X



【産経新聞】岸田氏、早期解散に否定的 「不確定要素が山積」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/06(月) 18:36:53.46ID:ioKBXTAR9?2BP(0)

7/6(月) 18:11
産経新聞

岸田氏、早期解散に否定的 「不確定要素が山積」
自民党・岸田文雄政調会長(春名中撮影)
 自民党の岸田文雄政調会長は6日の記者会見で、党内の一部に早期の衆院解散・総選挙を求める声があることについて「新型コロナウイルスや災害への取り組み、朝鮮半島情勢などさまざまな不確定要素が山積している」と指摘し、「国民の命や安心安全を守ることに努力するのが大事ではないか」と否定的な考えを示した。

 5日投開票の東京都知事選で小池百合子知事が再選を果たしたことに関しては「都民が安定を求めた結果だ。都には課題が山積しており、2期目の小池氏の取り組みを注視したい」と語った。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200706-00000552-san-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200706-00000552-san-pol
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:56.50ID:4D/3YxFr0
コロナ再燃、豪雨被害、オリンピック中止

もう駄目だろ?
ババ抜きのババを誰が引いてくれるか祈るレベル
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:57.83ID:LQPB6ufy0
安倍にはもう消えてほしいけどコロナ鍋のこの時期に選挙はなあ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:56.99ID:BwSLX8Ci0


。岸田、嫌いじゃないけど、ウソは見事に分かりやすいタイプ


■99.999999999999999999999%、秋までに解散、確定!!!!!!!!!!!!!!!!








???????????????????????
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:39:58.37ID:lS8n0Ygd0
 
 
躊躇なく解散しろ
 
 
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:04.34ID:Xfb/jclj0
アベノキシダ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:21.65ID:/gCNMPYe0


K国機関「ひとまずの絶対目標は、徴用工で賠償予定の石破を総理にすること! そのためにK国の利害に反することをのぞいては強引にでも安倍批判につなげろ! 分かったか、ジャップの白痴奴隷ども!」
日本人パヨクA「金と利権が舞い降りてきたぞ! どこからのものか考えると憂鬱になるから思考停止して、とにかく安倍批判だ!」
日本人パヨクB「・・・なあ、こうまで日本をヘイトする機関からの命令に従うのか? それに徴用工で賠償したら永遠に賠償させられ続けるんじゃあ?」
日本人パヨクA「い、いや、それは認識がちがう! す、すべての原因は・・・日本が邪悪であることのせいなんだ! 自分たちがしているのは金や地位、女のための売国でなくて、せ、正義なんだ!」
日本人パヨクC「そうそう、おれたちのためにも、日本は邪悪な存在でいてもらわないとな!」
日本人パヨクB「だ、だな(逆らうと、カルト的な手法で追い詰められるから反論しないでいよう)」

K国機関「パヨクに政権を任せれば、人権と自由をより手に入れることができる! ほら、声闘する!」
日本人パヨク「パ、パヨクに政権を預ければ、人権と自由をより謳歌することができる!」

K国機関「(やはり白痴な連中w 血縁主義が極めて強い我々は重要な地位は同族にしか渡さないというのにwww 日本人パヨク達もジャップにちがいないから、やつらの血が流れる子供達も奴隷にしてやるwww ハーフもなwww)」

0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:24.49ID:qkpHB55P0
マスクでシャクレ隠してるけど
シャクレ酷すぎるので世界に出せる人材ではない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:28.05ID:H2vaZEWn0
今の世の中、安倍は嫌いだけど自民党に投票する人だらけ

それを信任と受ける安倍

やるに決まってる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:06.98ID:8V/qatai0
まあ今やったら自公は議席かなり減るだろうからな。
だからといって自民からこぼれた票が立憲共産にも入るわけないから、維新がめちゃめちゃ伸びるだろうな。
維新の一人勝ちになりそう。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:26.51ID:Ud+IjUhS0
来年「東京オリンピックは中止」と声明する総理は、誰だろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:41:32.87ID:v+SqOqeFO
国内の公衆衛生状況にコメントは?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:42:09.53ID:BwSLX8Ci0
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>馬鹿とハサミは使いよう
「解



















