X



【レベル4】広島 “警戒レベル4”避難勧告 大雨、洪水警報 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:48:42.58ID:sZmgxVqt0
あわわわわわわわわ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:49:41.99ID:5rtgGhOb0
食べて応援
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:50:13.86ID:xP3tee0x0
土石流くるぞ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:50:43.00ID:2TXaLRzC0
日本人が中国のダムを笑ってるうちに日本こそ壊滅的に
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:01.44ID:41Hl8Nx10
また、もともとやべえ感じの地名だったとこを地名ロンダリングして
住宅地にしたとこに土砂る?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:10.95ID:hyJD9OmH0
スマホに警報ビュンビュンきてる
怖いよー
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:33.29ID:wnTqMTmt0
この間やっと土砂災害で高校生探す美人母ちゃんの元気な姿見たばかりなのに
なんでこうも試練は来るんだ(´;ω;`)ウゥゥ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:50.98ID:OJCr9pSN0
>>12
海の近くも浸水するかも
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:39.98ID:lFI0N5ej0
ほとんど真っ赤やないか
どこに逃げろと…
体育館とかなんかな、やっぱり
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:43.99ID:fwWh/elL0
今の天気図でもうLv4だと今夜決壊すると言ってるようなもんじゃないか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:09.84ID:SysWkF/l0
>>1
この時点ではもう間に合いません。対象地内の老人ホームの皆さんは当然既に避難済ですよね?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:12.93ID:JNfNrQ+z0
天罰ですねwざまぁとしか言いようがないわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:20.58ID:DXkAShby0
コロナで死ぬか溺れて死ぬか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:52.00ID:pvFjjvET0
広島って異常なほど多く
山の斜面に家建ててる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:55.73ID:4oA0i9Wx0
広島は傾斜のまわりに家が多いので、、、この雨はヤバイ!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:07.23ID:lFI0N5ej0
>>13
一応避難準備しておいたら?
必要なものバッグに詰め込むだけで気構えができて気持ちが落ち着くで
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:17.25ID:8V7wgJXp0
電車乗ってて車窓見てても崖に家を建てたり根本的に治水をなめきってそうなとこだったな広島は
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:52.01ID:w2RMfKDK0
こんなんどこに逃げるねんっていう地形だったから早く逃げてて
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:56:03.04ID:VdqM+osa0
河井議員に助けを求めないとなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:56:40.11ID:ibLsx8y90
MVNOのスマホに初めて見るレベルの恐ろしげな警告が来てたけど
これどうやって住んでる所調べてるんだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:55.39ID:OJSmOy4F0
広島は土砂災害が起こりやすいから本当に気を付けないといけない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:42.07ID:4mIhzNow0
今回極端だな
親が安佐北区でこれまでは土砂崩れを逃れてきた場所なんだが
今回大丈夫かな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:07.04ID:612LoEvQ0
どこに逃げるのかまじで思い当たらないよな広島市って
広島市内は水に浸かるしアストラムライン沿いエリアもまるごと川になるし
山だらけだし
アラート鳴らされてもどうしようもないわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:33.25ID:81e+CUTs0
山口県や岡山県は?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:09.66ID:R7r/qrd20
また広島か

