X



【新型コロナ】 感染力6倍「変種コロナ」登場★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/07/06(月) 20:49:05.05ID:T3mMwft39
 全世界の新型コロナウイルス感染者が1000万人を超えた中、一日の新規感染者が20万人を超えるほど感染速度が速まっていることから、新型コロナウイルス流行の第2波に対する恐怖が現実のものになりつつある。感染力が最大で6倍高い「変種コロナウイルス」が登場したとの分析もある。世界保健機関(WHO)によると、4日(現地時間)に全世界の新型コロナウイルス感染者は21万2326人増加したという。これは先月28日の19万566人という記録を更新したものだ。米国・ブラジル・インドなどを中心に感染が拡大し、拡散のペースも速くなっている。6月の1カ月間で発生した感染者は595万6224人で、今年に入って6月までに発生した感染者の55%を占めている。

 国内感染状況も、今月4日以降は三日間連続で60人台の感染者が発生しており、大邱・新天地イエス教の集団感染の余波が残っていた4月初めの水準に迫っている。中央防疫対策本部の権ジュン郁(クォン・ジュンウク)副本部長は4日、「現場の疫学調査官が『大邱・慶尚北道で発生した時よりも、最近の新型コロナウイルスの方が感染ペースが速い』と話している。新型コロナウイルスの一部変異グループ、いわゆるGH型の場合、感染力は6倍高いと推定されるという(海外の)研究結果もある。韓国でも5月初めに発生したソウル・梨泰院のクラブでの集団感染からそのタイプのウイルスがほとんど発見されている」と語った。

 新型コロナウイルスは遺伝子の塩基配列によって、中国発の初期流行を主導したS型と、その後アジア圏を中心に流行し、国内では大邱・新天地イエス教集団感染につながったV型、米国・欧州で流行したG型に区分される。このうちG型は、GRやGHなどに変異したが、GH型は感染力が最大6倍高いという研究結果を今月2日、米デューク大学とロスアラモス国立研究所の研究グループが国際学術誌「Cell(セル)」で発表した。英国の患者999人を調査した結果、新型コロナウイルス感染拡大初期のウイルスよりもウイルス濃度が約6倍で、感染速度がそれだけ速くなる可能性があるということだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48291943a1eb11d5b0ccb2e178a5aba1f92101a8

【新型コロナ】 感染力6倍 「変種コロナ」 登場 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594030889/
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:52:58.81ID:FT7eGXsp0
>>72
夜の街に行ってるけど全然かからないんだわ
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:00.91ID:7zaUOsL20
まだ出てきて半年しか経ってない何も分かってないウイルスをただの風邪とかほざいてる奴が罹って欲しい
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:27.42ID:aB+z6yUz0
ウイルス濃度って何だよ
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:28.97ID:AdrxVE280
おれの試算だと、日本人は2021末までに、

4000万人しぬよ。何も対策しないから既に

8000万人以上感染してる。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:37.63ID:0zZYtARu0
..     .     /
..   .     /::::::、:::.:::、::::.::::/     / ̄ ̄ ̄
..  .    ../:::::.:::ト、::::.:ト、::::.::∠-‐‐‐--|
..    .  /:::::::::|,.‐ヽ. .  | ヽ:::.:::::::: |   これ本当にやべーぞ
.. _ _」.:::::::ト、 |'⌒' \  | '^|/l::::.::::.::.|  
..´::::.:::::.::::| \! /⌒ヽヽ/ ,-、 !::.::,.. -‐'''|  シェンロンに
..>:::::.:::::ト、!    |.  0    0 | |::.::<  .  |  
..::::.::::::/^ヽ|.    L....    、.__| |::.::_ >,ノ  生き返らせて
..:::::.::::|.(^!      '""゙゙    ->゙゙ | /   .   ̄|  
..' ー‐-- ..._::_:ヽ.ヾ-、  .     ,.-┐ |/    .   ..  |   もらうしかねーな
..  _,. -‐'´::::ゝ--、   .     `ニ´ /   .     .  ヽ.__
..   ̄ ̄ ̄ ̄`‐-、/` ‐、_ ..  .   . /
..    .     .     |  .  ` .. _/ \
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:41.22ID:JLRgMgCW0
中国が
コロナは人などに感染を繰り返すことで変異していくって言ってたけど
変異して弱毒化する可能性があってもおかしくないよな
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:41.53ID:WXPvoXgL0
>>687

空気感染するってことじゃね?

