X



息子が父親を殺害後、列車飛び込み自殺図ったか 愛知・豊明市 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2020/07/06(月) 22:20:07.67ID:QbjIpBSp9
 6日午前8時半ごろ、愛知県豊明市の住宅から「息子が夫を刃物で刺したようだ」と110番通報がありました。警察官が駆けつけると、1階の和室で通報者の夫があおむけの状態で腹から出血し、死亡しているのが見つかりました。亡くなったのは、この家に住む西川和男さん(58)。刃物で複数回刺されたとみられています。

 現場に凶器はなく、同居している二男の姿も見当たらなくなっていました。二男は、西川さんが襲われたとみられる時間に、母親に「たくさん刺したから助からない」と伝えていたといいます。

 警察が殺人事件として二男の行方を追う中、通報から約15分後、名鉄名古屋本線「前後駅」で人身事故が発生。死亡が確認されたのは、殺害された西川さんの二男でした。

 事件現場と事故があった「前後駅」の距離は約1.5キロ、徒歩で20分ほどです。

 捜査関係者によりますと、事件当時、西川さんは酒に酔った状態で、そこから二男とのトラブルに発展したとみられています。

 警察は、二男が西川さんを殺害後、列車に飛び込み自殺したとみて調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea62637370671bf3c94165c1238774233f411fed
0002不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:21:11.09ID:SJ+nUymt0
>>1
現場のご近所さん、みえますか?
0003不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:21:30.55ID:q4P5eTm10
大きなことはできません。小さなこともできません。わたしは何にもできません!
0004不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:21:49.04ID:pjo4kTIU0
自分の精子に頃されるのか
0005不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:22:01.08ID:3JuK0ykp0
なんでめんどくさくてたくさん賠償金とられそうな終わり方をするんだよ
0007不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:23:37.12ID:za1E1Q2k0
また、酒絡み・・・
0008不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:23:56.70ID:PNsiFpks0
暴カニ男か
0011不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:24:57.55ID:idPly3gA0
>>8
逆な気がする
酒飲むとDVなオヤジだったんじゃね?
0013不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:25:14.28ID:/8B4XPw90
県知事が税金で天皇陛下の写真を燃やしてるんだから住人もおかしくなる
0016不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:27:19.76ID:4WGl0T/H0
西川和男さん(58)
西川さんの妻(53)
西川さんの息子(31)
0017不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:28:46.63ID:vLY0mz2w0
新宿駅で人身事故があった時も、後でニュースを見たら誰か殺した後に自殺となってた
駅員がバケツの水を線路に撒いてたのが印象に残ってる
0018不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:28:48.70ID:QI16aLGA0
火病朝鮮人家族
0019不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:28:57.30ID:oOBHLOEU0
アルコール利権の被害者だわな
0020不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:29:11.88ID:AAT25be+0
親子の同居はいいが
親と大人の同居は軋轢を生む
大人と大人はお互い干渉しない
一定の距離を置いて暮らす
0021不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:29:12.05ID:4WGl0T/H0
西川さんの50代の妻は6日午前1時半ごろ西川さんの叫び声を聞いた。その後、次男は「たくさん刺したので助からない」と言い、ビニールテープで妻の手足を縛ったという。次男が午前8時ごろに自宅を出たため自力でほどき、110番した。妻にけがはなかった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61193740W0A700C2000000/
0022不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:29:33.60ID:iyTNcgrA0
他人に無駄な迷惑をかけるな
0023不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:31:01.08ID:/8B4XPw90
天皇の写真を燃やして踏みつけるのが芸術なんだから県民にモラルなんかない
0024不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:31:51.15ID:xlXnhz5Y0
こどおじなんて家族不幸にするだけの疫病神だな
成人したらとっとと出てけということだ
0025不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:32:20.39ID:4WGl0T/H0
次男の正記さん(31)
0026不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:32:28.35ID:nGes7nCX0
愛知県は怖い
0028不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:33:06.40ID:4WGl0T/H0
「(亡くなった和男さんは)大人しい。小さな家に大人4人くらいで暮らしているから、普通にけんかや口論になったんだと思う」(近所の人)

