X



大雨特別警報発令 福岡県 長崎県 佐賀県 [KingFisherは魚じゃないよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:31:46.17ID:waqA2cRC0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:31:50.85ID:IMbWFOiR0
レベル5だってよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:32:10.10ID:p8jn0HtE0
避難所はコロナだぞ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:32:29.65ID:ohR40vi20
警報マックス!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:32:52.41ID:SbVHDdcq0
明るいうちに避難を
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:33:07.00ID:DzAnFVeM0
家にいたら水害、避難所行ったらコロナ
どうすんねん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:33:07.98ID:OwOMhoJ20
九州が全滅しそうだな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:33:39.53ID:9u8NojqW0
そろそろ特別感が無くなってきたな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:33:45.62ID:FCU3SIX20
ただの風邪のコロナに怯えて大雨の大災害か
日本人ってやっぱりアホなんだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:15.01ID:LZkXzdCR0
あと半日以上赤色確定だもんなぁ、しかもそのあとも降り続くような流れ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:19.90ID:LxZjYl350
地震大国どころか洪水大国じゃねーか
昨年からどうなっちまったんだ日本…
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:31.07ID:ksIkVOqX0
おーい、夜が来るぞ、今のうちに避難したほうが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:37.81ID:igSz3YX30
そこの避難所オダマリー伯爵だぞ!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:43.04ID:1bQP9USZ0
あらら
水害と無縁の地域に住んでるけど生産にダメージあるからね
憂鬱
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:44.03ID:wEzIKjch0
線状降水帯が北九州に21時くらいまで居座る予測になってる
おまけに水曜も豪雨予想だよ
どうなっちゃうんだ…
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:48.59ID:ohR40vi20
中国なら数万人が亡くなるレベルじゃ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:51.27ID:U9XMk+z+0
特別警報って必ず日没2時間前辺りに出すね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:51.68ID:ORIN+jDg0
東海のローカルでも特別警報の危険性を語り出した
0030KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 16:34:52.74ID:pG1oD0dH9
>>1 ソース

長崎県・佐賀県・福岡県に「大雨特別警報」 最大級の警戒を

気象庁は午後4時30分、長崎県と佐賀県、それに福岡県に大雨の特別警報を発表しました。

5段階の警戒レベルのうち最も高いレベル5にあたる情報で最大級の警戒が必要です。

九州北部には活発な雨雲が次々と流れ込み、長崎県と佐賀県、

それに福岡県では数十年に一度のこれまで経験したことのないような大雨となっていて、土砂崩れや浸水などによる重大な災害がすでに発生している可能性が極めて高い状況です。

