国に戻るのか
ゆづか姫も売名成功したし
WIN-WINな結果になったなぁ
共産立憲候補は全く票取れてねえな
(´・_・`)
まさか維新と僅差になるなんて
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 03:53:06.61ID:H17bhaUm0
今でこれなら自民一強はまだまだ続くね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:20:06.20ID:8F1TIYle0
日本国民は民度が低かった、それだけのこと
日本国民が愚かな選択を繰り返して日本が停滞してる間に、韓国にもあらゆる面で追い抜かれているのが現実
なぜ野党を選択して政治を変えようとしないのか、世界中から愚かな国民だと笑われているよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:20:25.24ID:tzyeViFr0
都知事選も補選も両方野党の負け
大惨敗w
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 04:58:20.05ID:AZVyhcOa0
水商売のヤツなんか
当選できるわけないだろ。アホか。
二度と出るなクズが。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:04:19.84ID:6eTeRC3O0
民主党、社民、共産は団塊の老人と一緒にとっとと消え去ってほしい
こいつらがいる限り政治状況かわんないよ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:07:49.15ID:hmbbn6VG0
>>8
今や参議院議員なってるけど。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:13:34.48ID:hmbbn6VG0
>>94
9条教ていう宗教の信者と特亜勢力の作った党だからな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:18:09.40ID:ZnQFjewQ0
コロナの最大の汚染源でコロナばら撒いてるクズどもを立候補させて
クズ立憲は何をしたいんだ
まともに戦っても当選できないからガイシャで同情買おうって寸法かクズども
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:26:17.68ID:3uweC6le0
安部自民党、超強いじゃん、

沖縄県の選挙でも圧勝だったし。
解散総選挙やれば大勝利確実。

マスコミの内閣支持率がいかにあてになんね〜かわかるな。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:30:56.19ID:nDqlhW2k0
コロナ禍で不景気になりそうなのに政治アマチュアを選ぶ余裕も暇も無いわな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:32:17.74ID:tAd8D5PR0
馬鹿都民ワロタwww
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:37:54.37ID:+APsAx4c0
>>7
それで税金から金を引っ張る仕組みを作り、一部をパヨク政党へ上納します
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:39:09.92ID:HYZXyrxo0
税金泥棒と変わらぬ筆談が落ちて清々した
誰の子かも明かせぬガキを生んで
自分の生活収入源確保のためだけの
議員って感じで凄く嫌味だった
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:39:10.26ID:DyCj18Ju0
女でホステスで障害者と麻雀なら満貫狙ったものの少牌だったってことか
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:40:24.63ID:o9HnaP0d0
筆談ホステスみたいなネタ要因はもううんざり
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:45:41.00ID:0PGKd3/S0
ゲンダイだと内閣支持率18%とかだったっけ?
もう廃刊にしたら?
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:48:59.64ID:3Kadh8BN0
>>32
投票率下がってんのに前回より5万票も増えてる
良かった
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:49:33.93ID:5BuTKpmL0
これは地味に自民には朗報やん
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:51:03.23ID:5BuTKpmL0
割と筆談ホステスって新しい生活様式にあったコロナ対応のスタイルだよな
ほかのキャバやクラブも見習え
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:53:57.12ID:MfAJ6bwl0
どこのお店の人?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:54:53.65ID:mu8Pljgm0
おまんこする時も筆談なの?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 05:55:08.41ID:7/jFvdjX0
立憲は自治体の選挙でも敬遠されだしたのか
衆院選前に逃げだす奴ら多そう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:18:06.02ID:nDNnXpcj0
立憲もそうだけど、補選は自民が全勝だったらしいね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:22:02.62ID:x6kyjCY90
今はみんな苦しくて障害者福祉の充実なんて言ってる場合じゃなくなってるからな…
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:34:00.47ID:3Kadh8BN0
>>132
連合が支持母体なのに例の検察庁法改正の件で公務員を敵に回したからな

枝野はツイートした芸能人を訴えていいよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:45:47.73ID:eBBIiMsS0
大田区:自民、維新、立憲
北区:自民(元区議)、立憲(元区議)、維新
日野市:自民、共産
北多摩:自民、共産