安佐南区だか安佐北区だかで
また悲劇が起こらなければ良いがな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:26.92ID:aX+QZd5x0
広島市は大きな河川があるのか?2年前もそうだが、洪水大杉だろ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:34.16ID:wnTqMTmt0
タワマンの川氾濫のときに思ったけど駅近くのビジネスホテルに
避難前日から老人連れて行くのが一番いいと思う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:36.96ID:MY45aY+N0
何も起こらないパターンやなぁ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:37.67ID:OJCr9pSN0
安心しろ
熊本や広島だけじゃなくて、全国的に警報出てるだろうから
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:43.65ID:izQdWxP80
九州と四国の盾を突破してきてこれか
温暖化でもう日本は人が住める場所じゃ無くなるんじゃないか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:01.97ID:e+TgWa1u0
民主党 「コンクリートから人へ!」
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:24.37ID:VHBfNv2S0
>>13
清浄な水は大事だよ、ペットボトル洗って水入れて冷蔵庫入れときな〜
キャップもよく洗うのわすれずに〜
電気が止まらなければ四日は飲める!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:40.87ID:SszawYn10
マンション3階住みだが避難するか迷う
ハザードマップで3階まで浸水する地域なんだよな…
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:37.71ID:aX+QZd5x0
>>60
どうして広島市って洪水が多いの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:40.78ID:+/hY+Po50
いつも思うんだが何で川の側とか崖の下とか海抜0米の土地に住むの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:01.24ID:OJCr9pSN0
>>62
そこに水があるから
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:09.52ID:hyJD9OmH0
今だけじゃなく昨日からずっとこの勢いで降りまくってるから正直ヤバいかも
どうしよう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:35.37ID:SszawYn10
>>62
川に囲まれた三角州に街作ってる
平地が少ないから山切り開いて宅地作ってる
だから雨が降ればすぐに洪水になるし、住宅地は土砂崩れが起きる
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:45.67ID:pvFjjvET0
>>63
そんなこと言い始めたら
東京の東部とか
ほとんどが住めない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:08:37.70ID:yPs0zcHV0
>>1
広島は、地形的に流域や下流がヤバすぎる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:08:53.17ID:SszawYn10
>>67
だよな
明日も大雨だって言ってるから、浸水と土砂崩れ来るんじゃないかと思う
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:09:14.52ID:mwBO3dFr0
ただちに非難しないと死ぬレベルだな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:09:16.87ID:2xBJVlkC0
スマホ鳴って煩い。大雨が続くみたいだし
また国道が川になりそうな悪寒
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:09:19.14ID:AOD6OuIc0
大雨の予報は全然当たらんから信用しなくて良いよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:10:29.11ID:mwBO3dFr0
1泊家族でビジネスホテルに泊まれば命は助かる。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:10:43.97ID:lIHvjfa80
旧市街に住んでる連中は少し冠水する程度だろ
去年のあのクソ大雨でも大したことなかったのに

新市街に住んでるやつはしらね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:10:44.55ID:NY5MSK+10
広島はあかん
お山さんがまたズルズルや
あないとこに建築許可出してるのがわかるんやで
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:10:49.00ID:LxJ7Alsg0
ちょっと川見てくるw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:11:47.36ID:rudJLSXL0
氾濫の危険水位になってる場所見たらうちは関係なさそうだったわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:51.36ID:a1j2K+yg0
広島は都会なのに
どうして土砂崩れまくるの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:12:54.98ID:e/xidZch0
>>66
太田川放水路ができてからはだいぶ安全になったな。
できる前はよく水害があった。三角州だから当然だが。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:21.96ID:S/SmWNdr0
広島の昔からの旧市内は大丈夫だろ。
山削って作った新興住宅地は知らん…。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:13:33.54ID:1jtB8Eff0
>>45
平時の時は市内中心のどの町も近くに川があり、
小さな山に囲まれていい環境なんだけどね
特に大阪から帰ると本当にほっとする
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:14:37.48ID:wnTqMTmt0
>>60
食料品と飲料の買いだめがあり、マンションが5階以上あるなら避難しない
最悪廊下で夜を明かすこともできる前提
水浸しになったらコンセントなど全部アウトなので数日、電化製品は使えない
ブレーカーを落としていってね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:14:54.80ID:mwBO3dFr0
広島は桜御影石の産地だった。国会議事堂も広島産の桜御影を使っている。
この御影石が劣化すると崩壊してザラメの砂になる。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:15:02.87ID:gmlZtMYt0
Yahooの雨の予測だと線状降水帯がおもくそかかってきてるやん
避難の準備しとくか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:15:07.48ID:fyhRcd1Y0
2年前ため池が決壊してちっちゃい女の子がなくなった
田んぼの様子を見てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況