肺がやられるのも道理
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:53:56.62ID:SAjoIXjeO
>>614
PCR検査が唾液で出来るから、話しをしている時の唾にウイルスいるから要注意だからサングラスとマスクを心掛けました 野口英世の頃はスペイン風邪が見えなくてインフルウイルスと解りませんでしたからなあ
ウイルスは動けないのに何でこんなに広まるんだろか
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:01.92ID:FZpzpQZl0
>>598
>「彼女はとても不健康でした。実際、私が移植手術を行った患者の中でも最も重症だったので、(移植手術を)ためらわなかったのは言うまでもありません」とバーラト氏は語る。

恣意的な文だなぁ…元々だったのでは、肺がんだったのではとか疑わざるを得ない
よくそんな3文記事を信用する人間がいるよな、そりゃ馬鹿が集まってパニック起こすわな
マスクもアルコールも何の効果もないのになぁ未だに信じ込んでる阿保が多すぎて困ったな
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:22.43ID:44I/mZbS0
なんで濃度が6倍ならどんなウィルスでも
早くなるのは当たり前やんけww
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:22.51ID:4hIHO0wH0
感染力アップは毒性ダウンなんだろ
やったじゃん
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:34.40ID:IyxktdMT0
ガンガン死なないと面白くない
感染者・死者が多いとwkwkする
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:39.13ID:gzckXLbd0
こんなにコロコロと変異するんじゃワクチンが出来た頃には別物になってるな
インフルエンザも香港Aだのなんだのあって毎年違うの打たされるのに
年内に複数株が発生するんじゃワクチン何本打つんだよって話じゃん
ワクチン打ち過ぎで死ねるわ
0705通りすがりの一言主
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:44.35ID:RWz/JGNe0
ダチョウさんに罹らない方法を教えて貰おう。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:51.60ID:JLRgMgCW0
>>700
日本国内じゃもはや東京熱だからな
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:55:01.79ID:AiypK1VF0
まぁこの記事は小説読む感覚で読めばいいけど

マジで変異変種は普通にあるからな
絵空事やドラマや小説でもなんでもなく現実にあり得ること
なんでこのコロナのままで戦えると思っているのか
どこかで第二第三変化する可能性を頭から消すのか謎
政府も各都道府県TOPすら今頭からごっそり抜け落ちてる危機感がこれ
コロナが変種した場合の危険な
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:55:04.36ID:vg3P+jzv0
>>602
個人的には第二波は無いんじゃないかと思う

むしろ今の一連のがSARSの第二波じゃないかと
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:55:06.04ID:zKPwmkvW0
>>662
今の日本で出てるのは大抵が3月からの欧州株だけど
また変異して日本型に弱体化したかも適当あてずぽレスしてるわけ
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:55:07.64ID:kPMDI8FO0
感染力が6倍なら600人感染しなければならないがそうはならない不思議さ
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:55:19.71ID:aB+z6yUz0
>>5
粘着ババアのおまえと同類
タイピンスピードは無職ねらーの6倍の速さ
書き込みの数はその60倍
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:55:28.52ID:mFT9uUVR0
>>683
単に気温上昇で人間側の免疫が上がっているのと
それにより感染者がばら撒くウィルス量が減っているんじゃないかな?
ウィルス量が少なかったら感染しても無症状や軽度が増えているとか
ありえそうだけど
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:05.01ID:AdrxVE280
感染力最強のAIDS
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:06.71ID:cuuLeUiP0
タイプ違いでかかるとアナフィラキシーショックになるとかないよな?
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:17.20ID:1CuAKzR80
東京でコロナがいきなり増えた理由はこれ?
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:30.14ID:JLRgMgCW0
都内はほとんどが若者で無症状だらけだから
なんか感染しても大丈夫じゃんみたいな雰囲気逆に出てきちゃってるの危険だわ
危機感がない時のほうが広がるリスクが高いし
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:35.49ID:7LHvaRA80
お前ら、勘違いするなよ
6倍は韓国とアメリカ南西部な
北京は10倍だから
空気感染するからな
弱毒ですみずみまで罹患さしてから
変異で強毒になる可能性あるぞ