自民圧勝の補選。4連勝
立憲は大田区で維新の下ってやばくね?
北区も元区議の有名人使っても自民に敗北
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 06:49:17.52ID:eBBIiMsS0
維新のさとう(北区敗戦)は関西訛りを感じたけど、静岡出身なんだな
今は東京在住だろうけど
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:02:45.66ID:9O4eOHzT0
>>41
北区は音喜多支持者が多いから維新票が伸びただけでしょ。参院選のときもそうだった。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:02:50.26ID:1xjzR1FD0
普通に区議会何期も務めてる人だから順当だよ。
その上太田昭宏の地元で公明が強いんだから鬼に金棒だよ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:07:52.34ID:ef1dZWlw0
コロナ騒動で水商売嫌われてるからなw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 07:12:02.81ID:u6anyFjp0
いい加減、芸能人や元なんちゃらのイロモノ使わずに真っ当なの引っ張ってこいよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:29:05.77ID:EP22VC8s0
斉藤りえが落選して良かった・・・北区はまともなんだな
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:33:41.98ID:S1RSCsam0
>>53
今どきスマホの画面でやるだろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:38:28.86ID:swHyG+PC0
>>70
ぼくのかんがえたさいきょうのとぎ

www
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:41:43.58ID:swHyG+PC0
>>136
枝野は自分の力の源泉が何であるのか
よく忘れるボケ夫だからな
まだパクシン君や蓮舫のほうがシナチョン媚びが
明確でわかりやすい
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:45:35.83ID:EP22VC8s0
プロフィールに書くメインの肩書きがホステスってどうかと思う。
そういう人生を送ってきたんだから、その道で頑張って下さいw
政治には必要ありませんwww
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 08:58:07.74ID:HuAmjI610
>>8
ハゲとなんかあったのか?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:00:04.04ID:cvVOhhcI0
つーか公明は自民の応援してたんだね
都議会では都ファに協力してんじゃねーのかよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:16:30.34ID:XyzDyZ3Q0
ソウカの巣 北区
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:23:17.73ID:+F5WWTKb0
最近水商売の奴らが勘違いしてんな
日陰で暮らせよ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:25:52.69ID:yXy4oHRc0
今このタイミングで夜の街候補とはwwww

全てにおいてアポトーシスの立民w
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:14.42ID:4geh0eSm0
安倍自民不支持だが北区補選は山田に入れたな。
10年以上前から某駅前での辻立ちで顔は知っていた。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:36:05.30ID:MuaOXJAR0
自民も来年の都議選では公明の支援を受けられないし立憲も共産の支援を受けられない
ただ立憲と共産は選挙区調整はやってくるだろうから自民は思ったより伸びないかも
都ファは維新の候補にも1万票以上の差をつけられた。都ファは来年で壊滅する
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:43:27.95ID:zpGa07vj0
こんな時にホステス出すとかアホすぎる
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:43:29.78ID:qrPHBPUU0
小池さん知事である以上都民ファの全滅はない

逆に自民が都民ファに擦り寄って都議会運営してる
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:08.32ID:zpGa07vj0
>>159
自民党は小池支持だったじゃん
今回都ファは惨敗だったからもう無理だよ
しかしこんな時に水商売の女だすとかアホすぎる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:51:34.55ID:qrPHBPUU0
>>160
自民は小池&都民ファの強固な都議会支配に弱り果てて擦り寄って来てる

次は自民と都民ファで組んでもおかしくない
小池さんの威光はスゴイ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:52:35.02ID:tOqu2nGT0
北区補選が今回の都知事選の本質をよーく表してるわ
結局は消去法の中の消去法で小池が選ばれただけ
野党候補なんか論外
都民ファーストはこれまでの実績から見ても論外
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:53:10.65ID:tOqu2nGT0
>>161
小池さんってなんだよアホかw
全部創価学会のおかげじゃん
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:53:41.34ID:i9lGGnDP0
討論会みたけど、佐藤ことが一番マシさったのにな
ほんと都民は政治土人だわ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:54:55.29ID:45cunXWU0
また民主党はイロモノを候補者に立てていたのか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:56:38.48ID:seYXQ8aA0
>>158
ホステス=コロナ塗れの生ゴミってみなされてるのになw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:17.82ID:zpGa07vj0
>>165
そうや水商売が弱者とかでいろいろやったけど逆に立件が弱者になった
都ファもなあ・・・もう無理だろうね
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:16.58ID:seYXQ8aA0
>>48
さつきは男を見る目があれば完璧だったのになw
まあ一つくらいしょーもない欠点がある方が人間味があって良いのかもしれんけどな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:43.97ID:djjIRHAp0
>>128
もともと高木啓(現・衆議院議員)の議席だったんだから
自民党としては何があっても絶対に負けてはいけない選挙
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:58.14ID:tOqu2nGT0
>>164
まともだけどバックにあのゴミクズオトキタが蠢いてたからな
あのゴミクズがいる限り維新が東京で勝つことなんかありえない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:01:41.25ID:uLN0Qi+S0
自民党は盤石。

