X



【神奈川】兄を馬乗りで刺した無職男(53)逮捕 80代母親が悲鳴聞き通報、会社員の兄(54)死亡 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/06(月) 15:50:43.95ID:ttsJ9y5f9
自宅敷地内で兄を刃物で刺したとして、神奈川県警鶴見署は5日、殺人未遂の疑いで、横浜市鶴見区馬場3丁目、無職の男(53)を現行犯逮捕した。兄は搬送先の病院で死亡が確認され、署は容疑を殺人に切り替えて捜査する。

逮捕容疑は、同日午後4時ごろ、自宅敷地内で、訪ねてきた東京都内在住で兄の会社員(54)をナイフで刺して殺害しようとした、としている。「胸の辺りを複数回刺したことは間違いない」と供述、容疑を認めているという。

署によると、同居する80代の母親が悲鳴を聞き、外に出ると、同容疑者が兄の会社員に馬乗りになっていた。母親の119番通報を受けて駆け付けた署員が、その場にいた同容疑者を取り押さえた。

7/5(日) 22:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e74e57ca680379d57b1a271209cff0f4852a25d
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:21.00ID:bZ9kC3y/0
兄より優れた
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:38.35ID:dbOY5TGL0
よくできた弟
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:51:58.71ID:QVD47pih0
無職の方が強い現実
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:20.19ID:2SbN7aHr0
アベのせいで家族間殺人激増してるね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:21.24ID:oOBHLOEU0
世は下剋上の時代
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:30.38ID:xP3tee0x0
無職しか生き残れない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:52:42.60ID:yhfXj+UN0
親、兄弟で殺しあう

美しい国 日本

これが自民党が目指した理想の国家
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:22.73ID:ZrDdx2f40
53にもなって兄弟喧嘩うらやま
俺なんて20超えたあたりから喧嘩ふっかけられても引くようにしてるわ
ムカつくけどあほくさいじゃん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:42.89ID:eXLn9gLx0
出来損ないの弟を産んだばかりに兄が犠牲になるとは
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:57.47ID:p2wM40cC0
こんな予備軍が100万人いるのが日本・・・
はやく徴兵制にして根性いれなおさないと
鬱だのパワハラだの
ブラック企業だの
とにかく肉体的 精神的にも弱い男が大杉。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:53:58.25ID:rzP+/czQ0
裁判では
「殺す気がなかった」
「死ぬとは思わなかった」
「今ではすごく後悔している」
「早く社会復帰して罪を償いたい」
という言葉をつらつら並べるんでしょ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:08.46ID:u0QiCtu90
お兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃん
お兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:23.75ID:f71yl2ej0
死んでやんのw
イチイチ帰ってくるなよw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:54:53.95ID:fSlszwLO0
>訪ねてきた東京都内在住で兄の会社員(54)

妻子持ちのサラリーマン兄が、無職の50才代独身弟に殺されたのかな?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:55:15.24ID:W6Zruo3F0
子供部屋おじさんいい加減にしろよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:56:34.99ID:HcW3hY5D0
これが夢見た結婚生活の末路
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:56:55.99ID:1/mhq2tu0
東京からまき散らかしにきた。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:07.78ID:yhfXj+UN0
日本で年間に起こる殺人事件の9割が身内で起こってる

他人同士の殺人事件ばかり報道されるけど、

実は他人同士で殺人はほとんど起こらない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:09.41ID:UlWwkKzp0
何か気に触るような事言ったのだろうか
両親と同居してくれる無職なんだから
そのまま介護押し付けられるし
仕事しないなら親の介護よろしくと
言っとけば良いだけなのに
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:31.23ID:2XdRYQjI0
無職に働け
は禁句だぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:57:39.64ID:wiIYQ7RY0
53歳
どんな事情があったかはわからんが、もうオフクロさんの手を取ることもできないんだな
それが狙いだったのかもだが、この歳からの刑務所暮らしは大変だろうよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:15.30ID:ZD617G+w0
なんかこの手の事件って働いてる方が死んで無職が生き残るな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:35.90ID:xEldoJla0
うーん
これは、若貴兄弟にも起こりそうだわん( ・∀・)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:41.14ID:BF+NarV40
務所でしょっぺえ飯食ってろ!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:58:52.48ID:zfKBZzdr0
初老無職の糖質キチガイ

