X



【速報】菅官房長官「激甚災害指定へ」 九州で局地的大雨 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/07/06(月) 11:50:44.69ID:TFs4fZ3B0
流石に今回は早いな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:22.07ID:XMCMLxzd0
うん!対応早い 良かった
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:51:45.41ID:eSbGTv2T0
九州はこれから一週間雨が続くし大災害の様相になってるけど
自民党があんま動いてないのはなんで?
もう対策本部できててよい頃だろ、間に合わんぞ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:52:30.38ID:JROoayCE0
>>1
    ∧__∧
   ( ; ´д`)   < 今夜もヤバイよ・・・ 
   /
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:52:43.05ID:wJg4DRjL0
>>2
だな
水曜日までどれだけ降るか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:53:54.63ID:NpLMYo400
>>2
福岡が今ものゴッツイ雨降りよる。たまらんばい。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:54:00.71ID:vJ8jAA2k0
安倍晋三「国民の生命財産を守る(`Д´)」
2014年02月 大雪(死者15名) → 支援者と天ぷら屋で舌鼓
2014年08月 広島土石流(死者・不明者74名) → 発生報告を受けるもゴルフを続行
2018年07月 大豪雨(死者・不明者114名) → 気象庁が異例の会見で防災を呼びかけた夜に赤坂自民亭で泥酔
2019年09月 千葉大停電(死者・不明者2名以上) → 組閣に夢中で未だに被災地の視察無し
2020年10月 15分の対策会議に出席して私邸でゴロゴロ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:54:11.74ID:JROoayCE0
>>9
   _人人人人人人人_
   >  これからだ! <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:54:35.92ID:g0sPZfr10
薩長の辺りは指定が速やかに行われるのかな?
と思ってしまう程の速さだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:54:40.09ID:lQ7BBS4p0
うっせ!ハゲ!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:54:47.79ID:durEz/oW0
夜の街関連もも災害指定しろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:00.58ID:JROoayCE0
>>18
   __
  /っ)
 ./ /  ∧_∧   < 間違いない ニダ〜♪
 \\<`∀´ r >
   `
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:30.03ID:XMCMLxzd0
東大卒の吉川なんて
西日本豪雨で200人亡くなる一か月前に、もっと公共事業減らせの論文だからな
本当に東京は日本人の生活なんて考えてない
今回は対応が早い 良くやった
そうでなければ西の200人や去年の関東台風で甚大な被害がでた反省がない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:56:38.32ID:nJyPgMfT0
>>6
北朝鮮に 金融制裁入ったんだよ

政府は なにも出来ないだろね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:30.37ID:FuNdV8Bd0
ハゲはなんでマスクしてないの?
0028日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:43.78ID:TFs4fZ3B0
>>22
日本の公共事業は公共事業とは言えない
市井の人や失業者を使って何かするわけじゃないからね
ただ内輪で金回してるだけ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:45.67ID:sG/CvyLZ0
>>7
激甚災害
特大激甚災害
真・激甚災害
極・激甚災害
超・激甚災害
神・激甚災害

激甚災害の中でも無印はただの雑魚
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:00:02.75ID:fm/+fKHT0
いいことだとは思うが、あれもこれもすぐ激甚災害だとなっていくだろうね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:00:18.26ID:MNhrVou+0
佐賀も今めっちゃ降ってる
雨で霧がかかってるみたいになってて
いつも見える山が全く見えない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:01:29.82ID:iVa3G4uD0
なぜ新天皇は災害時に国民に向けた声名出さないの?

平成天皇はよくビデオメッセージやら声名だしてたよな?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:01:49.41ID:nJyPgMfT0
>>18
必ずしも 夜の街だけとは限らんでしょ

