【愛知】50代男性死亡 妻が「息子が刺した」と通報…30代息子はその後駅ホームから飛び込み列車にはねられ死亡か [どどん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どどん ★
垢版 |
2020/07/06(月) 11:50:21.04ID:QbjIpBSp9
 愛知県豊明市で6日朝、50代の男性が刃物で刺され死亡しているのが見つかりました。その後、近くの駅で列車に人がはねられ死亡する事故があり、警察は30代の息子が父親を殺害後自殺を図ったとみて捜査しています。

 6日午前8時半ごろ、豊明市三崎町の住宅で「息子が夫を包丁で刺した」と女性から警察に通報がありました。

 警察などによりますと50代の男性が血を流して倒れていて、その場で死亡が確認されました。

 一方、その後、午前9時前近くの名鉄名古屋本線・前後駅でホームから飛び降りた人が列車にはねられ死亡する事故がありました。

 所持品などから住宅で死亡していた男性の30代の息子とみられるということです。警察は30代の息子が住宅で父親を殺害後自殺を図ったとみて捜査しています。

東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d774d94889a44358bfb7c3847603f591fec98e2
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:36:06.28ID:Ta1UGTGU0
未だに鉄道賠償がっておるのに毎回びっくり、請求されるだけで、払わなくていいし本人は亡くなっていないしw
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:36:16.46ID:AVvTLGsW0
でも普通の幸せってやつを感じてるのは30%いないと思うけどね
本当は要領の悪い奴とか頭悪い奴とか臆病な奴とかでも
それなりに仕事に就けるようにしないとダメだよ
新卒以外は奴隷要員にしてしまうから国が衰退する
若者をきちんと社会人として育ててよ
いくら親だけに責任押し付けてもどうにもならない
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:37:47.99ID:PSpULx3k0
最後まで人に迷惑かけんな。電車止めるなって。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:39:32.05ID:yCnbHJsv0
>>2
ひきこもりの30代息子なら厄介払い出来てウハウハだぞ。旦那の老後の面倒も見なくていいし
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:39:46.68ID:4g8cJVOP0
いい加減な親は子供がやらかすまで野放しにしてるからな
自分の手でけじめつけた事務次官は立派だよ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:40:05.40ID:yCnbHJsv0
電車に飛び込んだのが余計だな。
賠償金無視出来る?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:40:24.07ID:jIJSO9Ki0
妥協しない人生は厳しすぎるだろう
妥協すれば、それなりの人生が開けてるんだけど
それだと満足できないし許せないんだろう
しんちゃんのように、おらー明日から頑張ればいいやーでいこうよ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:41:00.03ID:xEldoJla0
>>846
産婆さんシステムは、本当に良く出来たものだったのにね
あと、姥捨て山システムも大正解

古今東西を問わず、悠久なる歴史を通して生まれた超合理的指針だわ( ・∀・)
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:42:57.50ID:ljGRi/Jn0
一緒に毒入りスープ飲んだ方が効率よくね?何で他人に迷惑かけんのコイツら
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:43:40.58ID:t+GXdfnM0
>>83
それ言えるのはギリ中学生まで
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:44:23.87ID:eXLn9gLx0
名鉄「どけよ〜、どけよ〜、こ○すぞ〜」
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:45:14.51ID:33548X7e0
>>852
年代や立場によるかも。
30代独身とか幸せ薄そう。
20代前半独身とかは楽しそう。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:45:44.47ID:J24iMrmK0
>>828
カリタスのやつもあと忘れた
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:45:52.35ID:UVly8CR60
>>844
何もしないうちから引っ越すとは
大変な出費でしたね
よほど不気味な雰囲気を放っていたんだろうか
うちのアパートにも一人世帯の男性が数人いるけど
みな色を持っているようで全く不気味ではないから安心
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:46:02.01ID:oOBYqKk50
この事件まだ名前出てないよね?
知り合いっぽいんだよな。。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:46:45.15ID:/hK/fbE20
>>19
関連が市と年齢だけとか、、違った場合ヤバいんじゃ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:46:46.67ID:J24iMrmK0
>>816
それな、娘のほうが多い気がする
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:48:07.47ID:jIJSO9Ki0
親は子供は自分に似てるんだと自覚しないとダメだよ
それと、子供も親を観察してみないとダメ
親を見りゃー俺の人生しれたものーってこと
妥協して生きれば、それなりに楽しい事もあるからね
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:49:52.76ID:33548X7e0
>>867
いたわね、そんな変なのが。
変だけじゃなく人殺しとか、やっぱりそういう人は独りもん。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:49:53.34ID:Kxw/u41P0
>>83

