X



【コロナ】 南米チリ、人口が1890万人ながら感染者は29万人を超えて世界6位 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 07:36:52.68ID:PfFdc3lh9
南米チリのピニェラ大統領は5日、新型コロナウイルス関連で主に中流層向けに15億ドル(約1600億円)規模の
新たな経済対策を実施すると発表した。

チリは人口が1890万人(世界銀行調べ)ながら感染者は29万人を超えて世界6位。
外出制限などの影響で経済活動が落ち込んでいる。

ロイター通信などが伝えた。

新たな経済対策では長期の低利貸し付け、ローン返済の最大6カ月間の猶予、住宅賃料の補助のほか、大学生向けの奨学金などが含まれる。
ピニェラ氏は演説で「多くの中流層の家庭が、これまでの生活を失うという強い不安の中にいる」と指摘した。

チリ政府は2度に渡り合計で国内総生産(GDP)の12%近くに匹敵する規模の経済対策を実施してきている。

これまでの対策では主に中小規模の企業や貧困層、失業者を対象にしてきた。
しかし3〜5月期には失業率が11%を超え、貧困層だけでなく中流層にも影響が広がっており支援の重要度が増している。

首都のサンティアゴなどでは外出制限の影響で、経済活動の停滞が顕著になっている。
チリの中銀は2020年の経済成長率が7.5%のマイナスと35年で最悪になりそうだとの予想を出している。

感染拡大が続けば、さらなる落ち込みも懸念される。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61184230W0A700C2EAF000/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:47:06.74ID:JoFsueZpO
検査をして陽性だった人はもちろんその人に接触した人、
検査して陰性だった場合でもしばらくは人との接触を避けてくれればいいんだけど
アメリカの警察官に取り押さえられて亡くなった黒人の人みたいに
陽性でも普通に出歩いてたら検査の意味ない
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:52:30.16ID:Zsjibo420
チリは南米の嫌われ者。
南米の人たちは、チリと他の国のサッカーの試合では必ず後者を応援する。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:31:01.66ID:OmnUcBdA0
>>88
それは間違っている
各国のデータを時系列で見て行くと多くの国で明らかに感染者数に対して死者数が少なくなってる
医療体制が整ってきたり対応方法がわかってきたからというのもあるが
ウイルスが変異して感染率は高いが重症化率や死亡率は低くなっている可能性がある
一言で言うと弱毒化している
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:49:07.55ID:vIrZBTp60
>>106
それもまだ確定的じゃないだろう。まだまだ世界の状況はよくわからない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:50:47.90ID:ee452W490
スラム街がある南米は半端ねーな
これからも、どんどん増えるだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:01.54ID:ZwQzAZ7A0
人口千万人くらいでまとめた死者数、中米〜南米北部

ドミニカ共和国(1074万人) 794
グアテマラ(1726万人) 947
ホンジュラス(959万人) 639
パナマ(418万人) 747

コロンビア(5037万人) 4178
〇ボゴタ首都地区(741万人) 826
〇バジェ・デル・カウカ県(448万人) 452
〇アトランティコ県(254万人) 1463
〇ボリバール県(207万人) 406
エクアドル(1708万人) 4781
〇グアヤス県(439万人) 1624
〇マナビ県(156万人) 639
〇ピチンチャ県[キト](323万人) 549

ペルー(3282万人) 10589
〇リマ郡(857万人) 4279
〇カヤオ特別郡(113万人) 658
〇リマ県(91万人) 621
〇イカ県(85万人) 527
〇アレキパ県(138万人) 309
〇アンカシュ県(108万人) 505
〇ラ・リベルタ県(178万人) 675
〇ランバイエケ県(120万人) 768
〇ピウラ県(186万人) 799
〇トゥンベス県(22万人) 127
〇サン・マルティン県(81万人) 163
〇ロレート県(88万人) 351
〇フニン県(125万人) 162
〇ウカヤリ県(50万人) 157

セアラー州(913万人) 6441
〇フォルタレザ市(264万人) 3375
〇マラカナウ(23万人) 215
〇カウカイア(36万人) 286
〇ソブラル(21万人) 246
リオグランデ・ド・ノルテ州(351万人) 1213
ペルナンブーコ州(956万人) 5143
〇レシフェ(156万人) 1898
〇ジャボアタン・ドス・グアララペス(70万人) 608
アラゴアス州(334万人) 1153
バイーア州(1487万人) 2107
マラニョン州(708万人) 2219
パラー州(860万人) 5105
〇ベレン市(144万人) 1946
アマゾナス州(414万人) 2929
〇マナウス市(218万人) 1843
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:50.67ID:ZwQzAZ7A0
人口千万人くらいでまとめた死者数、南米南部

サンパウロ州(4592万人) 16078
〇サンパウロ市(1225万人) 7621
〇グアルーリョス市(138万人) 756
リオデジャネイロ州(1726万人) 10667
〇リオデジャネイロ市(672万人) 6898
エスピリトサント州(402万人) 1804

チリ(1911万人) 6308
〇サンティアゴ首都州(711万人) 5328
〇バルパライソ州(182万人) 292
〇アントファガスタ州(61万人) 183
〇タラパカ州(33万人) 102

ボリビア(1143万人) 1434
〇サンタクルス県(337万人) 573
〇ベニ県(48万人) 241
〇コチャバンバ県(203万人) 282
アルゼンチン(4494万人) 1507
〇ブエノスアイレス市(306万人) 704
〇ブエノスアイレス州(1702万人) 684
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:44:39.14ID:ZwQzAZ7A0
チリは今まで、死者のほとんどが首都サンティアゴに集中してたけど、
首都周辺と北端がなんだか増えてきた。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:47:28.70ID:7qogPVjw0
なんだかんだでめちゃくちゃ死んでるな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 05:09:13.34ID:jWRHM5d60
これに、豚が介在した中国発のノンワクチンの新型G4インフルエンザウィルスが世界蔓延して来るのでしょう。
新型コロナウィルスの比じゃないくらいに強烈無比なんでしょう。
人類勝つの?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:24:28.67ID:jmUjKD7t0
>>116
バッタの事も時々でいいので思い出してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況