な」
!!!!!!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:42:29.06ID:1bQP9USZ0
安倍政権が酷すぎてクソでも野党に票入れるしかないと呑気な国民もいい加減学習したが冷めやすいからな
ほとぼり冷めるまで逃げるつもりかね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:43:01.23ID:nND/my2Z0
コロナになってからの選挙見てたら、自民・現職・保守が非常に強い
さっさと選挙やった方がいいと思う
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:43:43.37ID:gbTAddaS0
岸田は完全に党内で対立軸作りに行ってるな2階と殴り合うのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:44:06.66ID:erXd4cv60
>>12
だったら選挙やるはず
「改憲選挙」とか言って
 
55議席減るからできない(^o^)
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:45:25.92ID:erXd4cv60
(^o^)チンカス安倍ちゃん♪
 
♪マンカス岸ちゃん(^o^)
 
(^o^)こーんにちはー♪(^o^)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:46:35.43ID:9AmGCB2r0
自分に勝ち目がないから
早期解散に否定的
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:47:10.39ID:2ex3eBpJ0
解散したいのに大義名分がなくて困ってるのか?w
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:47:52.15ID:FHiHkkFq0
要するに安倍をレームダックにしたいわけね

安倍さんは岸田さんの事をだいぶ気を使ってるのにね

ホントこいつは何やらせても
チキン南蛮で話にならないわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:00.37ID:BYf33doF0
>>4
前回、ビビって逃げたしな。

二階はナメてるよな。
高地会はいざとなったらビビるんだよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:49:56.16ID:erXd4cv60
【安倍をレームダック】
 
実は第一次政権から、ずっとレームダック(^o^)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:51:04.17ID:erXd4cv60
アホの安倍ちゃん「岸(田)って名前だから後継者にした」
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:52:03.19ID:rg+LlfBQ0
小池が石破を担いで自民を割ってからが本番みたいな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:00:52.46ID:v5s/hx/Q0
>>30
そんなシナリオあるのか??

それなら小池が先に総理だろう。
小池は譲るタマじゃない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:01:28.09ID:dEGusWWL0
おまえら本当にあほだな、
都議補欠選挙は自民全勝、
衆議院解散総選挙はいつやる、今だぜw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:14:24.91ID:MeTLCHS00
そら岸田氏は嫌がるやろ、伝統あれど実績薄しの派閥の期待を一身に背負ってるんやから
つー事は秋に臨時国会、年内解散総選挙、石破with二階派で2年ぐらいか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:17:11.79ID:g6ylZ0lg0
本気で言ってるとしたらやっぱり岸田氏は政治音痴だな。安倍が彼に禅譲するには、不人気が見込まれる岸田内閣での解散を回避するため安倍内閣のうちに解散してしまうしかないのに。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:25:38.09ID:v5s/hx/Q0
コウチ会は
結局、同世代最後だった宮沢
加藤の乱
総理になれない総裁の谷垣

岸田も結局、首相にはなれないかも

政治音痴が多いしな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 20:48:19.67ID:y5bx3TPL0
>>34

小池に300万票余入れちまう東京都民の知性って奴はあんまし参考にならんかもな。

まあ、都知事選結果に危機感感じた糞野党が、候補調整を真剣に協議始める前に解散総選挙を仕掛ける方が、政略的には適切な判断だがね。

所詮財務省系主体な宏池会で岸田の立ち位置は傀儡やろ?
リーダーシップと独断専行の相違点を岸田なりに体得した証を見せなきゃ、アベノ禅譲なんかは有り得んと私的に思うわ。
最近河野太郎が喧伝されるのは麻生派によるプレッシャーやろ? 菅〜茂木の線もそれなりに活きてるし、何より二階幹事長に嬲られてる内は石破よりナンボかマシな総裁候補に過ぎん事を自覚しねえとな。

河井夫妻逮捕も 二階派 vs 宏池会系 抗争の徒花と観れば大体核心突けてんじゃない?
安倍の権力行使が絶大なら、憲法9条の改訂は既に終わってる話よ…清和会すら完全掌握できてない点で安倍政権は脆弱である点を敢えて説かない報道機関もアホだがね。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:43.99ID:qS37/bQi0
>>38
安倍もポーズだけの政治家。
フッ化水素の対韓輸出なんかは、中国・台湾経由の迂回輸出を黙認しているしな。
0040下総国諜報員
垢版 |
2020/07/06(月) 22:53:05.65ID:7S7BsB2T0
勝つかどうかで解散しなさんな。
満了まで勤めるのが基本。
税金泥棒が。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:22.68ID:OUc6FCn90
こいつ
政治的に何の影響力もないよね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:27:32.70ID:aedyGZiM0
おじさん自身も落選しちゃうかもしれんしなー。おじさんがんばって!政治生命なくなってまうぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況