お前らやな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:05.08ID:JTzc8Gz20
兄が何か煽ったのか?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:24.17ID:cHmOMuHr0
こういうの最近多いな
団塊の親とその子だよな
無敵の無職が働いてる兄弟を殺すパターン
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:35.96ID:ltzNHT5m0
会社員で自立してる兄が無職こどおじ弟を責めて余裕のなくなった弟に逆襲されたんだろうなあ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:37.80ID:oQ8MAdsf0
54か
あと少しで定年なのに
そして無職だけが残る親の悲しさったら無いな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:43.14ID:CbggTF6N0
家督争い
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:50.42ID:y3vcoaiw0
またネトウヨおじさん😂
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:05.98ID:IobWGB/N0
クズ無職がさあ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:23.34ID:V/Ni9i8O0
兄はすかさずガードポジションをとり、弟に三角絞めをキメてたらこんなことにはならなかったと思う
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:31.38ID:oS/EJyxq0
>>27
そんなに偏るの?6:4ぐらいで家族親族間の犯罪が
多い気がするけど
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:32.76ID:pY4/32sHO
うわ近所だわ
昨日パトカーがわーわー言いながら走っててうるせーと思ったら…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:50.21ID:Zj20VO0i0
ジャギさん弱過ぎ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:56.93ID:TGRwdYnI0
こどおじ事件多すぎー
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:13.26ID:IUNL32hX0
何があったんだろな
家売って母親は老人ホーム入れるから
お前は出て行けとか言われたとか?
それともずっと無職マンじゃなくて母親の介護のために無職になっていたか??
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:20.07ID:HGAQtUPS0
無職引きこもりに説教に来たんだな
これは兄が悪いわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:31.07ID:ca776DRt0
おまえらも気をつけろよ
どっちの立場か知らんが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:01:55.08ID:fF+roysa0
コドオジネウヨがまた逮捕されたw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:07.06ID:mQgdxS8Y0
仕事しろと言われ逆上したんかな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:36.17ID:dt+E4Isv0
また、無職様に上から目線のバカが死んだのか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:43.94ID:ucMCVF6o0
兄を殺したり、弟を殺したり・・・兄弟って仲悪い
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:52.50ID:9XGMcSFK0
身近に無職いるとマジで怖いな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:02:58.45ID:IUNL32hX0
50過ぎた無職なんか働いてもバイト程度しか付けないんだし
そのまま母親の面倒でも見させておけばいいのに
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:16.40ID:GjXOTVsi0
>>1
兄なら一緒にゲームやろうぜ!くらいの余裕を見せろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:18.61ID:y6KFezVV0
kdojの事件多いね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:19.54ID:C3BC0F9r0
兄は早めに家出れば良かったのに
無職こどおじと2人になる母が心配だったのかな…
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:32.52ID:SMA4us300
>>34
働いてる方は自分の人生をかけてまで自暴自棄になって襲わないからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:32.98ID:NhTMBWeu0
また50代かよ
川崎死傷事件の犯人もコロナばらまき男も50代だろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:34.49ID:Rsz43CF00
会社員の男が無職を殺すならわかるが…
コンプレ刺激しちゃったのかね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:40.65ID:MmeiIAC70
80ー50問題に
出来損ないの50だけで無く
まともな50の兄が居た為に起きた悲劇
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:44.70ID:8p9FQhar0
53の無職って無敵常態じゃん
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:47.99ID:+Xck8ML00
>>8これな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:52.58ID:udlJ00sf0
言っちゃいけないことを言ったから死んだんだろうな
特に金を出さずに説教するタイプは殺されやすいよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:03:59.01ID:QySnakCh0
気のせいかもしれんが最近兄が殺される事件多くね?
俺も長男なんだが殺されるん?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:11.61ID:y6KFezVV0
>>73
1くらい読もうぜ・・・
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:14.88ID:Rsz43CF00
>>79
出てきたら生活保護受けられるしな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:19.14ID:ZSIpgBNN0
たいてい兄のがまとも
兄や姉ははじめから厳しく育てられてるから
だいたいひきこもりは弟
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:29.61ID:uf/1LXcr0
>>28
介護も糞も親の財産食いつぶして苦労かけまくってんのに何言ってんだこいつ

一緒に暮らしてたらそれだけで介護成立すると思ってんなよヒキニート
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:44.68ID:ILHbwGdI0
「おまえ、いつまでも親の年金で養ってもらってないでいい加減に働けよ」
とか兄に言われてブチ切れたこどおじの犯行かね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:48.80ID:BbEGBds10
バカ親が兄に働くように言ってよとか余計なことして兄がそれを実行したんだろうな
1番やってはいけないことなのに
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:04:52.77ID:BlSJ6qAU0
お母さん悲しいね。
小さい頃の仲良かった2人を思い出して
泣いちゃうよね。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:01.86ID:oJ7p3i4P0
無職狩りを国が推奨したら
お前ら参加するだろ
無職を狩って報償金もらえればそれだけで食えるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況