アホなのか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:05:26.92ID:2rCYFXuM0
>>35
じゃあだれならいいの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:06:40.52ID:pkygEYmL0
台風対策をしていて筑後川流域以外は比較的雨に強い九州でこの被害だからな
他の地域だったらもっと酷いことになっていたはず
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:07:26.25ID:3CzSy5wG0
10万円くださいっ!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:08:56.41ID:/cXFqpQw0
>>13
最後が未来で草
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:09:40.26ID:rEl4ISNk0
タムによらない治水をやっているのに?
ある程度の犠牲は甘受するのが県民の意思でしょ?
この結果も想定通りのはずだよ。もう10年も経ったんだから。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:10:24.70ID:ugGmHafL0
こういう時のためにアベノマスク配布したんだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:10:49.22ID:4D3J4EXv0
修羅国だけど、雨がっつりふってる、雨雲レーダー見ると赤いマークが
近づいてる。何とか持ちこたえて過ぎ去ってくれ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:11:07.86ID:N19bX66B0
楽しみや!
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:17:41.89ID:y6g61qY20
修羅の国の国民だけど
ちょっと雨は降ってるけどそんな程度
時間帯100oとか想像も付かん
風呂場のシャワー全開で頭から浴びるくらいかな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:18:22.79ID:Fdx7V3v70
アマビエは何処の妖怪よ?
守ってくれないんか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:21:50.15ID:ZDibxZ5B0
>>39
小泉進次郎先生しかありえない
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:49.14ID:YmcHwRnh0
激甚災害指定はいいけれど、予めハザードマップで予想されていたのに、対策を立てない人々は無能
オタンコナス
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:38.57ID:vlPeAz080
9月入学反対で自然災害が多いからって言ってたら散々叩かれたけど
間違ってなかった
地球温暖化怖いねぇ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:40.72ID:hUABotMa0
神奈川県の某市の某地域もまた水没するんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:28.35ID:pzYcr2X+0
>>58
9月入学厨を完膚なきまでに叩きのめしてくれた豪雨さんに感謝
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:30:58.73ID:vlPeAz080
>>60
6月から晴れの日は体がなれてないから熱中症に注意って天気予報でも言ってたし
雨では土砂災害に注意も言ってたよな
で7月は大雨に洪水まで加わった
9月は台風シーズン
こんな時期に卒業入試入学しようとか言ってたことが異常だと思う
災害がないことが1番だけどね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:24.64ID:XXeiJhOQ0
>>3
激甚災害指定は財政支援の話なんで、災害発生してすぐ出さなきゃならんもんでもないんだが、
マスコミなどは激甚災害指定を早くしないと、なぜかやたらと騒ぐ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:32:06.38ID:PIEj9lva0
やっぱり九州人は馬鹿なの?
税金に頼ってないで初めてじゃないんだから自分で対策しろよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:32:44.08ID:fHAoAn8A0
熊本県知事が虐殺したも同然。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:34:13.55ID:DZCSZ9wN0
国は手厚く支援したれ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:53.22ID:D8qwukQa0
>>1
安倍政権になってから数え切れないほど天変地異が起きてる

天が安倍に怒って、呪っているからだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:40:43.48ID:pTHfPH020
>>68
麻原はじめ13の使徒を処刑した国の罪は重い
尊師の祟を思い知れ!
美しき令和
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:42:09.82ID:xP3tee0x0
ダムがいやなら水害復旧は自力でやってね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:42:15.16ID:E+TOUIkE0
激甚指定きたか
コロナ対策の地方自治体向けバラマキといい最近の国の財政ゆるゆるじゃね?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:45:39.38ID:zqtZSYuk0
八ッ場ダムを中止した民主党を散々批判してきた上念残念パヨクや念。

熊本のダムを中止した小野を応援。

こいつはバカか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:46:09.14ID:QrmtSYlD0
九州って災害大杉
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:47:33.62ID:oE3PtoQE0
千年に一度の災害は想定内と2011年に決まったんだから
今回程度の災害なんて余裕でしょ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 12:49:44.27ID:LKWO3rum0
ここ数年で一気に危険になったしな
信じられなほどに
世界環境の激変を肌で感じられるレベル
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:17:18.34ID:urmfJx8C0
住民から税金集めて治水しておけよ
ダムを作るんだよダムを
毎年毎年、税金にたからせるな
今回も危ない言われてて逃げてないんだろ
他県に逃げておけっつーの!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:17.16ID:tjXJayyf0
>>49
最近特にすぐ帰るよな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:36:25.60ID:jfa0I2Dq0
はー毎年指定してねこれ
激甚災害のバーゲンセールかよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:39:31.87ID:vlPeAz080
地球温暖化してる以上数十年単位でのお付き合いになるだろうな100年単位かもしれないけど
嫌なことだけど仕方ない防災減災するしかない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:29.32ID:/lFHm3lt0
激甚災害指定すると内閣支持率上がるのか?
そりゃバーゲンセールするわな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:27:22.70ID:DZDpEC9k0
千葉は見捨てられたけど九州は良いのか
九州にはお友達がいるんだな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況