X



【埼玉】駐車場の車内で、10代少女の首を飛び出しナイフで刺す…知人の男(40) 緊急逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/06(月) 08:42:15.82ID:ttsJ9y5f9
発表によると、福島容疑者は同日午前9時35分頃、山梨県韮崎市旭町上條南割のみだい体育センター駐車場に停車した自身の車内で、同乗していた知人で同県の10歳代後半の少女の首を飛び出しナイフで1回刺し、殺害しようとした疑い。少女は全治1か月のけがを負ったが、命に別条はないという。

刺された少女は車から逃げ出し、目撃した通行人が110番。駆けつけた同署員が、付近にいた福島容疑者を緊急逮捕した。福島容疑者はあいまいな供述をしているといい、県警が経緯や動機を調べている。

2020/07/06 08:26
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200705-OYT1T50194/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:14:43.50ID:WPmcQvO50
刺すと柄の中に引っ込むやつか
お祭りでよく売ってるよな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:15:57.92ID:xMHzyouq0
既に男はナイフで脅して強姦してやろうって魂胆が元からあったんだよ
そうでもなきゃナイフなんて普通持ち歩かない
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:16:16.77ID:Ym72P91l0
こういうニュース見ると非正規でも結婚してる俺は幸せなのか
周りからは40歳すぎて非正規で300万も稼げないダメ男なのに
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:16:35.03ID:AHpI7Mp00
>>94
命に別状はないって書き方は結構酷いぞ 目が飛び出て失明しても命に別状ない

熊に襲われ48針縫った人が全治2週間(全治にリハビリ帰還は含まれない)
全治1か月は後遺症あるんじゃね。。首だしさ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:17:28.20ID:gVfBWcE60
そんなんだからモテない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:17:37.77ID:cU00EUzz0
>>1
権力や腕力で押さえつけられた反動で、勢い余った行動をしてしまうのだろうか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:18:07.34ID:gHyVoxLu0
>>7
紛らわしいわ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:18:43.77ID:i8XuYrNO0
スレタイからだと
どっちもどっち
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:19:14.47ID:Iix+84120
わざわざ行ったのに‥‥
的な
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:19:31.58ID:JTzc8Gz20
>>2
そりゃ性別は今のところ2つしかないんだからな。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:19:42.37ID:+iqAACjc0
>>98
バタフライナイフでどうやって飛び出し機能つけるんだ?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:20:08.92ID:iNBXvAte0
10代女は30代後半以降の男とは目も合わさない方がいい、俺に気があると勘違いしてストーカー化する
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:21:59.68ID:bMsuaB+/0
埼玉から山梨まで温泉旅行かな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:22:20.80ID:asQzEXFr0
首を飛び出したところにナイフか ころしてーってことか
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:22:56.92ID:fATgPV7E0
また男かよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:23:47.96ID:MRnV/RXu0
>>24
どう読み間違ったの?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:24:34.69ID:MK0NYtgj0
>>1
10歳代後半とは10歳11ヶ月とかだよな。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:25:07.33ID:WPmcQvO50
>>126
援交サイトじゃないの?
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:25:12.20ID:0f7afPu10
どういう知り合いなんだろう
だけど一人でおっさんの車に乗っちゃだめだ
襲われるかもしれないのに
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:25:35.70ID:BvkEtlih0
40歳自称会社員ですら10代少女と出会えるのに
お前らと来たら
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:26:02.87ID:GToBBlpk0
ディレクター失格だな。まずは飛び出す絵本だろ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:26:43.62ID:QdAn847L0
また40代の性犯罪かよ
どうなってんだよこの世代
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:26:54.72ID:tT7pFNYF0
>>6
朝に拉致って多いよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:13.58ID:+aXN0Hr60
首を飛び出しってどういうこと?と思ったら「飛び出しナイフ」というものがあるのね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:29.22ID:mxsrnxSO0
ホテルへも行けない男から金を取ろうとしたのが間違い。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:35.69ID:xMHzyouq0
>>123
だから、既に男はナイフで脅して強姦してやろうって魂胆が元からあったんだよ
そうでもなきゃナイフなんて持ち歩かない
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:50.76ID:7EqdLklB0
防刃ベストみたいなの欲しいんだけどガチのはやっぱり高いな
コミネのバイク用プロテクターってナイフ耐性あるかな?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:52.04ID:6NurvC5k0
>>1
若い子と付き合いたかったら年収上げる努力しなさい。それしかないんだから。