首輪外せばいいだけ
できるだろ?
餌だけ貰おうなんて考え起こすなよ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:06.66ID:33548X7e0
>>874
あなた、いい事、言うわね。
次回の都議選、期待してるわよ。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:05.61ID:QXluwem60
>>879
多少金がかかるだろうが、保険金で賄える。
息子の飛び込みは、息子の財産を相続でもしない限り、損害賠償の義務がない。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:04.61ID:33548X7e0
>>878
それ、独身の思考。
突発的な家庭内の悲しい事件で、そんな事を思えないわよ。男はカーッとなった時、危ないよね。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:25.23ID:33548X7e0
この前、見たわ。
30代ぐらいの息子さんが駐車場トラブルで凄い暴れてる叫んでいたのを息子さんのお母さんがその勢いに怯むことなく立ちはだかって落ち着かせるようにずっと言葉を投げかけ手を振り払われても何回も手を握ろうと息子の手を捕まえようとしてた。あまりの毅然さに感心して、そっと7階の玄関のドアを閉めたわw
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:26.96ID:eXLn9gLx0
>>878
息子が親をやった場合、生命保険は出るのか?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:26.99ID:JC6oC5gs0
>>885
お前こどおじか?w
成人だろうが遺族に請求行くぞ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:30.79ID:QXluwem60
>>887
母親にとっては良い息子、かもしれないよ。

うっとうしいDV夫とめんどくさい子供をいっぺんに消してくれたのかも?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:21.80ID:nnBt+Sn/0
こどおじは先にヤらないとダメ
これから毎日震えて眠れ
親より先に寝たら消されるぞ〜
0896幽すけ
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:05.09ID:zMo2UavM0
シーアイエー「父母殺して電車に飛び込め」
デパスゾンビ「ラジャー」
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:13.19ID:HZtZYSxp0
まぁ、父親のを相続して子供のを放棄すれば仕舞いだな
子供が父親を殺してるから父親の遺産を子供は受け取れないし
逆に父親が子供を殺して父親が飛び込んでたら厄介だっただろう
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:52.77ID:tHqTcsDn0
>>895
負の遺産
放棄すればいいけど
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:55.22ID:6AN+57K00
修羅だのう
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:29.17ID:/PCtaIB70
息子、、、無職で働けって言われて激高かな・・・・
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:47.57ID:33548X7e0
>>894
親の買い物や病院通いに車運転してあげたりとか手助けしてくれるこどおじなら良いと思うけど、グータラで1日寝てるようなのはねぇ、
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:06:07.79ID:IUNL32hX0
こういうの結局何があったんだかわからなくてモヤモヤするわー
ワイドショーか週刊誌か何かでどういう事情だったのか明かしてくれ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:06:45.35ID:l0rYodsz0
卜ヨタグループにあらずば人に非ずという土地だからな
原因はそこらへんじゃないのか
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:06:55.35ID:Qmb2OkPH0
>>895
お前こどおじか?
法的根拠はあるだろw
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:01.03ID:xEldoJla0
こどおじも大変な時代になったなw

寝てる最中に、家族の誰かが「英一郎父モード」で出没すんだもんなぁ
こどおじゴールデンタイムは終わったね( ・ω・)
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:09:00.54ID:YgoNY07b0
こどおじはもう安眠できない

親より先に寝てはいけない
親より後に起きてもいけない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:09:35.43ID:QXluwem60
>>898>>900
どっちみちこの息子は資産を持ってないだろw
放棄するのが普通だし、賠償以上の資産があるなら差額を受け取ればいいだけ。

>>905
成人した子供の行為で、親に損害賠償を請求するって、どこの国の法だよ?w
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:11:31.13ID:qkcws1+w0
>>909
まあ落ち着けよこどおじ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:13.70ID:41Hl8Nx10
親の敵を自ら討ったか
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:14.70ID:QXluwem60
>>911
無職なだけじゃなくて、法律も知らないの?

法律は勉強しとかないと、損するよw
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:43.10ID:kxL3Pvpm0
🕐🌛
💪😠🖕  🚪

🕓🌛
😪💤   🚪  🔨👴💢💨 👵🔪💢💨💨
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:14:08.85ID:ZXzCAHCA0
>>906
こどおじとニートひきこもりをいっしょくたにするなら、ニートひきこもりが付け上がったんだよ
実際は似て非なるもの、別格だというのに
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:15:20.16ID:2Z7usRmN0
こどおじとニート、引きこもりって違うカテゴリーだよね
後、こどおじって無職じゃないでしょ
ここの住人勘違いし杉
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:16:14.26ID:+aaDQfSN0
大嶋てるさんで見たけど、なんだか…どんよりしたお家と言うか、街並みの感じが出ているなと思った。ずいぶん前のだけど

