X



【都知事選】小池知事に期待していたこと「特にない」25% 都民1万人にアンケート(NHK) [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/07/06(月) 13:26:48.21ID:UQpYVbDH9
NHKは、今回の東京都知事選挙に合わせて都民の皆さんの意識を詳しく探ろうと、選挙期間中の6月21日から24日にかけて、18歳以上の都民1万人を対象にインターネットを使ったアンケート調査を行いました。

対象は大手リサーチ会社に登録したモニターで、回答は、年代や性別が総務省が発表する最新の人口推計の比率に近くなるように回収しました。

質問は、都政への意識、都知事の政策に対する評価、新型コロナウイルスへの影響など多岐にわたっています。以下、結果を掲載します。

(略)


小池知事 4年前の就任で期待したこと
https://www.nhk.or.jp/senkyo/opinion-polls/02/graph_images/18.png

https://www.nhk.or.jp/senkyo/opinion-polls/02/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:22.77ID:929tUir/0
ワロタ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:27:59.07ID:929tUir/0
赤い都庁と緑のたぬき

横文字おばさん
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:16.29ID:RnNUMhZ40
そんなもんだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:22.91ID:/odWo6sV0
あえて言うなら何もしなくて良いよ
豊洲の時みたいに裏目に出るから
来年の都議選で都民ファースト壊滅からの辞任するまでの繋ぎだから、波風立たせずに大人しくしてろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:11.65ID:NY5MSK+10
>>1
これアンケート答えたけど、インターネットで都民じゃないのに答えられたけど
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:29.76ID:1YkHRlmw0
何もしなくていいんだよ
慰安婦像立てられたり、破産させたり余計なことするやつが多すぎ 他の候補者では
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:32.01ID:RQgAuvoc0
政治とカネにクリーンであることとかしがりみのなさとか当たり前やんw
半数が「変なことするな何もするな」てw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:39.82ID:9XGMcSFK0
消去法投票だからしょうがない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:42.16ID:L244pKj40
だーかーらー
消去方だって言ってんだろーがバカチョンマスゴミw
他が酷すぎたんだよ今回は。4位の地味そうな香具師()だけマトモそうだったが
名前も忘れたwこの存在感の無さが敗因。アイツがメロリンの上行ってりゃ
いろいろ変わったろうに惜しいわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:30:59.24ID:QdcgokjU0
そりゃ他の候補者は余計なことしそうだし
余計なことしない奴が一番になる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:31:39.19ID:OCgpvnBk0
期待していること
早く墓場に行ってほしいです
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:32:05.98ID:L244pKj40
しかもその余計なことってのがシナチョンだけの利益になるっていうw
やっぱ百合子しかおらんかったんや!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:32:16.68ID:Q9sdaHBy0
小池は何もしない時の方が仕事できる
豊洲とか対自民とか東京アラートとか言い出すと失敗する
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:33:28.04ID:OYkF1dJm0
さっさとアニメランド作れよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:33:35.06ID:+H5dSrR00
消去法じゃない選挙って聞いたことないけど
大阪も吉村よりマシなやつがいたらそっち投票するし
化けの皮剥がれたって言われてるけどもともと吉村はマスコミたけが持ち上げていただけ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:34:16.37ID:xfChYgxl0
都民は馬鹿なノンポリしかいないからな
政治ってよくわかんない><
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:26.70ID:YPGxQ7/M0
僕は在日朝鮮人ですが桜井誠さんを支持しています。小池百合子さんの政策には反対です。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:35:36.63ID:hhz051020
都の職員は優秀だから、トップが変な事言い出すとそれを実現してしまうんだよ。なのでおとなしくしているのが一番いい。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:36:29.45ID:8ilKlZJv0
ってか、あれだけでかい声で、反日朝鮮万歳叫んで当選すると思ってたのかね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:39:11.35ID:uoZx9uKB0
「なにもない」はないだろ?
それじゃ桜井に入れろよ
馬鹿なのか?都民は?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:39:46.48ID:0GdjmNpT0
ワ  ロ  タ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:42:35.51ID:nb4O9oUa0
猪瀬もハゲも金での失態と酷すぎたからな。
ユリこは任期中そういう問題なかっし
ましなのよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:45:57.19ID:yh8ETdnz0
そりゃそうでしょ他がひどすぎるからゆりこしか選択肢がないだけだもの
いまの自民と一緒だ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:04.44ID:0vSaEeWW0
生活保護の不正受給者の摘発に力を入れて欲しいな
最近、大阪人が都内にきてナマポになるケースが多すぎる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:46:48.84ID:+E8VmyBV0
今日は何人?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:50:04.42ID:qstkCT+60
立ってるだけで良い。という事か。