魅力=お金を忘れるな。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:58.89ID:q7AmqZLX0
>>105
結婚して家族との生活が楽しければ幸せだよ。
収入の多寡や社会的地位の高低は幸せに影響はするけれど絶対値じゃない。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:28:25.33ID:v5uqZiiB0
>>89
若い女以外は女じゃないんだぞ!と選ぶのが当選の権利の立場にあるような口ぶりだけど
現実はこれだからな
極たまーに関われるかどうか?って時に犯罪でも何でもやってすがりつく
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:30:21.49ID:5wDDbhZN0
>>114
いや、家庭環境が酷くてグレてドロップアウトした10代が町をウロついて40代おっさんに引っかかるのとかあるよ。親戚がそれだ。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:30:46.25ID:q7AmqZLX0
>>126
俺はあと5年したら知り合える。
娘が高校生になるからだけどw
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:32:10.11ID:bDFJyeza0
虎髯危機一髪みたいな感じか?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:32:44.20ID:usRNdfWX0
>>142
だからさー
女の子のほうを咎める(朝から売春でもしてたのか)みたいな書き込みだったから
女の子の認識では用事で送ってもらったんじゃね?って言っただけなんだけど
何でもそれが、送るだけでナイフなんか出てくる訳ない!とか頓珍漢な話になるんだよ?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:08.20ID:8hles0+q0
>>1
本文に埼玉入れないとわからん
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:23.94ID:QqIj69690
40代の男と知人の女性
縁交のもつれだろうな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:39.41ID:ILHbwGdI0
飛び出すから引っ込むと思ったんだろ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:33:51.49ID:q7AmqZLX0
>>146
しかも女が20歳くらいでも自分が40歳だと、
20代の若者同士の恋愛はできないんだよな。
女が若ければ自分も若者に戻れるような勘違いをしている人が多いよね。
40代なら若い女を狙うにしても30代にしておけっていうの。
現実にはそれすら難しいんだからさ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:34:17.90ID:v141TFlM0
ダサイタマって痴漢とか円光とか性犯罪多いしな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:34:29.99ID:emo0VtQB0
>>6
夜より朝の通勤時間のほうが痴漢は多い
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:38:49.75ID:SxPb8TFN0
40代が未成年者と関わるとか
ふつうはあり得ないだろう
クルマでふたりきりになるシーンも思い付かない
寧ろそのような状況下から
全力で逃げ出すのがあたりまえで
絶対に関わりたくない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:41:39.83ID:Oq9vagTz0
知人って書き方は少なくとも初対面ではないってことだよな
付き合ってたか
パパ活(笑で何度かやってたら男が本気になったとか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:42:35.11ID:v5uqZiiB0
>>157
そういう奴に
実際その対象にしてる年齢やタイプの女と
直接会話したのいつだ?何話した?って聞くとほぼ答えられなくて笑える
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:42:39.70ID:Xjw8+Afw0
知人って表現は親の友人とか近所の人とか
そんなイメージです
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:42:41.71ID:3XB6knDQ0
>>7
これ…3回読み返しても謎でスレ開いたわ(´・ω・`)
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:42:44.31ID:xMHzyouq0
>>153
単に話を発展させたから流れで男の動機の話にもってったんだよ
ちゃんと関連性があるんだから頓珍漢じゃねえよ