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/hicbc/region/hicbc-0004E585
0031不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:38:57.51ID:/ETTGlnm0
切ないねぇ
0032不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:39:05.50ID:oEHzVaQ70
お、久々の暴カニ男スレか!
0033不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:39:25.98ID:gAejEDYU0
次男が無職が否かで叩くか否か決める
0035不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:41:57.78ID:/ETTGlnm0
朝の8時半
すでに酒に酔ってるいる
どんな生活だよ
0037不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:44:03.53ID:i3HDbRhJ0
>>16
おかん、若いな
0039不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:44:12.00ID:/ETTGlnm0
同居って原則仲のいい家族がする物であって
仲悪いなら家出ればいいのに
0041不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:45:07.45ID:/ETTGlnm0
素朴な疑問だけど
次男じゃなくて二男なんだね
0042不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:45:28.35ID:4WGl0T/H0
愛知学院大学 法律家
0043不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:45:34.05ID:aDYTzmYe0
でき損ないの子供を処分したり、国の施設で引き取ったりしてくれないと〜!
多くの市民に迷惑かけることになるんだけどねえ
子供の権利ばかり守って、市民の命は守ってくれない
0046不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:48:03.98ID:lQHkvG2F0
だから愛知は高さ数十メートルの壁で囲って隔離するべきなんだって
0047不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:48:25.18ID:33548X7e0
死ぬ事ないのに
なんで死ぬかな…
0051不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:50:24.48ID:EWVsWzVI0
葬式大変だな
0052不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:51:47.70ID:GEMulgJk0
豊明は10年以上前に父親以外の家族が殺された事件あったけどまだ犯人捕まってない
0053不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:53:05.62ID:Zpo6Ba3V0
鳴海ー豊明間は人身多いよなあ。よう電車止まってかなわんがや。
0054不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:53:08.71ID:ZnfT9uV60
どっちが悪いのかよくわからんが
たぶん、両方クズなんだろうな
0055不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:53:36.63ID:OMRCpK9J0
>>16
普通じゃね
0056不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:54:37.12ID:M/6qLguP0
こんなニュースを見るたび、家族を作らなくて正解だった!
と思う七夕の前夜
0057不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:54:45.50ID:FFGou/US0
アル中が家にいると子供がおかしくなるよ
0059不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:56:06.85ID:ZnfT9uV60
>>56
99.99%はこんなニュースにならない家族だぞ
0060不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:58:30.37ID:+1D8WMQm0
タバコの規制もだいぶ進んだし、次は酒の番になるのかなぁ
0061不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:58:57.43ID:pyxOVIf30
旧帝卒でこれ
0062不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 22:59:41.22ID:PcVsNbcK0
>>5
実際賠償問題になることなんてほぼ無いぞ
電鉄会社も騒動広げたく無いし、そもそも請求したって払えなきゃ意味ない
0063不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:01:51.52ID:h1WgKvNf0
豊明市はこんなん多いな。今年上半期に女性の車に前から走って突っ込んでくる奴とか
愛知って人口の割にキチ率たかいな
0065不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:04:03.69ID:ftJQoaPt0
アルコールを飲んで、臭い息を吐きながらイキるのは、もう、やめよう!
0066不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:09:15.24ID:96xEC3mI0
酒カスが要らんことしたか?
自殺まで行くとか、憎しみ切った奴を殺してせいせいした事件じゃなさそうだな

母親が状況を知ってそうだが……
0067不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:13:50.97ID:M/6qLguP0
>>59
・家庭内離婚
・奥さんが浮気
・娘がイジメにあって不登校
・長男がガイジ
・次男が引きこもり
・三男がレイプ魔
・ダンナの会社が倒産

ほら、家庭作ったら負けですわ!w
0068不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:15:09.96ID:vqZJorEQ0
超迷惑な息子だな
旦那は殺されるし、鉄道自殺なら賠償金を請求されるしで
母親が、気の毒すぎる
0069不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:15:27.92ID:JX8I67yu0
親と同居していない親子だとこういう事件めったに聞かないのに
同居してると、こういう事件起きまくるよね不思議
0071不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:22:15.06ID:2H0/iLIG0
親父が昔からアル中の酒乱で息子辛かったんだろうな
家族に酒乱いると本当最悪だから
悲しすぎる事件だわ
0072不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:25:25.50ID:NQ9n/Wxq0
>>1
>「息子が夫を刃物で刺したようだ」と110番通報がありました。