無能に求める一般的な基準だよね。安倍もだけど。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:54.98ID:tWK9nE030
まあ、婆さんに期待できることは無いだろうね。

次の衆院選に突然に知事辞任というシナリオもあるから
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:55:11.53ID:C+lqJpDp0
国を売らなければそれだけで良い。
他の候補者では、それさえ守れない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:25.99ID:DoOveSuN0
都民はキチガイや反日が台頭してくるのをとめた
それだけでも投票した意味はあるよ!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:57:00.11ID:LdcdkhNO0
ワロタ
選んでおいて貴様には何も期待していない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:57:29.82ID:Rzw8VKBZ0
一万人って
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:59:43.88ID:Yyi0gktm0
そりゃ前期何もしてない人に期待する事なんて無いわな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:00:56.94ID:xlXnhz5Y0
特にないというのは弁護士とかミンスみたいな信用出来ない奴を落とすための反対票と消去法の結果だから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:02:26.79ID:yZiS5uNh0
ここまで圧倒的とはな

小池さんに投票した奴に聞いてみたいわ
記憶障害なのかね?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:02:47.21ID:bRNZWRgi0
貯金なくなって山本の借金バラマキもできないし
第二波で死ぬしかないんじゃないのか。まあそのつもりなんだろうが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:03:10.53ID:vQQngw6h0
小池が唯一独自に始めたのは、LED交換事業。
税金16億円以上を投じたが、目標の2割しか交換されず大失敗。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:03:26.12ID:Lvc1kxNn0
なんとなくテレビにでて知名度あるから小池

↑無能政府の下には無能都民がうじゃうじゃいるw

トン菌www
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:04:11.70ID:YU1U7TBj0
選挙制度の限界だな

無気力なバカの群れが頑張る人を潰す
そして権力者がテレビで更なるバカを生産し続け、旨い汁を吸いつくす

神様に一度お掃除していただく時かな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:05:04.24ID:dB/Ixz7A0
国民を敵に回したトンキン族の絶滅を促進しなくっちゃね〜♪
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:05:21.60ID:Yb7idOR10
出来ない子に何を期待するのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:05:57.12ID:ZDibxZ5B0
>>47
全員が小池に投票したわけじゃないんでねwwwwwww
ぱよぱよーwwwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:09.17ID:Zu3Kl5z50
7つの0
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:50.45ID:bRNZWRgi0
神に帰順する時がきてるね

地の女王と女王により富を得た商人達は女王が焼かれ嘆き悲しみ生きたまま鳥の餌にとか黙示録にあったよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:07:22.72ID:DPblBs7H0
橋下氏「投票率だって55%。これだけ圧勝したのは重い。公約は方向性。ゼロになってないから全部ダメではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/963d0de400f7536e79d198709646ec54d2f7f74e

 無所属で現職の小池百合子氏が歴代2位の366万1371票を獲得し、圧勝に終わった。投票率は55.00%だった。
 橋下氏は「都民がこういう判断をした。これは重い。投票率だって55%。これだけ圧勝したのは重い」と指摘。

橋下氏は府知事選の経験を引き合いに
「政治家の掲げる公約はある意味、方向性なんですよ。2年や3年で実現できる話じゃない。
ゼロになってないから全部ダメだっていう話じゃないですよ」と話した。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:07:26.20ID:8ZGZbg/30
>>58
良いけどそれだと
山本太郎>>>>>>>>宇都宮>小野
って2位争いになってるぞ?
2位以下で露出度高いのは
山本太郎と立花がぶっちぎり泡沫政党でも国政政党の
代表者だからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:07:46.88ID:DPblBs7H0
橋下氏「都職員の評価が低いのは公務員組織の言いなりにならない証拠」と小池氏を高く評価
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/06389530.html?p=all

橋下徹・元大阪府知事「自分もそうで、当選後にコメンテーターからいろいろ言われましたが、そんなこと言ったら選挙成り立たませんよ。
問題点を指摘すればいろいろあるとは思うが、有権者がこれだけ圧勝させたのは重い」

橋下は自らの経験から「政治家の掲げる公約は『方向性』。ゼロになってなきゃ全部だめという話ではない」。
自分の2008年の府知事選で掲げた公約は「駅前・駅中保育所を100か所設置」などほとんどが市町村長のやる話だったといい、「僕はその辺の話の整理がついていなかった」と振り返った。