野党統一候補は、思ったより票が伸びなかった。

維新は、複数区で候補者1人に絞れば、
当選を予感させるだけの票を取った。

都民ファーストは悪夢だろう。
壊滅の予感しかしない。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:05:16.33ID:ZLRdUify0
都民ファーストの候補は元タカラジェンヌの人なんだっけか
浮遊層が多いとされてる東京でもやっぱちゃんと基盤持ってる人は強いんだな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:14:19.89ID:/ehFBPkf0
自民も嫌だったが他がろくなのいないからしょうがない
北区に住んでるけど気持ち悪いんだよここ 変なばっかりで
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:15:01.83ID:zpGa07vj0
>>174
候補が都ファ元宝塚に立件はホステス・・・・
どっちもコロナで叩かれたところだな
ここは捨て枠なん?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:23:58.48ID:qrPHBPUU0
捨て枠というか、
そもそも都内で一番の熱烈な公明地域だからどこも勝てる可能性は無いな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:38:33.90ID:iQK66wOQ0
コロナとかで社会不安が漂ってる時はイロモノ候補を避けたくなる心理はありそうだなあ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:42:20.77ID:Hjy+QZJN0
ここはホリエモン新党の娘が1番学歴高かったのにな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:53:09.76ID:zTSVxB9L0
自民が4選挙区全部で勝ったんだね。
都民はちゃんと見ている。
熊本県の川辺川ダムを中止させ、多くの洪水死者を出した民主党政権。
民主党政権の残党は立憲民主に多くいるから気をつけよう。 
  
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:06:37.48ID:QJY3RWBX0
>>175
駒込界隈はいい場所なんだが他がなw
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:08:28.46ID:5IrKvtwu0
東京は生活にそこそこ満足以上の住人が多いってことだよな
変えたいと思っていない
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:10:26.42ID:zTSVxB9L0
>>183
駒込は北区じゃなくて豊島区だろw
赤羽に住んでたことがあったけど、スーパーが多くて物価が安く住みやすかったよ。
安い飲み屋が多いのもいい。 
  
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:10.08ID:DQZuiriG0
>>25
潰せるどころか
10万円支給で焼け太りだね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:38.66ID:QJY3RWBX0
>>185
西ヶ原界隈を指したつもりだった
ちょっと紛らわしかったな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:14:56.44ID:8eiLQlyD0
>>18
このおばちゃん地味にしっかり仕事してそうだよな

小泉チルドレンとかでもてはやされて良く比べられてた、派手顔のオバハンはもうどこ行ったのかわからんけどな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:15:12.80ID:XkuLDrBz0
立憲ってだけでマイナススタートだからしょうがない
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:28:11.36ID:GXrZf0ou0
よく分からんが、議会で質疑応答を
する時も筆談でやり取りするの?
でかいホワイトボードを相手に見せて。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:56.24ID:rpmC8YjW0
>>181
その通り!!

選挙権のない罪日ちょうせんじんどもにすれば切実なんよ(笑)

中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破及び 山本太郎(李なにがし)辻元通名・朴貞子 反日勢力 犬HK チョンビーエス 金子勝

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されるが、中国の対米黒字に隠れている。
中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくる
だから必死になって中韓(夜盗)はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@

日本26年連続債権国1位 349兆1120億円http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HVE_V20C17A5000000/
日本 企業の内部留保、過去最高446兆円 https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03HS5_T00C18A9000000/

2014/04/17 【政治】民主・辻元 通名・朴貞子議員「アベノミクスは見せかけの景気、借金ばらまき株価をつりあげてるだけ」
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:28:48.70ID:xQFOaJkM0
筆談ホステスって選挙以外の時なにしてんの?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:10.95ID:Mjb2Im2H0
コロナで夜職の元から良くないイメージが更に滅茶苦茶悪くなったしな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:39:12.53ID:v2OI/uBn0
>>161
小池の威光がすごいんだったら
元タカラジェンヌの小池秘書は当選するはずだが
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:46:20.76ID:bgCDPSMk0
>>5
空気
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:00.74ID:bgCDPSMk0
>>16
王子の辺りは共産も多い
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:54:27.66ID:L83LuQTD0
>>19
最下位です。
ただ供託金ボッシュートは免れたらしい。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:56:28.66ID:/odWo6sV0
ゆづか姫供託金帰ってきたのかw
意外に健闘したじゃん
筆談ホステスのひょうとれてないじゃんをある程度食ったのかねw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:58:36.76ID:rGpfY4Yq0
>>13
それいいな夜の街関連”の店の営業規則に加えると良い
実際感染者を出している上で「俺たちにも仕事と生活が」と言うなら営業形態考えないと
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:15:55.30ID:+APsAx4c0
筆談ホステスのお尻の穴を舐めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況