通報時はまだ息があったのか。
つーか「刺された」じゃなくて「刺したようだ」ってどういうことだよ。自分が刺されてんだろ
0074不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:29:49.56ID:ZnfT9uV60
>>67
言ってて悲しくならない?w
0075不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:32:22.52ID:M/6qLguP0
>>74
どうして?
0076不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:36:58.46ID:oS/EJyxq0
>>59
でも不仲の一家って少なくないじゃん
0079不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:43:25.83ID:adAE8NlM0
戦争するしないは置いといて1年間の徴兵制を導入すべき
親元から1秒も離れずに30まで行くと親への感謝もないし家庭内の距離が近すぎる
免除特例として大学に通っている人、既に就職している人は除外
休校や退学、離職した場合は18から30までの間に1年

これは徴兵が名ばかりで実際は親離れと成長する為
0081不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:50:11.53ID:Zd3ir6CI0
まず2男が無職なのかどうか教えろ
0082不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:52:42.23ID:JLjjmjs40
なんだアルカスが死んだだけか
めしうま
0083不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:53:14.34ID:OaF5hgkA0
>>81
>>50
0084不要不急の名無しさん2020/07/06(月) 23:59:54.23ID:ZnfT9uV60
>>75
えw真面目に言ってるのか
不幸な要素は、家族持つ持たないに関係なくあるし
どうせ失うから持たなくていいやという論理なら、
どうせ死ぬんだから、人間は生まれてこない方がいいし
いずれ死ぬなら今すぐ死んだほうがいい
お前の論理はそういうことだ
0085不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 00:07:16.29ID:II6sK7XN0
>>83
おーやはり無職コドおじか。
25越えたら自立しないとなやっぱ。
そんな事件ばかりだわ。
0086不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 00:10:46.31ID:bf7Y7+Sp0
ある年齢を超えた無職こどおじは強制的にどっか施設に入れる法律とか作った方がいい
なんなら、外国人技能実習生の代わりに働かせるとかした方がいいだろ
0087不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 00:12:57.84ID:yOsjHMc90
定食に就かなきゃダメだわな。
0088不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 00:14:22.61ID:5V2AiO8O0
>>16
バブル、ゆとり

あっ(察し)
0089不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 00:15:09.46ID:IVeqFwwT0
暴カニ男か!
0090不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 00:15:34.45ID:g/hwA4N00
電車は 自殺の道具じゃねーぞ!
孫の代ししそんそん
3しんとう親戚に損害賠償請求するべきだわ...
0091不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 01:07:41.89ID:FxaVYGOc0
>>87
愛知なら何かしら仕事あるからな、31歳ならまだ何とか。
愛知の男は妙にプライドだけ高い男が多いから、それで職を選びすぎたのかな
0092不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 01:38:45.99ID:QwHa+qku0
>>1
また暴カニ男事件か
アンパンマンでもネタにされたでしょ

暴カニ男
0093不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 02:06:38.42ID:yYVPNI670
一気に家族2人も死んで残された母親はどう思うんだろうな?
生命保険で嬉しいと思うのか、悲しむのかどっちだろう
0097不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 03:11:19.30ID:nLW8euED0
小さな家に大人四人…。
近所の言葉だと、あまりちゃんとした
家庭ではなかったぽいね。
子供を産んで育てるのに適した親では
なかったんだろな。
0098不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 03:32:25.62ID:arRewQ0V0
親がバカだと子は気の毒だな。
0099不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 03:35:15.01ID:6DVV79130
>>16
羊水腐らなかったんやがな
0100不要不急の名無しさん2020/07/07(火) 03:42:06.37ID:ItugzmC50
>>69
そのかわりDVつーのがあるんじゃねーのん_?
おぢさん(俺)達には関係ない話だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況