舐めすぎ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:47.00ID:OrvGJhYN0
後は即死するくらいの猛毒変異だな
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:54.43ID:L95KRHrj0
>>3
母親が妊娠中に感染して回復すれば、胎児は抗体を獲得する
つまり、人類がいっぱいセックスすればウイルスに勝てるかもしれないが、
同時に接触感染もするかもしれないな
デッド・オア・アライブだな、やりまくれ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:57:30.30ID:CCh/V7eG0
感染力が増す=弱毒性じゃなかった?
エイズ的要素があると言われるウイルスだから
抵抗力落ちると突然牙を剥く可能性はあるが
普通の風邪として付き合うことになりそうだね
こうなるとワクチンが逆効果にならないか心配
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:01.74ID:WXPvoXgL0
>>726

胎盤透過するだろ

垂直感染

下手すりゃ胎児が死ぬ
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:03.14ID:WkOT0F9D0
トンキン熱に変異したのか
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:08.97ID:a2F5c/oF0
生身の体は捨てて
全身義体になって電子的に繋がり合う世界がくるんやろな
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:09.88ID:n0bDF4HB0
コロナはワクチンできないんでしょ、変異するから
アビガンも単にサイトカインストームを抑えるだけで根本的な治療薬じゃなさそうだし
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:11.33ID:vg3P+jzv0
どうもなあ、単純に欧米は防疫失敗したのと遺伝子的に弱いのであって
毒性自体はひょとしたら武漢の奴の方が強かった可能性もあるんだよな
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:30.04ID:jalscosz0
>>1
これが最近の若者に感染しやすい奴なん
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:34.26ID:jwMi+vTl0
>>583
弱毒化してるのか、してないのか?
近況の傾向を数値とともに医療関係者がブログにでも上げればわかりやすいのだが
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:34.75ID:zKPwmkvW0
>>708
ダイプリは武漢型だから今いる欧州型のが凶暴なはずだけど弱いな日本型で弱毒化かなと疑ってる
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:58:41.55ID:BiIYe7jg0
感染力強くなったけど、重篤化する人が少なくなった
かどうか、検証してほしい
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:24.30ID:AdrxVE280
>>737
蓄積型だからいつか発症する。
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:28.89ID:E8hpppBy0
>>663
国の金って税金だし、無尽蔵に湧いてくるもんじゃないでしょ
ある程度経済回して自活してもらわなきゃ
補償ばっかしてたら国の予算持たないから、各国見切り発車で経済回そうとしてるんだろ
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 21:59:42.46ID:oncvRDaw0
>>2
旭化成とかの濃紫外線関係は?
自分はタカラバイオとアルコールの思惑で宝HD買った
持ってれば配当と優待でお酒貰えるし
0749通りすがりの一言主
垢版 |
2020/07/06(月) 22:00:36.05ID:RWz/JGNe0
しかし、夏の暑いのに熱が出て寒気がすると最悪やで。
前に夏風邪ひいてえらい目にあった。
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:26.18ID:5JbP/xYA0
入出国緩和ウェルカムGOTOで更に別なリスクがありますねぇ
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:57.16ID:n0bDF4HB0
夏に感染が広がるのは想定外なんだよね
普通の風邪はほぼ広がらないでしょ
夏に広がったウイルスがどうゆう影響を与えるのかは謎。結局保菌者になるんじゃないかな。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:57.93ID:53Pyif0v0
どうする東京コンプレックス鹿児島土人
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:58.38ID:EH4GCYLX0
世界がぐわんぐわんになるときこそ無能と無学は稼げる
特にわいみたいに経歴がクソのクソ過ぎて死人にすら笑われるほどのクズは、
こういうときに人生何回分もの金を相場から頂くしか生きる道はないからな
もっともっと世の中は混乱しろ
今年になってから毎日10数時間チャートを眺める日々だが結果はついてきている
ただ、それも騒動が落ち着くまでだ
騒動が落ち着けばわいみたいなのが付け入る隙はない
なにせわいは自分で言うのもなんだが頭が悪いからな
こういうときにパニックになっている人に付け入ってさやどりするしかないんや
ただ、それで良い。人には生きる道が必ずある。わいの生きる道がこれというだけや。
だからコロナよ。もっと踊れ。災害ももっと起きろ。
人類に恨みはないが「どうすれば稼げるか」を感情抜きで考えるとそういう答えになる
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:01:58.84ID:0zZYtARu0
\::::::::::/_ /       `ヽ:/   } レ,'・・・・・・・・・・/ ̄ ̄ ̄ ̄\
|`l`ヽ:::::/ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'・・・・・・・・・/
└l> ̄:::::!i´-)    |\ `、 ヽ) />/・・・・・・・・・/ 地 ほ  こ
  !´ヽ、:::ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―/  獄 ん れ
_|_/::::7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'/    !    !  /  だ. と か
  |  |:::{  U u ̄|| u u  ,..、_ ->/`i    !    !  \ :.   う  ら
  |  |:::\    iヽ、   i {++-`7,/|  i    !    !  <     の が
__i ヽ  ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !    !    /
  ヽ ヽ  \ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄・ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\  `ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ・・・・・・・・ヽ|  / ,、-''´ \/ ̄
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:02:30.25ID:LYURvrYT0
早く治療薬ワクチン頼むよ。
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:02:33.82ID:Y3CHaQJn0
>>160
どう言う意味なのかマジ分からない
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:02:44.73ID:AdrxVE280
>>752
乃木坂とかライブ3年間やらんらしい
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:02:48.01ID:Kxxy81Qy0
>>54
上手いこと言いやがってw
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:02:48.60ID:yM+jV8WE0
「コロナが二足歩行を始めました」
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:03:00.67ID:9K9hoQ/e0
>>681
悲しいことにウィルスを製造するハードルは下がってるらしいよ
少ない予算小規模な設備で作れる時代になってきてる