西川父・子がホーリースピリットに覆われ平和に結ばれますように🕊✨
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:07.04ID:epmLQ99v0
こどおじがいる家庭が思惑通り相互淘汰されてくな、なにせ放置しておくだけで周囲に迷惑かけずに死んでくれるんだからこれに越したことはない
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:17:10.68ID:A66lqpv10
>>908
こどおじにはこどおじにしか
できない事もあるから
それ以外は口出しせず
黙って親についていけ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:18:08.57ID:K1NazdJ60
>>6
生きていくには金は必要だが、金なんていらんから死にたいだろうな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:18:36.54ID:xEldoJla0
>>917
なんか最近
こどおじは無職というのが主流になってもうてるのよ( ・ω・)
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:18:46.49ID:33548X7e0
>>916
それね。でもまさか刺殺まで行くとか普通はしないからね。それに昔は刃物殺傷沙汰事件は某国の人間がやる事だと言われていたから案外日本人ではないのかもしれないね。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:21:16.20ID:qwqZjFTZ0
>>920
こどおじの別個体が殺人事件を起こす

こどおじの本体の父親が危機感を覚える

こどおじの本体の父親がこどおじの本体を殺す

こどおじの別個体たちが危機感を覚える

素晴らしい流れ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:21:27.66ID:NLsPvwSu0
妻は「夫と息子は普段から不仲だった」と話しているという。捜査関係者によると、この日も未明から口論していたとみられる。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:21:39.42ID:2Z7usRmN0
下手な無職よりも雀の涙みたいなバイト代稼いでくる方が迷惑なのにな()
これを知らないっていうのは無知もいいところだし
こどおじよりも福祉を利用しまくっている無職の方が親に貢献しているのにw
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:21:44.52ID:poAbPCFi0
こどおじ、ニート、無職
世間からしたら同じだよ
気持ち悪いだけの存在でしかない
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:22:49.83ID:QXluwem60
>>926
1週間もすれば前より元気になってる。

夫に死なれたショックを引きずったのは、ちあきなおみぐらいだろう。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:23:16.37ID:ptvqE9DJ0
ニートが親殺しw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:24:00.37ID:ptvqE9DJ0
>>934
高齢無職
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:23.13ID:xEldoJla0
今年の流行語大賞ノミネート
「こどおじ」が首位をぶっちぎり独走中( ・ω・)
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:27.13ID:33548X7e0
>>928
そっかー。息子は母親に似るし娘は父親に似る。
でも、どこでも父親と息子は喧嘩するし思春期の息子には父親が絶対必要。
でも、この息子は30代なんだよねぇ。
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:36.01ID:w2RMfKDK0
荒れてるなぁ愛知
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:40.60ID:NLsPvwSu0
>>931
もうずいぶん前からあきらめてただろうよ
これでスッキリして第2の人生踏み出せるかも
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:42.95ID:UVly8CR60
>>919
中京競馬場前の方が近いみたい
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:25:54.89ID:A66lqpv10
たくさんの引きこもりがいるらしいから将来は生活保護で社会が支えて行くことになるでしょう
勤労者の皆様はご苦労様です
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:26:02.61ID:4oA0i9Wx0
やっぱりバイトでもなんでもいいので働けよ! 自分に殻ができるばかりだよ!
ああああああああ もう遅かったなぁ 
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:27:31.10ID:lIPRhqYp0
自閉率も高いし体は弱いから胎児で性別判明の時点で親がガッカリするぞ男は
気合入れて子育てしないとこどおじ英一郎無差別殺人糖質ジジイコースだし
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:28:24.51ID:UVly8CR60
こどおじ=子供部屋おじさん
職は持ってるけどいつまでも実家から出ない人ってこと?
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:08.22ID:ptvqE9DJ0
>>926
不甲斐ない父子が死んで保険金が入ってウマー
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:30:21.54ID:WRM/XOSnO
去年も令和になってほどなく家族殺しが多発してたが地味に最近も増えてきてるな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:30:22.76ID:ts4G2ppj0
何時まで遊んでんだ?
早く働けよ
働かないないなら家出てけ

これ禁句
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:30:57.41ID:2Z7usRmN0
年収300万円にも満たないゴミ底辺社畜よりも無職の手帳持ち&障害年金受給若しくは(親の)各種控除の方が親への貢献度は高いのに
親が鞭だとどうにもならないが...
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:32:19.81ID:QXluwem60
>>948
いや、わりと多いよ。

1週間は冗談だけど、1年もたつと遺産や保険金で気ままに暮らせるから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況