今回掲げた小池知事の2期目の政策は、「東京版疾病対策予防センターの設置」「無電柱化の促進」「都庁での手続きをデジタル化」など、130以上にもわたる。

橋下「小池さんは前回の公約を反省した。都庁の課題とか、知事の権限としてできる仕事が分かってきた」

国山ハセンは、都職員にアンケートした「都政新報社」の小池知事の評価を紹介した。
小池都知事は100点満点中平均46.4点で、歴代知事では石原慎太郎の71.1点、舛添要一63.6点より低かった。

キャスターの立川志らく「職員の評価が高いっていうのは、職員がやりやすいってことだけ。数字だけで評価するのは違うと思う」

橋下「僕が職員の評価を受けたら、零点ですよ。有権者の代表であるから、公務員組織にも厳しいことを言わなきゃいけない。
言いなりになっている知事市長はごまんといる。小池さんがある意味、職員に厳しいことを言っているのは有権者にとってはいいこと」
と、ひたすら小池知事の圧勝を分析していた。


※『都政新報』はアンチ小池の機関紙。都職員16万人の中のたった223人のアンケート
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:04.02ID:UZmFujZg0
選挙は消去方ではなく積極的に「こいつ(ら)に任せたい!」で投票する場合もある。
実際に20年ほど前にあったじゃん。管直人とかいうアホのトコに入れちゃったことが。
国民全員が騙されて正に地獄が数年続く羽目になったが(TT)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:21.46ID:K/MCkTpD0
コロナ禍で首長交代されてもしゃーないしな
つか都知事選の経費を中小企業や個人事業主の
支援に回すとか、それくらいの気概が小池にあったら断然支持すんだけど
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:27.65ID:c6AYHkUC0
スギ花粉ゼロくらいはやってもらわないと
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:29.84ID:P/24dKgC0
終電22時
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:08:56.52ID:nYtjXlSt0
まだ先進国の余韻があった平成前期なら
デカダンス国家と定義できたが
今はなんだろう
後進国でしかも余裕綽々の顔で国を投げている
0075あみ
垢版 |
2020/07/06(月) 14:10:21.85ID:hyUf8k2T0
光復東京!
東京独立!
\(^o^)/
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:10:34.89ID:qvZ7/PgY0
>>74
ギリシャみたいなもんだろ
公務員が上級だっていうし
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:11:02.42ID:EP22VC8s0
特にないけど、他の候補よりは圧倒的にマシwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:12:05.80ID:bRNZWRgi0
完全なシナリオ通りにきてるのが怖い
欧米の女王は東方アジアではない異邦人の女王だから神の国の日本の女王から鳥の祭がはじまりそう
黙示録の状況が完璧すぎる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:12:34.03ID:P/24dKgC0
小池以外の候補者は公約で首都移転くらい言っとけばインパクトあったのにな
当選できんだろうけど
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:13:34.09ID:RXCX17Mn0
今回は本当にあまりに他の候補者が酷過ぎた
前回もかなりのものだったが
今回はやる気の無さも相まって論外
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:15:16.93ID:P8dWc2Sq0
変な像を設置しないならそれでいいです
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:15:23.05ID:P/24dKgC0
日本人が働く気なくしてるよな
俺も怠け癖ついたわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:15:44.98ID:wEruYkBt0
同じ人間に8年もやらせたって絶対ろくなこと無い
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:17:38.30ID:le6qQqIU0
何故小池に投票したのか?
じゃなくて
何故小池以外に投票しなかったのか?
と聞くべき
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:17:54.83ID:HcW3hY5D0
もう諦められててワロタwwwwwwwwwwwwww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:18:49.91ID:uubFZ4Nc0
こんなん笑うわ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:20:03.78ID:qn7K+PLE0
豊洲市場とか東京アラートとか
小池が動くと金と労力の無駄が発生するという印象しかないからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:20:41.09ID:464gc59G0
これは別に何もおかしくない
例えば今回も小池以外は何やらかすかわからない危険人物しかいないんだから
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:22:41.66ID:QA8KNKHC0
また維新は他県からだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:23:30.48ID:7RXp5cXP0
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:23:52.06ID:nYtjXlSt0
>>76
そうだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:24:27.52ID:Xj2Kg/aj0
いやーだってさー他がいくらなんでも無いわーって人ばっかでさー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:25:05.37ID:yXy4oHRc0
よほど朝鮮人に甘い顔しないかどうかが争点だったんだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況