ワクチンは簡単には作れないけどね

問題は今のウィルスを乗り越えることと模倣犯が出ないように
どうやって封じ込めるか
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:03:06.71ID:WXPvoXgL0
>>759

嬰児は早いだろうな

コレはヤバイ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:03:46.41ID:DzAnFVeM0
感染力は強いけど毒性は弱くね?
東京とかあんだけ感染しててちっとも死なないぞ
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:03:52.22ID:omt1iVFP0
>>61
リンダ困っちゃう
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:09.44ID:yifZxeX30
今のコロナだって、元はと言えばサーズの変異型だし
そのうちまたまた変異型が現れて
ほんときりがない
人類は少しずつ滅亡に向かっている
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:20.54ID:6068d8XP0
世界的に一難去ってないのに
また一難かよ!

それもまたまた中国からかよ!

どんだけ中国は…
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:24.93ID:Z5Rxn5Lz0
悪いのは全てゲイツ
「リンゴに負けたからむしゃくしゃしてやった」
と供述しそうだよな
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:31.50ID:WXPvoXgL0
>>768

嬰児に感染しだすとヤバイで

赤ん坊はすぐに死ぬ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:53.97ID:pIsYRi6C0
1)気づかれないように病気を拡散する
2)全人類を感染させる
3)変異して症状を進化させる
4)治療薬の開発を遅らせる
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:08.36ID:AfiqTsqF0
>>744
自粛しても社会が回る仕組みにすれば経済も回るのに
オンライン化を学校会社に積極的に適用する動きが全然見られない三流国家ですよ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:10.95ID:+pkT8Ngd0
>>48
実は1999年ってのは当時の人間が読み間違えただけで、再度調査したら2025年とか無いだろうな。
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:20.45ID:t4zPchT90
亜種コロナ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:36.40ID:b46Hkmac0
嘘くせぇぇぇぇぇwww
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:37.01ID:OA9n22gl0
感染力3000倍
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:37.08ID:zQEGCz2i0
こりゃヤベぇなー、今秋ぐらいに来るぞ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:05:46.48ID:HOTLX45C0
>>771
今現在でも人口は爆発的に増え続けてるけど…
コロナなんて焼け石に水にもならないレベルで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況