気象庁は、周囲の状況を確認し、避難場所までの移動が危険な場合には近くの頑丈な建物に移動したり、

外に出るのがすでに危険な場合は建物の2階以上で崖や斜面と反対側の部屋に移動したりするなど、少しでも命が助かる可能性が高い行動を取るよう呼びかけています。

(全文)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200706/k10012499381000.html
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:01.56ID:9dPxFsXj0
梅雨前線でこのダメージってのがウケる
下手すりゃ毎年こんな感じになるんだな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:04.62ID:bEB+I9yS0
都民だけど、被害はなかったものの昨年初めて避難した時の恐怖を思い出す
みんな無事でありますように!!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:05.43ID:6eRwL7YZ0
>>1
カワセミは蟬ぢゃないよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:11.70ID:GkUAh8/a0
大事な物はジップロックに入れて
早い避難を
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:13.67ID:4EDRRJbz0
だめだー
もうだめだー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:41.27ID:4gEldf0h0
福岡って4年連続くらいで特別警報出てないか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:50.70ID:8npiSvIw0
修羅地方やべー
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:53.57ID:/BdLVJDu0
それでも避難しない人がいるんだよね
1階が水没して2階から救助要請して消防・警察・自衛隊に要らぬ手間を取らせる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:56.20ID:9u8NojqW0
彦山川が氾濫しますた
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:56.86ID:H2vaZEWn0
福岡の川氾濫してるじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:02.91ID:SeBc7/y80
NHKで報道してるね
すでにどっか氾濫してると思う
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:15.04ID:p/j5Ha9S0
大地震が来ないことを切に祈る
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:15.94ID:Rzw8VKBZ0
7人しかいないレベル5の頂点
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:16.41ID:ORIN+jDg0
>>45
すでに氾濫してる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:18.37ID:SeBc7/y80
>>43
やっぱり
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:21.31ID:WIGwac5V0
昨日までは「熊本鹿児島大変だねえ・・・」
と言ってた九州北部がこんなことに。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:24.67ID:hb+45TVU0
数十年に一度が毎年恒例やな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:25.33ID:t+PE2Ni00
ヤベ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:25.85ID:QI16aLGA0
あかん、魚が流れている
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:30.80ID:GkUAh8/a0
避難が難しい人は家の2階に避難だよ!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:30.85ID:0GtmgoqS0
去年の京都で見たような線状降水帯
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:41.16ID:OxGEHU/u0
はよ避難しろー
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:41.81ID:YhV2FX6e0
はよ避難しろよーw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:42.37ID:hqSENm1S0
家で洪水に怯えるか、それとも避難所でコロナ感染に怯えるか
お前らどうすんの?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:44.77ID:WRM/XOSnO
こういう災害だけは人生で無縁だから実感がなくて、その緊迫感は画面から想像するしかないんだよなあ…
コロナは風邪とかほざくような楽観馬鹿は案外今の俺みたいな心理なのかもしれないな、まあ俺は災害風景を他人事と見てしまっても、大したことないだろとはけして思わないけど
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:46.07ID:uvYONBc80
なんで九州に住むの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:49.44ID:B124QQiv0
特別警報が出ると、かなり高い確率で決壊や氾濫が起きるよな・・・
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:53.29ID:ts7rGysu0
明日の朝また悲惨なことになっているのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:53.32ID:kpaJL7EK0
>>14
山口県150ミリでこんなに降るんか。
九州ヤベーな。
今のうちに垂直避難しとけ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:36:58.76ID:9u8NojqW0
最近、簡単に氾濫するなあ
やっぱり気候変動が起きてるんだろうか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:03.36ID:4D3J4EXv0
久留米はまだ大丈夫、ヤバいのは雲仙島原大牟田荒尾玉名の
ライン、赤黒いマークが覆ってるぞ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:05.05ID:JtA8kIs10
早く避難してください
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:07.92ID:YhV2FX6e0
NHKがんばれー
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:27.48ID:ufqKov/G0
九州どうなるの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:28.47ID:ZnfT9uV60
雨の量じゃなくて、地域ごとの災害の確率で警告しろよ
先週、高知の方がたくさん降ってて騒いでたのになんにもなくて
気づいたら熊本で災害起きてた
また同じことが起きそう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:28.75ID:BIQJX0MZ0
いまだに避難しない人なんているのか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:32.81ID:PPj3wkb90
NHKみろー
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:54.18ID:bEB+I9yS0
雨雲を蹴散らす爆弾?を早く発明してくれ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:55.96ID:LxZjYl350
九州の奴ら気を付けろよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:58.32ID:9u8NojqW0
>>70
避難所に避難できるならさっさと避難完了
間に合わなさそうなら自宅の2階とかに垂直避難だ
いのち大事に
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:59.81ID:VGGKbosu0
もう逃げられない人いるだろうな
逃げれる人は本気で逃げろよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:03.28ID:rSMEjCFv0
令和になってから災害ばっかり
さっさと退位して愛子様に王位を譲れ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:04.21ID:M6AoVYuC0
にげろー!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:09.93ID:mLObuFcr0
九州の人頑張ってー。水のスピードは早いからあっという間に増水するよー、まずは命優先に!!
@鹿児島出身
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:18.11ID:HOYcTQ+P0
ひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:18.75ID:aF5y+pkZ0
長崎は大丈夫そうだなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:24.01ID:CtdHcUck0
数十年に一度が毎年何回もあるんだが?
東北の津波も?1000年に一度とか大嘘こきやがって
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:28.07ID:HGERlpSW0
こういう時はNHKなんだよなあ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:30.08ID:PLju1WXv0
旦過市場とか毎年水に浸かってるけど
もう水没も費用として追加して生鮮もの販売してるのかな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:41.73ID:wY/EfvT90
>>1
特別警報だろ?慌てる必要ないよ

逃げる気のある奴はもう逃げてるし
逃げてない奴は残念でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況