女の動機の話なら、ナイフ持ち出す40代が普通の知人には思えないから
SNSで知り合って好奇心でオフの流れになったとかじゃねえの
適当に落ち合って車に乗ったら人気の少ない場所に連れまわされたとかだろ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:24.03ID:FtI+dnpP0
若い女の子って怖いもの知らずで本当憎たらしいこと平気で言うからなんかおじさんの気に触ること言ったのかも
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:25.58ID:2dKMotgO0
>>45
なわけねーだろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:39.93ID:Lr1FC1RN0
また埼玉か
埼玉はキムチョンの宝庫
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:45:51.49ID:YHAog4yE0
 マセるのも老けるのもあっという間の女はロリコン男と違い
13も過ぎれば自分よりずっと年上の40、ときに五十路でもいい漢なら
ぜんぜん好きになるしせっくすも結婚もOKと考える生き物ワニからね
いつまでも精神の未成熟なロリコンの男と違うワニ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:46:34.97ID:xMHzyouq0
>>157
そりゃ20代には余裕あるけど40代には余裕がないからな
20代の若者同士なら双方余裕がある恋愛になるけど
崖っぷち40代にそれが出来るはずがない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:53.53ID:0bAqugz90
40代って、へんなの、多い
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:50:59.33ID:LmqATN+c0
飛び出しナイフとかスイッチブレードはそれ自体が違法じゃなかった?
日本じゃ普通には買えないはず。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:51:11.97ID:GNgWXA8R0
>>1
何で一番肝心な名前書いてある1行目をカットしたの?

> 山梨県警韮崎署は5日、埼玉県本庄市児玉町八幡山、自称会社員福島幹雄容疑者(40)を殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:51:13.16ID:wjQDu8ki0
埼玉の北の果て、本庄から40代の男が10代の山梨女に会いに行く?
エン○ーか何かですか?
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:52:41.40ID:xUCtxVz20
飛び出しナイフなんてあるんだ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:53:02.46ID:q7AmqZLX0
>>177
たまたまブチ切れたんだったらナイフなんて持ってないだろう。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:56:17.60ID:6N3XLUxu0
セックスしようとしたら拒絶されたからレイプしようとしたら暴れるからナイフで黙らせようとしたけど
それでも言うこと聞かないからカッとなってちょっと切ってしまった
それでおとなしくなると思ったのに女に逃げられてしまった
こんなところだろう
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:56:59.53ID:q7AmqZLX0
>>171
13歳で40歳以上を好きになる女なんて数万人に1人くらいじゃないかw
お父さん的な意味で好きになっちゃう子はもう少し多くいるだろうけれどね。
でも魅力的なおじさんじゃないとそれすら無理だね。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:07.30ID:7u1SN2nu0
>>177
ブチ切れて飛び出しナイフで刺すと!?
怖いよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:41.95ID:Oq9vagTz0
半グレ崩れみたいなのだったんじゃね?
果物ナイフや包丁ならともかく飛び出しナイフなんて普通持ってないだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:50.59ID:NHdufVyP0
飛び出しナイフは違法だよ。
バネを外してあるやつか、記者が折り畳みナイフかなんかと間違えたのか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:58:12.37ID:cjvlYP4S0
飛び出しポークビッツでプレイだと?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:58:27.58ID:q7AmqZLX0
>>184
情けない話だけど、たぶんその通りだと思う。
「悪いのは女で俺じゃない」と付け足しても良いかもしれない。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:20.03ID:TbVVv4wk0
>>5
普通に殴れば何でも言う事聞くのにね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:27.63ID:MVXPb4ZQ0
刃部分が持ち手に埋めて収納できるやつって事だよね、小道具のナイフみたいに刃が引っ込むやつ
固定できるかできないかの違いか
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:00:05.80ID:rP3nALf00
>>71
ちょっと思ったわw
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:00.73ID:IboS8RDd0
>>45
殺人未遂だからどちら道有罪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています